Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не жалею об отсутствии хорошей работы, потому что просто схожу с ума от каждой минуты рядом со своим ребенком. Она самое нежнейшее существо на планете. И 95% времени когда мы вместе с нею, она ласкается. Мы друг другом дышим. К черту всю карьеру и всех денег на свете не заработаешь. Пока у моего ребенка детство, становление личности, нам обоим очень важно, что мы это все проходим рядом. Мы очень счастливы, что мы расставили приоритеты и не гонимся за заработками. Тратим только на еду и на счета. Но мы никогда не пожалели, что выбрали именно этот путь. Мне не нужны спа салоны, трендовые стрижки, шмотки, гаджеты. Я обожаю все свое свободное от работы время проводить за рисованием принцесс, чтением книг своей ляле, прыганием в классики у нашего дома, выращиванию клумб с ребенком, занятиями музыкой, пением и танцами(я сама учу), и так далее до бесконечности. Кроме меня мой ребенок никому не нужен и так заботиться о нем, никто не хочет и не может. Мне приятно, что она у меня самая ухоженная, самая спокойная, самая залюбленная, затисканная, мне приятно что она говорит моей интонацией в голосе и моими речевыми оборотами. Я очень надеюсь, что у нас будет финансовая возможность платить по счетам так и дальше, чтобы наш второй ребенок купался в моей заботе не зная другой стороны монеты, как бывает у других..

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:06 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
А я не жалею об отсутствии хорошей работы, потому что просто схожу с ума от каждой минуты рядом со своим ребенком. Она самое нежнейшее существо на планете. И 95% времени когда мы вместе с нею, она ласкается. Мы друг другом дышим. К черту всю карьеру и всех денег на свете не заработаешь. Пока у моего ребенка детство, становление личности, нам обоим очень важно, что мы это все проходим рядом. Мы очень счастливы, что мы расставили приоритеты и не гонимся за заработками. Тратим только на еду и на счета. Но мы никогда не пожалели, что выбрали именно этот путь. Мне не нужны спа салоны, трендовые стрижки, шмотки, гаджеты. Я обожаю все свое свободное от работы время проводить за рисованием принцесс, чтением книг своей ляле, прыганием в классики у нашего дома, выращиванию клумб с ребенком, занятиями музыкой, пением и танцами(я сама учу), и так далее до бесконечности. Кроме меня мой ребенок никому не нужен и так заботиться о нем, никто не хочет и не может. Мне приятно, что она у меня самая ухоженная, самая спокойная, самая залюбленная, затисканная, мне приятно что она говорит моей интонацией в голосе и моими речевыми оборотами. Я очень надеюсь, что у нас будет финансовая возможность платить по счетам так и дальше, чтобы наш второй ребенок купался в моей заботе не зная другой стороны монеты, как бывает у других..

Да-да-да!!! Такая же история! У детей одно детство, один шанс нам дан чтобы сделать его как можно счастливее, да и чего таить - я сама проживаю второе детство вместе с моими крохами, а это дорогого стоит! :s_thumbup :angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это не дорогого стоит. это бесценно. цены не имеет..

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мома все вы классно написали-здорово со своим ребенком время проводит и вроде не надо ничего но к сожалению ест понятие выживания и если вы не работаете ,муж теряет работу ,то и домика с клумбами не будет
я если что не со зла это говорю :e_sorry - просто сама такая же была и мне эта тема очен болезненна-после рождения второго ребенка совершено поменялос мировозрение-детей надо кормит и к сожалению никто в этом мире не застрахован от потери работы и болезни
у меня муж 20 лет был в строителном бизнессе очен успешно,м я приехала на хорошие доходы, в последний кризис фирмы пришлос закрыт ,проиграл дело с Волмартом, вернее не стали доводит до конца денег и так угрохали и все сейвингсы скушали хорошо,стали проблемы с моргиджем и уже не толко на просто без стрижек ,а дитю формулу было не на что купит- вот так вышло
жутко хочу быт со своими детми, но чувство ответственности давит и иду учится, а потом и работат, что бы не дай бог не перехат в черный нейберхуд в школы, где наркотики и оружие

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул и Рыженкая уважаю, что практически одним кормилцом были
у меня как очки розовые упали 2 года назад, так и все и лайф иншуренце ,и все все оформили что, если что детки наши голыми не осталис
к слову муж зарабатывает сейчас не плохо ,не так как ранше конечно, но ничего
много планов и тд но я такааы трусиха стала боюс всякого риска-смотрю на дочек своих и думаю -защитит их надо
Гулл муж молодец, что открыл бизнесс
у меня хочет на меня открыт, а я боюс жутко- вижу его пример в прошлом и думаю ,а нужно оно мне :dum

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, существуют страховки, 401, savings accounts, unemployment, real estate investment, отсутствие долгов на кредитных карточках, и так далее. Конечно же без этого всего И без хорошей работы о том что я говорю - говорить смешно. Всегда нужна подушка на которую падать, в случае чего. Мы, как бы, не в сказке все здесь.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я работаю с корпоративными и индивидуальными налогами, тоже два бизи сезона в год, у каждого клиента свои особенности. Я свое решение работать на себя изменила после рождения 2-го ребенка. После рождения старшего ребенка еще о карьере мечтала, сдавала СРА-экзамены с грудничком под боком и работала фул-тайм. Перегорела.Теперь жалею о получении СРА-лицензии.

Аналогично, только мне еще BAR сдавать в довеску, т.к. я больше law compliance чем accounting. Но пока да, мысли о карьере присутствуют.

Эх Мома, к сожалению, когда нет возможности сидеть дома и дело не в расставление приоритетов, а в обычном образе жизни с оплатой билов и пр, то приходится жертвовать самым дорогим. Я также, как и Вы не трачу деньги на побрекушки, у меня нет дорогой машины, или яхты, мы просто живем своей жизнью, в которой случаются вот такие встряхи. Сначала муж меня содержал, теперь я его буду, а там видно будет куда нас жизнь занесет. Не можем же мы оба дома сидеть, кушать то надо что-то и за билы платить кроме нас некому. Но ничего, прорвемся и в этот раз!.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со всеми согласна! Пока есть возможность дома с малышами сидеть надо сидеть, а если нет возможности, то ничего не поделаешь- жизнь такая! Я буду сидеть дома с моими малышами при помощи родителей, но все же задумываюсь хоть над какой- то работой может онлайн или сезонной, а то сильно расслабляться тоже не хочется. Дети все же на первом плане!!!!!

Предлагаю тост!!! За то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями !!!!!

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:50 
Богиня
Богиня

Нутик, иногда к сожалению обстоятельства сильнее нас... Тут уж ничего не поделать... А если возможность есть дома с ребенком - но цена за это - не ездить на мерсе тут уж как каждый решит сам. Для одних еще важно *на людей посмотреть- себя показать*. Я этим не страдаю. Насмотрелась-напоказывалась. И дома дресс кода нет - что хочу то и одеваю :) Хочу джинсы - хочу платья .Моим детям лучше всего в семье, и пока есть возможность - мы им это будем давать. А если припрет - и на работу пойдем. Для этого есть иерархия Маслоу. Важнейшие потребности - в первую очередь обеспечиваем, а потом уже и все остальные....

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой ну так тогда уже другой разговор-в таком случае можно и дома с дитем сидет :s_thumbup
я тут болше говорила о тех кто живет на доходы мужа и как бы лишнего дохода нет
это так моя сестра может не идти работат и даже не думат об этом, тк на ее имя траст ,инвестиции и тд-
тогда завидую -мы к сожалению видимо будем зарабатыват детям на колледж и мое участие в семейном бюджете необходимо
конечно все не в сказке. просто если люди не сталкивалис с какими то тяжелыми ситуациями, а это слава богу -у меня таких подруг много они как то не задумываются о том, что может случится
а потом раз и ничего нет -у нас пропал огромный сток в кризис,2 дома пришлос продат на погашение долгов по бизнесу ,401 и сейвингсы на жизн ушли на проживание
я натурално тогда была поражена как благополучие может развалится на глазах прямо.... :komp
ой девчонки извините если я тут с,легка минорно-тема не та-все у всех будет хорошо
просто мне так интересно, как девочки с 2-3 детми справляются с чувство ответственности и страхом перед будущим
никогда не было, а после второй появилос

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Нутик, существуют страховки, 401, savings accounts, unemployment, real estate investment, отсутствие долгов на кредитных карточках, и так далее. Конечно же без этого всего И без хорошей работы о том что я говорю - говорить смешно. Всегда нужна подушка на которую падать, в случае чего. Мы, как бы, не в сказке все здесь.

Мома, когда случаются серьезные проблемы, то все Ваши 401К, страховки и пр. летят к черту под хвост, т.к. их элементарно не хватит. Unemployment не всегда получается получить, и даже если и получится это такой мизер, что едва хватит на оплату моргиджа в большинстве случаев. Тогда появляется обычный страх - что делать и как выжить, т.к. слишком много можно потерять.

Нутик, зависит от самого бiзнеса и каким образом его оформить. Очень много нюансов, но я бы открыла если есть выгода. Иметь бизнес всегда лучше, т.к. случись что, то потеряете не все сбережения, а только то что вложено в бизнес (при умном раскладе и оформлении бизнеса, себя можно неплохо оградить от таких падений).

А вообще, девочки, хватит уже на сурьезные темы трещать. Давайте уже про пузики поговорим! У меня сегодня пиннается во всю! А еще мне систер ин ло пообещала бэйби шауэр сделать... Я вся такая довольная... Тока теперь голова болит, чтоб такое придумать, чтоб хорошо время провести, чтоб запомнилось не только мне, но и моим друзьям...

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша вот и мы так если честно
дети тоже на первом месте-ранше чем младшей будет 2-3 года никуда не пойду, если не прижмет
тоже не представляю как маленкую отдават, но и понимаю, что если мат единственный кормилец, то деватся некуда
сложно это
мне тоже Мерседесов не надо ,но просто иногда бывает что не то что мерседеса и машины за 2 000 не купит...
ну и ладно девочки, все у нас будет хорошо
я говорю меня после второй как то слегка накрыло-дума,ю если чего с мужем, чего делат то буду :bigeyes
вот это и является основным стимулом ко всем трепыханиям

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, еще очень важно, что мужья согласны взять на себя отвественность по уходу за детьми. Пока вы идете вместо мужа работаете. (Мой нашего ребенка боготворит, но больше пары часов в день один на один с нею он просто исходится, ребенок считает его самой доступной игрушкой, подопытным кроликом и делает с папой все что хочет, папа не сопротивляется никогда. ) И еще, есть мужья, которые работают на основной работе, 40-50 часов в неделю и считают это максимумом, который они могут сделать в семью, не в зависимости есть ли деньги на сейвингс или нет. А есть мужья, которые считают, что денег никогда мало не бывает, если нет препятствий их больше зарабатывать. И идут работать в выходные на вторую работу, помимо основной работы.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая, мы о разных суммах говорим

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Рыженькая, мы о разных суммах говорим

Нет, Мом, я думаю мы о нормальных суммах говорим. Когда мульоны лежат на сейвингах, тогда о чем речь, какая нафик потеря работы. А когда максимум 100 - 200К в сумме и заработка нет вообще, то тут надо думу думать и ставить приоритеты, на сколько этих денег хватит и что делать потом. В жизни бывают такие случаи, что ни сном, ни духом, а там как по башке хряснет и все. Ко всем прочим билам могут прибавиться билы на лоеров, медицинские билы (которые после потери работы и отсутствия страховки ложаться таким очень хорошим грузом), стрес и жуткий страх, так все сэйвинги улетучатся вмиг. Да, можно взять кредит, продать дом, найти работу на $7 в час, но слететь с лесницы куда быстрее, чем потом на нее вновь забраться...

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница