|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 14:16 |
|
|
marina писал(а): На причатие я конечно же постараюсь сходить. Но нужно ли обязательно в ту церковь где крестить будут или в любую другую ортодоксальную? не обязательно. И потом вы к Богу идете, а не к человеку (если у вас нет вашего духовника)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Eugenia писал(а): marina писал(а): На причатие я конечно же постараюсь сходить. Но нужно ли обязательно в ту церковь где крестить будут или в любую другую ортодоксальную? не обязательно. И потом вы к Богу идете, а не к человеку (если у вас нет вашего духовника) это верно еще важно понимать важность происходящего конечно же,это не только кругами вокруг алтаря ходить,сама процедура элементарная,а ответственность на всю жизнь.к сожалению,к этому серьезно мало кто относится.... из подарков-крестик обязательно
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 15:43 |
|
|
Хорошая тема. Я тоже задумываюсь над крещением нашей малышки, нам 2 месяца до рождения осталось. Не думаю что у нас получится ехать на Украину в этом году, хотелось бы покрестить ее месяца в 3. Вот только не могу найти церковь. На Украине я всегда ходила в обычную православную христианскую церковь, здесь в Америке в нашем городе такой нет. Говорила со знакомыми русскими как-то, но они пятидесятники, я не знаю как у них все там, знаю только у них икон нет...у нас всегда были иконки и сейчас у меня всегда с собой, та что мама дала когда я ехала в Америку. Я в этих "подразделениях" религий вообще ничего не понимаю, знаю только свою, как мама учила. Боюсь как то идти в их церковь, а вдруг я чего-то не пойму или сделаю не так. Может кто знает православные церкви в районе Сиэтла или Портланда?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки а у меня дилема с крестными. Муж обоих братьев крестными хочет ( они католики), крестная будет православная.... боюсь что в православной церкви нас не покрестят. А так хочется........ какие выходы могут быть?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 17:16 |
|
|
Barracuda писал(а): Девочки а у меня дилема с крестными. Муж обоих братьев крестными хочет ( они католики), крестная будет православная.... боюсь что в православной церкви нас не покрестят. А так хочется........ какие выходы могут быть? поговорите с православным батюшкой он подскажет. Я знаю только про венчание что могут венчать разных конфессий при условии что дети будут православными, но только с разрешения архиепископа Барракуда, вы с Нью Йорка? Церковь Святых Петра и Павла попробуйте того батюшку спросить
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 17:18 |
|
|
Jany писал(а): Хорошая тема. Я тоже задумываюсь над крещением нашей малышки, нам 2 месяца до рождения осталось. Не думаю что у нас получится ехать на Украину в этом году, хотелось бы покрестить ее месяца в 3. Вот только не могу найти церковь. На Украине я всегда ходила в обычную православную христианскую церковь, здесь в Америке в нашем городе такой нет. Говорила со знакомыми русскими как-то, но они пятидесятники, я не знаю как у них все там, знаю только у них икон нет...у нас всегда были иконки и сейчас у меня всегда с собой, та что мама дала когда я ехала в Америку. Я в этих "подразделениях" религий вообще ничего не понимаю, знаю только свою, как мама учила. Боюсь как то идти в их церковь, а вдруг я чего-то не пойму или сделаю не так. Может кто знает православные церкви в районе Сиэтла или Портланда? если вы хотите ребеночка православным то и крестить надо в православной. Существует что в экстремальных условиях может и сам родитель покрестить, но я думаю в таком огромном городе вы найдете православную церковь - погуглите
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Jany писал(а): Хорошая тема. Я тоже задумываюсь над крещением нашей малышки, нам 2 месяца до рождения осталось. Не думаю что у нас получится ехать на Украину в этом году, хотелось бы покрестить ее месяца в 3. Вот только не могу найти церковь. На Украине я всегда ходила в обычную православную христианскую церковь, здесь в Америке в нашем городе такой нет. Говорила со знакомыми русскими как-то, но они пятидесятники, я не знаю как у них все там, знаю только у них икон нет...у нас всегда были иконки и сейчас у меня всегда с собой, та что мама дала когда я ехала в Америку. Я в этих "подразделениях" религий вообще ничего не понимаю, знаю только свою, как мама учила. Боюсь как то идти в их церковь, а вдруг я чего-то не пойму или сделаю не так. Может кто знает православные церкви в районе Сиэтла или Портланда? Бог для всех один)))разница только в ритуалах и традициях))католики,православные,баптисты,методисты,пятидесятники-все христиане. если вы хотите именно православие и воспитывать в православном духе,тогда ищите православную церковь.само по себе крещение-это только первый шаг.если не планируете воспитывать ребенка религиозно,то и крестить не за чем по большому счету.крещение без веры-как диплом нейрохирурга,если просто получил но не учился-толку нет
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jany писал(а): Хорошая тема. Я тоже задумываюсь над крещением нашей малышки, нам 2 месяца до рождения осталось. Не думаю что у нас получится ехать на Украину в этом году, хотелось бы покрестить ее месяца в 3. Вот только не могу найти церковь. На Украине я всегда ходила в обычную православную христианскую церковь, здесь в Америке в нашем городе такой нет. Говорила со знакомыми русскими как-то, но они пятидесятники, я не знаю как у них все там, знаю только у них икон нет...у нас всегда были иконки и сейчас у меня всегда с собой, та что мама дала когда я ехала в Америку. Я в этих "подразделениях" религий вообще ничего не понимаю, знаю только свою, как мама учила. Боюсь как то идти в их церковь, а вдруг я чего-то не пойму или сделаю не так. Может кто знает православные церкви в районе Сиэтла или Портланда? Jany, я не из Сиэтла, но там их должно быть несколько. Уж на сколько я в не большом городе живу и то у нас их 5 в метро нашего сити. Погуглите. Они не обязательно должны быть русскими или украинскими. Тут много антиохийских правосланых церквей (выходцы из Ближнего Востока) или греческих. на английском они Orthodox Church звучат.
Последний раз редактировалось zlatah 10 апр 2012, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 22:34 |
|
|
 Спасибо девочки. Я как-то не додумалась погуглить. Нашла один собор, буду узнавать подробнее...
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 11 апр 2012, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Мы крестили дочку, когда в России были у родителей, крестная - моя подруга Она крестик покупала и иконку еще подарила, и еще делала пожертвование для церкви (там за этим строго бдят тетушки при церкви, прям так и спросили делала ли она пожертвование)) Про крестильные рубашки тут многие пишут, мы тоже задавались этим вопросом, подруга беседовала с батюшкой. Он ей объяснил, что давно давно крестили народ уже в зрелом возрасте, не младенческом. И шили эти рубашки для обряда, потом эти рубашки хранились всю жизнь и в них потом человека и хоронили. И то что сейчас просто мода такая на платьица эти с рюшечками. Он нам посоветовал полотенце крестильное для обряда принести, ребенка все равно голышом крестят (ей 8 мес было), и чтобы потом ее в это полотенце завернуть, после купели. А полотенце это вроде как всю жизнь с ней и в тяжелые моменты, при болезни например - умывать ее этим полотенцем Вот как у нас было. На истину не претендую конечно, как нам рассказали - так и передаю
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 11 апр 2012, 23:05 |
|
|
Девы, я переживала, а оказывается мама будущей крестницы уже всё сама купила. Я поэтому наверное просто подарок им куплю, а то неудобно прямо получается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 14 апр 2012, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Eugenia писал(а): Barracuda писал(а): Девочки а у меня дилема с крестными. Муж обоих братьев крестными хочет ( они католики), крестная будет православная.... боюсь что в православной церкви нас не покрестят. А так хочется........ какие выходы могут быть? поговорите с православным батюшкой он подскажет. Я знаю только про венчание что могут венчать разных конфессий при условии что дети будут православными, но только с разрешения архиепископа Барракуда, вы с Нью Йорка? Церковь Святых Петра и Павла попробуйте того батюшку спросить Пошла в русскую православную церковь сегодня ( как раз паски святила), объяснила всю ситуацию батюшке. Мне прочитали лекцию какие нехорошие католики потому как троицу не так как провославные почитают и сказали что католик- крестный отец будет непозволительно, разве что он в православную веру перекрестится. Ищите мол православного крестного. Просить брата мужа перекреститься я не буду, искать православного кресного- где? Крестные то вообще-то если что с нами станет будут ответственные за ребенка, так что подходим к этому мы с мужем очень серьезно. Ехала с церкви и рыдала крокодильими слезами. Так хотелось ребенка в провославную веру покрестить.......видать будет католиком. Мужу даже говорить боюсь. У нас уже "ситуация" была когда мы пытались забеременеть и я подошла к провославному батюшке и попросила нас благословить на продцедуру а батюшка мне (помахивая передо мной очками своими) лекцию прочитал что церковь не одобряет вмешательство медицины. Муж тогда очень к сердцу это принял. Евгения я около часа езды от Нью Йорка. Ходила в местную православную церьков. В моей округе еще 2 церкви есть православные. Вот думаю идти туда или лучше нервы беременные пожалеть.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 15 апр 2012, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Barracuda писал(а): Пошла в русскую православную церковь сегодня... Барракуда, расслабьтесь. ну будет дите католик и что? Бог, он один. вне зависимости от того, как его зовут. главное, чтобы человек хороший вырос. православные батюшки часто очень нетерпимые. я, за неделю до отъезда сюда, крестила дочку подруги. ну, как положено, пошла на уроки, на причастие. ну и ляпнула про отъезд. чего я только не выслушала!!! и про святую Русь, и про предательство, и много чего. нафиг надо выслушивать что-то подобное еще раз. мужнина кузина, которую я хочу в крестные, в апостольской церкви. вот туда я дитя не хочу, мне их песни и пляски непонятны. а католическая довольно-таки близка православной. похожие службы и обычаи. надо дойти до ближайшей и поговорить со священником. мож у них там попроще.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 16 апр 2012, 19:52 |
|
|
в церковь можно позвонить и поговорить с батюшкой6 чтобы беременной не ездить. Батюшки это люди и они разные. Я в Украине благословение брала когда уезжала по визе. /честно? не по себе было)Так батюшка мне даже литературу на англ дал /названия\ что было бы интересно мужу почитать6 если он заинтересуется и много хороших слов и наставлений. Муж американец не русский7 и нетерпимость плохо и потакание как в католической часто тожде нехорошо. Умеренность надо. боюсь ошибиться, но вроде крестный может быть и один6 не обязательно двое.
а из жизненного опыта, эх и увы но часто лучше родственников в крестные брать, исчезают друзья крестные, жизнь разводит.....
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 17 апр 2012, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Eugenia писал(а): . боюсь ошибиться, но вроде крестный может быть и один6 не обязательно двое. ... Да, все верно - можно и одного крестного только 
|
|
 |
|
 |
|