|
Автор |
Сообщение |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
У моей знакомой ребенок родился доношенным, но с проблемой в легких. Умер. Грешили на попугая, взяли его, когда она была на 4-5 месяце. Вразумительного ответа от врачей так и не услышали.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 10:06 |
|
|
lena_detka писал(а): У моей знакомой ребенок родился доношенным, но с проблемой в легких. Умер. Грешили на попугая, взяли его, когда она была на 4-5 месяце. Вразумительного ответа от врачей так и не услышали. 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
 Не надо отчаиваться! Я не владею полноценной информацией, но думаю, ситуация не безвыходная. Слышала что-то о том, что колят антитела.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 10:27 |
|
|
В статье, что я дала, пишут, что есть лекарство, правда не написано какое и что дают его после 16 недель беременности. Она и до Б. сдавала на токсоплазмоз?? Блин, меньше знаешь - лучше спишь.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Чья-то узнайте как ей делали анализ крови. Дело в том, что у анализа две составляющие: 1. на антитела IgG эти антитела (если анализ положительный) показывают на иммунитет против токсоплазмы, те человек уже ей переболел. у всех у кого были/есть кошки или кто был в контакте он положительный 2. на антитела IgM если они положительные, то это означает недавнее заражение. Те опасная комбинация, когда анализ говорит о недавнем заражении без предыдущего иммунитета те болезнь в острой форме, опасная для эмбриона, это IgG - отрицательный и IgM - положительный. вот здесь, если на русском, подробнее: http://www.analyz24.ru/itemanaliz_78.htm
У меня всю жизнь были кошки,те я даже и не думала про этот анализ. Первая беременность все было ок (естественно кошачьи горшки я не чистила, была осторожна), при второй (которая наступила через 6 мес после первой) моя новая врач предложила сделать анализ. Он показал оба вида антител положительными (что практически исключает одно другое - при наличии иммунитета снова заразиться нереально). Я была у хайриска врача на детальном узи несколько раз (они смотрят на специальные маркеры, которые показывают заражен ли ребенок, из того, что я помню, это - кальцинирование костей черепа, низкий вес ребенка) плюс сдавала кровь опять же на антитела каждые две недели. В итоге IgM понизился до нормы, с ребенком все было ок, родился здоровый крепкий бутуз (т-т-т). Такчто вашей подруге надо детально разбираться и не паниковать, даже заражение не означает будущие осложнения. Удачи ей и малышику!!!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 11:57 |
|
|
Это точно, она сейчас написала что во второй лаборатории все отрицательно. Ждут анализы из третей, будут на след неделе Те что в первой она сдавала показали что заразилась (если все же заразилась) не раньше 2-х недель назад
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 12:47 |
|
|
а прикиньте это все ошибка. сколько нервов и риска беременной. кошмар..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Хочется верить,что все же ошибка.
Мой врач сразу же на первом приеме кровь на токсоплазму проверял.И он сказал,что практически все,ну кто с животными возится, переболели этим и это ничего страшного и ребенок ,когда родится и даже если сразу заразится-тоже нормально все перенесет.Но даже при том,что болезнь уже была,в период беременности подхватить ее по новой вот это опасно.Проходит безсимптомно для нас,но очень опасно для малыша в животике....
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 15:36 |
|
|
А разве ею можно повторно заразиться, если уже был заражен в прошлом?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 16:12 |
|
|
lucky bride писал(а): А разве ею можно повторно заразиться, если уже был заражен в прошлом? можно
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки, вы меня перепугали... у меня кошка (уже 8 лет). Тест на токсиплазмоз делали и показал что нет его у меня. Сейчас муж в коммандировке, я песок сама чищу.... вот теперь сижу репу чешу после прочтения топика. А его ( анализ) один раз делают за время беременность или несколько раз?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 29 мар 2012, 21:58 |
|
|
Барракуда, почитайте статью, что я дала - там очень все хорошо расписано следует ли бояться кошек или нет. Одна подсказка - не бойтесь менять горшок, если свежие покаки убираете.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 30 мар 2012, 00:19 |
|
|
Barracuda писал(а): Девочки, вы меня перепугали... у меня кошка (уже 8 лет). Тест на токсиплазмоз делали и показал что нет его у меня. Сейчас муж в коммандировке, я песок сама чищу.... вот теперь сижу репу чешу после прочтения топика. А его ( анализ) один раз делают за время беременность или несколько раз? А Вам разве не давали на первом приеме у гинеколога при беременности книжку про эту болячку? Вроде же всем в Америке ее дают. Решать, конечно, Вам, но необычно, что для женщин животные могут быть важнее здоровья ребенка 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 30 мар 2012, 00:35 |
|
|
Далинка, ну вот, что вы ничего не понимая, начинаете осуждать людей?? Вот судя только по этой вашей последней фразе уже понятно, что вы не в теме про токсиплазмоз. Наличие кошки в доме не говорит о том, что вы заразитесь Т., даже если предположить, что кошка только что заразилась сама. Убирайте ежедневно горшок, не кормите кошку в период Б. свежим мясом и будет вам счастье. Вы хоть почитайте немного на эту тему, прежде чем своим "фи" бросаться.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма Добавлено: 30 мар 2012, 00:52 |
|
|
lucky bride, это не "фи" - это искренние удивление. Может, я перестраховщица, но мне достаточно было один раз увидеть эту памятку про токсикоплазмоз, чтобы никаких кошек в радиусе ста метров вокруг меня не было. А уж убирать туалет, надеясь, что "пронесет". Даже если шанс один на тысячу был бы заразиться таким образом.
Да чем только от животных нельзя заразиться. Всегда изумлалась, как возможно в принципе, а уж в период беременности особенно, радостно целоваться с кошкой, которая только что вылизала свой зад, или с собакой, которая вылизала зад чужой. Фу.
Очень надеюсь, что Барракуде эту памятку не выдали, то есть она не осознанно решила так рисковать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|