Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х)
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну что, забросила сегодня дочку в сад. Сажу её за стол завтракать, сделала ей дома сэндвич как нужно.

Справа детки жуют эти блевотные pop tarts с фруктами из консервы on the side :2gunfire:
pop tart nutrition

Слева та самая мамаша что детям обычно донатсы на каждый завтрак берёт, сегодня принесла серобуромалиновую cereal и залила её шоколадным!!!! молоком детям своим.
А тут я со своим сэндвичем.

Анюта начинает ныться что хочет либо pop tarts либо ту самую cereal. Я уговаривала минут 10. Она даже всплакнула. Мамаша детишек смотрела на меня как на больную, типа мучаю хватит на неделу вперёд.

Какой ужас!
Если мою так накормить, она им такие канцерты устроила бы, одного раза хватило бы
Гиперактивность у нас повышеная от сахара
Я даже не могу ее кормить фростэт витис, хотя многие считают что этот сириал хэлси ( там очень много сахара!)

Но вообще у нас учителя слушают о том что сладкое нельзя.
Конфеткии моей не дают
Всем конфетки а моей стикер

Марин, а ты им скажи что врач запретил сладкое
Многим детям нельзя

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас просто школа без сахара, джанка, и орехов
сдвинуты на healthy food
и ни шага в сторону
такая policy
повезло что до Kindergarten так продержимся, а потом как K начнется, я думаю что мы еще "споём"...будем как все...:(

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, у нас такая же фигня с завтраками в садике. Мамашки приносят фиолетовый сириал напополам с гами бэарз и сластющим шоколадным молоком из чикфиле. :2gunfire: Я стараюсь сидеть с ней до последнего в саду, пока она свой завтрак не съест.

Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а вы повесьте на своем фейсбуке вот это http://www.healthytimesblog.com/2011/04 ... ur-drinks/, может в них совесть проснется :komp хотя я думаю нет

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Марин, а почему вы хотите пре-К какой-то специализированный?
...

это как в специализированный?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
moma писал(а):
Марин, а почему вы хотите пре-К какой-то специализированный?
...

это как в специализированный?
думаю, имелось в виду "особо навороченный"

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 22:15 
Богиня
Богиня

марина а ты узнавала про waiting list и если сейчас записаться то какая аня будет по номеру? если 2-3 то шансы неплохие а вот 10 то конечно ой.. люди все время переезжают, находят школы лучше, вы вот стремитесь в эту школу а для кого-это не потолок желания а просто место переждать. мы в наш садик на след год попали на 2 дня вместо 4... вот тоже жду и надеюсь что кто-то откажется, ну а если нет то с няней будет, выучит испанский и дома у меня будет чистота :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
марина а ты узнавала про waiting list и если сейчас записаться то какая аня будет по номеру? если 2-3 то шансы неплохие а вот 10 то конечно ой.. люди все время переезжают, находят школы лучше, вы вот стремитесь в эту школу а для кого-это не потолок желания а просто место переждать. мы в наш садик на след год попали на 2 дня вместо 4... вот тоже жду и надеюсь что кто-то откажется, ну а если нет то с няней будет, выучит испанский и дома у меня будет чистота :c_laugh

Не спрашивала, но могу узнать. Я думаю wait list у них очень большой. Сегодня звонила в другую школу. Там мне сразу сказали что wait list сейчас уже 15 детей. :2gunfire:

Мне выдали assessment на Анюту и я сегодня 40 минут говорила с директором по этоу поводу. Они в саду придерживаются программы Pearland ISD, т.е. дистрикт к которому относится садик. У неё попалась сильная группа, все детки сильные. Они сейчас начали вводить Kindergarden curriculum. Некоторые родители недовольны, так как дети идут более advanced и они не хотят чтобы дети сидели в K и скучали. Короче говоря такая щекотливая ситуация.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а не рановато? им же еще 4х не исполнилось, зачем из K занятия? они психологически еще не осознают что почему и для чего.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а то смотря какие занятия. Я писала, у нас порой такие задания по математике дают, которые моя дочь в К могла делать (то есть 1.5 года назад). Дети на многое способны около 4 лет. Только дозированно надо давать.
Марина, а если в паблик школу не надо было бы ждать лишний год - отдала бы?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
а не рановато? им же еще 4х не исполнилось, зачем из K занятия? они психологически еще не осознают что почему и для чего.

Да вроде бы ничего, особых недопониманий не замечено. Над ними не насильничают. Просто предлагают материал который им под силу и пока что вот такие результаты. Ну грубо говоря, букву "А" они скажем выучили за занятие тогда как другие группы за три занятия. Таким образом они получается опережают, так как хорошо схватывают материал.

Альтея писал(а):
Марина, а если в паблик школу не надо было бы ждать лишний год - отдала бы?

Ситуация пока такая. Я активно переписываюсь с американскими мамашками в американском форуме кто детей отдал в гос школы в том ISD куда относится наш сад. Не фонтан. Многие откровенно не довольны, но выбора нет. Некоторые уже по 3 года стоят на waiting lists в частные школы и дети пока ходят в гос. Те кто перешёл из сильных садов в К в государственную, все жалуются что это был step back, так как дети не challenged. Мне в общем-то об этом говорили и Анюткины учителя. Это не смотря на то что школы по рейтингу на greatschools тянут на 9 и 10. Сама наша директриса отдала своего сына в школу с рейтингом 9 и не довольна. Как раз из-за того, что она его в своей же daycare подтянула и он был на класс, а то и больше более advanced, а потом весь первый год плакал, что ему жутко скучно сидеть, так как он уже всё знал.

Все гос школы от которых народ в восторге, находятся там где у нас денег просто не хватит купить дом. У меня подруга пару недель назад там дом купила, за 1.4 мил. долл. Там хибарки начинаются от полумиллиона. Мне директриса посоветовала несколько школ государственных которые хорошие. Я сегдоня глянула дома около них, ничего дешевле $450К за 1 тыс кв футов не нашла.

Т.е. сейчас дело даже не в возрасте, а в ограниченности выбора.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтоб у меня была самой главной проблема, что моему ребенку скучно в К. для меня сейчас основной крышепад, это то, что мне надо как минимум 800-900 долларов в месяц cash, чтобы оплатить рент студии в соседнем городе. чтобы ребенок смог посещать их школу 8 из 10ти по скул рейтингу следующие 13ть лет. 9-11 тыс долларов в год за вонюченькую государственную, но хорошо что 80% белую. остальное значения имеет мало. т.к. то, куда мой ребенок должен пойти по месту прописки, имеет 2 out of 10 rating, и 70% темнокожих, 28%хиспаников.
и к этому всему добавим afterschool care оплату, т.к. full time работа у родителей
короче, oh-lala......

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
чтоб у меня была самой главной проблема, что моему ребенку скучно в К. для меня сейчас основной крышепад, это то, что мне надо как минимум 800-900 долларов в месяц cash, чтобы оплатить рент студии в соседнем городе. чтобы ребенок смог посещать их школу 8 из 10ти по скул рейтингу следующие 13ть лет. 9-11 тыс долларов в год за вонюченькую государственную, но хорошо что 80% белую. остальное значения имеет мало. т.к. то, куда мой ребенок должен пойти по месту прописки, имеет 2 out of 10 rating, и 70% темнокожих, 28%хиспаников.
и к этому всему добавим afterschool care оплату, т.к. full time работа у родителей
короче, oh-lala......

А вы реально собраетесь жить в этой студии или просто для вида? У меня знакомые так хотели снять апартаменты, относящиеся к самой лучшей школой в штате, но сами хотели продолжать жить в своем доме. Впоследствие они отказались от этой затеи, так как узнали, что в той школе очень серьезно проверяют, где именно проживает ребенок - могут придти рано утром, чтобы убедиться.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
для меня сейчас основной крышепад, это то, что мне надо как минимум 800-900 долларов в месяц cash, чтобы оплатить рент студии в соседнем городе. чтобы ребенок смог посещать их школу 8 из 10ти по скул рейтингу ...

Ну вот я тоже подсчитала. :dum Если нам так переехать и снимать (так как дом за поллимона точно не потянем), то получается дешевле в частную школу отдать. Но у нас частные школы дешевле чем в других штатах. Вот вчера звонила в одну, аккредитированная Монтессори при католической церкви. Отзывы очень хорошие, правда в противоположную сторону от моей работы (это мне наверное добавит 30 минут к моему коммьюту, но что делать), стоит год для тех кто НЕ ходит в их церковь $5К (that includes before and after care)в год. Если в их церковь будете ходить, то ещё дешевле.
У вас получается если снимать по $900 в месяц, то это примерно $10800 в год. За такие деньги может найти частную? Не знаю какие у вас цены на частные школы.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, ты вроде хотела работу менять все равно?
Мома, а Вы уверены, что та школа куда намылились хорошая будет? посетите ее, поговорите с народом. потому что 8/10 вовсем не всегда означает, что школа на самом деле хорошая. И мы также мног обсужали, что целиком белая школа тоже ен всегда есть хорошо.

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница