Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
miss_sunshine прикольно с луком=) мой брат в детстве так острый перец откусил;)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 13:26 |
|
|
Очень пицца понравилась и капкейкс.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 13:38 |
|
|
Quinoa with Roasted Tomatoes, Walnuts and Olives: http://www.eatliverun.com/quinoa-with-r ... nd-olives/
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 13:43 |
|
|
marina писал(а): Очень пицца понравилась и капкейкс..  кстати про капкейкс - видела где-то такую идею (уже забыла где) - налепить тесто от кукис на обратную сторону формы для маффинов и запечь. Тогда они получаются с выемкой как формочки, и когда готовы в них можно накладывать мороженое (или йогурты и фрукты и т.д.) Вот нашла картинку: http://lifehacker.com/5845382/flip-over ... okie-bowls
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Идея хорошая с пицца-краст из цветной капусты, жаль у нас она не пойдет. Сын будет орать чтобы пиццу починили, если она развалится. Придется все равно муку добавлять. Но тогда в пиццу краст можно добавить и другие тертые или мелконарезанные овощи.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 14:28 |
|
|
Geselle писал(а): Quinoa with Roasted Tomatoes, Walnuts and Olives: http://www.eatliverun.com/quinoa-with-r ... nd-olives/ Я на днях готовила кинуа по похожему рецепту. Я правда туда фасоль кинула. Мне вообще нравится что её можно и сладкую готовить (с изюмом к примеру, как рис с изюмом) и несладкую.  Про печеньки тоже понравилось :-)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Волмарте продают munchkin sandwich cutter за $2 наподобие такого: http://www.ebay.com/itm/EvriHolder-Dyno ... 5ae46577f0 Можно вырезать веселые фигурки из тоста, пенкейка или сделать веселенький сендвич.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 16:25 |
|
|
Я каждый сезон покупаю по одной хорошего качества формочке. На новый год ёлку и пряничного человечка, на пасху зайца и т.п. Этими же формочками вырезаю ребёнку хлеб на сэндвичи. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 16:45 |
|
|
Классные формочки! Я вспомнила еще такое у себя в закладках на эту тему: http://funkylunch.com/gallery.htm (они по-моему меняются все время)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 21:31 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, а лук неужто репчатый кушает? молодец! моя к луку плохо относится. ХОтя сырой репчатый я ей вроде ни разу не предлагала. Может только зеленый поесть. ДА, ест, берет луковицу и целиком кусает, как яблоко. Вообще капец. И не морщится. Может почти всю сьесть. Но он вообще не ест ни мясо, ни рыбу, ни картошку, ни свеклу. Ест только то, что можно есть сырым. Вареное вообще не ест. Странный до ужаса ребенок.... зато кормить легко, насторгал лука-перца-огурца-летуса, бросил макаронов каких нибудь отварных и маслом или сметаной полил - обед-ужин готов. счастье. Страший лук в рот не возьмет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Uralochka писал(а): ДА, ест, берет луковицу и целиком кусает, как яблоко. Вообще капец. . так у вас это семейное ты вон тоже рыбу сырую полюбляешь))))) но лук это хорошо)моя бабушка каждый день по луковице сырой сьедала,прожила 99лет и ничем не болела 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 09 мар 2012, 21:28 |
|
|
Идеи для школьных ланчей + оформление: http://www.meetthedubiens.com/search/la ... d%20friday
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 09 мар 2012, 21:56 |
|
|
Я тут попробовала приготовить spaghetti squash. Я её в магазине видела, но ни разу не ела/готовила. Легко готовить и полезно. Разрезаете напополам, вычищаете сердцевины (семечки и т.п. как у дыни) кладёте на противень шкуркой кверху и запекаете до готовности. Потом охлаждаете чуток, и вилкой вышрёбываете внутренность. Консистенция у неё такая, что она похожа на спагетти. Я своей дочке задвигаю что это спагетти  , она любит обычно макаронные издления и ест эту squash. Я ничего не добавляю в неё, но можно чуть масла для вкуса, brown sugar, тогда как дессерт идёт. Можно изюма ещё. Или же из неё хорошо делать начинку для равиоли/вареников. Лежит у нас во всех продуктовых.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 09 мар 2012, 22:12 |
|
|
marina писал(а): Я тут попробовала приготовить spaghetti squash... супер, сделаю своему такое тоже!
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 09 мар 2012, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
marina писал(а): Я тут попробовала приготовить spaghetti squash.. Мы такую часто готовим. Обычно с томатным соусом и фрикадельками( спагетти всё же  ) , но и сдругими соусами хорошо у нас идёт, с песто, или с креветками...
|
|
 |
|
 |
|