Автор |
Сообщение |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 15:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Geselle писал(а): Лисонька писал(а): Cделал вчера этот рецепт. Очень интересный. Мне краст нравится ореховый, так можно делать красты для многих блюд. А мус я бы заменила на какой-нить ванильный или ореховый, но не шоколадный. Но это я, я просто не люблю шоколад. Я там нашла рецепт сырого торта, ингридиенты уже прикупила. Завтра наверное сделаю. Выглядит апетитно! Ореховый краст - это прелесть как по мне. Там варианты есть, мой любимый из dates+almonds и в блендер. Можно еще добавлять maple syrup (я не добавляю, по мне dates уже оочень сладкие) соль и семечки подсолнечные например. Я сегодня торт сделала с крастом amonds+walnuts+dates+ tsp of maple syrup с орехово-малтновой начинкой. По рецепту с того сайта. Еще в морозилке стоит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: шашлык! Ага-"детское русское блюдо"  Водку еще. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 19:05 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: шашлык! Ага-"детское русское блюдо"  Водку еще.  Ага, а к ним песню * Ой мороз мороз* А вообще рецепт супер,надо сварганить на днях 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 19:22 |
|
|
Federica писал(а): miss_sunshine писал(а): поищите какие-нибудь постные рецепты - наверняка что-нибудь подойдет. Можно компот или морс сварить - вкусно и полезно, принести в термосе и всем разлить и мороки немного. Если есть хлебопечка можно хлеб домашний сделать - бородинский например )), тоже несложно в плане приготовления. Еще посмотрите здесь в кухонном разделе - там было несколько тем про русские блюда в школу. Спасибо! Не обязательно постные рецепты. Мы проходим детское питание и надо полезный рецепт выискать где побольше будет витаминов-минералов и т.д. К моему стыду я не знаю как делать морс...а разве в нём остаются все полезные вещества? Это тоже идея неплохая vs американским содам! Кухонный раздел я перерыла вчера вечером, но нашла только типа печеньиц их обжаренной овсянки, похожих на oatmeal cookies. Но это не наше национальное блюдо будет. День есть подумать ещё.  девочки! Кстати. Не морс, а просто компот варю (черная смородина, яблоко, малина, клубника +мед), ношу в школу- себе и мальчику украинскому. Так, недавно амер. детки заинтересовались:"Дайте попробовать!". Пошло на ура. Сказали еще нести. Назвали "фрутпанч"))))))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
СЕГОДНЯ к дочке приходили подружки, ну я их покормила, потому что все были голодные. Еда не то чтобы русская, но все равно я думаю, иначе чем дома покормила. Над комментом одной девочки ржала you have such a nice stuff! its probably expensive накидала им всего что было - салями, хлебцев всяких, овощей, орехов, сухофруктов, короче всего что плохо лежало.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Doll а где вы смородину берете? Я тут красную пару раз всего видела, а черную вообще никогда=(
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 20:36 |
|
|
Geselle писал(а): Doll а где вы смородину берете? Я тут красную пару раз всего видела, а черную вообще никогда=( В русском магазине. Там есть черная, красная, облепиха, вишня! Настоящая вишня! Все- замороженное. Буквально пару ложек смородины делают компот (литра 2) очень красивым и вкусным.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 21:16 |
|
|
Doll писал(а): Geselle писал(а): Doll а где вы смородину берете? Я тут красную пару раз всего видела, а черную вообще никогда=( В русском магазине. Там есть черная, красная, облепиха, вишня! Настоящая вишня! Все- замороженное. Буквально пару ложек смородины делают компот (литра 2) очень красивым и вкусным. Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 10 мар 2012, 22:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Я не пойму, это смородины семена продаются или что? http://www.amazon.com/dp/B005OMQE9U/ref ... B005OMQE9U
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 11 мар 2012, 02:21 |
|
|
Geselle писал(а): Federica таких рецептов стоооолько=) во всяких здоровых блогах. Настолько много, что я даже не знаю что конкретно выбрать, чтобы предложить! Вот например Chocolate Mousse Tarts:
http://mynewroots.blogspot.com/2010/04/ ... tarts.html
В них нет ни муки, ни сахара, ни масла, ни яиц. Все полезное: авокадо, сухофрукты и орехи. Брауниз здоровые там кстати тоже есть. Несладкого полно и на вегетарианцев расчитанное тоже. Посмотрите блог, может найдете что полезное. У меня миллион подобных блогов в закладках=)
И там каждый рецепт у нее расписан что в нем хорошего для здоровья, даже знать и придумывать не надо. Плюс она вегeтарианка, так что этим деткам тоже подойдет. Жизелечка, а накидай ссылок на выпечку здоровую, сайтики какие-нить, меня подруга просит. Если не сложно, пожалуйста. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 11 мар 2012, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Попробуйте Federica приготовить что-нибудь с этого сайта: http://www.kuking.net Tам для всех и для детей (от совсем крошечных до подростков) и для взрослых. Это мой любимый кулинарный сайт. Отличный сайт. Рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 11 мар 2012, 06:12 |
|
|
Лисонька писал(а): Я не пойму, это смородины семена продаются или что? http://www.amazon.com/dp/B005OMQE9U/ref ... B005OMQE9U Кажется, да
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 11 мар 2012, 10:14 |
|
|
Uralochka писал(а): Жизелечка, а накидай ссылок на выпечку здоровую, сайтики какие-нить, меня подруга просит. Если не сложно, пожалуйста.  Уралочка вот здесь много сладостей: http://www.choosingraw.com/recipes/baked-goods/ Сейчас в другом посте допишу, больше трех ссылок в один не разрешает.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 11 мар 2012, 10:24 |
|
|
http://www.neverhomemaker.com/2011/02/o ... cakes.html
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж Добавлено: 11 мар 2012, 16:12 |
|
|
Спасибо тебе большое, дорогая! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|