Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, это не просто вписать в паспорт, выдадут бумагу (как объяснили типа украинского свид о рождении) что ребенок гражданин Украины. Так будет указано, что родился в США, но на момент рождения один или оба родителя являлись гражданами Украины - на этой основе ребенок тоже гражданин. И им все равно что у него есть америк паспорт, мы пару раз переспросили - они вообще не поняли почему мы удивляемся. Объяснил что в Украину въежать по моему укр паспорту с вписаным туда ребенком, обратно возвращатся ребенку по америк паспорту.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам так хорошо все обьяснили, а со мной толком никто и не разговаривал, даже досвидания не сказала. Но я не в обиде, мне главное, что бы доки быи во время

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жалко, нам уже 17 месяцев, я бы от пособия не отказалась.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 23:29 
душечка
душечка

Марийка, дайте пожалуйста ссылку, где можно прочитать какие документы необходимо собрать, чтобы оформить ребенку укр. гражданство. Необходимо личное присутствие в посольстве или можно оформить по почте?
Заранее благодарна Вам!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cece писал(а):
Марийка, дайте пожалуйста ссылку, где можно прочитать какие документы необходимо собрать, чтобы оформить ребенку укр. гражданство. Необходимо личное присутствие в посольстве или можно оформить по почте?
Заранее благодарна Вам!

http://www.ukrconsul.org//consular/vpysannya_dytya.html

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka, нам все подробно объяснили, так как муж туда поехал :c_laugh уже им не отвертется было, да и никого не было там еще (он к открытию приехал). А по телефону я звонила, один раз вообще бросили трубку и сказали что в интернете все написано :bigeyes
Надо точно узнать за возраст ребенка, он не уверен был, сказал что вроде до года, не не 100%.

cece, смотрите конкретно на сайте консульства к которому относитесь. Можно по почте все. Выше вам дали ссылку на нью-йорское консульство. Только перед тем как вписать в паспорт надо сделать реєстрацію дитини громадянином України: Для оформлення набуття громадянства України за народженням, один з батьків дитини, який на момент її народження був громадянином України, подає такі документи:
особиста заява про оформлення набуття дитиною громадянства України за народженням (підпис на заяві має бути нотаріально засвідчений).
свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
паспорт громадянина України для виїзду за кордон або іншого передбаченого статтею 5 Закону України „Про громадянство України” документа, що підтверджує факт перебування одного з батьків дитини у громадянстві України на момент її народження та його копію;
копію документа про переміну прізвища батька/матері, якщо прізвища у паспорті та у свідоцтві про народження дитини відрізняються (свідоцтво про укладення шлюбу тощо). Оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом іноземної держави має бути легалізованим ( або засвідченим штампом "Apostille").
Після оформлення набуття громадянства України Вашою дитиною (термін оформлення до 1 місяця) дані про неї можуть бути внесені до Вашого паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 12:36 
Богиня
Богиня

4toto posle beremennosti moya golova voobwe ne rabotaet :e_sorry ! Toest' kak ya ponyala rebenok moget poly4it' gragdanstvo(toest' emy vidadyt svidetel'sto o rogdenii? ) i on v etom sly4ae ne poteryaet Amerikanskoe gragdanstvo?
Eto dlya etogo nado bydet propisat' rebenka v ukraine 4to li?
Ob'yasnite ewe raz..A to do menya 4toto tygo doxodit(!

Kakie tyt podvodnie kamni i voobwe?!
I do kakogo vozrasta aktyal'na pomow' na rebenka i kak bistro nado eto oformlyat'?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 12:59 
Богиня
Богиня

a kak v voenkomatom bit'?etoge potom nado bydet stanovitsya na y4et?!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@rin@ писал(а):
a kak v voenkomatom bit'?etoge potom nado bydet stanovitsya na y4et?!

нет, к етому времени надо будет уже выбрать одно гражданство. Конечно если ваш сын выберет украинское, то надо. А если Американское, то нет. В 16 лет надо будет сделать выбор.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 13:25 
Богиня
Богиня

Vot i ya tak podymala..Vot teper' kak bi mygy ob'yasnit' 4to ni4ego ploxovo ne bydet esli mi sdelaem siny gragdanstvo! A to on boitsya 4to bydet mnogo problem s etim potom! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@rin@ писал(а):
Vot i ya tak podymala..Vot teper' kak bi mygy ob'yasnit' 4to ni4ego ploxovo ne bydet esli mi sdelaem siny gragdanstvo! A to on boitsya 4to bydet mnogo problem s etim potom! :g_chewingum

не думаю что должни быть, еще поузнавайте. Я просто не имею другого выбора, знаю что и в дальнейшем буду отправлять сына туда на 3 месяца, летм. Поетому все эти визы, вставания на учет для меня будет головная боль.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:53 
душечка
душечка

Девочки, спасибо вам огромное за всю информацию :d_thanx
У меня еще пару вопросов возникло.По поводу апостиля, каким именно вы пользовались "офісом Секретаря Штату", насколько я поняла их много, но все они на севере, ( я живу во Флориде) т.е. я могу воспользоваться любым или по месту жительства? Каким Вы пользовались?
Марийка, вы писали про 45 $ это за Апостиль? (Процедура надання громадянства безкоштовна) или я чего то недочитала?
И еще один вопрос, у меня в американском свидетельстве о рождении ребенка, имя матери ( тоесть мое ) моя девичья фамилия и укр.загран паспорт тоже на эту же фамилию, фамилия по мужу нигде не фигурирует. Значит, получается мне не надо ставить апостиль на свидетельстве о браке?
Или делать на всякий случай? Как у вас в свидетельсвах о рождении детей стоит фамилия по мужу?
По поводу помощи, я получала помощь на первого ребенка в Украине в 2010 году, даже без никаких доказательств, что он гражданин Украины. Вы должны обратиться до истечения года после рождения, но у меня были проблемы с пропиской, необходимо его там прописать, вообщем это долгая история. Сейчас я родила второго, но моя мама сказала, что наверное у меня не получится получить помощь, т.к. совбес должен был перечислять деньги на ребенка ежемесячно (я не знаю по 100грн,) до 3 лет, а они не выплачивали, когда моя мама пошла узнавать в чем дело то получила ответ " Ну они же живут в Америке, что вы хотите?" :bigeyes, тоесть единоразовую помощь дали , а по-месячную неположено. Я думала ну и ладно, не буду даже заморачиваться , а теперь почитала вас и загорелась, если у меня будут доказательсва, что ребенок гражданин Украины, Совбес не должен мне отказать в помощи, ну по крайней мере я могу по пытаться.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сесе, я бы слала все что есть ))) Пока еще не делала сама, завтра буду документы все собирать. А про деньги они то законверт, то за штамп, то за почту- поверьте найдут откуда вюдить

про Флориду-я звонила в Вашингтон, такая женщина там классная попалась, одна единственная со всех, так она по моему штату посмотрела и сказала, что я отношусь к НЙ

У нас в Крыму все не так как у людей. Если хочешь получать что то на ребенка, должен встать на учет по беремености к гинекологу не позже 5го месяца. Я помню тоже хотела что то получить, но не удалось. Если бы знала это раньше, то наверное послала бы маму поспрашивать, может крымчани что то химичат

Последний раз редактировалось Nasstyshka 25 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:11 
душечка
душечка

Nasstyshka, я думала Марийка имеет ввиду апостиль 45 доларов стоит, а вы куда будете отправлять свидетельства на апостиль?
Свидетельство необходимо вначале перевести акредитированным переводчиком и потом проставлять апостиль или они все сделают сами? Извените за каламбур!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:21 
душечка
душечка

Nasstyshka писал(а):
сесе, я бы слала все что есть ))) Пока еще не делала сама, завтра буду документы все собирать. А про деньги они то законверт, то за штамп, то за почту- поверьте найдут откуда вюдить

про Флориду-я звонила в Вашингтон, такая женщина там классная попалась, одна единственная со всех, так она по моему штату посмотрела и сказала, что я отношусь к НЙ

У нас в Крыму все не так как у людей. Если хочешь получать что то на ребенка, должен встать на учет по беремености к гинекологу не позже 5го месяца. Я помню тоже хотела что то получить, но не удалось. Если бы знала это раньше, то наверное послала бы маму поспрашивать, может крымчани что то химичат

Они просто вежливо отправили вашу маму, такое впечатление, что они выдают эту помощь из собственной зарплаты. Как же вы можете стать на учет там если вы здесь рожали абсурд! я предоставляла справку со своего родильного центра, что я наблюдалась там и рожала ПЕРВОГО РЕБЕНКА, и я ее потом переводила сама и эта справка типа служила доказательством этого самого учета. Просто я с маленького города в Днепропетровской обл. и люди знают друг друга больше, в Совбесе душевная тетя моей маме рассказала какие документы надо и, что у них был случай, они выдавали помощь девочке которая родила малыша в Германии.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница