Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку
 Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:10 
звезда
звезда

Zara писал(а):
В НЙ перемены? Мне 1,5 года назад отказали в оформлении этой визы, сказали, что ну и что, что закон, все на усмотрение консула! Либо через приглашение родственников, либо вот вам визиточка - через турагенство, куда я и пошла!

Да Вам не повезло , да конечно бывает от человека зависит кто принимает, мне сказали что если есть российская прописку то виза частная тип 2 , если нет то приглашение от родных . У них просто на сайте нет уточнения по этому поводу . А сейчас с 2 мая у них изменения , теперь через агентство надо оформлять да цены выросли , я успела за 145 оформить

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 23:27 
звезда
звезда

Смотрю, маразм полнейший и неразбериха с этими визами. На сайте консульства Сан Франциско наоборот написано, что на частную тип 2 визу через тур. агенство нельзя и нужно являться в их агенство лично. Так если раньше можно было в консульстве отдать предоплаченный конверт Федекса на обратную отправку паспорта с визой, то теперь нужно самолично же являться за всем этим в агенство, т.к. они обратно частным лицам не высылают, а только тур. агентсвам. Вообщем, какой-то замкнутый круг хаоса получается.

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 08:47 
baby
baby

Девы, а не легче оформить ребенку российское гражданство, чтобы не мучиться так каждый раз?

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Philly_Girl писал(а):
Девы, а не легче оформить ребенку российское гражданство, чтобы не мучиться так каждый раз?

визу как правило делают те кто ездят очень редко, здесь была тема недавно про плюсы и минусы гражданства/езды по визам. мы первый раз ехали по визе потому что не успевали оформить документы для гражданства - по срокам в самом консульстве все оформляется одинаково, но для гражданства нужно много подготовительной работы - заказать свидетельство по форме, апостиль, перевод - это занимает много времени, может получится дольше чем приглашение оформить а если ездить будешь раз в 5-7 лет, то зачем морока - ведь через 5 лет паспорт закончится, нужно будет менять...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 13:04 
звезда
звезда

Девушки, просвятите, пожалуйста по следующему вопросу. Когда я лечу с ребенком, родившимся в США, в Россию и у него есть подтвержденное консульством российское гражданство и загран паспорт свой, то на границе я предъявляю паспорт и нас впускают. А вот когда я влетаю обратно в США, что я должна предъявить на границе, если у ребенка есть только американское свидетельство о рождении??? Его и должна??? Или надо тоже какой-то загранпаспорт американский оформлять для поездок детей зарубеж?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scorpion4ik писал(а):
Девушки, просвятите, пожалуйста по следующему вопросу. Когда я лечу с ребенком, родившимся в США, в Россию и у него есть подтвержденное консульством российское гражданство и загран паспорт свой, то на границе я предъявляю паспорт и нас впускают. А вот когда я влетаю обратно в США, что я должна предъявить на границе, если у ребенка есть только американское свидетельство о рождении??? Его и должна??? Или надо тоже какой-то загранпаспорт американский оформлять для поездок детей зарубеж?

оформите ему американский паспорт , это очень просто. делается в течен. 2 недель- присылают домой.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 08:04 
звезда
звезда

Спасибо )) а куда за ним обращаться?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scorpion4ik писал(а):
Спасибо )) а куда за ним обращаться?

http://travel.state.gov/passport/get/mi ... s_834.html

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 09:02 
звезда
звезда

СПАСИБО ))) ВСЕ ПОНЯЛА!

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 09:10 
звезда
звезда

Девушки, подскажите, пожалуйста, когда я обращаюсь за американским паспортом на ребенка, надо делать Passport Book или Passport Card, или и то и другое?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница