|
Автор |
Сообщение |
lavotan
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 08 май 2012, 14:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 55 Откуда: CT/Irkutsk
|
Zara писал(а): В НЙ перемены? Мне 1,5 года назад отказали в оформлении этой визы, сказали, что ну и что, что закон, все на усмотрение консула! Либо через приглашение родственников, либо вот вам визиточка - через турагенство, куда я и пошла! Да Вам не повезло , да конечно бывает от человека зависит кто принимает, мне сказали что если есть российская прописку то виза частная тип 2 , если нет то приглашение от родных . У них просто на сайте нет уточнения по этому поводу . А сейчас с 2 мая у них изменения , теперь через агентство надо оформлять да цены выросли , я успела за 145 оформить
_________________ There will come a time when you think everything is finished... That will be the beginning.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 08 май 2012, 23:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Смотрю, маразм полнейший и неразбериха с этими визами. На сайте консульства Сан Франциско наоборот написано, что на частную тип 2 визу через тур. агенство нельзя и нужно являться в их агенство лично. Так если раньше можно было в консульстве отдать предоплаченный конверт Федекса на обратную отправку паспорта с визой, то теперь нужно самолично же являться за всем этим в агенство, т.к. они обратно частным лицам не высылают, а только тур. агентсвам. Вообщем, какой-то замкнутый круг хаоса получается.
|
|
 |
|
 |
Philly_Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 10 май 2012, 08:47 |
|
|
Девы, а не легче оформить ребенку российское гражданство, чтобы не мучиться так каждый раз?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 10 май 2012, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Philly_Girl писал(а): Девы, а не легче оформить ребенку российское гражданство, чтобы не мучиться так каждый раз? визу как правило делают те кто ездят очень редко, здесь была тема недавно про плюсы и минусы гражданства/езды по визам. мы первый раз ехали по визе потому что не успевали оформить документы для гражданства - по срокам в самом консульстве все оформляется одинаково, но для гражданства нужно много подготовительной работы - заказать свидетельство по форме, апостиль, перевод - это занимает много времени, может получится дольше чем приглашение оформить а если ездить будешь раз в 5-7 лет, то зачем морока - ведь через 5 лет паспорт закончится, нужно будет менять...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 06 июн 2012, 13:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, просвятите, пожалуйста по следующему вопросу. Когда я лечу с ребенком, родившимся в США, в Россию и у него есть подтвержденное консульством российское гражданство и загран паспорт свой, то на границе я предъявляю паспорт и нас впускают. А вот когда я влетаю обратно в США, что я должна предъявить на границе, если у ребенка есть только американское свидетельство о рождении??? Его и должна??? Или надо тоже какой-то загранпаспорт американский оформлять для поездок детей зарубеж?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 06 июн 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
scorpion4ik писал(а): Девушки, просвятите, пожалуйста по следующему вопросу. Когда я лечу с ребенком, родившимся в США, в Россию и у него есть подтвержденное консульством российское гражданство и загран паспорт свой, то на границе я предъявляю паспорт и нас впускают. А вот когда я влетаю обратно в США, что я должна предъявить на границе, если у ребенка есть только американское свидетельство о рождении??? Его и должна??? Или надо тоже какой-то загранпаспорт американский оформлять для поездок детей зарубеж? оформите ему американский паспорт , это очень просто. делается в течен. 2 недель- присылают домой.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 07 июн 2012, 08:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо )) а куда за ним обращаться?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 07 июн 2012, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
scorpion4ik писал(а): Спасибо )) а куда за ним обращаться? http://travel.state.gov/passport/get/mi ... s_834.html
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 07 июн 2012, 09:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку Добавлено: 03 июл 2012, 09:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда я обращаюсь за американским паспортом на ребенка, надо делать Passport Book или Passport Card, или и то и другое?
|
|
 |
|
 |
|