|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 00:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Я дала им бенадрил, чтоб они спали по-дольше. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 00:35 |
|
|
Самое плохое время лететь с 1.5-2.5 летним ребенком. Я согласна с Мариной. До года и после 3 намного легче. Мы только что прилетели с Флориды (вчера), в памяти все еще свежо.  Ну, скажем так, я не рекоммендую. Пассажиров очень жалко вокруг, о себе я промолчу. Так полет всего 3 часа. Со страшим мы летели в Америку в 1 год и 7мес. с 2 пересадками. ТАКОЕ я могу пожелать только самому страшному врагу.  Если есть возможность не лететь - не летите. Мои не блюют, уши у них не болят. Но они НЕ сидят. Им надо ходить, залазить на спинки кресел, пинать кресло впереди, разливать стаканчики с водой, выкидывать журналы с сеток впереди стоящих кресел и пулять их, на сколько силы хватит, 8 раз посетить туалет, перетыкать все кнопки на панели, при этом 20 раз вызвать бортпроводника (кнопочка жe зажигается). Ну а при слове "нет, нельзя" устроить такое, что ради тишины в самолете ты закроешь глаза на все вышеперечисленное.  А, в коляске мои сидеть уже после 1,5 лет не хотят, а за ручку категорически не ходят. Как довести ребенка до гейта, пройти секьюрити и прочее - ну это армянская загадка. Ты его прешь в охапке, а оно визжит и вырывается, при этом успевает кусаться. Кстати, в нормальной жизни мой младший вполне спокойный адекватный ребенок. Но вот в суматохе и стрессе, уставший - вот так. Летаем мы часто, с его 2 месяцев. Чем старше, тем хуже. До года была ляпота. Но с 3 лет дети умнеют, их уже занять можно чем то, хоть мультом каким, может рисовать кто любит, книжку послушать, пазлы пособирать (я старшего так развлекала в самолетах). До 3 лет УЖОС. Моя рекоммендация не лететь хотя бы до 3 лет, если это не вопрос жизни и смерти.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 00:47 |
|
|
Юляша, это все так индивидуально. У меня средней был год, я летала. Она не ходила, но ползала! И все ее перло в бизнес класс. Все три самолета и ни одного нэпа! +пересадки и мой ребенок наделала в памперс так, что одежду выбросить пришлось и коляску не смогла отмыть. Игрушки любимые были пофигу. Старшая 8 часов продрыхла, когда первый раз летели( ей 8 мес. было). Хочу летом лететь, младшей будет 2. Но эту можно уже сейчас уговорить.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Kisa-79 писал(а): Katten2 писал(а): Я дала им бенадрил, чтоб они спали по-дольше.  А что Вас удивляет? Мне так педиатр посоветовала - дать одну дозу бенадрила перед взлетом. Во-первых, он обладает снотворным эффектом; во-вторых, он, как антигистамин, помогает против укачивания. Также, если заложен нос или ушки, он забирает влагу помогает to clear синусы - профилактика отита
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я летала в Россию с малышом в его 4-5 месяцев, все было вообще без проблем (правда, я летала не одна, что конечно значительно облегчало поездку). А вот после года все зависит от ребенка. Моему 20 месяцев, я в Россию с ним только в саааамом крайнем случае бы полетела, так как уверена, что у нас было бы все так, как Уралочка описывает. Мой ребенок вообще на месте не сидит, 10-12 часов высидеть для него нереально, так еще похоже начались terrible twos, так что если что не по нему, такую сирену включает, мама дорогая  Подозреваю, что самолету пришлось бы экстренную посадку совершать  Собирались на Гаваи, сейчас перенесли поездку на осень... Так что смотрите по малышу... Если все же очень надо лететь, то запаситесь чем-нибудь, чтобы его занять и отвлечь, смотря что он любит. Нам, например, весной скорее всего предстоит в Нью Йорк лететь, я собираюсь купить переносной ДВД, чтобы сын мультики смотрел (это единственное, что может удержать его на месте). Насчет перепадов давления я бы не беспокоилась - на взлете-посадке можно что-то дать пожевать/попить.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 06 янв 2012, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я думала в этом году летом лететь в Москву с двумя моими разбойниками (им бы было 2,4 года и почти годик), но что-то быстро перехотела. Думаю, подожду еще как минимум 2 года, а то если младший будет такой же активный (а всё к этому и идет), непоседливый, требующий постоянного внимания, как старший, я повешусь прямо в самолете 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Нам, например, весной скорее всего предстоит в Нью Йорк лететь, я собираюсь купить переносной ДВД, чтобы сын мультики смотрел (это единственное, что может удержать его на месте). Заезжай в гости, детей познакомим 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Parashytka писал(а): Я думала в этом году летом лететь в Москву с двумя моими разбойниками (им бы было 2,4 года и почти годик), но что-то быстро перехотела. Думаю, подожду еще как минимум 2 года, а то если младший будет такой же активный (а всё к этому и идет), непоседливый, требующий постоянного внимания, как старший, я повешусь прямо в самолете   Те кто с двумя такими маленькими летает, я считаю просто герои. Я неоднократно слышала, что полегче после 3 лет становится, у них хоть какой-то разум просыпается 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 13:27 |
|
|
Parashytka писал(а): Sweetheart75 писал(а): Нам, например, весной скорее всего предстоит в Нью Йорк лететь, я собираюсь купить переносной ДВД, чтобы сын мультики смотрел (это единственное, что может удержать его на месте). Заезжай в гости, детей познакомим  Парашуткин, спасибо, было бы здорово, но мы скорее всего ненадолго, только семью встретить. Но если решим задержаться, я тебе напишу обязательно 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 06 янв 2012, 23:47 |
|
|
marina писал(а): У нас наверное слишком сложные перелёты были в таком возрасте. Ничего не забывается, вспоминаю как страшный сон.  Хотя полёт был намного короче чем 10 часов. Даже не столько наверное как сам перелёт, а в аэропорту, с багажём, очереди на паспортный контроль, всё на своей горбушке тащить (я одна летала, никакой помощи не было). вот да, перелет сам -это не так страшно, а вот все эти перебежки-багаж и тд.... оййй
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 07 янв 2012, 07:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Давно это было, летали когда нам было около года - не спала весь перелет над океаном, вообще... и ор всю дорогу. Не знаю, в чем была причина - может ушки, может все в комплексе. Поднялась высокая температура, которую мы не могли сбить ( и которая сразу же нормализовалась после прибытия). Когда меняла памперсы ей в туалете - там вообще ее охватывал дикий ужас - просто заходилась в истерике на этой маленькой полке и в тесной кабинке. А вообще очень спокойный ребенок - мы честно говоря не ожидали такого трудного перелета. Последующие полеты (летаем раз в год минимум) прошли нормально.
Последний раз редактировалось vica 19 янв 2012, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tabea
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 13 янв 2012, 11:46 |
|
|
мы летали летом в Россию, дочке на тот момент было год и 11 месяцев, она перенесла перелет очень хорошо. Лучше, чем я ))) потому как меня укачивает в самолете ужасно. хорошо, что мы все вместе летели, муж в основном ее развлекал. из НЙ в Москву летели ночью, я специально так подбирала, дочь практически весь полет спала. уши при взлете и посадке ее совершенно не беспокоили. она при взлете каждый раз засыпала. труднее ей далось привыкнуть ко времени в России, первая неделя ушла на привыкание и восстановление более менее нормального режима для нее. по приезду обратно в Штаты со временем проблем не было абсолютно никаких.
_________________ счастье есть, его не может не быть
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом Добавлено: 20 янв 2012, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Мы летали в декабре в Украину, моим по 16 мес было. Все как рассказывает Уралочка, только мои еще ложились в аэропорту на пол и лизали его, когда я пыталась поднять, верещали, сиденья тоже грызли и облизывали. Надо глистов травить теперь.
|
|
 |
|
 |
|