|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 05 янв 2012, 19:00 |
|
|
chuma20veka писал(а): Мне кажется, что дети сейчас более агрессивные не по темпераменту, а потому, что они насмотрятся всяких фильмов агрессивных, наиграются во всякие агрессивные видеоигры и на них это влияет. Я смотрю, что мой смотрит-всё какие-то нескончаемые бессмысленные и бесконечные драки.
А ещё, помню, нам в институте говорили, что если ребёнок драчливый или непослушный, то нельзя его наказывать лупцеванием, потому как ребёнок это понимает, что раз родители это делают, значит это нормально.
Мой старший вообще телевизор редко смотрит, а если смотрит, то шоу тинейджерские, типа Гудбай Чарли, но там любовь, там нет драк. Еще мульты смотрит. Видеоприставок у нас нет, он не интересуется вообще. Не лупить детей. Каких то и не надо лупить, а вот таких, как мой, который доводит до белого калена.... Ага, посмотрела бы я на вас через 15 минут. Я ж говорю, если мама моя начинает кричать, это вау.... Так что все, что вам говорили или кажется - туфта полнейшая. Дети такими рождаются или не рождаются. Темперамент внутри нас, я в этом убеждена, а родители могут только немного корректировать, процентов на 10 не более. Убеждена.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 05 янв 2012, 19:04 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Я здесь с Каттен, мы если финансово потянем, то тоже своего в частную оттадим (не только из-за меньшего кол-ва агрессивных детей, но это к теме не относится) Моему сыну 20 месяцев, мальчик очень мягкий и неагрессивный. Я, конечно, не собираюсь его от всего ограждать (да это и невозможно), но когда чуть подрастет, будем объяснять, что надо уметь постоять за себя, еще хочу потом его отдать в какие-нибудь боевые исскуства (типа карате), для мальчика это в любом случае лишнее не будет. Я старшего отдала в Теквандо, уже 2 года ходим. Помогает обуздать темперамент. А есть у нас мальчик, тихий-тихий, сейчас посмелее намного стал. Так что хорошо для всех деток работает. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 05 янв 2012, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Я старшего отдала в Теквандо, уже 2 года ходим. Помогает обуздать темперамент. А есть у нас мальчик, тихий-тихий, сейчас посмелее намного стал. Так что хорошо для всех деток работает.   Ага, мне тоже кажется,что в любом случае это хорошо. Но ребенок конечно постарше должен быть, на таких секции вроде лет с 5 обычно набирают?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 06 янв 2012, 00:00 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Uralochka писал(а): Я старшего отдала в Теквандо, уже 2 года ходим. Помогает обуздать темперамент. А есть у нас мальчик, тихий-тихий, сейчас посмелее намного стал. Так что хорошо для всех деток работает.   Ага, мне тоже кажется,что в любом случае это хорошо. Но ребенок конечно постарше должен быть, на таких секции вроде лет с 5 обычно набирают? Да, с 5. Но и в 5 там делать нечего, лет с 6 хотя бы. И секцию надо выбирать, не только где танцы танцуют. Большинство таких, где даже прямого контакта не разрешают, т.е. нельзя прикасаться друг к другу. Только фигуры и учат показывать, драка в теории. А именно найти секцию, где учат бою. Тогда толк будет. Агрессивные дети выплескиваются там (мой), а тихие учаться драться. У нас мастер специально ставит в пару агрессивного и тихого ребенка. Они дополняют друг друга. Но такие секции редкость в Америке, к сожалению. Не популярно. У нас все белые американские дети сбежали. Вот один пацанчик остался, и он - умничка. Там мама умничка тоже. Привела мальчика, он бегать толком не умел, такой тихий, застенчивый. Мама очень переживала. Сейчас с моим в паре бьется. Год прошел после его прихода. Колотится со всех сил. Становится таким спортивным пацанчик. Папа никогда их не приходит, нервничает сильно. А так у нас остались одни корейцы, пара черных мальчиков и один мексиканец. Т.е. ребята, которые хотят учиться правильно биться, а не фигуры показывать.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 06 янв 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TMT писал(а): chuma20veka писал(а): Частную школу мы не потянем, да и я вообще против частных школ. Мне всё-таки кажется, что ограждать ребёнка от таких детей неправильно, ведь школа когда-нибудь кончится, а в жизни родители всегда не могут защитить. .....................
Естесственно, я не хочу больше никаких плейдейтс, только вот не знаю, что маме-то говорить. Не хотелось портить отношения, а всё время отговорки придумывать тоже вроде утомительно. . Получается вы сами себе противоречите У меня тоже мальчишки мягкие и незлобливые, даже чересчур я бы сказала. Меня это очень беспокоит - сейчас я их могу защитить, а позже в жизни им уже самим придется разбираться.... Поэтому я приветствую любые дэйты, НО на нейтральной территории и в присутствии так сказать обеих сторон (родителей) чтобы в случае конфликта каждый родитель занимался своим чадом. Один из моих недавно подрался с мальчишкой (первый раз такое случилось), все происходило в парке, мы их быстренько растащили... Скажу честно - я рада была, не совсем они у меня значит слюнтяи, могут за себе постоять когда надо! Так что считаю что от ничего и никого их изолировать не надо, пользы это не принесет - у них впереди вся жизнь, с разными людьми придется общаться, пусть пока под моим присмотром познают этот мир в полной красе  Наверное, я неправильно выразилась. Я не против плейдейт, если родители агрессивного ребёнка присутствуют и сами его ставят на место и на нейтральной территории, но если вы внимательно читали, этот мальчик ещё и лгун и не добрый по отношению к малышам, а для меня уже это красный лаг. Но отдавать его в частную школу не хочу, пусть учится, как с такими детьми ладить. Я предлагала ему на карате ходить, ну не любит он драться-не захотел. Я всё-таки больше согласна с Мариной: общаться можно со всеми, а друзей выбирать по темпераменту. Вы знаете, когда он был ещё совсем маленький, какой-то мальчик тоже ео периодически дубасил. Мне это всё надоело и я ему сказала, чтоб если его тот мальчик опять начнёт бить, то он бы тоже ему сдачи дал. А он мне говорит:" Мама, но я не хочу его бить!" Мне даже стыдно стало за себя. 
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 06 янв 2012, 21:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
влезу в тему так свою мнение сказать , а вообще если ребенок начинает бить другого агрессивно то сори у этого ребенка явно соц проблемы равносильно бить животное и сказать да ето просто темперамент 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 06 янв 2012, 22:53 |
|
|
chuma20veka писал(а): Я всё-таки больше согласна с Мариной: общаться можно со всеми, а друзей выбирать по темпераменту.
Вот именно, я тоже об этом говорю. Выбирайте друзей по темпераменту. И всем (и детям, и родителям) будет легче. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 06 янв 2012, 23:52 |
|
|
Алла1 писал(а): влезу в тему так свою мнение сказать , а вообще если ребенок начинает бить другого агрессивно то сори у этого ребенка явно соц проблемы равносильно бить животное и сказать да ето просто темперамент  Я раньше тоже так думала, пока не познакомилась с семьей - оба американцы, средний класс. У сына, дошкольника, еть всё, что есть у большинства деток в Америке и даже больше. Отдельная игровая комната метров тридцать квадратных, полная игрух, раз в год диснейленд, каждые выходные поездки небольшие, садик трижды в неделю, плейдейты регулярные, бассейн всей семьей летом. Родители ребенка любят, друг друга тоже. Ребенку в попу не дуют, но физически не наказывают никогда. То есть семья благополучная во всех смыслах. Да, кстати, благодаря активным родителям друзей у мальчика очень много. Развит ребенок тоже замечательно - буквы знает с двух лет, читать начал в неполные пять. И при всем при этом - он реально доминирует в играх и достаточно агрессивен может быть с ровесниками абсолютно без причины - ну вот хахотелось ему кого-то стукнуть или укусить ни с того ни с сего. Почему - сам не знает. Так что все-таки склоняюсь к мысли, что это таки просто темперамент такой. P.S. Но если ребенок обижает малышей, то тут да, что-то не то с психикой, наверное. В Америке старшие детки обычно очень хорошо к маленьким относятся.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
olganv
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 07 янв 2012, 13:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 07:53 Сообщения: 199 Откуда: Big Apple
|
Dalinka писал(а): И при всем при этом - он реально доминирует в играх и достаточно агрессивен может быть с ровесниками абсолютно без причины - ну вот хахотелось ему кого-то стукнуть или укусить ни с того ни с сего. Почему - сам не знает.Так что все-таки склоняюсь к мысли, что это таки просто темперамент такой.
P.S. Но если ребенок обижает малышей, то тут да, что-то не то с психикой, наверное. В Америке старшие детки обычно очень хорошо к маленьким относятся.
и мой сын такой же был..... до приезда в Америку учился в хорошей школе... сюда приехали , сразу в паблик скул.... стал тираном...... сначала подрался со сверстниками.... в хай скул вместе с ним ходила.... провожала до дверей....школу закончили..поступил в колледж и там началось..... в итоге я перевела его в другой колледж... дай бог чтобы закончил.... каждый день разговариваем... нельзя быть агрессивным, нельзя быть злым....
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 08 янв 2012, 03:05 |
|
|
Цитата: И при всем при этом - он реально доминирует в играх и достаточно агрессивен может быть с ровесниками абсолютно без причины - ну вот хахотелось ему кого-то стукнуть или укусить ни с того ни с сего. Почему - сам не знает.
Так что все-таки склоняюсь к мысли, что это таки просто темперамент такой.
А если Вашего ребёнка такой "темпераментный" по башке вдарит или куда вилочкой, не дай Бог? Пусть лучше с собачками играет, либо с родителями 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 08 янв 2012, 10:18 |
|
|
 Ага, уже социопатоми сделали. Вот уж крайности на форуме. Какие то вилки приписали, когда изначально разговор шел что ребенок не умеет играть с детьми. Мне бССР нравится даже в плане того, что там больше самостоятельности детям дают. Мамы сидят на лавках, а дети сами решают свои проблемы. Нет таких глаз ах он ударил, толкнул. Зато и дети наверное с крепкими нервами и историй нет про тихого Джона который почему то в один день взял винтовку и расстрелял пол колледжа 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olganv
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 08 янв 2012, 14:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 07:53 Сообщения: 199 Откуда: Big Apple
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 08 янв 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Автор, мне кажется, что когда дети лупасят друг друга, то им либо скучно либо они уже наигрались и устали друг друга. Вообще длинные плей-дейты и слип-овер очень иногда детей напрягают. может вам самой надо было их как-то занять или отвлечь. Я обычно запрещаю играть в DS когда приходят друзья, пусть лучше на улице играют. честно, я сама по поводу агрессивных детей не перживаю. мой может дать сдачи- мало не покажется. Зелёный пояс как никак  Часто дети больнее ранят словом чем делом- вот это меня волнует куда больше на данный момент.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 08 янв 2012, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
да вот ещё- мой например любит побоксировать с соседом-другом мы им даже пркупили вот это
http://www.amazon.com/Big-Time-Toys-Soc ... B00004YUYS
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 08 янв 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Женя, а зеленый пояс это в чем? В какую секцию сын ходит?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|