|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, мы когда ходили на развивалки при саде, и я узнавала про сад, меня убили ответом, что прививки обязательно нужны (у нас не было), так что всякие требования могут быть - надо узнавать заранее.
Начинай подыскивать квартиру тоже заранее, на месяц может очень накладно получиться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 08:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
с изучением английского. но там как я понила все на русском в основном болтают. Сад этот на Ваське, кажется на Малом проспекте
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, летом питерцы все стараются детей из сада забирать и вывозить, да и госсады все закрыты. Я понимаю что речь не про госсад, но все-таки. Я хотела отдать ребенка около 3 лет в сад летом ( в гос). Заведующая -знакомая мамы - сказала, что если нам не все равно, то она не советует отдавать в сад летом 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 14:13 |
|
|
marina писал(а): У меня подруга в Питере отдавала своего. Он всего на месяц старше моей. Она платила $1000 в месяц. У них там культ английского языка, особенно в дорогущих садах. Крутые родители детей на учебу за границу готовят, с пеленок. Там разговоры на английском, песенки на английском, стишки и тд Правда с русским акцентом ( как дочка Волочковой видели? Поет " джЫнгал БЭлс") Да.... ( второй язык конечно же хорошо для русских детей!) Но может случитса не приятная неожиданность По моему лучше русский дет сад в Америке отдать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 14:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): По моему лучше русский дет сад в Америке отдать у нас таких тут нет, да и не хочу в такой. Из того что я видела впечателения весьма негативные.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
уверена, что можно найти просто хороший частный сад без языкового уклона
Марина, еше имей в виду... мы были там летом, было жарко, и переносилась эта жара очень непросто. ТАм и экология и еше не знаю что. В общем, мы были чуть ли не рады, когда уехали, хоть приятного было и много. Еще - Питер сильно изменился по сравнению с даже 2006 годом. Его сильно застраивают, очень напряженно с трафиком. В общем, у меня впечатления были конечно в основном позитивные, но и негатива хватило. А были мы там только 10 дней. я к тому, что Лето, Питер, детский садик .... это не курорт. А вообще, прикольно, помнится ты писала, что тебе по большому счету по барабану, будет ли ребенок знать русский
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Хочу летом 2013 то есть даже не ближайшим летом? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 22:48 |
|
|
Альтея писал(а): мы были там летом, было жарко, и переносилась эта жара очень непросто. После Техаса нам ничего не страшно. ТРаффик понятное дело, но я планирую сначала сад найти, а потом уже жильё где-то поблизости. Альтея писал(а): А вообще, прикольно, помнится ты писала, что тебе по большому счету по барабану, будет ли ребенок знать русский ПОчему прикольно? Считала и считаю.  Только вот в темах с завидным постоянством народ пишет лишь часть моего заявления, вторую часть постoянно удобно забывают. Я ВСЕГДА писала о случаях когда ребёнок не хочет говорить по-русски и не говорит. В таких случах не вижу смысла поддерживать силком. И тогда да, забью, по барабану. Пока у нас идёт нормально, без насилования. Не знаю насколько хватит правда. Альтея писал(а): marina писал(а): Хочу летом 2013 то есть даже не ближайшим летом?  скорее всего не получится этим летом. Времени не будет, у меня же учёба, работа. Да и денег не успею подкопить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 04 янв 2012, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда еще раз посоветую сделать ребенку гр-во РФ за это время. Разве дорого? не надо сравнивать жару Питера с Техасом. В Техасе ты той жары и не видишь. Из кондициоонера в кондиционер. В Питере мы жили недалеко от метро, но даже вылазка до метро и далее общественным транспортом выматывала с ребенком сильно. Там от этой жиры никуда не деться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 10:32 |
|
|
Альтея писал(а): Тогда еще раз посоветую сделать ребенку гр-во РФ за это время. Разве дорого?
Дело не в деньгах. Я не хочу своему ребёнку российское гражданство.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
афигеть,Марина,ну ты и planner  на 2года все расписано я бы лучше подождала лет до 6-7,и потом в лагерь хороший интернациональный(типа Артека),чтоб на воздухе и природе дите потусовалось,ну и плюс язык а так летом в садике сидеть в 4х стенах,да еще и в большом городе.если б по необходимости суровой,то ладно еще.а так зачем?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 10:48 |
|
|
tetiana t писал(а): афигеть,Марина,ну ты и planner  на 2года все расписано я бы лучше подождала лет до 6-7,и потом в лагерь хороший интернациональный(типа Артека),чтоб на воздухе и природе дите потусовалось,ну и плюс язык а так летом в садике сидеть в 4х стенах,да еще и в большом городе.если б по необходимости суровой,то ладно еще.а так зачем? Ну я всегда заранее планирую. А так разница что она тут в саду в 4 стенах, что там. Так интересно хоть будет. И она там не будет до 5-6 вечера же сидеть. В 6-7 можно попробовать, но тогда школа начнётся, я работать буду (возможно и 2 ребёнок), меня никто на месяц не отпустит с работы, поэтому рассматриваю вариант именно сразу после выпуска из колледжа, потом, думаю, возможности на месяц съездить у меня просто не будет.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 13:23 |
|
|
Марина, не волнуйтесь, все можно спланировать- и найти садик, и снять жилье, и организовать детский досуг в Питере- с помощью этого форума: http://forum.littleone.ru/index.php Я этой осенью на 1.5 месяца отдавала ребенка в частный сад на 6 часов в день, выбрала садик поближе к жилью, обошли все театры, музеи, ездили в пригороды...было классно.. Спрашивайте, помогу с удовольствием, я вам очень благодарна за все ваши дельные советы на этом форуме. Странно, что Алтея не дала ссылку на этот форум, там она под ником Eva Cherihs, в разделе "Заграница нам поможет", постоянно "пересказывает " темы и обсуждения с форума русских невест и жен, очень неприятно читать это, про вас, Марина, она тоже там писала. Может зря я затрагиваю эту тему, но все это так противно. P.S. я там под этим же ником , что и тут.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
фууууууу  как противненько вот так стучать mouma,удалите может? люди вправе обсуждать то что хотят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mouma писал(а): очень неприятно читать это почему? гадостей я никаких ни про кого не пишу, никого не "полощу", верно? Если привожу кого-то в пример, дабы подтвердить свою позицию в дискуссии - не называя никаких личных данных, не вижу ничего в этом плохого. Откуда вам известно, какие ссылки я давала, а какие нет? есть такая вещь, как личные сообщения. а вот приходить и "сдавать" пароли-явки - это точно некрасиво, хоть я и не скрываюсь нигде ни от кого. Хорошо, что вам об этом кроме меня кто-то сказал.
Последний раз редактировалось Альтея 05 янв 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|