|
Автор |
Сообщение |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 11:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По-этому я вам советую попросить направление на физикал тэрапи. Если можно найдите специалиста, который практикует медот McKenzie. Этот метод лучше всего помогает при болях в шее и спине. А сколько вашему ребенку лет?
А вообще любого врача лучше искать через знакомых и родню. А то на интернете ревью читать...сами понимаете....на вкус и цвет...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
У нас страховка покрывает мануальщика, 12 приемов (процедур?) в год. Ничего другого вроде натуропатов и т.п. не покрывает, а хиропрактера да. Опыт только положительный в нашей семье (и муж ходил, и свекровь и т.д.) Про неудачный опыт у кого-то слышала, но давно и в России.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
zlatah писал(а): По-этому я вам советую попросить направление на физикал тэрапи. Если можно найдите специалиста, который практикует медот McKenzie. Этот метод лучше всего помогает при болях в шее и спине. А сколько вашему ребенку лет?
7 лет дочке. Я в полной растерянности,потому что никаких проблем до этого не было. Спасибо за советы,в понедельник пойдем к педиатру просить направление на физикал тэрапи. А педиатр не может завернуть нас? Ну типа,пейте таблетки,я лучше знаю. Или он обязан дать направление,если мы просим?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 12:44 |
|
|
zlatah писал(а): Улыбка, а у то что у вашего коллеги случилось это трагедия конечно. Мне интересно это было здесь или в РФ? Моя подруга-врач физической терапии, она говорит что мануальщики могут принести пользу так же как и терапия, и сама ходит к мануальщику. Я работала в госпитале, в физикал тэрапи депертмент, так там терапевты иногда успользуют те же приемы что и мануальщики. И еще мануальщики обязаны сделать ренген или тругие тэсты перед тем как вправлять.
Хеленка, если сомневаетесь, то конечно, идите к педиатру, но скорее всего он вам назначит таблетки типа айбипрофен. Просите направление на физикал тэрапи. Попробуйте прикладывать лед на больное место. Злата, конечно же, это было здесь, в США, и коллега-американец - состоятельный мужчина, ходил к якобы хорошему (!) мануальщику. И все описываемые мной врачи тоже американские, про российских врачей в России я даже не говорю. Замечательно, что у вас судя по всему такой специалист и вам помогает. Но я предостерегаю девочек, что далеко не все так просто, сходи к врачу-мануальщику и проблема, да еще неизвестная, исчезнет, существует много "но" и им нужно все взвесить и продумать, и найти действительно хорошего хайропракта. Хеленка, вы правильно мыслите. Если уж ходить к мануальщику, то только после диагнозна и тестов, зная, что у вас за проблема. И да, нужно найти хорошего специалиста. Иногда бывает, что проблема гораздо глубже, чем просто простудила-просквозила, и таблетки не помогают. Я абстрактно пишу, Хеленка, а не касаясь вашей проблемы. Вам надо докапаться, в чем дело, и если боль не уйдет, настоять на тестах, а не давать ibuprofen. У меня была серьезная 6-часовая операция на шее пару лет назад, и хотя она была не связана с мануальной терапией никаким образом, меня в холод бросает при мысли о том, что если бы я вдруг вздумала пойти к мануальщику в то время.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 12:49 |
|
|
HELENKA писал(а): zlatah писал(а): По-этому я вам советую попросить направление на физикал тэрапи. Если можно найдите специалиста, который практикует медот McKenzie. Этот метод лучше всего помогает при болях в шее и спине. А сколько вашему ребенку лет?
7 лет дочке. Я в полной растерянности,потому что никаких проблем до этого не было. Спасибо за советы,в понедельник пойдем к педиатру просить направление на физикал тэрапи. А педиатр не может завернуть нас? Ну типа,пейте таблетки,я лучше знаю. Или он обязан дать направление,если мы просим? Хеленка, вначале я бы посоветовала найти причину, а потом просить физикал терапию. Вы же не знаете, в чем именно проблема. Но делайте как считаете нужным, конечно.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 12:52 |
|
|
Девочки,а как они определят причину? рентген? или как?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 13:03 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,а как они определят причину? рентген? или как? Есть разные тесты, рентген, MRI, но, надеюсь, у вас до этого не дойдет и детке станет лучше!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 13:10 |
|
|
Девочки,спасибо огромное за советы Теперь хоть наметила программу действий,а то темный лес был. Пойдем к педиатру,попрошу пройти тесты,там видно будет. Сегодня она скачет вовсю,говорит,что чуток побаливает.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вообще, Хеленка, может все обойдется и пройдет само. Наш самый лучший терапевт в отделении всегда говорил, что если это просто мышцу зажало, то должно пройти само через 3 дня. Может ребенок во сне не так повернулся вот и потянула мышцу. На детях все очень быстро заживает. Тут советуют прикладывать лед, и пить по-больше воды.
Улыбка, тут никто таблетки не выпишет и не отправит на терапию без тестов. Вопрос какие тесты они сделают. Врач может покрутить, повертеть ребенка в офисе и ВСЕ! А если проблема будет продалжать то тогда нужны серьезные тесты и на на этом мужно будет настаивать матери.
Последний раз редактировалось zlatah 31 дек 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 14:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А голова у нее не болит при этом? Я как то смотрела передачу и там говорили, что если голова болит и шея, то может быть менингит. Тьфу тьфу, конечно. Надеюсь что она скоро поправится!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 14:37 |
|
|
Голова не болит,слава Богу.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 16:09 |
|
|
zlatah писал(а): Улыбка,тут никто таблетки не выпишет и не отправит на терапию без тестов. Вопрос какие тесты они сделают. Врач может покрутить, повертеть ребенка в офисе и ВСЕ! А если проблема будет продалжать то тогда нужны серьезные тесты и на на этом мужно будет настаивать матери. Да я-то что, я всего лишь повторила то, что написали. zlatah писал(а): Хеленка, если сомневаетесь, то конечно, идите к педиатру, но скорее всего он вам назначит таблетки типа айбипрофен. Просите направление на физикал тэрапи. HELENKA писал(а): По поводу похода к педиатру,я заранее знаю,что они скажут и что просто навыписывают таблеток.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 02 янв 2012, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хеленка как ваши дела? как шея у ребенка? прошла?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 02 янв 2012, 21:05 |
|
|
zlatah,шея прошла,слава Богу. Но я решила все же визит к педиатру не откладывать,завтра запишемся на прием,сходим,настоим на тестах. Я паникер страшный во всем,что дочи касается,поэтому не буду откладывать. Спасибо огромное за советы и поддержку!
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 02 янв 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну хорошо что прошла. Сходите, провертесь, перестрахуйтесь Скорее всего ничего страшного.
|
|
 |
|
 |
|