|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 16:31 |
|
|
LIZARD писал(а): ага,ищем кошку. если возьмем, то только инсайд будет - у нас на улице собака. вот этот момент - что если кошка ловить будет мышей, то нельзя подпускать ребенка к ней - меня волнует,наверное, больше всего. Лизард, я с кошками никогда не жила, практических советов не дам. Но зато 100% уверена и согласна что если кошка будет для ловли мышей, то к ребенку вообще не подпускать. Мыши-самые большие переносчики многих болезней: лапами, мордой, шерстью, испражнениями. Но конечно, чем с мышами воевать, лучше кошку брать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, Жизель и lizard, есть такое понятие chain of infection.Основной компонент в этой цепи- резервуар, то есть кошки и собаки в вашем случае могут являться осточником инфекций, что может служить причиной кожных заболеваний в том числе. Я бе не стала рисковать, особенно с маленькими детками.
INFECTIOUS AGENT A microbial organism with the ability to cause disease. The greater the organism's virulence (ability to grow and multiply), invasiveness (ability to enter tissue) and pathogenicity (ability to cause disease), the greater the possibility that the organism will cause an infection. Infectious agents are bacteria, viruses, fungi, and parasites.
RESERVOIR A place within which microorganisms can thrive and reproduce. For example, microorganisms thrive in human beings, animals, and inanimate objects such as water, table tops, and doorknobs.
н
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Жень, я знаю про это, но у моего точно не оно было. Дерматолог брала кожные пробы и проверяла. Потом его высыпания всегда регулировались диетой исключительно. Но я согласна, я бы не стала рисковать. Не будь у меня их уже, я бы не брала. 
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
А на что вас проверяли? какие пробы?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Gull писал(а): У моей бабушки, живущей в деревне, тоже всю жизнь были кошки. Причем кошки, которые ловили даже больших крыс, а уж маленьких мышек подавно перелавливали. Ни мыши, ни крысы не переводились. Может в квартирах мыши и не заведутся после приобретения кошки, а в доме, который стоит далеко от других жилых домов мыши все равно приходить будут. Gull, возможно. Я могу только про городские квартиры утверждать, насчет деревни не знаю, наверное там с этим сложнее...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если я не ошибаюсь, Лизард живет в rural area, соседи у нее неблизко живут. Еще неизвестно будет ли взятая из шелтора взрослая кошка ловить мышей. Я не знаю пробовала ли Лизард, но на мой взгляд лучше вызвать pest control /mice extermination services. Я бы поспрашивала местные заправки-магазины и рестораны чьими услугами они пользуются.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 дек 2011, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Женя писал(а): А на что вас проверяли? какие пробы? Я не помню как это называется, когда таким стеклышком кожу соскребают а потом смотрят, под микроскопом наверное? точно не помню. Она сама (врач) захотела сделать пробы, когда я ей сказала что у меня две кошки дома.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 20 дек 2011, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Татиана,Женя, спасибо! у нас только 2 выбора - или кошка, или миллион мышей,которые ползают ВЕЗДЕ, вчера нашла следы на кухонном столе!!! как говорится, из двух зол. Gull писал(а): Если я не ошибаюсь, Лизард живет в rural area, соседи у нее неблизко живут. Еще неизвестно будет ли взятая из шелтора взрослая кошка ловить мышей. Я не знаю пробовала ли Лизард, но на мой взгляд лучше вызвать pest control /mice extermination services. Я бы поспрашивала местные заправки-магазины и рестораны чьими услугами они пользуются. спасибо за сочувствие . да, мы живем за городом. все мыши с полей бегут и,конечно, многие на лето так обратно и не уходят. в этом году еще больше,видать, прибавилось, и в стенах и на чердаке и в самом доме - это какой-то фильм ужасов, носятся как кони,шум вечно стоит. экстерминаторы,к сожалению - пустая трата денег в нашей ситуации, самое большое хватает на неделю. капитально нужно исправлять фундамент, а так как дом старый и фундамент сопливый - то там только замазать что можно, что не помогает. мыши,видать, знают свой вход и прогрызают как-то дырки повторно. что-то более кардинальное делать -так проще и дешевле на фиг сносить дом  я уже не могу дождаться когда мы отсюда съедем. сейчас пытаемся найти кошку у кого-то из знакомых,которая ловит мышей. а еще лучше если у нее подросшие котята или повзрослее детки, вот одну и взять. говорят,что кошки-маусеры всегда учат котят своих тоже ловить мышей.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 20 дек 2011, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас действительно фильм ужасов с мышами. Пест контроль обычно приходит все опрыскивать раз в месяц или квартал в зависимости от ситуации. Но если у вас пест контроль даже на неделю не хватает, то конечно деньги на ветер. Согласна, что хорошо бы у знакомых кошку-мышеловку найти и посмотреть как она будет воевать с мышами. Согласна и насчет подросших котят от мамы-мышеловки с какой -нибудь фермы. От них больше толку будет чем от шелторских кошек. Ведь не знаешь что за кошка из шелтора, может та кошка всю жизнь дома взаперти просидела и ничего не ела кроме сухого корма. У моей другой подружки две кошки, взятые из шелтора котятами, никогда ничего не ели кроме кошачего корма. Подружка пыталась покормить кошек несколько раз свежей рыбой, кошки с презрением нюхали рыбу и уходили давиться своим сухим кормом. Такие кошки всяко не будут мышей ловить.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 20 дек 2011, 12:41 |
|
|
Gull писал(а): Такие кошки всяко не будут мышей ловить.  Очень редко кошка может сама ловить мышей, обычно ее учит мама кошка. И еще реже она их не ест ,а просто душит и приносит хозяину  это , конечно, не для слабонервных, но за это кошку только хвалить надо, тк мыши бывают часто отарвлены и поев такую мышь кошка может и сама погибнуть, самое лучшее когда она их просто убивает и не ест. Здесь такие "рабочие" кошки, вроде,называются barn cats их можно даже в аренду взять http://www.barncats.org/program.php
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 20 дек 2011, 17:00 |
|
|
Да, с шелрота - это только самый крайний случай если только.тогда придется самой учить мышей ловить  ( в нете вычитала как учить - вот уж не знаю кто таким занимается) я на сайте была одного из местных шелторов, там про некоторых кошек говорят к чему привыкли,откуда,что едят. были парочка, которые чисто лэп кэтс, которым постоянно массажики делать надо, типа того. а были диковатые. замечательно бы бло,если бы у кого были маусеры и они знали бы об этом. но я не слышала,чтобы от таких отказывались. в крайнем случае на улицу выкидывают, а они все равно ж возле дома. у нас было много барн кэтс до появления собаки, он многих залушил :( есть дикие до сих пор. вот уж такие существа - как привидения -по следам знаешь,что есть, но никогда не видишь, только если кончик хвоста промелькнет. муж недавно принес 4 барн котенка в гараж от соседской барн кошки, но они все поразбежались. одного в сити увезли однажды случайно. они еще маленькие были, нужно было бы подождать пока подрастут еще,ходить к соседям с ними гулять,чтоб привыкли. да и вообще там специальный подход нужен,чтобы такие кошки прижились, муж ,конечно, ничего не предпринимал- только литтер бох и еду и воду поставил. но барн кэтс - они только аутсайд. мышей в барнах, шедах, гаражах нет,а в дом все ж лезут. идеальный вариант бы был не совсем одомашненая кошка, или которая не ловит машей, а отпугивает,как бы. но посмотрим, пока малыш не мобильный еще (недолго еще) ставим ловушки, в подвале отрава. но они,твари,лезут наверх (за водой чтоли) и ,,бывает, дохнут тут. тоже самое когда экстерминаторы работают - они травят их, но многие попадают в дом сам и тут дохнут, а их потом ищи,викидывай  ой, я уже готова в трэйлер переехать, новый только, без щелей и дыр 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 21 дек 2011, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, девочки уже много насоветовали. Хотела еще из нашего опыта сказать, что стоит обратить внимание на историю кота / кошки и их характер. Мы наших взяли из шелтора, когда им было 3-4 месяца, но их нашли на улице и судя по всему с ними не очень хорошо обращались, потому что они тряслись от любой попытки их погладить. Младший мальчик был очень пугливый. Они довольно быстро стали к нам приходить на руки и тд, но он еще года полтора от любого резкого звука вскакивал и царапал всё на своем пути. А вообще в шелторах обычно тоже советуют, кого можно семьям с ребенком брать, а кого не стоит. Другое, дело, что не знаю, как это сочетается с ловлей мышей. :(
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 27 дек 2011, 14:45 |
|
|
Таш, 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 17 янв 2012, 22:16 |
|
|
Соглашусь на счет что хорошо бы историю коши знать, особенно родителей. У нас в России подобная вашей была ситуация, но не с мышами, а с крысами и в квартире. Кошку я принесла подростком, она всегда была инсайд, но оба родителя были регулярно вывозимы на огород и там маусерили по-полной. И саму ее еще котенком кормили не сухим кормом, а сырым мясом и рыбой. Правда не сбалансированно получилось - у нее даже все усики ломались от недостатка элементов. Когда она попала к нам, то крысы сами все ушли. Она всегда была у нас только индорз. На улицу не выпускли, перевели на сухой корм, но даем всегда мяско или рыбку если просит немного как лакомство. Всегда когда возникали в последствии проблемы с мышами - она ловила и душила мышей. Но это были единичные случай, тотальной проблемы больше как до ее появления с крысами не было. Удачи вам с кошей и малышом.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка и маленький ребенок Добавлено: 19 янв 2012, 00:08 |
|
|
Спасибо за инпут, Ксения мы пару недель назад взяли кошечку - из шелтора. все сказали,что сейчас кошки не рожают, котят подросших уже нет. после того как я увидела мышину на countertops на кухне, которая ретировалась прямо по соскам и прибамбасам для пампа, сразу поехали в шелтор. почти 90% кашек не подходят для дома с детьми, вот мы нашу так и выбрали - и тем более она очень красивая, ласковая. малого,правда, стороной обходит  у нее ,правда,нет когтей. она все игрушечную мышину гоняет по всему дому и носится за всем,что движется. все бегает проверяет ,если где звук какой неожиданный. на кухне часто сидит, в позе охотницы. надеялись,что мышей чует. сегодня утром обнаружила мышину в ловушке (картонка с липкой поверхностью,которая в коробочку складывается,чтобы мышины там хорошенько застряли). так вот эта картонка развернутая вниз головой с этой мышиной прилеплена была на посудине от стирального порошка в соседней комнате. вот досталось мышине то. так что вроде кошка к мышам неравнодушна. а про надежды на то,что запах отгоняет мышей пришлось забыть.
|
|
 |
|
 |
|