Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:(
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с другого компа ответила, а мне написали что нужно одобрение модератора :f_argg может еще отправят .
Так что еще раз напишу. Можно получить рос свидетельство ,т олько надо получить две справки о рождении, это очень важно, одна пойдет на амер св-во, вторая на рос-кое. Если не получите ничего вам не выдадут. Далее до 1 месяца все бумаги оформить и лично свести в посольство, узнайте еще что нужно если вы без мужа, может там какой особый порядок и другие бумаги. Далее эту бумажук из больницы надо наториально заверить. Заверить ее не реально по правилам, но есть выход, об этом в самом посольстве сказали после долгих распросов. Надо на этой бумажке написать "Что все что здесь написано является правдой и подпись ваша", натариус это заверит,точнее он заверит вашу подпись на документе и автоматом документ, маразм полнейший, но консульству пофиг ..главное что бы справка была заверена наториально, дальше клерк, потом апостиль и в таком виде посольство ее возьмет. Я давно уже писала как это точно делать,и дословно что писать, поищите по поиску

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 16:53 
душечка
душечка

Cпасибо огромное, столько тонкостей, оказывается - одной ни за что бы не догадаться!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, когда ребенок родится, вы вписывайте что хотите. Говорю из личного примера, у меня и мужа русская фамилия, муж хотел сыну американскую, и не то что одну букву убрал, а вообще наполовину сократил. Так что у сына фамилия одна, у нас с мужем другая.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Говорю из личного примера, у меня и мужа русская фамилия, муж хотел сыну американскую, и не то что одну букву убрал, а вообще наполовину сократил. Так что у сына фамилия одна, у нас с мужем другая.
обалдеть! :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 23:17 
душечка
душечка

Вот это да! После саких сообщений и правда начнешь верить в свободу волеизъявления :) Я обязательно напишу после родов, как все получилось в итоге.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 15:46 
душечка
душечка

Все обошлось благополучно. В больнице у меня приняли заполненную форму на свидетельство о рождении так, как я хотела. Уточнили, правильно ли отсутствует буква "А" в конце. Я подтвердила, и больше воросов не задавали. В больничном свидетельстве написали все, как нужно. Правда я после выписки пошла в суд, чтобы получить сертифицированную копию свидетельства (хочу поехать в рос. консульство, получить рос. свидет-во), а там сказали, что выдадут только через 3 месяца, у них пока нет данных :( Вот я теперь недоумеваю, что делать - можно ди поехать в консульство, имея на руках только больничное свидетельство и справку из этой же больницы? Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то сталкивался, буду ОЧЕНЬ благодарна. :)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anya7907 писал(а):
Все обошлось благополучно. В больнице у меня приняли заполненную форму на свидетельство о рождении так, как я хотела. Уточнили, правильно ли отсутствует буква "А" в конце. Я подтвердила, и больше воросов не задавали. В больничном свидетельстве написали все, как нужно. Правда я после выписки пошла в суд, чтобы получить сертифицированную копию свидетельства (хочу поехать в рос. консульство, получить рос. свидет-во), а там сказали, что выдадут только через 3 месяца, у них пока нет данных :( Вот я теперь недоумеваю, что делать - можно ди поехать в консульство, имея на руках только больничное свидетельство и справку из этой же больницы? Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то сталкивался, буду ОЧЕНЬ благодарна. :)

поздравляю с рождением малыша :q_flower01
Если я правильно поняла, вы хотите получить свидетельство о рождении рос образца ?
если да, то как и писали выше вы не можете прийти с американским св-вом, и что бы вам еще и рос-кое выдали, те вы не имеете право иметь два свидетельства, но вот получить их можно :c_laugh
Как уже и говорилось вам нужна справка из больницы о рождении ребенка (у нас даже с какой-то забавной картинкой была), о том что родился ребенок и кто роды принемал,а не св о рождении .
Дальше эту справку надо заверить нотариально по хитрой схеме поставить апостиль ,перевести и будет вам счастье. Но для начала позвоните в консульвто или пришлите им факс,е-майл, с указанием своего телефона, я не знаю какому консульству вы относитесь, но СФ надо именно е-майл слать, они на него не ответят, но перезвонят по указаному вам телефону. И узнайте какие документы вам нужны для оформления этого св-ва о рождении, на сайте консульства тоже инфу можно почитать в разделе где папа и мама явл гражданами рф.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 13:59 
душечка
душечка

Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!! :) Буду оформлять этот Апостиль на справке из больгицы, а потом поеду за рос. свидетельством. Надеюсь, все получится. Смущает только то, что надо ребенка с собой везти. :( Очень не хочется такого маленького волочь за собой... На сайте я не нашла, что тербуется присутствие ребенка, напишу им email, уточню.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anya7907 писал(а):
Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!! :) Буду оформлять этот Апостиль на справке из больгицы, а потом поеду за рос. свидетельством. Надеюсь, все получится. Смущает только то, что надо ребенка с собой везти. :( Очень не хочется такого маленького волочь за собой... На сайте я не нашла, что тербуется присутствие ребенка, напишу им email, уточню.

удачи, напишите потом как все у вас прошло, может еще кому пригодится

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 03:07 
душечка
душечка

Обязательно!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:12 
звезда
звезда

Автор, я своему сыну дала свою фамилию."А" убрали без вопросов.Да и не спрашивала я.Не пришло тетям в ЗАГСе писать женскую фамилию мальчику.Правда это в России было.В америке по-другому? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anderson писал(а):
В америке по-другому? :bigeyes

конечно, ведь они не должны знать нац особенности языка всех народов живущих в этой стране, это для вас впорядке вещей окончания,а американцы о таком и не слыхивали,а в Венгрии знаете как фамилии при замужестве пишутся ? думаю нет,а там вообещ темный лес, так что чему удивлятся ?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница