|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 00:45 |
|
|
Уралочка, в следующим раз веди в ЕР. Там дадут стероид с соком смешанный ( иногда даже тот что для внутривенного введения, там ампула мелкая и объем меньше глотать ) и даже если вырвет то дадут замену сразу. Или даже укольчик сделают в мышцу и вы хоть спать будете всю ночь. а рассчитывать на родственников это да, это пэсня. Муж с мамой друг на друга рассчитывают и ждут тебя. Знакомо.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 13:21 |
|
|
Уралочка, сорри - только сейчас увидела твою тему. Мы по крупу специалисты :( Первый раз в год заболел, ооочень сильно. Ты знаешь - это предрасположенность такая у некоторых детей, теперь чуть какое осложнение на горло и вот такое дыхание будет. У нас уже раза 4 после года было, но не круп, а именно вот такое дыхание - но я уже умная, лечу при первых же малейших признаках. Стероиды помогают через 4-6ч., так что сразу реакции ждать не стоит. Нам они очень хорошо помогают - хватает одной дозы. Ребенок более-менее нормально пьет, но он у нас вообще лекарства любит :) после стериодов надо сразу же дать ябл.соус - лекарство жуткое горькое и это проявляется не сразу, а через пару секунд - надо успеть дать что-то сладкое и жидкое. В первый раз, при настоящем крупе, я где-то 2-3 утра (часов с 5-6 утра) сидела с ребенком прямо под увлажнителем и дышали холодным паром - очень хорошо помогает. Под утро действительно ухудшается дыхание. Он спал на мне. Еще главное не давать ребенку волноваться, плакать или бегать много - нагрузка на дых.пути. В комнате на ночь у меня было холодно - ребенок только что не пальто спал, я его одевала очень тепло, чуть ли не с шапкой (одеялом тогда не укрывался) - в холодном воздухе легче дышать. Когда было очень плохо, то в одеяле выносила на улицу - был ноябрь и холодно. В общем писанина моя уже не к чему тебе - вам уже лучше :) Отлично тебя понимаю, только мне больше повезло в том плане, что не работаю. Я после первого случая так шугалась, как слышала это дыхание, прям трясучка начиналась - это ж все на ночь обычно происходит, сейчас уже рутинно все. Нам еще повезло - год назад в ER выписали рецепт на 2 рефилла этого дексаметозона (у вас же он?), так последние два раза мы даже и не дергались никуда - давали по одной дозе и этого было достаточно. Сейчас закончился :( так что в след.раз придется опять в urgent care нестись или ЕР - без стериодов мы пока не можем. Выздоравливайте! И не стрессуй сильно - все пройдет 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 13:24 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, апдейт, полегчало нам с половины дозы стероидов, что он выпил все же. Задышал легче и уснул сейчас. Спасибо всем, кто откликнулся. Хьюмидефаер стоит на полную мощность с эвкалиптовым паром. Комната клубится, пар холодный, температура в комнате 65Ф. Вроде все как советовали. Спасибо!   знакомо :))) только я без эвкалипта делала. Боюсь соврать - я не гуглила, но у меня в памяти почему-то отпечаталось, что эвкалипт может сушить горло. Но может я ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
lucky bride писал(а): Уралочка, сорри - только сейчас увидела твою тему. Мы по крупу специалисты :( Первый раз в год заболел, ооочень сильно. Ты знаешь - это предрасположенность такая у некоторых детей, теперь чуть какое осложнение на горло и вот такое дыхание будет. У нас уже раза 4 после года было, но не круп, а именно вот такое дыхание - но я уже умная, лечу при первых же малейших признаках. Стероиды помогают через 4-6ч., так что сразу реакции ждать не стоит. Нам они очень хорошо помогают - хватает одной дозы. Ребенок более-менее нормально пьет, но он у нас вообще лекарства любит :) после стериодов надо сразу же дать ябл.соус - лекарство жуткое горькое и это проявляется не сразу, а через пару секунд - надо успеть дать что-то сладкое и жидкое. В первый раз, при настоящем крупе, я где-то 2-3 утра (часов с 5-6 утра) сидела с ребенком прямо под увлажнителем и дышали холодным паром - очень хорошо помогает. Под утро действительно ухудшается дыхание. Он спал на мне. Еще главное не давать ребенку волноваться, плакать или бегать много - нагрузка на дых.пути. В комнате на ночь у меня было холодно - ребенок только что не пальто спал, я его одевала очень тепло, чуть ли не с шапкой (одеялом тогда не укрывался) - в холодном воздухе легче дышать. Когда было очень плохо, то в одеяле выносила на улицу - был ноябрь и холодно. В общем писанина моя уже не к чему тебе - вам уже лучше :) Отлично тебя понимаю, только мне больше повезло в том плане, что не работаю. Я после первого случая так шугалась, как слышала это дыхание, прям трясучка начиналась - это ж все на ночь обычно происходит, сейчас уже рутинно все. Нам еще повезло - год назад в ER выписали рецепт на 2 рефилла этого дексаметозона (у вас же он?), так последние два раза мы даже и не дергались никуда - давали по одной дозе и этого было достаточно. Сейчас закончился :( так что в след.раз придется опять в urgent care нестись или ЕР - без стериодов мы пока не можем. Выздоравливайте! И не стрессуй сильно - все пройдет  Лаки,как я вас понимаю, друзья так сказать по несчастью. Мой тоже с года страдает этим, уже 5 раз было. жду когда перерастет
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 16:57 |
|
|
У моей подруги в России сын тоже этим страдал. Лет в 5 последний раз было. Они бедные на Сайпане тогда отдыхали. Перенервничали.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 17:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
у дочки прошлой зимой был, выписали антибиотик пить 5 дней. Уже на 2ой день ей стало лучше, но пропили все 5 дней. Надо было сразу к врачу ее, а я думала сначала, что просто кашель. Одну ночь на руках ее потягала - и бегом к врачу с утра. Ей всего 10 мес. было. Самолечение для детей не приветствую: фиг знает, что там у них! сама не люблю по врачам ходить, но детей предпочитаю показать педиатру, как тока заболевают.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Uralochka писал(а): Вот собственно говоря и весь вопрос. Выписали стероиды, однократно, 8 мл. Я начала давать, ребенок больше половины просто выплюнул. И что теперь делать? Рецепт на 1 раз был. Дите еле дышит, хрипит. Рассчитывала на лекарство... Сейчас спит. Боюсь ночи. Прошлую ночь поставила викс хьюмидефаер. Легче немного, но это ж не лечение. Сегодня тоже поставлю. А что еще делать? Я боюсь, что он задохнется. Позвоните врачу, выпишет еще раз - не проблема! объясните ситуацию. Мы пару раз детям повторно выписывали (сын как-то выплюнул назначенное, и 1 раз нам в "Волгринсе" дали меньше назначенного  )
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стесняюсь спросить, а помягче кроме как стероиды ничего не предусмотрено? не преуменьшая серьезность, но все-таки?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 22:48 |
|
|
Можно и без них,но риск огромный .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 23:15 |
|
|
Если без них, то это и будет самолечением. ИМХО. Насколько я понимаю, стероиды снимают отек с верхних дых.путей, само заболевание они не лечат, они просто дают возможность дышать. У сына в год очень сильный круп был, он на стероидах три дня был, не считая суток в интенсив care, сейчас ему хватает одной дозы дексаметазона, после этого организм уже сам начинает бороться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): сейчас ему хватает одной дозы дексаметазона, после этого организм уже сам начинает бороться. а что, он снова и снова заболевает?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 23:20 |
|
|
заболевает, но не крупом. У него предрасположенность - как только горло заболевает, у него сразу отек, сразу характерный кашель и затрудненное дыхание. Приходится помогать дозой стероидов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 06 дек 2011, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): заболевает, но не крупом. У него предрасположенность - как только горло заболевает, у него сразу отек, сразу характерный кашель и затрудненное дыхание. Приходится помогать дозой стероидов. а разве это не есть как раз признаки ложного крупа? (истинный, я прочитала, только при дифтерии бывает). И таки да, прочитала, что кто-то склонен больше, а кто-то меньше. Не болейте!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 07 дек 2011, 00:13 |
|
|
Круп ложный или неложный и дифтерия или нет НЕВАЖНО, если у ребенка затруднено дыхание- скорее дать стероид, вот как раз примочки делать в таких случаях преступление. Если аллергии серьезные есть с отеком языкавсегда носить при себе епипен- укол адреналина!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 07 дек 2011, 02:01 |
|
|
Совершенно верно! У нас и первый раз был ложный круп - лечились только стероидами. Потом был не круп, а просто отеки, например при бронхолайтис (что это по-русски? не бронхит, вроде)
|
|
 |
|
 |
|