Uralochka писал(а):
Ох, Вика, как дорого! Я бы не смогла столько платить просто, как бы мозг мне не выносили. Но если бы могла, то стала бы! Тем более девочка, видно, талантливая у вас, вы всегда о ней пишете, о ее успехах. И папа ее тренер, наверно, гены хорошие. Так что, смотрите сами. Но если есть возможность, то ходите! Сама я разве научу чему? Я так, могу научить не падать, а дальше все равно к тренеру бы повела, если бы увидела, что есть способности.
Нет, Уралочка, я не смогу
минимум по 1000дл в месяц на катание отдавать:(.
Да и.... к сожалению то что я тут вижу, спорт стал коммерцией.
Пример. У нас на гимнастике есть группа в которой занимаются уж второй год несколько девочек лет по 10-12 .они настолько толстые что я закрываю глаза, когда они пытаются сделать колесо - не удержит их тренер в случае чего , (за 2а года они так и не могут и его делать в общем то). На пальцы их тренер не сажает - раздавят они себе пальцы своим весом.. НО! Их взяли!! Плати - иди!
:))) Куда не "плюнь" все таланты!
Дочь пошла на рисование - там талант!! (предлагают больше ходить т.к.:"В ней есть толк!!" ..угу - больше ходишь - больше платишь..)
В этом году я отмахалась от соревновательной группы в гимнастике.
ВСЕМ мамам,(как потом выяснилось), тренер говорила:" Есть перспектива! Нельзя упускать время! Потом жалеть будете.."
Мне очень тяжело далось решение не отдавать её в ту группу. Т.к. тренер ну очень давила.
А что это такое? Это занятия 4е раза в неделю по 3и часа + тренировка с тренером один на один.
Цена - 500дл за месяц + 1 час с тренером 30дл (и того 600 в мес).
И ребенок после школы ой как хочет к 6и кааждый день ехать на 3и часа ....
А не соревновательная группа 2а раза в неделю тоже по 3и часа (цена 250 дл) и всё. Есть разница?
Но самое чудное, что те кто отдал в соревновательную группу либо вообще ушли - да для 7и леток не реальная нагрузка это! Это ведь не спорт интернат в России , где они ЖИВУТ спортом , учась между делом...
Не говоря о том что там на результат работают - ОТБОР жесткий.
Тут же школу ни кто не отменял , а она со своими требованиями.
А кто остался в соревновательной группе, в шоке - с сентября готовились в таком ритме, а.. на соревнования тренер двоих везет.
Так и смысл?
Почему тренер таких потенциальных не везет всех, кто занимался?
Может в этом и есть тут отсев? Я пока не разабралась..
Оглядываюсь на папу дочери - почему то он в таких количествах "звезд" не видел. Он селлекцией занимался тоже (набирал себе футболистов) . За его карьеру больше 20и лет он всего 3х(!!) увидел.. и да - один большой футболист (был).. второй травмировался, а третий отказался от спорт карьеры.
3и! И всё! И живет папа дочери всё в надежде что еще какого то парня со двора увидит! - будущую звездочку, у которого совпадут многие нужные качества характера, телосложение, и много другого,
А тут - ну ВСЕ ВО ВСЁМ И ПОГОЛОВНО - таланты!!
На примере гимнастики: почему тренер не оставил тех двоих в соревновательной группе, а остальным не сказал :" будем готовится" А тому кому не имеет смысла заниматься не сказал:" Идите на фитнес - для здоровья!! Не мучайте дитё!" А потаму что ДЕНЬГИ!
Мамочка из той соревновательной группы переживала:" .. моя 3и года занимается.. а да поперечный шпагат до сих пор сесть не может.." И куда она её соревноваться?! Ну не может значит уже не сядет ведь! То ли не тянется толи боли боится толи еще что то.. А у девочки слезы на глазах на тренировках постоянно. Зачем?!
Меня спрашивали:" Почему не отдала?" Я говорила:" Я не потяну нагрузку. Я не готова жизнь отдать гимнастике. Пусть занимается! Все растяжки, колеса и проч - это база. А дальше будем смотреть" На меня смотрели как на дуру - типо ни чего не понимает. Теперь же звонят мамочки , уходя из гимнастики, со словами:" ..права ты была"
Но их детям то от этого не легче.
Спасибо что у меня отец дочери - тренер. Я и с ним много советуюсь. Но не у каждого ведь ребенка родители проф. спортсмены.
Тренер должен быть более порядочным... А тут , повторюсь, куда ни плюнь - приводите будет звездой за ваши деньги в наши карманы!
И больше чем на 90% я уверена что тоже и с катанием . Да Абт увидел что у ребенка спортивный дух есть (а у кого из 7и леток его нет?! Все хотят лидерства, чтобы что то получалось и проч..до поры до времени - пока не обламают , как тех девченок с гимнастики - не выпустив на соревнования после месяцев ежедневных многочасовых занятий, со словами :" будем дальше заниматься..может на следующие поедем.." Да - взрослый поймет. А ребенок 7и лет..врядли..)
Да Абт увидел, что растянута (ну так тянули - растянули) .Но я вижу на катке деток которые еле ходят а уже катаются... а моя только встала на коньки. И вот у кого шансов больше на светлое будущее в катании, если дать равные нагрузки : у дитя которое только встало на коньки или у дитя которое катается лет шесть?:))
Конечно еще и упорство и труд должны присутствовать и много других составляющих..но всеже...
Так что .. не верю я во все эти "таланты", в свете того что вижу и анализирую и в свете того как бизнес на детях поставлен и в спорте и в искусстве.. - НЕ верю!
:) Так что пока мое решение : пусть рисует, гнется-растягивается, раз в недельку катается - для себя..
И..страшно от того что :а вдруг я ошибаюсь...
Рассказали : один папа решил из дочки сделать чемпионку Америки тут. Снял её со школы (на дом. обучении она у него). И по 5ть часов каждый день на катке (и на ковре) она у него с очень маленького возраста.
Конечно толк будет (если много плавать да под присмотром профи - будешь хорошо плавать!) Но вот как этому папе не страшно за будущее дочери :(.. всё поставить на одно катание и только и таким образом - рискованно.. На мой взгляд.
Но и то что я увиливаю.. , борясь с собой порой.. Тоже - страшно(не скажет ли моя красавица потом:" у меня были данные а ты всё зарубила")
В общем не знаю:(((((
Мож в сл.году поедем в Россию - там её тренерам покажу , чтобы сделать выводы. Время не теряем - занимаемся ведь.. А там , где всёж селекция есть и плевать им будет на деньги - может реально скажут куда стоит или нет направляться...
Nat&J то что дешевле что то тут есть - нет. :))есть дороже:)). Все идут по одной "тарифной" сетке по всем видам спорта и не только ..ну "+" "-" 10 -20 дл ..В зависимости от регалий тренера.
А то что вы сами можите учить своих детей -это огромный плюс. Повторюсь - умела бы я.. избежала бы этой головной боли, не связываясь с тренерами..
Т.к. как ни крути - хочется верить ( все мамы одинаковы и я не исключение) что действительно Абт не врет , что есть у дочери будущее в катании и проч. Но пока из-за всего вышесказанного торможу себя просто "ручником":))))