Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще дочка уже давно знает, что с мамой надо по-русски, если забудется и быстро протароторит при ком-то, тут же добавит на русском.
Говоря с родителями , частенько говорит в "двух языковых экземплярах".

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
. А вот испанскиму хочу его в будущем учить, так как у нас в Кали этот язык реально для будущего пригодится.

Именно потому, что испанцы говорят с детьми на испанском, а нашим стыдно, вдруг, кто заподозрит неладное. :cool

Если что, я тоже из СА и русскоговорящих здесь валом .
В одной только сакраментовке 300 000 официальных украинцев, но все очень скромные , даже в общественный местах между собой говорят на таком ужасном инглише.... что только диву даешься зачем им это надо , в слысле, так измываться друг над другом - это же голову можно сломать пытаясь понять о чем одна другой толдычит, а та переспрашивает.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
tetiana t писал(а):
вообщем я думаю что буду с ней русский все таки изучать как иностранный. сначала слова на англ выучим,а потом уже русские аналоги

не согласна. Хотя понимаю, что вы беспокоитесь заранее, а я такого не проходила, но уж поверьте, проблем с английским в англоязычкой среде не будет; русскому же научить могут руки не дойти.
Моя привезенная в 5 лет девочка, через два месяца свободно общалась в школе, а сейчас, через три годи жизни тут, она перешла на английский как на основной, несмотря на постоянный русский дома.
Я бы посоветовала не беспокоиться об английском, пока ребенок маленький, разговаривайте дома так, как вам комфортнее. Пусть слышит все.
Не в тему :), мои американские родственники здесь с удовольствием слушают, как я с их крошками-внуками (9 новых за последние два года!) говорю по-русски.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

болная тема..
ребенок говорит толко на английском
говорила с ней до 2 лет толко на русском дом,а но она все равно по английски говорила
а сейчас в прескуле,потом на площадке говорю по английски, тк все оборачиватся начинают-у нас тут эмигрантов раз два и обчелся.
когда с мужем тоже по английски ,а вот один на один ,в магазинах и когда так по русски-книжки читаем на русском,мултики смотрим иногда по русски
стала к стыду замечат ,что отвечаю ей механически по английски
дочка разговаривает явно хуже, чем дети ее возраста в прескуле-те задержки речи нет ,но хуже, чем ее ровесники
тоже не хочу, что бы у нее английский был хуже, но и русский бы не забыт
хочу отдат в воскресную школу, что бы там поговорила
но она слова русские повторяет легко ,понимает, но говорит на английском

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Я бы посоветовала не беспокоиться об английском, пока ребенок маленький, разговаривайте дома так, как вам комфортнее.

а мне комфортнее говорить на англ в 80% случаев(когда мы с мужем,когда в магазине,на площадке,у врача,в литл джиме,итд).только когда дома сами то по русски и когда с бабушкой в скайпе(час в день).
у меня много эмоций спонтанно идут на англ,не буду же переводить ради чистоты речи.
пэ.сэ.ну у меня русского общения тут нет(окромя скайпа и форума),иногда сложно подбирать русские слова,да и зачем
бабушка приедит летом-заговорит,куда денется(если есть захочет :c_laugh )

Последний раз редактировалось tetiana t 05 окт 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 07:13 
душечка
душечка

Спасибо вам девочки за ответы, вы мне очень помогли, значит буду на русском говорить.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
tetiana t писал(а):
вообщем я думаю что буду с ней русский все таки изучать как иностранный. сначала слова на англ выучим,а потом уже русские аналоги

не согласна.

вы не согласны,что я думаю что буду изучать русской как иностранный? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 08:55 
Богиня
Богиня

Ой, да бесполезно это, хоть заговорись с ними на русском -они всё равно на английском лучше.
Я с рождения с обеими детьми на русском и родители мои с ними на русском и до 5 лет на ночь только русские сказки читали и я ,как ботолок, таскала их по субботам в Сан Франциско в русский район в воскресную русскую школу им.Толстого.
Результат -дети пишут и говорят на английском, по русски понимают и отвечают с жутким акцентом и грамматически неправильно :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ребёнок в 2 года понимал, что есть английский, а есть русский. Общался с теми кто по-английски на английском, с теми кто на русском по-русски. Но я, как и другие девочки, перевожу много ей. Т.е. даю английский вариант и потом русский. Когда она заучивает русский, то перехожу полностью на русский. На английском с ней говорю если где-то вне дома, на площадках при общении с другими англоговорящими, в саду и т.п.

Katten, у моей сестры такая же ситуация с русским. Дома все русскоговорящие (муж русский), бабушки-дедушки на русском, ТВ на русском, ходят в русскую школу, живут в русском коммьюнити! Если старший ещё более-менее коряво с трудом напишет, говорит более-менее в плане акцента, но ограничен словарный состав, то младший - туши свет. Я в большинстве вообще не понимала чего он говорит по-русски. А сейчас они и ходить в русскую школу не хотят. В таких случаях я лично не вижу смысла в изучении русского языка, когда дети так сопротивляются и прогресса никакого практически и нет.

Т.е. начать-то говорить по-русски можно, но всё отстальное будет зависеть от самого ребёнка.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
а сейчас в прескуле,потом на площадке говорю по английски, тк все оборачиватся начинают-у нас тут эмигрантов раз два и обчелся.

Вы хоть признаетесь, что стыдно говорить на руском.
А дургие просто кричат- бесполезно и при этом большую часть времени говорят по-английски, ожидая при этом результат.
И о невозможности научить русскому - это просто поиск оправдания самому себе.

Один родитель - один язык и ни при каких обстоятельствах не переходить на английский, уж столько об этом писалось (не на форуме).
И в разговоре с специалистами слышу тоже самое - заговорите на инглише - ребенок сам выберет язык общения с вами удобный для него и разумеется это будет английский. И что-то исправить уже будет поздно.
Цитата:
дочка разговаривает явно хуже, чем дети ее возраста в прескуле-те задержки речи нет ,но хуже, чем ее ровесники
тоже не хочу, что бы у нее английский был хуже, но и русский бы не забыт

Я уже говорила, что иногда морально может быть трудно, но поверьте , это пройдет. Ее английский просто не в состоянии от нее убежать и в любом случае будет НАМНОГО лучше русского
Цитата:
но она слова русские повторяет легко ,понимает, но говорит на английском
Она сделала свой выбор.
мне жаль, но если будете продолжать мешать языки - результа не будет

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
. А вот испанскиму хочу его в будущем учить, так как у нас в Кали этот язык реально для будущего пригодится.

Именно потому, что испанцы говорят с детьми на испанском, а нашим стыдно, вдруг, кто заподозрит неладное. :cool

Если что, я тоже из СА и русскоговорящих здесь валом .
В одной только сакраментовке 300 000 официальных украинцев, но все очень скромные , даже в общественный местах между собой говорят на таком ужасном инглише.... что только диву даешься зачем им это надо , в слысле, так измываться друг над другом - это же голову можно сломать пытаясь понять о чем одна другой толдычит, а та переспрашивает.

Да причем тут стыдно :bigeyes Мне не стыдно абсолютно, просто действительно во многих случаях удобнее на инглише говорить (он у меня не ужасный если что :c_laugh ) Насчет русскоговорящих - да, их тут много, но для работы очень часто требуется испанский, а не русский. Но опять же, я хочу чтоб ребенок испанский знал не вместо русского, а в дополнение. Просто русский (надеюсь) получится выучить естесственно - от меня, бабушки, прабабушки, а вот по испански у нас никто не говорит, так что придется учить дополнительно.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как по русски говорить среди англоговорящих? :dum ну вот пошли в магазин,кассирша "she is sooo cute". я говорю дочери"honey, say hi, say thank you,say bye bye".она все понимает и повторяет
или на площадке говорю "give me the ball",она бежит,приносит,детки другие подходят,спрашивают меня а можно ли им с нашим мячиком играть тоже.спрашиваю других мам сколько их деткам лет,что они умеют,ходят ли в дейкер,ну и дочь чето там добавляет,типа на вопрос сколько ей лет говорит "one".а как бы я по русски говорила с ней,никто б не понимал

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:08 
Богиня
Богиня

Я говорю только на русском дома, на площадке сначала на рус., потом перевожу на англ. В итоге сын говорит (ему 18 мес) на обоих языках. Иногда даже сам сначала скажет ball, потом добавит мячик. Но я его спрашиваю по рус. "как зовут братика?", он отвечает, а когда папа на англ. тот же вопрос задает, не отвечает. Или муж его просит принести кроксы на англ., он их несет, а мою просьбу по рус. не понимает. Думаю, подрастет еще немножко и все будет понимать. В нашем районе все билингвальные дети говорят только на своем языке, им даже нанимают нянь, которые знают язык родителей, так что все привыкшие и никто не стесняется. :b_wink

Последний раз редактировалось Parashytka 05 окт 2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:12 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Да причем тут стыдно... Мне не стыдно абсолютно, просто действительно во многих случаях удобнее на инглише говорить. Насчет русскоговорящих - да, их тут много, но для работы очень часто требуется испанский, а не русский. Но опять же, я хочу чтоб ребенок испанский знал не вместо русского, а в дополнение.
.

Согласна со Sweetheart75 Дело не в стыде, а в том, что по-английски иногда легче, быстрее и понятнее объяснить - например, я если у детей уроки проверяю, то только на английском говорю, чтоб им понятнее было.
И второе, русский как язык, в принципе, безполезен, а вот испанский в Калифорнии да и во многих других штатах является объязательным во многие хорошие учебные программы. Например, у меня сестра в Техасе пробовала поступить на физишен ассистант, так там одно из требований было - разговорный испанский!
У меня дети тоже в школе испанский учат и я это очень одобряю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
И второе, русский как язык, в принципе, безполезен, а вот испанский в Калифорнии да и во многих других штатах является объязательным во многие хорошие учебные программы. Например, у меня сестра в Техасе пробовала поступить на физишен ассистант, так там одно из требований было - разговорный испанский!
У меня дети тоже в школе испанский учат и я это очень одобряю.

:m_yes У меня муж в области медицины, так там испанский уж если необязателен, то по крайней мере очень желателен.

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница