|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 10 сен 2011, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Green or black teas, chocolate, spinach (yes, spinach!) and carbonated soft drinks also interfere with iron absorption.[/b]
а как же в инфе в предыдущем посте он обозначен как отличный источник железа? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 10 сен 2011, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
От anti-nutrients в whole grains легко избавиться предварительным замачиванием. Таким образом мы избавляемся от phytic acid: Phytic acid can combine with magnesium, calcium, copper, iron and especially zinc in the intestinal tract, thus blocking their absorption. That means there is less nutritional uptake by your body. This is precisely why a diet that is very high in unprepared whole grains may lead to great mineral deficiencies and even bone loss. Calcium and zinc (Lonnerdal, Bo; Journal of Nutrition, 2000) are not absorbed as well in the presence of phytate. So yes, whole grains are very good for us, but to optimize their nutrition and decrease this phytic acid content and also the enzyme inhibitors, we must properly prepare them before we consume them. I urge you to consider this soaked grain process.
Это кстати раньше была распространенная практика, утерянная в наши дни.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 10 сен 2011, 07:08 |
|
|
tetiana t писал(а): Geselle писал(а): Green or black teas, chocolate, spinach (yes, spinach!) and carbonated soft drinks also interfere with iron absorption.[/b]
а как же в инфе в предыдущем посте он обозначен как отличный источник железа?  Так и есть, но в то же время он содержит вещества препятствующие усвоению этого самого железа. Вы все равно его получаете оттуда, только какой-то процент теряется (к сожалению я не помню какой).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 10 сен 2011, 09:47 |
|
|
У моей была анемия Она пила ОЧЕНЬ много молока Все время сама требовала
Но мне ни кто не обьяснил Хотя я спрашивала от чего это у нее Потом все пришло в норма Когда она была отучина от бутылки
Теперь все понятно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
А кефир вместо молока можно ?
|
|
 |
|
 |
nata23
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 18:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, а что делать, если ребенок отказывается есть совсем и уже 6 дней пьет только молоко. В день выпивает почти галлон. И все. Заставить его поесть не могу никак. Это его единственная еда. Что случилось - не знаю, но ребенку 1.5 года. Это значит, что у нас будут проблемы с гемоглобином?  У меня двоюродная сестра пила одно молоко до 3 лет. Ничего кроме молока не ела. Выросла здоровой девочкой. Сейчас ей уже 24. Правда молоко она пила парное (из под коровы), а не магазиное.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку?А Добавлено: 11 сен 2011, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Ага, ну давайте будем народ пугать низким IQ если ребенок выпьет не 3 а 5 кружек молока - че за бред? Уралочка у моей подруги брат пил одно молоко до 4 лет - ОДНО молоко! Вырос парень под 2 метра и закончил радиофак Уральского политехнического универа на 4 и 5 . ( Ты с Урала знаешь как это на радиофак без денег и связей поступить) , да по математическим олимпиадам ездил все детсво и привозил призовые места..... ага видать IQ было ну оооочень низким 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 19:55 |
|
|
Спасибо за поддержку, девочки. Я не знаю, что делать, если честно. Но ребенок не ест уже 8 дней... Когда он не ел первые 3 дня, я не особо переживала. Думала, разгружается, бывает, после 5 начала дергаться, а сейчас у меня паника. Он не открывает рот, отворачивается от любой еды, он ее даже не пробует. Муж психанул, шватил его и начал силком пихать в него кашу. Он начал так кричать и захлебываться. Я наорала, забрала его. И вот уже 8 дней одно молоко. Много молока. Еще сок разведенный с водой может попить. И все. Ребенок здоров, все ОК унего. Было так у кого? Что мне делать то? У меня никогда такого со старшим не было, у меня паника, если честно. Он так отощал. У него ребра торчат, как на стиральной доске, ляшки тощие стали. А так он бодрый, веселый. Какет нормально, раз в день.Да, я в основном никогда не готовила специально ему, он ел беби фуд, ел нашу еду, когда она была применима для ребенка. Последние 3 дня я готовлю разное, чтобы он хоть попробовал. Нет, толку нет. Он обожал омлет, я делаю омлет, он берет 1 кусочек рукой и все, потом отворачивается. А сьедал 2 яйца в омлете. Любые советы - буду благодарна.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:05 |
|
|
Лёлька Вам не кажется опасным с такой уверенностью давать советы про ОДНО молоко до 3-4 лет, когда это идет напрямую вразрез с рекоммендациями ассоциации педиаторов? Вам в голову не приходило, что может быть вы не все знаете что вам могли сказать ОДНО молоко, а на деле может молока было и много, но что-то еще было тоже, и что в конце-концов молоко коров ваших прабабок и современные пичканные антибиотиками коровы - это разные вещи? И что ОДИН продукт, каким бы он не был nutritious, не заменит всех витаминов, антиоксидантов и прочих веществ, источниками которых является разнообразная пища? И что в те времена никто возможно (скорее всего) не делал этим детям тест на железо? Да люди что только не переживали и через голод вырастали как-то, и были потом живые и "здоровые". Давайте сейчас бросим все продукты и будем до 4-х лет сидеть на одном коровьем молоке, оттого что вы там что-то слышали, что кто-то так своих детей вырастил. Bы своим тоже до 4-х лет ничего кроме коровьего молока предлагать не планируете? а? а то давайте, do what you preach.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а педиашур он любит? или дет формулы для тодлеров?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:40 |
|
|
tetiana t писал(а): Уралочка, а педиашур он любит? или дет формулы для тодлеров? Нет, он его никогда не пил. даже во времена, когда кушал нормально. Если бы он его пил, я была бы спокойнее. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:42 |
|
|
Жизель, умоляю Вас НЕ НАДО мне читать нравоучений - я их от ВАс не просила. И советов пить одно молоко я никому не давала!
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:45 |
|
|
Уралочка, капай ему витаминки в молоко. Единственное что витамины с железом не прокатять в молоко - ибо читай выше что тут написали о комбинации молоко+ железо. А кашку хоть жиденькую тоже не есть? И из чего он пьет молоко - из бутылки? может у него период бутылочный а ложку не хочет? ( у моего так было, примерно в вашем возрасте). так вот я ему и кашу в бутылке двавала и суп и делала смуви - йогурт молоко фрукты). Еще посади перед ним старшего сына или папу или его любимую мягкую игрушку и пробуй кормить из ложки всех по очереди. ( сделай какую нить жиденькую кашку с фруктиками чтоб сладенько было ) у моего так прокатывало. 
Последний раз редактировалось Лёлька 11 сен 2011, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я б к врачу отвела анализ сдать.или медсестре в офис позвонить и спросить что делать если 8дней не ест.уверена что не один он такой,должны быть методы
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: почему нельзя молоко ребенку? Добавлено: 11 сен 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я б к врачу отвела анализ сдать.или медсестре в офис позвонить и спросить что делать если 8дней не ест.уверена что не один он такой,должны быть методы я бы отвела тоже к врачу, но не к обычному. Я бы отвела к холистику, натуропату и тд, но только проверенному, который мог бы сказать без всяких анализов, что с ребенком такое. У нас такой чудо-доктор - смотрел ребенка, а потом выдал причины происходящей с ней бяки, причем по многим признакам я понимала, что все так и есть (потому как совпадало с моими наблюдениями). НУ и к обычному вашему педиатру можно попробовать. Может быть проблема в том, что он по какой - то причине только жидкое может принимать (молоко выбирает как наиболее питательное), а остальная пиша которую надо жевать, причиняет неудобства? это уже повод для беспокойства может быть. А может и не быть. В общем, здоровья вам и разрулить все.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|