|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 22 окт 2011, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
pieangel писал(а): Так я тоже не выписывалась из квартиры, просто сделала загран на ПМЖ- никто и не требует выписываться из квартиры для ПМЖ.В Общегражданский паспорт тоже вписали ребенка без проблем. Спасибо! Т.е. я правильно поняла, прежде чем делать загран паспорт нужно вписать ребенка во внутренний Российский паспорт? Или одно с другим не связано?
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 22 окт 2011, 10:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я вписала до оформления заграна, но они не спрашивают нигде про то, вписан или нет ребенок в паспорт матери.Все прошло гладко, только мне не нравится как написали имена-но это можно пережить.Вам тоже легкого офрмления.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 23 окт 2011, 11:37 |
|
|
pieangel писал(а): Я вписала до оформления заграна, но они не спрашивают нигде про то, вписан или нет ребенок в паспорт матери.Все прошло гладко, только мне не нравится как написали имена-но это можно пережить.Вам тоже легкого офрмления. Как бы не было у вас путаницы в дальнейшем из-за разного написания в паспорте и в свидетельстве о рождении. Когда делаешь загран. паспорт и делается упор на определенное написание имени и фамилии , пишется заявление. ( у нас так было). И они пишут так, как в свидетельстве о рождении. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 23 окт 2011, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
видимо везде все по разному- каждый паспортный стол сам себе управа... у меня у дочери имя sophia и я не хотела чтобы транслитерировали sofia, поэтому я писала заявление чтобы сохранили написание. написание своего имени в загране просто ненавижу....
я вписала дочку в российский паспорт без проблем- только принесла американское свидетельство о рождении с переводом и апостилем и печатью о гражданстве. а мою подругу в другом городе развернули... тоже самое я поставила печать о браке тоже без проблем. а ей сказали что ставят печать только если брак зарегистрирован в росии и они не могут поставить печать если брак зарегистрирован непонятным органом
|
|
 |
|
 |
Smorodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 15 ноя 2011, 22:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:22 Сообщения: 21 Откуда: St.Petersburg-Bellevue, WA
|
pieangel писал(а): Паспорт на 10 лет, вот интересно, поедет мой ребенок лет в 10 опять в Россию, а в паспорте у него фотография годовалого ребенка,... Вот и у меня вопрос такой же. Как же ребенка на паспортном контроле узнают, если сделана фотография, когда ему еще, к примеру, несколько месяцев от роду, а фактический возраст при пересечении границы 5 лет? Или надо новую фотографию вклеивать?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 16 ноя 2011, 00:26 |
|
|
Smorodinka писал(а): pieangel писал(а): Паспорт на 10 лет, вот интересно, поедет мой ребенок лет в 10 опять в Россию, а в паспорте у него фотография годовалого ребенка,... Вот и у меня вопрос такой же. Как же ребенка на паспортном контроле узнают, если сделана фотография, когда ему еще, к примеру, несколько месяцев от роду, а фактический возраст при пересечении границы 5 лет? Или надо новую фотографию вклеивать? по глазам ,(шучу), есть много способов, при опознании обычно на что первое обращают внимание, это - мочка уха  и тд и тп
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 16 ноя 2011, 06:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я думаю раз дали паспорт на 10 лет, то не будут вопросов задавать .Вот только странно, что в новом биометрическом паспорте есть страница- информация о детях владельца паспорта, такая же страничка как и в загранах старого образца,только не понятно, почему они туда не вписывают детей, а заставляют делать отдельный паспорт на ребенка.?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 04 июн 2012, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, поднимаю старую тему. Скоро едем с ребенком в РФ, надо оформять ей новый загранпаспорт. Вопрос такой: в анкете ведь спрашивают есть ли гражданство другого государства и какое? Что писать-то ? Не хочется осложнять жизнь себе и лучше было бы промолчать, но дело в том что в прошлый раз когда я оформляла доче паспорт пару лет назад, я там прошла фирменный кошмар. Меня заставили писать объяснительную, в которой я написала что мы временно находимся в США и поэтому нужен новый загран. Это было 5 лет назад. Девы, как лучше сделать чтобы было без проблем. Хочу подавать на биопаспорт
|
|
 |
|
 |
Smorodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 04 июн 2012, 22:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 15:22 Сообщения: 21 Откуда: St.Petersburg-Bellevue, WA
|
Toshiba писал(а): девочки, поднимаю старую тему. Скоро едем с ребенком в РФ, надо оформять ей новый загранпаспорт. Вопрос такой: в анкете ведь спрашивают есть ли гражданство другого государства и какое? Что писать-то ? Не хочется осложнять жизнь себе и лучше было бы промолчать, но дело в том что в прошлый раз когда я оформляла доче паспорт пару лет назад, я там прошла фирменный кошмар. Меня заставили писать объяснительную, в которой я написала что мы временно находимся в США и поэтому нужен новый загран. Это было 5 лет назад. Девы, как лучше сделать чтобы было без проблем. Хочу подавать на биопаспорт Привет! недавно оформляла детям отдельные загран.паспорта. В Калифорнии не делают биометрические на 10 лет. Нам сделали обычные на 5 лет. Анкеты заполняла так, как положено. Писала оба гражданства. Для России Вы являетесь Российским гражданином, временно выехавшим зарубеж, если есть прописка в РФ. На сайте консульства в разделе "Паспортный отдел" и в разделе "Гражданство" об этом подробно написано. Всего Вам доброго и удачи в оформлении документов 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 04 июн 2012, 23:41 |
|
|
я пару дней назад получила паспорт, млин, столько нервов потрепали  4-и дня у них комп не работал, а что бы паспорт отдать надо его было разблокировать и без компа никак. За 8-мь часов до вылета мне все же выдали паспорт. Кстати, у ребенка в анкете указывала что есть два гражданства. Она даже звонила кому-то когда анкету принимала. Видимо я была первая с пунктом "да" за ее работу с новыми паспортами  Ей ответили, что никакой разницы, хоть 15 гражданств, оформляют как обычному гражданину РФ. Так что смело указывайте, врать смысла не вижу. ps паспорт сделали за 7-мь дней ребенку и за 10 дней мне судя по дате выдачи которая там стоит. Но на руки выдали через почти месяц  вот и думаю, они что рассчитывают если до конца месяца дотянут народ забудет и не придет его получать 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 05 июн 2012, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Чья-то писал(а): ps паспорт сделали за 7-мь дней ребенку и за 10 дней мне судя по дате выдачи которая там стоит. Но на руки выдали через почти месяц  вот и думаю, они что рассчитывают если до конца месяца дотянут народ забудет и не придет его получать  я когда получала свой паспорт биометрический, невольно стала свидетельницей разговора 2 сотрудниц. Одна другую инструктировала что та обязана спрашивать точную дату подачи заявления и если с его приемки не прошло ровно 30 дней сразу отправлять народ мол придете\позвоните когда месяц будет, так и сказала "даже не смотри в готовых если месяц не прошел"  no comments что называется....
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 05 июн 2012, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): я пару дней назад получила паспорт, млин, столько нервов потрепали  4-и дня у них комп не работал, а что бы паспорт отдать надо его было разблокировать и без компа никак. За 8-мь часов до вылета мне все же выдали паспорт. Кстати, у ребенка в анкете указывала что есть два гражданства. Она даже звонила кому-то когда анкету принимала. Видимо я была первая с пунктом "да" за ее работу с новыми паспортами  Ей ответили, что никакой разницы, хоть 15 гражданств, оформляют как обычному гражданину РФ. Так что смело указывайте, врать смысла не вижу. ps паспорт сделали за 7-мь дней ребенку и за 10 дней мне судя по дате выдачи которая там стоит. Но на руки выдали через почти месяц  вот и думаю, они что рассчитывают если до конца месяца дотянут народ забудет и не придет его получать  Спасибо! Вы делали паспорт через сайт Госуслуги ( т.е. подавали по Интернету)?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 05 июн 2012, 11:33 |
|
|
да, я подала заявление еще когда в Америке была, но там праздники были по две недели, так что после подачи заявления 2-е недели прошло и потом меня на фото вызвали (они должны считать с даты подачи заявления, но считают с даты фотографии). Так что когда после фотографии уже 3-я неделя прошла я им письмо написала, что мол улетаю, что делать. Они только тогда вызвали, но время не назначили, сказали в живую очередь идти. В живой очереди идти- это нет слов, я в ней 6-ть часов прождала когда комп починили (и еще до этого по три наза на дню ездила в другой конец города спрашивать починили ли комп, у них там телефона нет  ) и в 20 ч. вечера забирала свой паспорт  Но у нас подразделение дебильное, в очереди народ говорит уже некоторые по 4-и недели ходят и не могут либо подать либо получить (если делаешь через сайт - идешь без очереди).
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 05 июн 2012, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): да, я подала заявление еще когда в Америке была, . о!! так тоже можно сделать ??!! я этого не знала. А сколько нужно ждать после того как подаешь заявление по Интернету до того, как тебя (или ребенка) вызовут на фото? Спасибо больщое, Чья-то!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь оформлял биометрический загран ребенку? Добавлено: 06 июн 2012, 08:19 |
|
|
да подавайте в любой стране, через инет ведь  Но смотрите, вам код нужен для регистрации на Госуслугах,а его только лично получить можно, но моя мама его по доверенности получила. я ей всегда пиши ген доверенность на все случаи жизни  Подала заявление 17 апреля, вызвали на фото 3-го мая, но там праздники были, некоторые говорят через неделю вызывают. Если у вас сроки поджимают лучше лично идите. Я еще в предыдущем посте не так выразилась, ты не идешь без очереди кода через сайт делаешь. Ты идешь в назначенное тебе время, время они назначают и повлиять на это нельзя. И вот ты идешь уже в это время и если там есть очередь - тебе все равно, тебя обязаны принять в то время которое указано,у них списки вывешивают об этом.
|
|
 |
|
 |
|