|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Скарлет сочувствую вам  сложный у вас случай. Мне кажется вы не много не правильно делаете. Во-первых для вашего возраста делается только pick down часть, уже просто физически не реально сто раз поднимать и опускать ребенка. Лаки брайд очень верно написала тактику - сидеть рядом с ребенком, избегая контактов, понемногу отодвигая кресло (стул). На ночное время можно надувную кровать поставить в комнату ребенка, чтобы сто раз не бегать. Ну и самая главная у вас проблема - ночные кормления. С этой целью автор советует тренинг делать отцу ребенка, потомучто он не ассосиируется с грудью. И да, настраиваться надо минимум на две недели тренировок (в вашем случае, я думаю, дольше). Если хотите результат за два дня - край аут, но это не известно как на ребенке скажется. Я согласна с автором книги, что минимум доверие ребенка рушится при этом. Почитайте пример на 292 странице с Николасом. Там очень похожая ситуация, правда ребенок на год старше, что намного сложнее. Кроме того accidental parenting это не то что ты написала (бутылочки, укачивание и тд это props) это в первую очередь не последовательное поведение родителей, разрешение спать в кровати со взрослыми, применение край ит аутов В лубом случае удачи вам. Другим девочкам у кого детки меньше, очень советую начинать обучать ребенка сну с 3-4 месяцев. Процесс проходит намного легче и для ребенка и для матери. Чем старше ребенок, тем сложнее изменить его привычки.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
А объясните мне на счет ночного кормления, я что-то не могу понять. нам сейчас только 3 месяца исполнилось, но я очень хочу, чтобы она спала всю ночь. Надо просто на ручку ее брать ночью, а грудь не давать? Так она все равно плачет. или за пару раз у нее отобьется такая привычка? Обычно просыпается 1-2 раза, а сегодня аж 4! Хотя я ее всегда на ночь кормлю!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 21:17 |
|
|
Незабудка писал(а): Другим девочкам у кого детки меньше, очень советую начинать обучать ребенка сну с 3-4 месяцев. Процесс проходит намного легче и для ребенка и для матери. Чем старше ребенок, тем сложнее изменить его привычки. Тоже хотела это посоветовать. Обычно думают, что лучше этим заниматься когда ребёнок подрастёт. Но чаще всего тяжелее. Детки потом манипулировать учатся, знают что плачем могут многого добиться. В то время как 3-месячные повозмущаются немного, быстро устанут и уснут. У меня был большой стимул, у меня племянник 4.5года, всё ещё с мамой спит. Ещё одна знакомая спала с ребёнком очень долго, потом перестала разрешать ребёнку спать в своей кровате. Ему сейчас 14 лет, ночью приходит в её комнату и спит на коврике возле её кровати.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
lucky bride писал(а): Скарлет, я бы начала (я в принципе так с сыном и делала) с дневных нэпов - ребенок должен научиться засыпать сам сперва днем. Когда этот навык будет закреплен, то можно переходить к ночному сну.
Расскажу как мы сына в год научили засыпать самому. До этого я тоже его по часу укладывала весь год - вымоталась просто. lucky bride, спасибо, что поделились вашим опытом! Вы меня вдохновили своим примером! Я тоже решила окончательно свернуть ГВ, вот как только, так начну приучать засыпать в кроватке с дневных нэпов.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 22:05 |
|
|
Незабудка писал(а): Скарлет сочувствую вам  сложный у вас случай. Мне кажется вы не много не правильно делаете. Во-первых для вашего возраста делается только pick down часть, уже просто физически не реально сто раз поднимать и опускать ребенка. Лаки брайд очень верно написала тактику - сидеть рядом с ребенком, избегая контактов, понемногу отодвигая кресло (стул). На ночное время можно надувную кровать поставить в комнату ребенка, чтобы сто раз не бегать. Ну и самая главная у вас проблема - ночные кормления. С этой целью автор советует тренинг делать отцу ребенка, потомучто он не ассосиируется с грудью. И да, настраиваться надо минимум на две недели тренировок (в вашем случае, я думаю, дольше). Если хотите результат за два дня - край аут, но это не известно как на ребенке скажется. Я согласна с автором книги, что минимум доверие ребенка рушится при этом. Почитайте пример на 292 странице с Николасом. Там очень похожая ситуация, правда ребенок на год старше, что намного сложнее. Кроме того accidental parenting это не то что ты написала (бутылочки, укачивание и тд это props) это в первую очередь не последовательное поведение родителей, разрешение спать в кровати со взрослыми, применение край ит аутов В лубом случае удачи вам. Другим девочкам у кого детки меньше, очень советую начинать обучать ребенка сну с 3-4 месяцев. Процесс проходит намного легче и для ребенка и для матери. Чем старше ребенок, тем сложнее изменить его привычки. Незабудка, спасибо. Так я ее поднимала только в первую ночь и то немного, потому как она немного плакала. А во вторую ночь, уже просто стояла нагнувшись возле кровати и ложила ее спать, каждый раз как она вставала в кроватке, а поднималась она очень много раз, встанет и держится за поручни, только ее положу, она снова встает, у меня спина уже просто отваливалась, я специально засекла время, на сколько ее хватит не спать. 2 часа! она крутилась, вертелась, переиграла со своими игрушками в полумраке, ныла, висела на мне стоя, сосала палец...эту картину надо было только видеть. Т.е. сто раз я имела в виду - класть ее с положения стоя в лежа :( Ее кроватка находится у нас в спальне, мне так было удобнее, когда я ее кормила ночью, я ее брала к нам в кровать, кормила, и потом перекладывала обратно в ее кроватку. Раньше меня это не беспокоило, т.к. просыпалась она в среднем 2, редко 3 раза, а потом это стало по 4-6 раз, и я так уставала, что кормя просто отключалась и уже не перекладывала ее, а тепреь она видно привыкла и вообще не хочет спать в своей кроватке. Но, при этом и с нами в нашей кровати просыпалась по 4-6 раз, короче логики вообще никакой нет, почему она просыпается.. не голодная, вроде не холодно, не жарко, памперс правда всегда записянный в середине ночи, ну так меняю, спи дальше, нет каждые 2 часа стабильно просыпается..:((( Мы вот думаем может щас перенести ее кроватку в ее спальню, но я переживаю, что если она так и будет просыпаться, то мне придется переселиться в ее комнату, а этого мне совсем не хочется.. С мужем не знаю что делать, он вроде хочет помочь, но как это на деле осущетсвить мы оба не знаем. 2 недели ему не спать, это надо целый отпуск брать. Она с ним вообще очень редко засыпает, только если совсем уставшая, а так все время со мной, очень она ко мне аттачт; выхожу из комнаты, все бросает "мамя-мамя" и ползет за мной. В туалет, если закрою дверь, будет ор, мусор выбросить тоже самое.. И вообще, как плохо, что нет родственников или какой-то помощи рядом, чтобы хоть как то разбавить эту ее привязанность ко мне.. Няням я пока не доверяю, только мужу, он старается как может, но у него не всегда получается ее успокоить или отвлечь. Край аут не хочу делать, пробовали пару раз, хватило на 20-25 минут, и это был ужас! Она когда плачет, и если ее вовремя не успокоить она сама не успокаивается, а наоборот начинает истошно кричать еще сильнее, как будто ее режут или убивают. Честно, я не преувеличиваю, по-моему это называется "заходится в крике", сжимает кулаки, трусится, выгибается вся, слюни\слезы градом текут, и по нарастающей, соседи наверное думают, что мы тут над ней издеваемся  Я уже думаю может у нее что с нервной системой не в порядке, особенно последние 2 недели как я начала отучивание от ГВ, она вся такая нервная, раздражительная, кричит по любому поводу. Ой, не люблю жаловаться, но просто нет сил уже искать причину или как-то с этим бороться.. Пример Лаки Брайд мне тоже нравится, буду воплощать, тем более он как мне кажется наименее болезненно переносимый 
Последний раз редактировалось scarlett_y 07 сен 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 сен 2011, 22:11 |
|
|
svetastover писал(а): Честно скажу, книгу не читала. Ребенок просыпался часто пока не убрала ГВ полностью. Я тоже пыталась оставить лишь утреннее кормление, но сын начинал просить грудь после 4-5 утра каждые 30-40 минут. Я не давала и на засыпание уходило по 20 минут. Ему ведь не понятно, что еще лишь 5 часов, а не 7. Если хотите сохранить ГВ, то мой совет, давать грудь на ночь. И еще - ни один метод не будет работать, если ребенка что-то беспокоит в плане здоровья. Или комфортное состояние нарушено другими переменами, срессом. Это могут быть режущиеся зубы, жара, смена привычной обстановки, поездка и т.д. и т.п. svetastover, "I feel like I'm done with breastfeeding". Я оочень надеюсь, что как только я ее отучу, мы все заживем\заспим спокойно.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 00:55 |
|
|
слушьте я своей сейчас говорю вон посмотри как папа спит: на бочок и спать.. ты тож уже большая давай как папа без всяких там сказочек, держаний за ручку, покачать, попеть.. и тд.. и чеб вы думаете повернулась и спит могла б и в 7 лет такое провернуть.. 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): слушьте я своей сейчас говорю вон посмотри как папа спит: на бочок и спать.. ты тож уже большая давай как папа без всяких там сказочек, держаний за ручку, покачать, попеть.. и тд.. и чеб вы думаете повернулась и спит  у вас папа тоже раньше всех ложится?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 13:06 |
|
|
моя красавица сегодня утром сама заснула. похныкала и заснула а днем и вечером ну никак. ну если она может сама заснуть и спать в кроватке утром то чего не может потом? она так орет что у меня пот бежит в 7 ручьев. я наверно сегодня последний раз практиковала..... у других дети с каждым разом все быстрее засыпают, и меньше плачут а у меня наоборот. я себя такой садюгой чувствую, проклинаю себя и совесть мучает.....ужас какойто днем она кричала и ничего ей не помогало, ни руки ни грудь ни соска - ничего. а вечером на руках хотела укачиваться, даже в коляске не хотела. капризничала.... хотя когда она уже пересидит ее хоть на руках хоть как клади спать она всеравно будет верещать..... я понимаю что надо ее научить спать, но я не смогу наверно больше этого делать 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 13:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
алина, вы никому ничего не должны. Я этих всех " надо" и " должна" посылаю по далекому адресу. Надо то, что вам удобно.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 13:49 |
|
|
Тычинка писал(а): и чеб вы думаете повернулась и спит 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:00 |
|
|
Алина, не мучайте ребенка и сами не мучайтесь. Рано вам еще. Да, есть дети с крепкой нервной системой, которые на раз-два делают это в 3 мес., но ваша дочь не такая. И мой сын был не такой. Я тоже его в 4 мес. "учила" засыпать самому, после этого зареклась так рано. Не ломайте ее, делайте то,что у ВАС работает, а не у других. И, наверное, смиритесь с мыслью, что возможно так спать она еще долго будет. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:10 |
|
|
Альтея дело было пол12го Алина вы мне кажется что то неправильно делаете.. .
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|