|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 22 авг 2011, 23:28 |
|
|
Yu писал(а): что значит - не отдавать в школу так рано? Какои выбор-то? сознательно ребенка изгоем и неучем разница с 5-летками.
Алтая отдала свою дочь в школу раньше чем другие И да,многие родители держат детей дополнительный год дома Это не редкость Особено если день рождение летом или близко к кат оф
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 22 авг 2011, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
да я-то знаю все про Алтею, ровно в 5 лет у нее ребенок в школу пошел, все как положено, хотя имела право ждать до 6 лет.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 22 авг 2011, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 22 авг 2011, 23:50 |
|
|
Yu писал(а): да я-то знаю все про Алтею, ровно в 5 лет у нее ребенок в школу пошел, все как положено, хотя имела право ждать до 6 лет. Не очень понятно Когда д р то? А вобще кат оф даты везде разные И как быть с осеними детьми?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): И да,многие родители держат детей дополнительный год дома Это не редкость Особено если день рождение летом или близко к кат оф у нас так практически никто не делает. РАзве что летних мальчиков бывает не отдают. А нередко и отдают. Девочки летние все сидят в классе. У меня перед глазами печальный пример, когда мальчика рожденного в конце лета, не отдали, и сейчас он заметно опережает всех по развитию и не может найти себе места. Моя дочка хорошо в коллектив вписывается. Считаю, что надо не придерживать (мое отношение к этим переросткам отрицательное, встречали мы таких на спортивных занятиях, фуууууу, отдают позже чтоб ребенок всех булил), а школы адаптировать под возраст и потребности учеников.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 00:17 |
|
|
И везде по разному http://users.stargate.net/~cokids/kinde ... _dates.htm
Самое страшное если начнешь со сверсниками а потом при переезде совсем другой кат оф и деть не вписываетса Все старше на год или наоборот
В Вермонте на пример Кто во что горазд Ну как так можно? Ввели бы уже по всей стране одинаково
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 05:58 |
|
|
Yu писал(а): что значит - не отдавать в школу так рано? Какои выбор-то?. Очень распространнённая практика (у нас в штате точно) отправлять на год позже, так как многие дети хоть и готовы академически, но не готовы физически (сложно им сидеть на попе так долго) или морально (не готовы к школьной структуре). Я бы сказала у Алтеи именно так и случилось. Хоть она и пишет что дочке скучно, но в реале по жалобам дочка просто не готова была к школе. Она была и есть самая младшая в классе. У меня муж мой кстати так же попал. Был самый младший, хотя академически очень сильный шёл всегда. Сейчас вспоминает как сложно ему было. Альтея писал(а): по математике все то же что и в первом классе - надоело! . можно опробовать выборочное обучение. Т.е. договариваешся со школой и занимаешся математикой сама по другой системе. Она только тесты сдаёт. У меня подруга (та что профессор по математике) так сделала. У неё сын учился по программе какого-то универа online. ОНа с ним занималась. Он опережает по математике своих сверстников класса на два наверное. Просто как-то там досдавал тесты и всё. Остальные классы шёл сам. Но это не с первого класса конечно же. Тебе нужно поговорить с учителем. Если у дочери уровень опережает других детей попроси чтобы давали дополнительные задания повышенной трудности. Альтея писал(а): мальчика рожденного в конце лета, не отдали, и сейчас он заметно опережает всех по развитию и не может найти себе места.. может он по другой причине не вписывается. Почему- только из-за равития?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): многие дети хоть и готовы академически, но не готовы физически (сложно им сидеть на попе так долго) или морально (не готовы к школьной структуре). Я бы сказала у Алтеи именно так и случилось. Хоть она и пишет что дочке скучно, но в реале по жалобам дочка просто не готова была к школе. а по каким жалобам-то? Мне правда интересно...уж не по жалобам ли двухлетней давности, когда мы в сильно плохой школе были? ты вот говоришь, что физически не готовы сидеть на попе так долго.. а зачем заставлять-то в 5 летнем возрасте? (вспоминаю рассказы Уралочки про К-н у них, небо и земля, часовые прогулки в любую погоду с получасовыми переодеваниями , при том что киндергартен на полдня, что-то не заметно что у них результаты в школах хуже). И если предствить что моей дочки нет в том классе, то есть куча других которые старще всего на чуть. Думаешь они намного готовее? а если и они не готовы, то может надо начинать пересматривать систему?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 23 авг 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): может он по другой причине не вписывается. Почему- только из-за равития? 1, академически сильно опережает 2 физически сильно развитее (this is no fun at all ! ) 3 по развитию тоже опережает. Вот это кстати я постоянно отмечаю и по поводу своего ребенка, глядя на тех с кем она по правилам должна быть в одном классе - на порядок младше они (большинство) по развитию... по рассуждениям, по умениям...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ой,девочки,не я одна,оказывается,переживаю. У меня дочь в прошлом году в киндергарден ходила- занятия были с 7.35(  ,почему ж не 7.30??) и до 13,25. Хотя общаюсь с девочками из других штатов,их дети,ровесники моей,шестилетки,всего на три-четыре часа ходили.Ну и в этом году первый класс,занятия длятся столько же времени.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жалоба у нас была есть и будет - нам катастрофически не хватает времени на жизнь с этой школой. Укладываемся вроде не поздно, и все равно приходится с боем поднимать (какое прекрасное начало нового дня...) . от extra activities уже сплошь отказываемся на неделе. Утром встаешь, и думаешь - как прекрасно за окном... прогуляться бы, вместо того чтобы бежать торопиться в школу. Но, не получается. Я не знаю, что еще придумать. Спать еще раньше мы не можем ложиться. В этом году с какой-то радости у нас увеличили продолжительность дня на 10 минут - утром раньше начинается. Я не поняла, с какой такой радости за нас все решили... это значит чтобы потом в середине мая закончить. ВОТ НАФИГА ОНО МНЕ НАДО - ЧТОБЫ пораньше в лагерь за деньги? короче что хотят то и воротят. ДАже если дочка была бы в первом вместо второго, продолжительность дня была бы такая же. ПО твоему она и для первого не готова, получается?  мы к такой школе никогда не будем готовы.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Yu писал(а): что значит - не отдавать в школу так рано? Какои выбор-то?. Очень распространнённая практика (у нас в штате точно) отправлять на год позже, так как многие дети хоть и готовы академически, но не готовы физически (сложно им сидеть на попе так долго) или морально (не готовы к школьной структуре). Я бы сказала у Алтеи именно так и случилось. Хоть она и пишет что дочке скучно, но в реале по жалобам дочка просто не готова была к школе. Она была и есть самая младшая в классе. У меня муж мой кстати так же попал. Был самый младший, хотя академически очень сильный шёл всегда. Сейчас вспоминает как сложно ему было. У нас так не получается. Я бы и придержала на год (у моего ДР за 10 дней до кат-офф), но тогда он на следующий год пойдет прямиком в 1 класс, в К не возьмут по году рождения, и что это даст? ИЛи надо в частную тогда. Так что начинаем К через 2 недели. Ребенку 4г 8мес. Занятия с 8 до 3х  Боюсь будет как у Алтеи... У наших друзей сын ровно на год старше нашего, ходил в К в прошлом году. Проблемы те же, хотя у них в школе расписание помягче, даже с тихим часом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Ой,девочки,не я одна,оказывается,переживаю. У меня дочь в прошлом году в киндергарден ходила- занятия были с 7.35(  ,почему ж не 7.30??) и до 13,25. Хотя общаюсь с девочками из других штатов,их дети,ровесники моей,шестилетки,всего на три-четыре часа ходили.Ну и в этом году первый класс,занятия длятся столько же времени. 7,35 у вас хоть 6 часов в обшей сложности, у нас было и есть 7 + кстати, что потом делать детям у кого родители на работе? до 5-6 часов в детсад? так им потом в 7-8 вечера надо спать ложиться, чтобы встать в 6,30.... не. это еще хуже чем у нас 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея,все еще хуже  Автобус забирает ребенка с остановки в 6,55,так что встаем мы в полшестого,у дочи волосы длинные,пока заплетем,пока позавтракаем. А ложится она в 8,но сейчас очень тяжело-за лето привыкла ложиться позже и спать дольше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 23 авг 2011, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вам повезло что ей хватает так мало часов сна...мы кстати подстирлись, время реально экономит я теперь понимаю, почему у белых американок у всех девочек прическа одинаковая - недлиные волосы, часто с челкой - чтобы не надо время тратить на расчесывания и заплетания
|
|
 |
|
 |
|