|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 07 авг 2011, 22:58 |
|
|
Нам год и две недельки Коровье молоко разбавляем на две трети водой и добавляем подсластитель агавы - целую сипикап выпиваем Вчера впервые купила козье молоко из хоул фуд стора - разбавила на одну треть водой добавила агавы - выпил больше сипикапа :))) Мы уходим из ГВ - буду давать две сипикапы в день с молоком
Кусочек мяса из бургера сегодня жевал с интересом :))) Едим настоящую овсяную кашку и купила другие нормальные кашки из хоулфуд
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 07 авг 2011, 23:05 |
|
|
Jenny.H писал(а): Beloved, по-поводу козьего молока складывается двоякое мнение 50/50. Одни врачи (американские и русские) советуют, др. - нет. В общем, поначитавшись, сделала вывод, что заменять формулу (тем более гр. молоко) на козье молоко не стоит, а вот в качестве прикорма, в частности добавки в кашу, можно. Вот тут статья не в поддержку козьего молока деткам грудного возраста: http://www.zhengazeta.by/zdorovie/categ ... ticle/522/ Интересная статья :))) хотелось бы найти ослицу :))) или завести как домашнее животное :))) Конечно парное молоко лучше - может попробовать найти фармеров в окресности чтобы хотябы иногда парное молоко получать :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 07 авг 2011, 23:06 |
|
|
Извиняюсь а Кинва - это кто такой ?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 08:15 |
|
|
vjane писал(а): Извиняюсь а Кинва - это кто такой ? vjane вот: http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid ... =foodspice
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 08:58 |
|
|
девочки, а я хотела спросить про напитки, молоко. У меня ГВ закончилось, в последний месяц много путешествовали, а грудью кормить не получалось на "людях" - сын накидку стягивает. Так постепенно исчезло. Пока даю формулу, через 3 недели будет 1 год. Вот вчера неудержалась, дала немножко цельного коровьего молочка. Вроде понравилось. Формулой долго кормить не хочу. Буду заменять молоком.
Козлиное молочко дорогое, много покупать не смогу, но понемножку можно. Поэтому в основном будет коровье. Многие тут пишут, что много коровьего молока не хорошо. Соки не хорошо тоже. Как в таком случае лучше всего сбалансировать? Что ребёнку давать пить? И сколько коровьего молока можно пить, чтобы "много" не было?
Ещё читала темку про здоровых мам и деток, там девочки писали что в молоке есть немного крови и гноя. Советовали у фермеров брать. А у них разве не так? То же самое молоко они на ферме продают и на заводы отсылают, где его пастеризируют и по бутылкам раливают. Да?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 11:04 |
|
|
Нам год и две недели - мы пьем один сипикап воды ( в бутылках родниковая или детская с фтором), один сипикап морс - из мороженной брусники - просто отжимаю вилочкой с подсластителем агавы или коричневым сахаром, или из полезного варенья - сейчас черная смородина, два сипикапа разбавленное молоко - коровье на две трети разбавляем водой, от козье - на одну треть, сок взрослый без добавок тоже разбавляем водой напополам, но сок бывает редко, я в бруснику мороженную больше верю чем в консервированные соки. Еслибы сама отжимала сок - корено это приоритет. Еще готовлю морс из любого набора свежих ягод - очень легко их малины и черники - давлю свежие и не кипячу. Тоже попробую найти фермерское парное молоко - надеюсь с кем то договориться А у вас как отразилось на поведенииребенка завершение ГВ?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, а как морс делается?
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 12:12 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, а как морс делается? Я беру две чайные ложки мороженной брусники или клюквы - заливаю кипящей водой полстакна - жду чуть чуть чтобы оттаяло - разминаю вилкой, довожу объем водой комнатной температуры до одного стакана - процеживаю через ситечко в сипикап - держу при комнатной температуре и выпиваем в течение полудня. Одну сипикап используес для воды - морса, вторую - для молока - так как ее трудно отмыть от молочного жира - в посудомойку их иногда загружаю но потм все равно кипяточком промываю
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
vjane спасибо огромное!
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 авг 2011, 22:06 |
|
|
vjane писал(а): А у вас как отразилось на поведенииребенка завершение ГВ? vjane, никак не отразилось. Но у меня как-то это очень плавно получилось в течении месяца. В конце вообще осталось только одно кормление по утрам, а потом только в одной груди....так я его где-то недельку покормила, никак не хотелось с этим растоваться, а потом решила что всё, пора... а как брусника на английском называется? И как на английском подсластитель агавы?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 авг 2011, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): Sweetheart75 писал(а): Галлюцинации у меня что ли  Вроде только что видела пост Улыбки где она упоминала ссылку на рецепт кинвы с яблоком с ютюба, а сейчас поста этого не вижу... Anyway, киньте в меня этой ссылочкой еще раз плиз!  Свитик  Я тот пост стерла, поняла, что повторилась. Ссылка была не на рецепт, а на гречку, которую Жизелька как-то давала. Но вот тебе ссылка на рецепт, я по нему и кинву, и другую кашу делаю, очень вкусно: http://www.youtube.com/watch?v=1td68D0k3WM Улыбочка, 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 авг 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle хотела сказать огромное спасибо, что поделилась вашим меню и идеями прикорма! Я ввела millet и amarant. Сыну очень понравилось, ла что уж говорить, даже муж уплетал пшенку за обе щеки А амарант такой полезный  я вообще никогда о нем не слышала 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 авг 2011, 12:55 |
|
|
Незбудка, а как ты для мужа готовила? И вообще кто знает как мужа уговорить кушать каши? Мой муж на самом деле хочет здорово питаться, но кроме салата с куринной грудкой я его ни на что не могу уговорить, овощи, правда, почти все ест. С появлением сына хотела бы нашу диету изменить немного, но вот вчера завтрак обычный не приготовила, сварила овсянку....так и не поел, взял кусок брауни с молоком съел. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 авг 2011, 12:55 |
|
|
повтор
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 авг 2011, 23:14 |
|
|
katuha писал(а): vjane писал(а): А у вас как отразилось на поведенииребенка завершение ГВ? vjane, никак не отразилось. Но у меня как-то это очень плавно получилось в течении месяца. В конце вообще осталось только одно кормление по утрам, а потом только в одной груди....так я его где-то недельку покормила, никак не хотелось с этим растоваться, а потом решила что всё, пора... а как брусника на английском называется? И как на английском подсластитель агавы? Агаву я в КАСКО покупаю - Organic Blue Agava Она и в волмарте есть в отделе кулинарии но подороже кажется Я клюкву в обычных магазинах беру - cranberry А бруснику и варенья для морса в русском магазине Я пока оставила малышу по две минуты ГВ два раза в день :) на всякий случай - вдруг у него психологическая потребность :))) у меня уже ттт молока почти нет - так что просто развлекаемся А то когда я боролась с лактацией то его не прикладывала совсем и он ночами по два часа перед рассветом капризничал - я думала может из за завершения ГВ :((( Теперь по ночам ему даю козье молочко - почти всю сипикап выпивает :)))
|
|
 |
|
 |
|