|
Автор |
Сообщение |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 27 июл 2011, 16:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
я отдала сына в дейкеа, когда ему было 2 года и 4 мес. Дочке в это время было 6 месяцев. Честно скажу, родилась дочь - все! время на сына закончилось. Я невыспавшаяся, уставшая до ужаса + проблемы со здоровьем появились, сын шумел (возраст такой был), как только дочка засыпала  Будил ее, приходилось таскать ее на руках постоянно, опять же сынуля был на втором месте в этот момент. Садик на 2 дня в неделю - был просто спасением в это время!!!! щас сын ходит все неделю (правда, с 7 утра до 12 дня только, но нам больше и не надо! и с детьми играет, английский начал активно использовать в речи+они там читают/считают/рисуют и проч.) Я в эти утренние часы успеваю поработать немного, дома дела поделать  В общем, мы привыкли к саду, детям, людям, английскому (тк дома тока по-русски или по-испански говорим). Минусы: болезни! мой оооочень часто болел и приносил домой все из сада - переболели все и всем, чем тока можно! Но мне кажется, моя дочь теперь "подкованная" в плане иммунитета  Лучше переболеть в этом возрасте и пока я дома сижу с ними, чем лечиться и болеть, когда я выйду на работу - вот будет шоу: 2 недели работаю, 2 недели лечу детей!  Я бы сидела с дитем, пока есть возможность. Дождитесь второго бейби, потом по ситуации посмотрите. Вдруг спокойная лялька будет!  Все-таки болезни из сада - это вам ща не нужно совсем!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 27 июл 2011, 18:34 |
|
|
Ирина, а ваш нормально пошел в сад не зная английского? Или там по-испански еще говорят? Я вот тоже озабочена - у нас дома только по-русски, я бы и рада отдать в хороший ам.сад, но сын ни слова по-английски :( уже думаю начать самим с ним что-ли говорить потихоньку У меня тоже дочери 3,5 мес. сейчас и я с ужасом жду того дня, когда в конце августа наш сад на месяц закроется - женщина в отпуск на родину поедет. Только боюсь у меня не сын на 2 месте будет, а дочь :(
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 27 июл 2011, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой я прямо в сметение-я уже записала ее на программу 3 раза по 3 часа в неделю .программа хорошая, но вот чего с малышкой делат буду не предтсваляю .болезни не хочется, но я уверена, что я не потяну двоих ,так тк сейчас уже дочка хочет играт, общастя с ровесниками, а я устават начинаю и она скучает дома. еще жара, мне ее жалко ,не хочу, что бы и ощущение забытости было, да и я наверное злая как собака буду невыспавшаяся идея пришла на месяц забрат, оплатит там этот месяц и забрат, пока совсем кроха будет
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 27 июл 2011, 21:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
lucky bride писал(а): Ирина, а ваш нормально пошел в сад не зная английского? Или там по-испански еще говорят? Я вот тоже озабочена - у нас дома только по-русски, я бы и рада отдать в хороший ам.сад, но сын ни слова по-английски :( уже думаю начать самим с ним что-ли говорить потихоньку У меня тоже дочери 3,5 мес. сейчас и я с ужасом жду того дня, когда в конце августа наш сад на месяц закроется - женщина в отпуск на родину поедет. Только боюсь у меня не сын на 2 месте будет, а дочь :( ну, поначалу сын орал каждое утро, когда в сад идти надо было. От мамки забирают, да еще и не понимал ни фига там. Т.к. муж его утром по пути на работу отвозит, то утренняя байка была "едешь с папой на работу. Ты у нас мужчина уже большой, так что должен работать с папой и помогать  " Сына сразу важность момента улавливал, брал свой рюкзачок - и в машину, да еще и папу поторапливал. В возрасте 2 года дети особо не играют друг с другом, они с игрушками больше играют. Так что мелкий у меня в саду сразу к игрушкам бежал. Ну, рисовалки-игры-еда - это уж понятно и без знания языка. Щас вот хозяйка дейкеа офигевает, как он трындит по-английски с детьми 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 29 июл 2011, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
nutik30 писал(а): ой я прямо в сметение-я уже записала ее на программу 3 раза по 3 часа в неделю .программа хорошая, но вот чего с малышкой делат буду не предтсваляю .болезни не хочется, но я уверена, что я не потяну двоих ,так тк сейчас уже дочка хочет играт, общастя с ровесниками, а я устават начинаю и она скучает дома. еще жара, мне ее жалко ,не хочу, что бы и ощущение забытости было, да и я наверное злая как собака буду невыспавшаяся идея пришла на месяц забрат, оплатит там этот месяц и забрат, пока совсем кроха будет Нутик, может наоборт сейчас и отдать чтобы иммунитет адаптировался. Мой уже пошел 3 месяц как в дейкеер, и вот только недели 2 как перестал болеть. каждую неделю то сопли, то кашель, то еще что. Надеюсь,что к ноябрю организм привыкнет. Ну и вообще я по-проще к этому отношусь сейчас. Пока первым беременная была скандалила с мужем,что степ приносит заразу. А сейчас со своим - ну что поделаешь если заболел. Как наши родители отдавали в полтора года в ясли и все ок было. 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 29 июл 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Businka писал(а): Ну нет, в 3 месяца ребенку мама нужна а не какая то там тетя из дей кер, у которой таких младенцев еще штук 5.. Бенефит от дей кер дети начинают получать с 2х лет в среднем, кто то чуть раньше, кто то чуть позже. Именно от общения с сверстниками, от учебных программ, вообще учатся самостоятельности. А до этого возраста лучше родителей, ну бабушек дедушек по крайности - нет воспитателя. Это во всех книжках по детской психологии и педагогике написано, у Спока например. Как Спока слышу, так вспоминаю статью, где он признался,что никогда не целовал своих детей, а внут и тот совершил самоубийство. 
|
|
 |
|
 |
|