Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya :m_yes
морально готовлюсь к вырванным пару лет :c_laugh зато потом лафаааа

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):

Оптимистично. :c_laugh Моему сыну 2,5 года- лафа так и не началась, а теперь еще нескоро начнется, так как через месяц второй родится.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Olchik писал(а):
Да, опять попробую с молоком комбинировать ночью. Вот только как приливы молока уменьшить? Надо сцеживать что ли?

ни в коем случае не сцеживать..дать попить и немного молока в груди оставить...оно само перегорит без последствий. Постепенно количество молока будет уменьшаться и выработка молока тоже. Я так делала, у меня сработало.

Разницы нет дать ребенку немного отпить молока прямо с груди или чуток сцедить, если груди черезчур переполнены. Hо надо сцедить совсем немного, только чтобы облегчить боль. Прикладывайте к груди сырые капустные листья.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Незабудка писал(а):

Оптимистично. :c_laugh Моему сыну 2,5 года- лафа так и не началась, а теперь еще нескоро начнется, так как через месяц второй родится.

речь шла о разнице около года во-первых
во-вторых,я сдесь с Уралочкой, мне с одним легко (дети то все разные :b_wink )
И да, я оптимистка по жизни!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я бы посоветовала начать с того, чтобы научить ночью спать не просыпаясь, т.е свести на нет ночные кормления. ТОгда дневные кормления может и ничего покажутся? А пустышку сосет? если нет, попредлагайте. А то моя дочь открыла для себя пустышку в возрасте почти 3 лет (не в смысле что начала сосать, а попробовала просто из любопытства) . Было ей очень сильно себя жалко, что такую классую штуку она упустила в своей жизни :c_laugh
детят надо что-нибудь сосать. Не сосет соску - сосет маму.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 06:36 
звезда
звезда

мы только закончили с грудью в два с лишним года. Я объяснила ребенку что "cися спит"
она конечно расстраивалась пару дней но потом смирилась

я у доктора Sears читала про такой подход - http://www.askdrsears.com/ - вообще хороший ресурс

Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема актуальная, мне тоже хочется в течение месяца закончить с этим :))) хотя пока не напрягает. Малышу 10.5 мес и я стараюсь его хорошо кормить днем. Ночью он получает полноценное ГВ, и днем перед двумя перерывамина сон. С первой малышкой я бросила в11 мес. Пришлось на неделю уехать в путешествие. Я полностью сцедилась и перевязала грудь эластичным бинтом. И так еще пару раз - Пр мерно раз в сутки вместо было сцеживала и перетягивала. Помогло. После приезда малышка уже забылапро ГВ :)))) с этим малышом может тоже попробуюпо этой схеме.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мне нужно бросить пить чай с молоком с утра (что я делала для увеличения количества молока) меньше арбузов, летом сложно конечно, и не давать ему спать на сисе, что он любит делать в утренний сон :))) совет ночью папе подходить к малышу мы пробовали,но он плачет пока хорошенько не поест маминого молочка. Мы даем ему хороший ужин в9 pm, один раз ночью он просыпается и я его хорошо кормлю молочком - наверное нужно уменьшать ночные порции, а утром он просыпается в 5 , сам с собой играет и может просто позавтракать с папой в 7 без ГВ. То естьмы просто стараемся егобол ше и разнообразно кормить утром, днем и перед сном - 4 хороших приема пищи без грудного молока. И пить - соки напополам с водой. В общем стараюсь уменьшать кормления всеми доступными средствами. Но пока без фанатизма :)))

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Я полностью сцедилась и перевязала грудь эластичным бинтом.... вместо было сцеживала и перетягивала.

Врачи здесь не советуют перетягивать... :n_no можете заработать больную грудь

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, я с докторами на эту тему еще не общалась. Здесь врачи советуют два года кормить грудью :) видимо это реомендация ассоциации педиаторов :) у нас есть такая тема что малыш пару раз в день ведет себя очень капризно без причины, а после того как приложу к груди обычно совсем на чутьчуть - успокаивается и сановитая довольным и счастливым. Просто оодержать на руках не помогает. Видимо теперь это уже пихологическая потребность. Не поесть - а убедиться что любимая малышовая еда рядом и доступна :))) думаю постепенно он это перерастет - форсировать не буду. Еще уменьшает лактацию занятия фитнесом. То есть я планирую использовать для постепенного завершения ГВ формулу - меньше жидкостей и больше фитнеса себе, и больше разнообразной нормальной еды малышу.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Здесь врачи советуют два года кормить грудью :) видимо это реомендация ассоциации педиаторов :)

а что смешного?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 06:08 
Богиня
Богиня

...

Olchik писал(а):
Девочки, поделитесь опытом, как прекратить кормить грудью.
Сначала работала над тем, чтобы иметь ГВ, когда родился, а теперь моему сыну уже 16 месяцев, а мы требуем грудь днем раза 2, а ночью может раза 3-4, т.е. каждый раз, когда просыпается. Он у меня никогда не пил формулу, перепробовали разные, но он не пил. После года пробовала давать молочко - попьет немного и плачет, требует грудь.
Днем, если на прогулке может засыпать без груди. Но вот еще вопрос, что делать с грудью, она так наливается, что даже болит, если не кормлю в течении дня. Как прекратить прибытие молока? Я вроде помню, что были какие-то даже препараты для прекращения выработки молока. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Нет у меня сил больше кормить грудью.

Последний раз редактировалось Mami 16 сен 2011, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 00:35 
звезда
звезда

vjane писал(а):
Здесь врачи советуют два года кормить грудью :) видимо это реомендация ассоциации педиаторов :)

Да, это действительно рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Хотя мне ни один доктор не советовал кормить до двух лет (ни в США, ни в Великобритании, ни в Беларуси). Наоборот, начиная с 8 месяцев советовали завершать. А узнав, что продолжаю кормить, сочувственно качали головой. Сыну перевалило за два года, от груди сам отказыватся он не собирается. У него как наркозависимость, надо приложиться и хоть пустую, но помусолить. Я уже тоже устала и категорично решила через неделю прекратить. У меня грудь после 1,8 мес перестала наливаться, молоко прибывает лишь при активном сосании. Поэтому я буду резко обрывать. Уезжаю на один день, когда вернусь, дам грудь помазаную горчицей и скажу, что молока больше нет, сися теперь не вкусная.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 05:14 
Богиня
Богиня

Девочки, :a_hello спрошу здесь.
С 9 месяцев планирую убирать по одному кормлению до 12 месяцев.
Сейчас кормлю примерно так:
7.00 - ГВ
8.00- завтрак
11.00 - ГВ
12.00-ланч
15.00-ГВ
17.00-ужин
19.00-ГВ и баиньки.
Думаю убирать сначала предпоследний грудной корм. Так как это сделать? Просто перестать давать грудь в 15.00 и ждать ужин до 17.00? Или надо едой заменять? Тогда что будет и ланч и полдник и потом ужин? :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:18 
звезда
звезда

Rodinka, начните убирать то кормление, в котором ребенок меньше всего нуждается, когда он спокоен и его легко отвлечь. Кормления на засыпание убираются последними. Вместо груди предлагайте еду, молоко из чашки, воду. Если уверены, что ребенок сыт и его не мучает жажда, но он просит грудь, отвлекайте игрой, снеком, переключайте его внимание, на что-то другое. Если малыш хочет приложится для успокоения, то прижмите его к себе, обнимайте, целуйте. Ему нужно чувство комфорта, которое раньше он испытывал под грудью. Делайте все спокойно и уверенно, ваше беспокойство легко передается ребенку. Он может начать просить грудь чаще обычного. Как бы наедаться впрок.
Вот здесь хорошая статья про отлучение и в коментариях еще несколько полезных ссылок http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/424073

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница