Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 18:16 
звезда
звезда

Gull писал(а):
GenevaKJ писал(а):
девочки кто проходил first trimester screening on down syndrom вам когда ответ доктор дал? я так поняла что они обычно дают риск фоактор сразу, а мой доктор беседу вел познвательныу об этом тесте и потом сказала что у него конфьюз так какон не может определить точный возраст ребенка, разница между тем что я говорю и как выглдяит ребенок 10 дней и это мног (ребенок большой) и он незнает как под формулу подогнать и короче все вокруг и около и так нас отправил без результата. я думаю они врачи пусьони и определяют на какой я сроке, я им сказала когда месячные были и точно знаю что не была беременная тогда так как тест тоже далала, а там уж вроде как они должны пределять. а тут выходные до совего обдж не могу дозвониться чтобы узнать что в конце концов происходит. Вроде как я слышала что резулттат должны давать сразу. Подскажите кто проходил?

То, что на ультразвуке измеряют, то сразу могут сказать в норме ли толщина шейного позвонка. Еще берут анализ крови (результаты надо ждать дней 5-10) и потом соединяя толщину шейного позвонка, анализы крови и возраста матери дают вероятность на генетические заболевания. Но скрининг тесты неточные. :g_chewingum

а мне ничего не сказали после ультразвука сказал что результаты после анализа крови а потом еще один через 4 недели и потом еще узи через 6 и тогда могут сказать. и все трещал про то что разница в сроке большая 10 зней и так далее и в норме ли у меня все или нет зависит от срока на которм я м он понять не может, на каком и это важно знать до дня. . мне вот моя сестра тоже сказала что сразу ответ дают о риске, приведтся своему врачу звонить в понедельник и просить его позвонить туда и узнать что происходит.

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бусечка, ни пуха вам в понедельник, чтоб все удачно было.
Лидушка, ну вы прям спортсменка-комсомолка! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, как здорово что у вас были быстрые роды! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GenevaKJ писал(а):
а мне ничего не сказали после ультразвука сказал что результаты после анализа крови а потом еще один через 4 недели и потом еще узи через 6 и тогда могут сказать. и все трещал про то что разница в сроке большая 10 зней и так далее и в норме ли у меня все или нет зависит от срока на которм я м он понять не может, на каком и это важно знать до дня. . мне вот моя сестра тоже сказала что сразу ответ дают о риске, приведтся своему врачу звонить в понедельник и просить его позвонить туда и узнать что происходит.

У меня в обе беременности на скрининг тестах определяли соотношение ребенка по данным замера ультразвука, но дью дейт родов определяют по данным последних месячных. Oтвет о риске мне не говорили сразу, но говорили как выглядит в целом ребенок и в норме ли размер шейного воротничка ребенка. GenevaKJ, какой у вас срок беременности с точностью до дня по данным ультразвука? Дело в том, что я в эту беременность делала скрининг тест 1-го триместра аж два раза. Во второй раз делала у более опытного специалиста-хай риск гинеколога, и она сказала что ребенок по данным ультразвука старше чем по данным месячным, а она ориентируется на скрининге по данным развития ультразвука, а ребенок по размерам вышел за предел когда 1-й триместр скрининг делается, поэтому на результаты скрининг теста вообще нельзя полагаться и если я хочу знать точно, то предлагала мне сделать дополнительные тесты. Может ваш ребенок по замерам тоже вышел за пределы тестируемого периода? Если у вас скрининг тест был на днях, то ваш регулярный доктор может еще ничего не знать о результатах скрининга в понедельник.

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GenevaKJ писал(а):

Мне через неделю прислали письмо что все ок (если бы результаты были не в норме - то позвонили бы), потом когда уже была на регул приеме у своего врача, она мне подробно расказала про результаты и % риска. Сразу после узи сказали только про толщену шейного позвонка - но и то это узистка сказала что все лук гуд, но нужно ждать анализ крови чтобы все совместить.
Про то что у вас может быть разница в сроке около 10 дней - то это важно для этого скрининга, он делается только на определенном сроке, если не ошибаюсь то если например у вас больше 13 недели (или 14?) то уже нет смысла делать этот тест. Потом еще один анализ крови берут на какие-то протеины, но мне по-мойму раньше его брали чем через 4 недели после скрининга. А через 6 недель то второго триместра узи уже.

Бусечка, удачи вам в понедельник, все будет хорошо - не переживайте. Вы такая молодец, столько времени выдержать в больнице.

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Про то что у вас может быть разница в сроке около 10 дней - то это важно для этого скрининга, он делается только на определенном сроке, если не ошибаюсь то если например у вас больше 13 недели (или 14?) то уже нет смысла делать этот тест. Потом еще один анализ крови берут на какие-то протеины, но мне по-мойму раньше его брали чем через 4 недели после скрининга.

Мне врач сказала что срок беременности, когда берут кровь на анализы для скрининга, не важен. Срок развития ребенка в днях важен для замеров ультразвука. Cut off срок для 1-го триместра скрининга - 13 недель и 6 дней. 14 недель уже поздно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Mariika писал(а):
Про то что у вас может быть разница в сроке около 10 дней - то это важно для этого скрининга, он делается только на определенном сроке, если не ошибаюсь то если например у вас больше 13 недели (или 14?) то уже нет смысла делать этот тест. Потом еще один анализ крови берут на какие-то протеины, но мне по-мойму раньше его брали чем через 4 недели после скрининга.

Мне врач сказала что срок беременности, когда берут кровь на анализы для скрининга, не важен. Срок развития ребенка в днях важен для замеров ультразвука. Cut off срок для 1-го триместра скрининга - 13 недель и 6 дней. 14 недель уже поздно.

Да, я имела ввиду срок для узи для скрининга (обычно кровь берут же в этот день тоже) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 05:26 
звезда
звезда

Gull писал(а):
Mariika писал(а):

А мой врач сказала важно, у меня посроку от последних дней месячный было 11 и 5, а он замерил 13.1 и говорит а ее у тебя первое узи было в 6 недель и 1 день там тоже расссхождение и показывало что 6 и4, то есть он не может во внимание не брать это тоже, короче он конфуз и конфуз нас :k_crying и теперь мы незнаем. а я вот точно знаю когда у меня и чего было, все в календаре отмечено а то что ребенок большой то это хорошо. ладно може правда чего через неделю скажут или мой врач скажет

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 05:29 
звезда
звезда

Gull писал(а):
GenevaKJ писал(а):

У меня в обе беременности на скрининг тестах определяли соотношение ребенка по данным замера ультразвука, но дью дейт родов определяют по данным последних месячных. Oтвет о риске мне не говорили сразу, но говорили как выглядит в целом ребенок и в норме ли размер шейного воротничка ребенка. GenevaKJ, какой у вас срок беременности с точностью до дня по данным ультразвука? Дело в том, что я в эту беременность делала скрининг тест 1-го триместра аж два раза. Во второй раз делала у более опытного специалиста-хай риск гинеколога, и она сказала что ребенок по данным ультразвука старше чем по данным месячным, а она ориентируется на скрининге по данным развития ультразвука, а ребенок по размерам вышел за предел когда 1-й триместр скрининг делается, поэтому на результаты скрининг теста вообще нельзя полагаться и если я хочу знать точно, то предлагала мне сделать дополнительные тесты. Может ваш ребенок по замерам тоже вышел за пределы тестируемого периода? Если у вас скрининг тест был на днях, то ваш регулярный доктор может еще ничего не знать о результатах скрининга в понедельник.

не я по срокам не вышла, по его замерам (ультразвук)13 и 1, это по моим 11 и 5. сказал органы нормально а вот по шейке ничего не може сказать так как большая разница-расхождение. Мой доктор хорший, я с нгим через много прошла и я в хай-риске снесколькими выкидышами, так что он для меня позвонит генетику узнает, по крайней мере надеюсь.столько стресса от всего от этого, просто ужас. я кстати только неделю назад узи обычное делала, мне часто делают так как хай риск, то тоже показало на 10 дней больше.

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

замер делают сразу и говорят .если кров заранее сдали, то тоже совмещают и говорят
у меня тоже болше по з амерам на 5 дней, и они сказали, что если бы на 10 дней ,то не сказали бы даже ничег,о тк рашождение плюс размеры выходят за пределы этого теста
не переживайте. а вы болшие с мужем ?

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка ну молодчинка ,по быстрому отстрелялаьс
поздравляю еще :angel
а я чего то опят токсикозом накрытая елы палы. перела что ли .какое то неприятное ощущение во рту :komp

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GenevaKJ, сочувствую, я сама через это прошла в начале этого года. Я тоже сильно переживала. Скриниг тесты все равно неточные, довольно часто ошибаются. Если вы переживаете из-за теста, то можно сделать более точные инвейсив тесты как CVS test или amniocentesis. CVS тест делают в первом триместре, но у него риск выкидыша где-то 1%. У амнио риск выкидыша меньше 1 к 300, он больше анамалий находит и делается позднее примерно в 15-19 недель.

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 09:44 
звезда
звезда

nutik30 писал(а):
замер делают сразу и говорят .если кров заранее сдали, то тоже совмещают и говорят
у меня тоже болше по з амерам на 5 дней, и они сказали, что если бы на 10 дней ,то не сказали бы даже ничег,о тк рашождение плюс размеры выходят за пределы этого теста
не переживайте. а вы болшие с мужем ?

ну мы стройные и высокие :) я 173 ну и он где то 5.11

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, с доченькой тебя!!! Ну вот и ты острелялась как время бежит!

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
GenevaKJ, сочувствую, я сама через это прошла в начале этого года. Я тоже сильно переживала. Скриниг тесты все равно неточные, довольно часто ошибаются. Если вы переживаете из-за теста, то можно сделать более точные инвейсив тесты как CVS test или amniocentesis. CVS тест делают в первом триместре, но у него риск выкидыша где-то 1%. У амнио риск выкидыша меньше 1 к 300, он больше анамалий находит и делается позднее примерно в 15-19 недель.

Моей соседке сделали тесты и oпределили вероятность 1:34 . Ей 40 лет. Она будет делать точные тесты в 32 недели потому что в прошлом у нее были выкидыши и она побоялась потерять ребенка на ранних сроках. А в 32 недели хочет уже точно знать, чтоб не было сюрпризов в роддоме.

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница