|
Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Сразу хочу сказать, что наверное та православная церковь куда мы ходим ,наверное больше исключение, чем правило..
У нас построено общение в церкви с детьми так: в 10 утра дети приходят на службу. Там пол.часика стоят. Потом их уводят в "школу при церкви" (в бейсмонте сделали несколькл комнат) . Там по возрастам с ними занимаются. Русский язык учат (читать-писать с азов). Потом урок пения. Потом урок танцев. На пении разучивают песни "подпевки" к службе, и песни к текущим праздникам (Рождество, 9 мая и проч..) С этими песнями они ставят спектакли к этим праздникам. Танцы - тоже постановочные к праздникам. Урок "труда" - сейчас скворечники делают ,например:).. С более старшими девочками, что мне нравится , проводят уроки целомудрия (женщины) , с мальчиками - тоже но мужчины. ну и урок Богословия.. Эта школа до двух часов дня. Т.е. уроки не нудные , каждый раз меняются . Только русский , богословие и пение - постоянные. Другие - по плану меняются,т.к. занятия получаются с 10 до 2.00. Петь в хоре их "выпускают" по мере подготовки опять таки кого как - кто по праздникам, кто чаще. К концу службы их приводят на причастие. После службы можно пойти в трапезную - пообедать. Опять таки на уроках "труда" девочки могут накрывать в трапезной (по мере своих сил и умений). В этой же трапезной проходят подготовленные концерты в праздники.. Что мне там нравится, это то что им не вдалбливают Библию, а просто показывают КАК надо жить веруя. Т.е. первое что дается им - это понятие послушания ..родителям:)) .. уважение к старшим, помощь младшим и прочие элементарные каноны. Все не навязчиво, строго и с любовью дается... С 10и лет есть лагерь - детей увозят в горы, где они живут самостоятельно себя обслуживая ( в пределах разумного конечно), туда приезжает часто приезжает настоятель просто общаться-рассказывать "у костра" ..а не наставления читать. Дети в восторге от этого лагеря. Так же как и родители - самостоятельность , уважение к старшим, помощь младшим - это доля того хорошего, что дети привозят из этого лагеря. Который еще и в горах на озере, а не в "доме с бассейном"
Дети с удовольствием идут в эту церковь..там нет "насилия" верой. Там просто объясняют, разговаривают, показывают, учат... Причем учат не дилетанты. Если Учитель русского к примеру , то - дипломированный, музыки - с консерваторией и проч... Все это бесплатно. Т.е. как таковой оплаты нет - кто сколько может дает . И эти деньги идут в развитие церкви.
Меня эта церковь приятно удивила. В России я такого не видела. И заслуга этому - настоятель этой церкви. Грамотнейший и образованнейший Отец Владимир.
К сожалению мы не каждое воскресенье туда ходим - время. время:(..Но дочери очень нравится....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика, спасибо, что поделилась, нам о таком только мечтать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я кстати еще и работала в христианском лагере на Украине(американцы организовывали). так вот да,детям только на пользу. даже если они не верят в Бога,но что то но все равно зAпомнили. те же 10заповедей. не укради,не убей, не соври,итд. помню тяжко было обяснять 7ми летним что такое не прелюбодействуй..  a вообше,вера верой,а Библию можно воспринимать как философскую и образовательную книгу.никогда не повредит!! 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 18:37 |
|
|
Альтей, ну что вы в церковном хоре будете петь? какие песни, какой направленности? Вот то - то) Моя в хоре в школе и в бенде, но моя постарше) а вообще можно учителя частника нанять на ту же флейту или гитару или пианино и они еще и голос поставят) А в хоре голоса не ставят) Особенно в таких не профессиональных) там в основном разучивание песен и массовка)
вообще мы тоже ходим на занятия при Русской церкви, и даже участвуем в постановках, я имею в виду, но не религиозной направленности) для спич терапи так сказать) я к этому подхожу очень серьезно и моя теперь одна из лучших учениц) заметно подтянулось письмо и чтение, причем пишет прописными очень прилично. а во всем остальном мы не участвуем) Если станет мандатори, то и бросим, правда, с большим сожалением)
в Библии очень мало философии и образовательной подпитки, вообще то) там все как раз рассчитано на слепую веру) я можно сказать ее каждую неделю просматриваю, пока ребенка жду) семь заповедей чтобы выучить- хватит ровно пять минут) А вот чтобы им следовать- это совсем другой вопрос) все точно также как и в мирском бытие, ставить ставку на подобное влияние глупо) разве что уже сознание сузилось, что и происходит с некоторыми малышами
Вообще очень важно вырастить ребенка толерантным) чтобы не оскорбил, не задел чувства другого)относился с уважением к различным предпочтениям) но при этом умел анализировать и критически мыслить) по моему это важнее) А в церквях, даже самых лучших, признают только своих . Чужаки им не нужны)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): в Библии очень мало философии и образовательной подпитки, вообще то вы читали?  чет тысячи лет народ енту книгу и так и сяк изучает,трактаты по ней пишет.всей жизни мало,чтоб ее понять до концаа
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): семь заповедей чтобы выучить- хватит ровно пять минут) скольки-скольки заповедей? 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 20:11 |
|
|
Неужели десять  И все одно и то же на разных языках, а каждый хочет собственную церковь, побольше прихожан, хорошо функционирующий и деньги приносящий инститьюшн) ошиблась ) или опечаталась? 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 20:23 |
|
|
Таня, я Библию не могу читать долго) в нормальном состоянии я имею в виду) я частями, и бывает напрягаюсь,у меня к тому же не воспитана привычка механического чтения) чтобы кожей почувствовать, что там сказано, надо быть в состоянии экзальтации) хотя бы легкой)
ну это мое мнение и я никому его не навязываю) я не Фома не верующий вообще то) Оды и хвалу мой ребенок не будет пока петь, кому бы то ни было) если решит, то в осознанном возрасте, и сама
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
tetiana t писал(а): помню тяжко было обяснять 7ми летним что такое не прелюбодействуй.. Детский катехизис говорит, что для маленьких детей, чтобы не травмировать их невинность, эту заповедь нужно трактовать как "Имей одну жену/мужа" - что Господь заповедовал людям не разводиться, а жить со дня свадьбы и до смерти супругам в любви.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Господь заповедовал людям не разводиться, а жить со дня свадьбы и до смерти супругам в любви. ой как неоднозначно. У нашей дочки полно знакомых, чьи родители не живут вместе. То есть она должна понять, что они плохие, раз не живут до смерти в любви и согласии? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Альтей, ну что вы в церковном хоре будете петь? какие песни, какой направленности? Вот то - то) Моя в хоре в школе и в бенде, но моя постарше) а вообще можно учителя частника нанять на ту же флейту или гитару или пианино и они еще и голос поставят) А в хоре голоса не ставят) Особенно в таких не профессиональных) там в основном разучивание песен и массовка) не знаю что они там поют. Меян бы устроило что-то типа "silent night", "Ave Maria", да много песен красивых. Мне очень нравится, когда американцы поют перед Рождеством carols. Можно найти занятия по театру, где занимаются постановкой голоса, но мы прошляпили. Уже в будущем году пойдем. А так хор, отчего-то только с 5 (!!!  ) класса. Вот отчего так поздно?!? а индивидуального препода - не хотим. Весь кайф в том, чтобы в группе. Моя на удивление коллективный ребенок. ДАже киндермюзик у нас не найти на наш возраст. В основном группы для малышей. В общем, пока не знаю. Еще думаю. В принципе, попробовать-то ничего не стоит, верно? всегда можно бросить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): я купила детскую Библию, Библейские рассказы для детей и книжку "Вопросы и ответы о Боге для детей". Вот она лучше всех. а где брала? можно ссылочку?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:32 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): я купила детскую Библию, Библейские рассказы для детей и книжку "Вопросы и ответы о Боге для детей". Вот она лучше всех. а где брала? можно ссылочку? Альтей, я купила в русском книжном магазине у нас в Миннеаполисе. Видать, не много людей там покупало, месяца 2 назад он закрылся. Мне как раз таки нравится эти книги ребенку читать. Какие то они добрые и мудрые.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:38 |
|
|
ой, а я забыла с какого класса у нас хор начался) ну точно не с пятого, потому что мы в пятом  Года три четыре точно занимаемся) И флейтой уже два) а частный преподаватель это кайф) я вот одну нашла которая к нам ездить будет, потому что мне просто ужас с развозами, и так постоянно) мы бросили из за этого гитару, потому что я физически не успевала на гитару отвозить) а так она и играла и пела с учительницой и песни они сочиняли) очень классно было.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:40 |
|
|
Да конечно попробуй) просто хором при церкви очень тяжело ограничиться, даже если первое время покажется что легко и никто не напрягает)
|
|
 |
|
 |
|