|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:54 |
|
|
Если выбирать между садом и няней -я за первое. Потом причина отдавать нужна- пора на работу выходить? Тогда да- вопросов нет. Если есть возможность посидеть дома- то я бы до 3х лет все таки дома просидела ( как это было с первым). Распределить по неделе разные развивалки и водить туда регулярненько. У нас 4 дня точно заполнены походами куда то. На пятый стараюсь кого то к нам домой пригласить, чтобы у детей общения было больше. У нас это Буги-Вуги- бесплатно ( 1 час)/ дроп оф программа раз в неделю ( 2.5 часа)- платная/два раза в неделю бесплатные детские игры ( 2 часа). Есть еще такая замечательная площадка -4 доллара за ребенка за вход( и можно весь день там обитать) http://www.busybodiesplayground.com/photo-gallery.html
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:56 |
|
|
Gull писал(а): Мне педиатр говорила что звуки подражающие животных тоже можно за слова считать. Gull, прости не знаю сколько вам сейчас? Чтобы хоть на что то равняться. Наш док наоборот сказал что звуки он за слова не считает  А мои как раз очень хорошо изображают многих животных сейчас.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 13:59 |
|
|
Gull писал(а): Aldona писал(а): а 10 слов он говорил полностью или только первый слог? и это только по-английски или на двух языках? И еще он тогда уже ходил в садик? у меня тут есть мысль и я взвешиваю все варианты))) У него где-то слов 12 было на двух языках, слова тогда были все короткие такие как ball, dog и конечно мама и дадди. Мне педиатр говорила что звуки подражающие животных тоже можно за слова считать. У меня сын с 7,5 месяцев в садик ходит, так как я работаю фулл-тайм. Муж американец, по-русски знает только несколько слов, поэтому английский у сына преобладает. Еще имеется такой момент, я ребенка долго и упо.рно учу какому-то слову на русском, он научится это слово говорить по-русски и говорит, а как узнает название этого слова на английском, так начинает только по-английски это слово называть,  но если я спрашиваю сына про это слово на русском, то он реагирует, но отвечает все равно на английском. у нас русскоязычная семья, по-этому русский малой будет знать, а вот английский все таки мне хотелось бы в садик. Чтобы английский у него был "от рождения". Я смотрю, в садиках хорошие специалисты, я дома все равно не смогу так полноценно развить имхо. Со мной он может слегка залениться. Вчера вечером ему предложила поиграть с цветами и всего два новых (относительно) ввели. Он уже к вечеру без энтузиазма, т.е. понял, вижу знает, но ему хочется чето такого необучающего. Надо бы перенести такие игры на утро. Тут даже не гонка за общими успехами или стандартами, его потенциал не раскрывается имхо.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:03 |
|
|
Ну так отдавай его на пару дней в неделю в какой ни будь монтессори. Ты про утро точно написала. Все новинки у них в утро проявляются почему то-тогда и настроение лучше обычно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aleksasha писал(а): Gull писал(а): Мне педиатр говорила что звуки подражающие животных тоже можно за слова считать. Gull, прости не знаю сколько вам сейчас? Чтобы хоть на что то равняться. Наш док наоборот сказал что звуки он за слова не считает  А мои как раз очень хорошо изображают многих животных сейчас. Моему сейчас 2 года 3 месяца. Педиатр говорила что за слова звуки животных принимать можно, если ребенок называет этих животных именно этими словами. Мой сын долго называл кошек просто "мяу". Я своей нынешней педиатршей очень довольна, рада что сменила доктора. К нынешнему доктору попали с трудом так сказать по блату  , доктор больше не принимает новых пациентов, так как практика битком забита.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aleksasha писал(а): Есть еще такая замечательная площадка -4 доллара за ребенка за вход( и можно весь день там обитать) http://www.busybodiesplayground.com/photo-gallery.html Замечательная площадка. У нас чуть больше 4 долларов стоит для детей до 3 лет и такое убожество, а с детей от 3 лет почти 8 долларов сдирают.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
нет мне кажется типа предложение, когда ест глагол какой то и 2 обекта хотя бы. но например мама я хочу это, мама гляди это уже предложения да конечно говорит  если он говорит мама клоуз это, это уже железное предложение Алдона вот и так же. пока на полный ден не буду. хожу с ней на развивалки, потом дроп пф программа на 2 часа 1 раз в неделю на 5 недел, потом буду на площадку водит, еще ходила на музыку. не пойду пока ,ей по моему не интересно и она там себя плохо ведет ,а я замоналас ее уговариват
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альдона, тогда отдай сына на mothers day out программу. Она как раз 1-2 раза в неделю проводится. Я думаю достаточно будет и ребенку смена обстановки. Я тоже считаю, что садик лучше чем бебиситер. Так как у ребенка больше общения будет со сверсниками. Конечно, огромный минус садика- это то, что ребенок первое время часто болеть будет. Но даже если сейчас в садик ребенка не отдать, а сразу в школу, то в школе первое время будет часто болеть.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
классная площадка 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:18 |
|
|
классная площадка 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:20 |
|
|
гул а чего это за мозерс оут программа ?это типа дроп оф
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): гул а чего это за мозерс оут программа ?это типа дроп оф В нашем садике это тоже самое что и садик парт-тайм, только в определенные дни (у нас по понедельникам и/или пятницам) на 5,5 часов или меньше, надо сразу за месяц платить. В нашем садике есть другая опция, когда ходишь целый день, но не все дни недели.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 15:16 |
|
|
вообще как я понимаю всегда нужно узнават на месте
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 17:17 |
|
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): гул вот и я думала ,что предложения типа ват а ю дуинг, ху из ит или вере из хи это одно слово но спросила педиатра на последнем чек апе. она сказал ,это уже считается как предложения .а типа ха а ю это еще слово у нас тоже слабовато, даже не смотря что девочка. интересно ит из майн слово или предложение? Гул у вас молодец цвета и формы знает .мы через раз и никода не называет .как то у нее это интереса не вызывает одно хорошо, по моему наш терибл ту пошел на спад-слушается ,говориш нет, чаще всего отстает, ну не всегда конечно Ну тогда мой предложениями говорит. Постоянно папе и мне указания дает что нам делать. Открываю дверь машины, чтобы дитя из карсита вытащить, мне указание чтобы я дверь закрыла "мамми, слоуз ит", ну и другие указания. Я за предложения считаю, когда дите сам говорит хоть и неправильно фразы типа "me eat" "my want cookie". Кстати, а сочетания как серый слон, красный грузовик, синий грузовик можно за предложения принимать? Мой сын обожает цвета и формы называть, а мне постоянно восторг приходится изображать. Пытаюсь теперь выучить с ним цвета и формы на русском, но из цветов только синий на русском называет, а из фигур только овал. Сегодня в машине мне цифры с 1 до 10 на английском сам назвал. До этого только на цифры показывал и называл что это за цифра. С буквами у нас такая же ситуация, называет названия букв, когда их видит. Считать и на русском учу, на русском пока только до 5. Русскому алфавиту пока не учу. Нютик, к вашей дочке тоже скоро придут цвета и формы. никуда не денется. Я ржу над своим мужем, он вечно какие-то диагнозы сыну ставит. Помнится муж боялся что наш сын дальтоник, так как сын долго все цвета называл либо желтым, либо зеленым. В два года стал сразу все цвета правильно называть.  ваще молодцы!!!!!!!!!!!!!! Читаю и радуюсь вашим успехам!!!
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 21 фев 2011, 17:31 |
|
|
Спасибо Гулл, поузнаваю что у нас здесь предлагают. Мишка еще спит два раза в день, кстати. Просыпается в 8,30 утра (я так понимаю садики с 8) первый сон в 11 на часа полтора, второй после 4
|
|
 |
|
 |
|