Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится?
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Aldona писал(а):
И кстати да, учите ребенка жаловаться))) (как здесь мило подметили "стучать", кстати это термин совковых зэков?) это один из способов защититься и доказать свою правоту. Надеюсь вам не придет в голову учить ребенка "давать сдачи"...

Ага, это я так мило подметила :c_laugh страшное слово взяла из прошлых форумских тем где народ делился проблемой, выражаясь именно этим "термином совковых зеков", какие однако все...

Хотя когда ребенку 4-5 лет он конечно же жалуется, миллион извинений :m_yes

молодец, радует что форум может научить не только плохому, а и всякому :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
да тут драться не приветствуют поэтому стукачи растут но это мы считаем стукачи а они - норм

Девы, я, наверное, чего не догоняю - а в чем проблема "стукачества"?

Растут люди, решающие проблемы и недоразумения цивилизованным способом, а не кулаками и скандалами. Лучше пусть "победит" тот, кто прав в ситуации, а не тот, у кого больше хамства и физической силы. имхо, конечно.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"победил"...пока что попало пацану у которого отнимают игрушки
стукач-во или жалобы..как их не назови..

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
"победил"...пока что попало пацану у которого отнимают игрушки
стукач-во или жалобы..как их не назови..

Ну "попало" сильно сказано - мальчику сказали, что нужно делиться - что тут неправильного. Учителю озвучено половина проьлемы - она и решила её, исходя из этой самой половины, которую она знала. Здесь и сейчас не поделился сын автора. Учителю нужно озвучить вторую часть - про того самого жадного мальчика. Если сынок автора сам стесняется это делать (я так поняла из рассказа, что ему проще промолчать, чем отстаивать свои права), то почему бы маме ему не помочь в озвучивании этой самой второй части.

Ну не вижу я ничего плохого в "стукачестве" :dum

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:01 
Богиня
Богиня

Только вот одна закавыка: читая форум, общаясь с девочками, поняла, что "побеждает не тот, кто прав, а кто первый пожаловался.
И хватит уже швырятся такими терминами, как "совковый менталитет" и т.д. Хватит уже ругать, пинать и уничижать свою, пусть уже для кого-то, бывшую Родину. Зеки тоже разные были, и не все из них подонки. Стремитесь во всем походить на американцев? Так они свою homeland так грязью не поливают, как мы свою. Я не считаю, что всегда идти и жаловаться правильно. Мне еще помнится "Доносчику первый кнут". Доносчиков не любили никогда и нигде. А то, что вы говорите, здесь норма, так у каждого она своя. Если я до сих пор стыжусь моментов, когда я осознанно или нежелая того кого-то "сдала", то и слава Богу. Не пропила совесть последнюю. :c_laugh Впрочем, имеете право. Все зависит от человека. Кто что готов увидеть, тот то и увидит.
О профессионалах. Если у нее диплом, а скорее сертификат, еще не значит, что она профессионал. Пока моя дочь выросла, таких "профессионалов" насмотрелась. К слову, всеми наградами увенчанная учительница била детей линейкой по рукам и унижала насмешками, а дети молчали, потому что боялись. Но были и Богом поцелованные. Дети от них не отходили. Да здесь линейкой вряд ли ударят, но профессионалов и "всяких" хватает везде.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в языке еще много татаромонгольских слов, чтож теперь. любят придираться по мелочам.
если вас интересует нормальный цивилизованных способ разрешения конфлитков, то посмотрите что то типа такого
http://www.njsbf.org/images/content/1/1 ... e%20II.pdf
это и в нач. школах сейчас вводят (лично сама с этим не сталкивалась но слышала).. про детсадик не знаю. нав тоже есть

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:00 
Богиня
Богиня

Учительницу винить незачем. Она же не может учить тому, что если тебя ударили, то ты в ответ дай сдачи. Так же она не может учить кого то не делиться. Идеально бы было, если бы она спросила вашего ребенка почему он не делится и узнав причину не просто отмазалась, что делиться надо даде с жадинами. А сказала бы жадине перед вашим сыном, что он должен делиться сам и тогда другие в том числе и ваш сын будет делиться с ним. И сказать в след раз прежде чем ты поищешь ко мне жаловаться подумай, а ты сам делился и тп.. С детьми можно везти беседы так, что и жадина признает свою вину.это просто занимает время и нужен навык, а учительница " упростила" себе воспитания задачу, оставив, воспитание жадины на тот случай когда на него пожалуются.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:05 
baby
baby

[size=85][size=85]
Dalinka писал(а):
BellaVita, по-моему, не стОит давить на ребенка - он еще маленький. Я понимаю, что Вы сама побаиваетесь говорить с учительницей - легче родному ребенку объяснить в чем тот не прав, чем взрослому чужому человеку.

Но ведь в данной ситуации неправильно себя ведет именно учительница, так зачем же на ребенка перекладывать ответственность за взрослого человека, только потому, что Вам самой так проще?

Вот как-то так.
[/size][/size]

Спасибо Далинка, я именно так и собиралась поступить, но боялась нелепо выглядеть, наверное поговорю таки с училкой. Подруги согласны со мной, но они не всегда дают искренние советы, иногда просто дипломатично меня поддерживают, думаю избегают возможной напряженности, а муж мне сделал изумленное лицо, типа что я собираюсь из-за таких пустяков устраивать тему для разговора (он у меня вообще неразговорчивый - программист и пофигист). Он или к лоеру сразу или вообще не шевелится. А я переживаю за малого, я не раз замечала наглых американских детей, ну и русских конечно, кстати этот его дружок китаец и в етом возрасте азиатская хитрость совсем не смотрится утонченной:), ну так вот - сбилась... как они ну чисто из принципа и самоутверждения чего нибудь у кого нибудь отнять, пусть даже легально - путем выпрашивания. Ну должен же ребенок понимать что если кто-то хочет только брать то это неправильно. I фил беттер нау. Пойду и поговорю.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:10 
baby
baby

luckyme писал(а):
Учительницу винить незачем. Она же не может учить тому, что если тебя ударили, то ты в ответ дай сдачи. Так же она не может учить кого то не делиться. Идеально бы было, если бы она спросила вашего ребенка почему он не делится и узнав причину не просто отмазалась, что делиться надо даде с жадинами. А сказала бы жадине перед вашим сыном, что он должен делиться сам и тогда другие в том числе и ваш сын будет делиться с ним. И сказать в след раз прежде чем ты поищешь ко мне жаловаться подумай, а ты сам делился и тп.. С детьми можно везти беседы так, что и жадина признает свою вину.это просто занимает время и нужен навык, а учительница " упростила" себе воспитания задачу, оставив, воспитание жадины на тот случай когда на него пожалуются.

:m_yes Постараюсь это "ненавязчиво" изложить в школе.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
А в чем учительница неправа? В том что воспитывает вашего ребенка соответственно идеалам принятым в обществе? Поделись с ближним, не убей, не укради и т.д. Если вы хотите чтобы ваш ребенок был похож на вас (в стиле с волками жить по волчьи выть) то не стоит в сад отдавать конечно. А если все еще надеетесь что ребенок будет другим то оставьте его в покое с науськиваниями и пусть его воспитанием займутся профессионалы.

И кстати да, учите ребенка жаловаться))) (как здесь мило подметили "стучать", кстати это термин совковых зэков?) это один из способов защититься и доказать свою правоту. Надеюсь вам не придет в голову учить ребенка "давать сдачи"...

Абсолютно согласна с Алдоной. :m_yes Даже если тот мальчик не делится, учите своего добру. Пусть делится даже с теми, кто не делится с ним. Вы же хотите вырастить полноценную личность? Или маленького озлобленного мальчика? В России нас так учили, не делись, сьешь апельсинку дома, не носи фломастеры в школу. Не надо. Да, тот мальчик не прав, он жадина. Но ты то у меня умница, ты то не жадина. И учите жаловаться. Я вот не научила в свое время, теперь рас хлебываю и учу, учу. Прав тот, кто первый пожаловался. Да, не соответствует нашему представлению о порядочности, ну так мы и не в своей стране живем. Но учить все же надо только добру. И делиться, разумеется, со всеми. Он не будет выглядеть, как д у р а ч ок, как вам кажется, он будет просто нормальным добрым хорошим мальчиком, вот и все. А со временем и тот мальчик поймет, что жадничать плохо, т.к. в конце концов с ним играть будут избегать. Дети, они цельные, им трудно понять грань: можно делиться, нельзя делиться. Они еще не имеют нашего жизненного опыта и будут только конфузиться. Но это мой выстраданный опыт. Может поможет, а в противном случае вы и сами к этому придете, только через слезы вашего ребенка. И лучше уж на чужом опыте, чем так. :e_sorry И еще, не надо вступать в конфликт с учителем, и делать замечания им тоже не надо, пожалуйста. Плохо кончится, поверьте.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 18 фев 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:15 
baby
baby

Тычинка писал(а):
а игрушки свои или детсадовские?

Детсадовские, но они ими все равно "шер" считается, если кто-то взял а другой просит или ждет эту же игрушку.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они привыкают по любому поводу идти к учителю, и меня это не радует. Ситуация на днях:
приходит моя в школу и видит на своем столе (рабочем месте) кучу каких-то бумаг. ЕСли присмотреться, то можно увидеть что на бумагах подписано Lilly, это имя девочки которая сидит рядом. Но, моя тупо идет к училке с докладом, что на ее месте куча бумаг и она не может заниматься. Та приходит, читает LIlly перекладывает бумаги к соседке. Я была удивлена что моя даже не попыталась решить проблему сама.

А в прошлом году, одна девочка говорила ей гадости. Моя жаловалась учителю, но та отвечала try to work it out yourself :f_eyebrows

в общем, я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно решать те проблемы, которые он в состоянии решить. А то кто же вырастет ...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
они привыкают по любому поводу идти к учителю, и меня это не радует. Ситуация на днях:
приходит моя в школу и видит на своем столе (рабочем месте) кучу каких-то бумаг. ЕСли присмотреться, то можно увидеть что на бумагах подписано Lilly, это имя девочки которая сидит рядом. Но, моя тупо идет к училке с докладом, что на ее месте куча бумаг и она не может заниматься. Та приходит, читает LIlly перекладывает бумаги к соседке. Я была удивлена что моя даже не попыталась решить проблему сама.

А в прошлом году, одна девочка говорила ей гадости. Моя жаловалась учителю, но та отвечала try to work it out yourself :f_eyebrows

в общем, я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно решать те проблемы, которые он в состоянии решить. А то кто же вырастет ...

Альтей, да все правильно твоя умная дочка сделала. Ты не права, она мудрее тебя. Нельзя трогать чужие бумаги. Просто потому, что они могут быть конфиденциальными. Не только в школе, но и на работе такое правило.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в любом случае, по крайней мере один совет мне кажется уместным в любой ситуации:
чтобы ребенок который чувствует что с ним поступают неспрведливо или обижают, дал понять оппоненту как он себя чувствует - спокойно сказать о своих чувствах. Вы будете удивлены, в скольких конфликтах можно достичь консенсуса таким образом.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
В России нас так учили, не делись, сьешь апельсинку дома, не носи фломастеры в школу. Не надо.

Уралочка, это вы серьезно? Или это ..метафора что ли такая? Вас правда так учили?

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница