|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Katten, потому и вожу его в частную школу (не из-за "престижа"), что сами же пишите, как ненавидели школу в детстве (и я с Вами в этом солидарна). Тут хоть 8 человек в классе, и школа сама маленькая. Старшеклассники на переменах читают книжки малышам. Все друг друга по именам знают. Атмосфера совсем другая. Конечно, это тоже не гарант благополучия, но все же. ВОбщем, не знаю я, что с ним делать. У меня старший тоже в начальной школе не ахти как учился- из-под палки. А потом как-то пошел сам по себе в гору. Я уже который год! вобще не вникаю в его предметы. У него straight 'A's, и он все время занимается сам. Но старший не в меня:) А средни1- точная копия меня. Такой сверхчувствительный. Увидел однажды в окошко, как бабушка его идет к себе домой от нас, медленно так и съежившись (погода еще была ужасная, ветер и холод). Так смотрю, он прям накидывает куртку и бежать. Я ему: "Ты куда?" - "А бабушке одной плохо. Я с ней попуду, пока дед не приедет". Вобщем, душа у меня за него все время болит.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 11:36 |
|
|
Nena писал(а): Дома мы с ним занимаемся только тем, что задают в качестве домашки. Старший сын с ним в основном возится. Учит его, как проекты делать и просто "сидит" с ним, пока тот диктанты пишет. Но он прям на полуслове остановится, не дописав даже до конца слово, и начинает отвлекаться. Неохота ему эти диктанты писать- жуть как. Так же и с чтением. Правда Уралочкина методика кнута и пряника для него хорошо работает. Я то с ним все педагогично разговариваю, но это не действует. Тогда я сдаю его в руки папы. А он у нас строг, но справедлив. Заставляет его перечитывать до тех пор его положеные за день 20 страниц, пока тот внятно не сможет пересказать текст. Ребенок в слезах минут 10, вопит, что мы ему не даем жить, и что у него от нас головная боль (точно мои слова:-) Но в итоге говорит: "Ok, Dad. Here's the deal. I'll read, tell you the story and you leave me alone" :) И так каждый день. Нена, у нас один в один!  Только с ним все я. Ну прям, как одно дите на двоих. Со мной на ты, пожалуйста. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Precious писал(а): Nena писал(а): А школу я ненавидела люто и хорошо помню, как примерно во 2-3 классе умоляла маму не пускать меня в школу под любым предлогом.. Я очень страдала в школе. Не хочу, чтобы и он тоже.. Я тоже люто ненавидела школу и даже сад. . Как можно не любить школу или детсад? Это же жизнь....друзья, компетишн, влюбленность...и т д. Не знаю что у Нены ( это Америка), но про советские заведения....не знаю девы сколько вам и где вы учились но у меня класс до сих пор встречается, все в одноклассниках и в реале...как одна своеобразная семья. И пожурим, и кости помоем, и новостями поделимся. Класс разбросан по всему миру.  и не говори, Татьян! Я тоже очень любила школу
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 04 фев 2011, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, дело конечно твое насчет отпусков, но все равно... я не знаю никого, кто бы на месяц мог позволить себе укатить. Максимум что мне представляется возможным - неделя, к штатным каникулам. Или когда болеет кто-то и школу посещать не может. Ты же сама его ставишь потом в неудобное положение тем, что ему сильно нагонять приходится. А что мешает только с малым в отпуск ездить? Папа ваш наверное в длинные отпуска не уходит? съездили все вместе на пару недель - а потом можно и отослать даже одного назад самолетом, и пусть с папой живет. Полагаю, загвоздка в том, что ты не хочешь навешивать своего ребенка на мужа? Мое мнение такое, что поженились - дети стали все общие. Ладно, тебе там виднее. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 06 фев 2011, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Татиана_1 писал(а): Precious писал(а): Nena писал(а): А школу я ненавидела люто и хорошо помню, как примерно во 2-3 классе умоляла маму не пускать меня в школу под любым предлогом.. Я очень страдала в школе. Не хочу, чтобы и он тоже.. Я тоже люто ненавидела школу и даже сад. . Как можно не любить школу или детсад? Это же жизнь....друзья, компетишн, влюбленность...и т д. Не знаю что у Нены ( это Америка), но про советские заведения....не знаю девы сколько вам и где вы учились но у меня класс до сих пор встречается, все в одноклассниках и в реале...как одна своеобразная семья. И пожурим, и кости помоем, и новостями поделимся. Класс разбросан по всему миру.  а у вас не было аутсайдеров? мне кажется везде есть,им то как раз и не сладко...... я хоть аутсайдером и не была,но школу ненавидила,и сейчас никакой ностальгии. ни одного сбора после выпуска не было,между собой мало кто общается,в школу к учителям не ходим.вот как то так
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 06 фев 2011, 18:35 |
|
|
я была аутсайдером, да так, что пришлось переходить в другую школу в 10-м классе. вот с теми одноклассниками я встречаюсь и дружу, хоть только 2 года учились вместе, а из первой школы где 8 лет проучилась - нет
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 06 фев 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 06 фев 2011, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): делать нелепые бессмысленные вещи (например, говорить глупые речовки, клятвы, девизы, носить неудобную форму) и пр. наверное Вы тут пока не сталкивались с pledge of alligiance, "girl scout law" и школьными униформами.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Не хочу в школу! Добавлено: 06 фев 2011, 22:48 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|