Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 22:19 |
|
|
я считаю нужно как минимум 2- и расти интересно вдвоем, и когда родители уйдут будет родная кровиночка на земле. при условии здоровой и дружной атмосферы в семье конечно же.нас в семье двое, всегда мечтали о третьем братишке. все мои подружки которые единств. дети в семье очень жалеют что у них нет родной сестры или брата.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 27 янв 2011, 22:25 |
|
|
Uralochka писал(а): Татиана_1 писал(а): Мне кажется не от возраста зависит, а от внутренней атмосферы в семье и кучи других факторов. Заметила что дети от разных отцов-редко дружны. Про разницу: у меня с братом 11 лет разница-мы с ним очень дружны, доверяем и можем рассчитывать друг на друга. Скажи ето моему старшему. Он меня сроду не поцелует, а к малому бежит, как сайгак. Хотя ему то за малого больше всех достается. Но он очень его любит. Надеюсь, и дальше так будет. Я бы хотелаиметь 3-4 детей, но не судьба. Я одна в семье, и это грустно. И в детстве было одиноко. Альдона, я тоже, как и ты , завидую мексиканским семьям, какие они дружные и все сообша. Всю жизнь о такой семье мечтала. Уралочка, у вас наверное старший родного отца не помнит. Я на семью мужа смотрю, ужас: мне дико такие отношения (муж имеет 2 полусиблингов). Они как чужие люди...может даже хуже. Но детей там никто на сдруживал, когда росли, те двое ненавидили третьего младшего, потому что знали и помнили жизнь до...Атмосфера, как я и сказала, возраст детей-много значат.  Никогда не говори никогда, вон сколько залетов около сороковника. А на аборт в таком возрасте уже морально трудно решиться. Я столько семей видела, когда с детьми завязали, а потом БАЦ -сюрпрайз. У них вторая молодость начинается.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 15:47 |
|
|
мы с братом погодки. всегд дрались из за игрушек или он прост оменя обижал- я же девочка. в юношестве тоже всегда ругались, я терпеть его не могла, все меня выпинывал замуж.. а сейчас вроде как отношения хорошие  потому что я тут а он там.но я рада что уменя всегда был такой брат- он содержит родителей и я ему очень благодарна. не представляю как бы я жила спокойно тут зная чт оумоих родителй нет работы и никто им кроме меня не поможет и не принесет воды елси они больны... я за них спокойна. я всегда думала в идеале иметь 3. но не думаю что мы потянем.. двоих еще да, муж согласиться но вот троих- сокрее всего атк и остнеться в мечтах. у мужа сестра имееть 4 детей 2 мальчика и 2 девочки. я всегда удивляюсь что они такие мирные, веселые, друг с другом играют, в семье достаток хороший, может поэтому никогда дележки не было кому то лучше кому то хуже.. мне кажется еще и материальный фактор играет большую роль в больших семьях.. я потому что по себе знаю когда у родителей не было денег а у всех подруг было чтото чего я тоже хотела- мне было обидно! поэтмоу считаю что если надумали на 2,3,4 детей надо понимать ответственность и быт ьуверенным что они будут обеспечены и будут счастливы...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я у родителей единственный ребенок, но почему-то от этого никогда не страдала, одинокой себя не чувствовала, даже у мамы братика или сестренку никогда не просила (ну может, и просила, но когда совсем маленькая была, потом собаку больше хотела  ). Но в своей семье хочу все-таки двоих детей, больше тяжело тянуть и физически и финансово... хотя, как Алдона правильно сказала, зарекаться нельзя - вдруг двойня выстрелит 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 16:34 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы считаете, сколько деток надо (желательно) иметь в семье, чтобы каждый рос гармоничным, счастливым ребенком, наслаждающимся детством в полной мере. я думаю заисит не от кол-ва детей, а от возраста между ними
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Тычинка писал(а): вы почитайте темы про дележку неубитой шкуры медведя то есть квартиры в соседней ветке. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Aldona писал(а): я смотрю на мексиканцев вокруг и завидую им, особенно в те дни когда раз в неделю они собираются всей семьей... А они табе 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 17:47 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы считаете, сколько деток надо (желательно) иметь в семье, чтобы каждый рос гармоничным, счастливым ребенком, наслаждающимся детством в полной мере. я думаю заисит не от кол-ва детей, а от возраста между ними Марин, а какой возраст считаешь оптимальным?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 19:44 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Aldona писал(а): я смотрю на мексиканцев вокруг и завидую им, особенно в те дни когда раз в неделю они собираются всей семьей... А они табе  уверена что нет, им в роддоме подшивают любовь к большой семье)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как Свитхарт-единственный ребёнок, никогда по этому поводу не страдала. У меня тоже одна и больше не собираюсь. Но блин, мне на юге нашем долбаном уже местные все мозги вынесли " Как это только одного  ?" Спрашивают с регулярным постоянством. Говорят что сачок я, избалованная и не фейс реалити 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Нас трое детей в семье было: я, брат (старше на 3 года) и сестра (старше на 7 лет). Сестра меня защищала от брата, а брат от сестры, а иногда и все втроем по разным комнатам сидели за ругань  Сейчас мы лучшие друзья, что с братом, что с сестрой, хотя и давно их не видела. Вообще мне нравится (только не смейтесь) семья Кардишиян в этом плане, у них 6 детей, мама хорошо выглядит, они друг о друге заботяться, вместе живут и т.п. Так что я тоже хочу 3-х, вот только отдохну от 2-ой берем., старший в садик пойдет и тогда...
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Согласна,что зависит от атмосферы в семье Сама хочу 3-4 детей
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 21:48 |
|
|
Dalinka писал(а): Марин, а какой возраст считаешь оптимальным? моё личное мнение 2-3 года...но помимо возраста конечно же ещё куча компоненотв. Короче, соломки не подстелешь... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 28 янв 2011, 23:38 |
|
|
Rishka78 писал(а): Я как Свитхарт-единственный ребёнок, никогда по этому поводу не страдала. У меня тоже одна и больше не собираюсь. и я единственый Но мне никогда это не нравелось. очень хотелось сестричку или братика, желательно с маленькой разницей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько деток в семье? Добавлено: 29 янв 2011, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже ЗА несколько детей с разницей года в 2. точнее разница считаю чем меньше тем лучше, но это не всегда реально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|