|
Автор |
Сообщение |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
[quote="галюся] Я тоже не носила и не буду видимо, тут осталось то...спина к тому же еще ни разу не болела Мне тоже в платьях удобнее  у меня несколько трикотажных - не для беременных (они вообще мои добеременными были) , а просто покрой такой, бэби долл вроде называется Еще ношу самые обычные штаны типа как спортивные (мне сестра ин ло надарила из американ игл, такие мягонькие люблю их))) тоже не беременные И джинсы мои мне еще обычные нормально - но конечно с Бэлла Бенд только, не застегивая ))) Диана права - этот пояс туговат, но как то странно туговат - у меня таких два, цвета кремовый и черный. Так вот тот что черный туговат, а тот что кремовый совсем нет...очень странно, размер то один  [/quote] я тоже дома ношу обычные спортивные штаны - мягенькие. Ношу смол размер даже, тоесть тот что и до беременности. На улицу свои штаны некоторые наверное можно было бы, те что подходят как и спортивные с заниженой талией, а там холодно. У меня платъя-свитера которые я и с лосинами просто ношу тёплыми или сверху на штаны одеваю если уж очень холодно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 12:29 |
|
|
Diana Dar писал(а): согласна. Мне кажется, что и ребёнок всю жизнь мучаться будет и мать. Зачем такое надо?
так ей же все тесты делали и они показали что нормально всё... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если скрининг тесты, то они только вероятность показывают. Например у 30-летней женщины без всяких тестов риск что у ребенка есть какое-то отклонение примерно 1 in 384, только на Дауна 1 in 952. Это означает что у 383 женщин данного возраста скорее всего будут дети без хромосомных отклонений, а у одной будет больной ребенок. В 25 лет риск аномалий 1 in 476. У 40-летней женщины риск уже 1 in 66. Чтобы точнее знать, надо делать диагностический тест. Читала, что средний возраст матери ребенка с синдромом Дауна 28 лет и 80% всех рожденных детей с синдромом Дауна у женщин до 35 лет. Так что есть повод задуматься о тестах, даже если моложе 35 лет на момент родов.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 12:50 |
|
|
Марина в этих тестахже нет понятия норма это даже консультант сразу говорит результат говорят относительный
1 из 1000 или 1 из 100 или даже 1 из 4 может быть
это будет твой риск фактор а не среднестатистический.
как высчитывают результат - инфа есть на инете.
кому можно поизучать.тут писать листы нет смысла. я лично читала всё это т.к. для меня было важно и потом принимала решение делать дальше тесты типа амнио или нет
у одной форумчанки нашей тест показал 1 из 200 и она решила сделать амнио амнио было хорошим.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 12:55 |
|
|
Gull писал(а): Если скрининг тесты, то они только вероятность показывают. Например у 30-летней женщины без всяких тестов риск что у ребенка есть какое-то отклонение примерно 1 in 384, только на Дауна 1 in 952. Это означает что у 383 женщин данного возраста скорее всего будут дети без хромосомных отклонений, а у одной будет больной ребенок. В 25 лет риск аномалий 1 in 476. У 40-летней женщины риск уже 1 in 66. Чтобы точнее знать, надо делать диагностический тест. Читала, что средний возраст матери ребенка с синдромом Дауна 28 лет и 80% всех рожденных детей с синдромом Дауна у женщин до 35 лет. Так что есть повод задуматься о тестах, даже если моложе 35 лет на момент родов. ещё следует добавить что даун в большенстве своём не наследсвеная болезнь. и чем провоцируетса у молодых мам ни кто не знает пока. к примеру у дочек Сары Пейлин риск родить такого ребёнка не выше чем любой другой девушки с другой стороны люди с такими родствениками бегут на тесты в первую очередь даже зная что оно и не наследственое. Знают реальное положение вещей. ведь Даун это не только умственое, это в 90% и физическое, целый букет потологий и отклонений в органах. операции нужны и много. а сколько это всё тут стоит и как тут работают страховки! вся эта инфа есть и доступна интересующимся. но врачи тут такие пофигисты что вам не скажут ничего. особено на этут тему. т.к. тема связаная с абортами а разговоры об этом ни-ни. а то ещё пациентка подумает не то. я это проходила и знаю. мой врач из Калифорнии и про чойс,но тоже ничего не говорил. а когда я принесла брошурку о скрининге ему, которую взяла у него же в корридоре, то даже не знал что у них эти брошурки там стоят. хоть мне больше 35 и ни фиха мне ни кто не сказал. так что помоги себе сам!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а я вот думаю, если ни один тест не даст 100% результата, все довольно относительно, и пациент получает инфу и должен решать сам то ли продолжать беременность то ли нет. То может ведь и так получиться, что пациент решается на прерывание беременности, а ребенок без отклонений был, так как точного результата ведь нет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 13:40 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а я вот думаю, если ни один тест не даст 100% результата, все довольно относительно, и пациент получает инфу и должен решать сам то ли продолжать беременность то ли нет. То может ведь и так получиться, что пациент решается на прерывание беременности, а ребенок без отклонений был, так как точного результата ведь нет. ну в жизни всегда так, никогда ничего не гарантировано на 100% хотя амнио же считаетса 100% минус человечекский фактор (только если вдруг перепутали пробирки...) вообще принимаем решения исходя из своей зоны комфорта в любом случае. кому -то комфортней всё проверить, или кое что проверить, или ничего не проверять ( меньше знаешь лучше спишь) у всех по разному.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): вообще принимаем решения исходя из своей зоны комфорта в любом случае. кому -то комфортней всё проверить, или кое что проверить, или ничего не проверять ( меньше знаешь лучше спишь) у всех по разному. Совершенно согласна.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
LIZARD писал(а): Eily писал(а): Девушки, а кто-нибудь из вас носит/носил пояса поддерживающие для беременности? Я себе купила чтобы не болела спина, но толком не знаю когда начинать его носить и как туго этот пояс нужно затягивать? Я про пояс тоже хотела как раз спросить. девочки с опытом, какими вы пользовались/пользуетесь? я носила , наверное, с 6 месяцев. в конце постоянно, так как раотала и много ходила. а без него очень спина болела.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Beloved писал(а): Девы, а я вот думаю, если ни один тест не даст 100% результата, все довольно относительно, и пациент получает инфу и должен решать сам то ли продолжать беременность то ли нет. То может ведь и так получиться, что пациент решается на прерывание беременности, а ребенок без отклонений был, так как точного результата ведь нет. я с девочкой раотала, так вот у нее у 2 детей (те 2 Б) был положительный анализ крови на даунство. дети все нормальные. я так понимаю, если анализ приходит положительный, можно сделать забор крови из пуповины, он точный
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 15:07 |
|
|
nyk2009 писал(а): Марина в этих тестахже нет понятия норма это даже консультант сразу говорит результат говорят относительный . да я знаю..я поэтому и не делала на Дауна... Просто высказывание звучало, мол, зачем она. Так откуда она знает какой ребёнок будет. Знала бы на 100% может и аборт бы сделала... Я уже писала что у меня американская подруга делала амнио и показало что бдует Даун. Они всё равно родили и ребёнок нормальный родился. Уже 6 лет девочке.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
kmaro
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 15:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 07:09 Сообщения: 180 Откуда: Ростов на Дону- NY
|
я в первую беременность носила пояс,в России покупала,примерно такой как Gull показала,с месяцев 6,когда уборку делала или много готовила. А в эту беременность и живот больше,и дел не меньше,но одела пояс и детка как то толкаться стал настойчиво,мне стало дискомфортно..так что все пробовать надо! Нет точных рекомендаций!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
девочки, спасибо всем,кто про пояса поделился! я посмотрела - их столько разных и по цене очень отличаются.что выбрать 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Beloved писал(а): Девы, а я вот думаю, если ни один тест не даст 100% результата, все довольно относительно, и пациент получает инфу и должен решать сам то ли продолжать беременность то ли нет. То может ведь и так получиться, что пациент решается на прерывание беременности, а ребенок без отклонений был, так как точного результата ведь нет. вот и я о том же. особенно про скрининг тесты. как я уже писала - смысла в них не вижу. только куча нервов. все равно на амнио потом идти,чтобы точнее узнать. потому что если кто-то желает знать точнее риск, так как, например, рассматривается аборт или просто хочется себя подготовить заранее, такие люди скрининг тестами довольствоваться не будут.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 20 янв 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
LIZARD, одно скажу, начинай покупать в магазинах, не онлайн, таких как матернери и бебизаразе, если не подойдет, так вернешь обратно без ущербу для домашнего бюджета. А то с шипингами можно потерять до 20-ки.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|