Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Алдона спасибо за капусту. Про творог читала, про капусту нет. Ничего я не сворачивала, началось само по себе... Но я почитала, что может начаться даже от неудобной позы во сне.. Чёто там передавливается и привет

осторожней, может и от переохлаждения, на пару секунд выскочила на бэк ярд а на дворе мороз тыдыщь и здравствуй проблема. Попробуй слегка сцедить, руками нормально будет вполне под теплым душем и потом когда сухая будешь вот так помассажируй как я сказала, аккуратно растирай. Разгонять нужно потому что это застой. Аккуратно постарайся не травмировать. И листы капусты в лиффчик, так до утра можешь в несколько слоев. Утром смотри по самочувствию, лучше не станет, езжай к врачу, а то там глядишь и до мастита не далеко. тьфу тьфу тьфу Если есть температура (в смысле большая) то в больницу побыстрому.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я массажирую, больно конечно, мне кажется что уже от массажа больно... вроде сегодня поменьше шишаки, но все еще есть..
вполне возможно что и просквозило, у нас тут прохладно было...
а капусту надо как то отбить или прям листом запихивать? на каком принципе то она работает?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
я массажирую, больно конечно, мне кажется что уже от массажа больно... вроде сегодня поменьше шишаки, но все еще есть..
а капусту надо как то отбить или прям листом запихивать? на каком принципе то она работает?

я брала часть листа помягче, просто вырезала твердую часть. Потом ее под водичкой грела (то что сразу прикладывать), а то что потом ложила на столе листочки. И прикладывала в один слой он прогрелся взяла еще один слой сверху. Облегчение под утро просто удивительное.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 23:26 
Богиня
Богиня

Девоньки, :d_thanx спасибо большое за ваши советы! Значит двойной!
А обьясните мне ещё пожалуйста, как правельно нужно сцежевать. Я так думаю из той груди которой кормила, с неё же потом сцедить остатки, и потом после следующего кормления, из другой груди, сделать тоже самое, или я ошибаюсь? Пыталась найти хоть какую то об этом инфу в инете, без результатно. :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 23:42 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):

Катря , держитесь! Я вчера как раз книгу читала "Я-мама" , так там тоже советают приладывать к груди слегка отбитый катустный лист.

Rusya , а как с вас с лактацией? надеюсь что все наладилось. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
А обьясните мне ещё пожалуйста, как правельно нужно сцежевать. Я так думаю из той груди которой кормила, с неё же потом сцедить остатки, и потом после следующего кормления, из другой груди, сделать тоже самое, или я ошибаюсь? Пыталась найти хоть какую то об этом инфу в инете, без результатно. :j_sad

а зачем вам сцеживать?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, как ты?

Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 14:17 
Богиня
Богиня

Катря! Выздоравливайте. Вы постойте подольше под горячим душем, а потом ляльку на грудь повесьте. Только, что бы не все выедала с одной груди, а не много с одной и не много с другой. Тогда молоко не будет сильно приходить

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 15:49 
Богиня
Богиня

Девочки, кто опытный в ГВ, подскажите пожалуйста - даю одну грудь в кормление. Ребенок все не съедает. Молоко в груди остается, особенно в одной - там вообще похоже раза в три больше молока, чем в другой. Я не сцеживаю остатки ,боюсь, что еще больше молока будет приходить. Чувствую себя нормально ,грудь мягкая. Но вот мама моя сцеживала остатки и я задумалась - а может надо сцеживать? У кого какой опыт?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Девочки, кто опытный в ГВ, подскажите пожалуйста - даю одну грудь в кормление. Ребенок все не съедает. Молоко в груди остается, особенно в одной - там вообще похоже раза в три больше молока, чем в другой. Я не сцеживаю остатки ,боюсь, что еще больше молока будет приходить. Чувствую себя нормально ,грудь мягкая. Но вот мама моя сцеживала остатки и я задумалась - а может надо сцеживать? У кого какой опыт?

не сцеживала дня два три и вырабатывалось ровно столкьо сколько надо. Бывало вот так как у вас в самом начале после родов когда могла перепутать и вместо следующей груди дать предыдущую во второй раз))

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:11 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
sunflower_ya писал(а):

а зачем вам сцеживать?

Как зачем!? Я просто имела печальный опыт с первым ребенком: во-первых плановое кесарево; во-вторых грудь была тугая, малышка сколько могла тянула, быстро уставала. Сцеживать в ручную у меня сил не хватало тоже. В результате к двум месяцам молоко пропало. Может конечно я что-то не понимаю в этом, но знаю точно что для второго ребенка прилажу все усилия что бы долго кормить бэбика ГМ.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):

Если ты дома с ребенком и не планируешь никуда особо отлучаться, то не сцеживай. Или сцеживай один раз в день для того, чтобы создать запас в холодильнике на всякий случай. Если же начнешь регулярно сцеживаться, в том числе после деткиного кормления, то молока еще больше будет и придется сцеживаться еще больше. Все будет развиваться по правилу "demand=supply". Как сказала мне моя консультант по гр. вскармливанию: "Don't do it to your breasts". В России , во всяком случае, в то время, похоже, все сцеживались. Моя мама мне то же говорила, и подруга старше меня.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
Как зачем!? Я просто имела печальный опыт с первым ребенком: во-первых плановое кесарево; во-вторых грудь была тугая, малышка сколько могла тянула, быстро уставала. Сцеживать в ручную у меня сил не хватало тоже. В результате к двум месяцам молоко пропало. Может конечно я что-то не понимаю в этом, но знаю точно что для второго ребенка прилажу все усилия что бы долго кормить бэбика ГМ.

у меня было внеплановое кесарево и молоко было. Кесарево или нет роли не играет, запускается механизм от сосания.
у меня тоже были тугие особенно левая, чаще прикладывала к ней, от того что часто прикладывала болели соски, мазала их после каждого кормления чтобы легче было. Помучалась максимум месяц, руками не цедила совсем, все время прикладывала и ребенка не докармливала формулой. Может я тоже чего-то не понимаю, но ребенка я докормила почти до 15 месяцев

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
Я просто имела печальный опыт с первым ребенком: во-первых плановое кесарево; во-вторых грудь была тугая, малышка сколько могла тянула, быстро уставала. Сцеживать в ручную у меня сил не хватало тоже. В результате к двум месяцам молоко пропало. Может конечно я что-то не понимаю в этом, но знаю точно что для второго ребенка прилажу все усилия что бы долго кормить бэбика ГМ.

sunflower_ya, залог долгого кормления-это частые прикладывания в первые месяцы. молоко прибывает по требованию ровно столько сколько нужно малышу.

а как вы кормили первого ребеночка?по требованию или по рассписанию?как часто он сосал?по долгу?были ли проблемы с прикладыванием?каким было ваше питание?докармливали ли вы формулой?допаивали ли водой,чаем,соками? от всего этого оч сильно зависит ГВ.

если у вас есть желание подольше кормить ребеночка,почитайте сайты типа http://www.kellymom.com, ля лече лигу итп.там все хорошо обьясняют :angel

удачи вам!

Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 11:35 
Богиня
Богиня

Aldona, Улыбка, спасибо девочки! Я интуитивно так и чувствую, что не надо сцеживать. Да и в книжках написано, как Улыбка сказала - еще больше молока будет. В общем буду продолжать, как есть.

Страница 2 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница