Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла..мы тоже по Жуковой..Заказала книжку - подготовка к букварю для детей 2-5 лет. Там в основном зарядка для языка и т.п.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как откуда, из темы Морены :f_eyebrows
Короче, ваше мнение попробовать? Он сейчас в киндергардене и ему на днях 6 будет

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Ну как откуда, из темы Морены :f_eyebrows
Короче, ваше мнение попробовать? Он сейчас в киндергардене и ему на днях 6 будет

вы либо не так поняли, либо недочитали..я считаю если ребёнок против, то заставлять заниматься русским не стоит. Это не равнозначно тому что я "противница русского языка". :b_wink

Я бы попробовала пока сам хочет. Если не пойдёт, либо сильная путаница, либо не захочет продолжать, то можно отложить на попозже.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не очень корректно выразилась.
Спасибо за мнение

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 20:43 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Ришка, не путать буквы ребенку надо будет к 5 годам. У вас времени еще вагон. Я бы все-таки сакцентировалась на том, чтобы без мешанины твердо выучить русские буквы, пока вам торопиться некуда. ПОзже английские буквы лягут на русские без проблем. если что, это не навязчивый совет, просто мое мнение.

Способ который мне нравится больше всего - научить ребенка вначале читать по-русски. Уверенно и твердо. НАчать изучение английского алфавита не поздно и в 4,5 года. И в этом возрасте ребенок уже четко способен понять разницу между двумя языками. Чего не скажешь про 2-3 года.

а как быть, когда ре в англ прискул с 3х лет :( Буквы русские знает почти все. Английские специально не учили, но из школы все равно уже много инглиша приносит - Hi, CAT пишет...
Ох, как же тяжело это :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Альтея, то есть Ваша дочка подошла к киндеру только со знаниями прескула и тем что ваш папа научил по-английски? Был ли у неё шок что она плохо понимала англ. буквы? Я очень этого боюсь, поэтому русский алфавит пока оставили, хотя думаю надо бы
а отчего Вы думаете, что она плохо понимала английские буквы? в прескуле мы были 2 года, и уж буквы за это время выучить не составило труда. Никакого совершенно шока не было, что Вы. Даже учитывая, что она пошла в киндергартен на год раньше положенного - в неполные 5 лет. И была сразу на хорошем уровне.

Вопрос на засыпку - а с какими знаниями, как не прескула, надо подходить к киндергартену? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
А тут он вдруг начал парить меня чтоб вернуться к занятиям по чтению на русском языке. Не знаю что у его там в голове замкнуло :dum вот и вопрос. Надо оно ему именно сейчас? Или подождать? С одной стороны, я бы подождала. С другой, пока я жду, его рвение пройдет гарантированно. Как быть?
ТУндра, а как он успевает в своем К? что учитель говорит и репорты? может парню просто скучновато?
как Вам самой кажется - путает он буквы? мне кажется, ситуация когда ребенок четко различает что куда, особенно если с 4 лет уже по-русски читает, вполне возможной. В таком случае, мне кажется, можно попробовать. Я бы попробовала и посмотрела на повлияет ли это на инглиш.

А ЕСЛ в каком-то виде у него есть?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С математикой нет проблем. С инглишем согласно репорту проблема только в лисенинг, но это потому что у него гвозди жареные в ж.опе :c_laugh по инглишу стоят нормальные отметки. Правда, его оценивают не по шкале нейтив спикерс, а по другой, для ESL студентов. Эффорт стоит максимальный.
ESL как такового нет из за отсутствия рускоговорящих учителей как мне письменно сообщили. Но так же сообщили что наша учителка должна на него больше времени тратить чтоб быть уверенной что он все инструкции понял. Кто ее знает, уделяет или нет. Там таких как он пол класса армянских детей. Есть такие которые до сих пор ни бельмеса коляды. Допускаю что она на него могла и забить. Сказала что он сообразительный, что она видит что с ним дома занимаются... Стоит у него интермидиэт левел по инглишу. Все high frequency words знает какие до сих пор прошли. Я его пинками заставляю учиться. Ленивый блин. И супердеятельный. Похож на Уралочкиного судя по ее постам. Это я про свпердеятельность, не про лень если что :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повтор

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
кроме того, если по-русски люди в основном учат с детьми сразу звуки, то на английском заучивание алвафита в том виде, в каком это делают - песенка ABC - большого смысла не несет - разве что механическое запоминание. Потому что звуки у многих - не у всех - букв будут потом - в киндергартене - другие.

Интересное наблюдение нaд моим ребенком. Учительница его очень хвалит за то, как он читает новые слова по-английски. Типа, детки многие механически запоминают, и новое длинное слово им трудно прочесть, а он саунд аут. Так вот выяснилось, что я ему как то покзала, как читать по-русски, т.е. произносить каждую букву (звук) и тогда получится слово. Он начал то же делaть с английским, ну а потом после произнесения, просто узнавать слово. И хорошо получается! Я не ожидала, что русский может помочь английскому в таком ракурсе. Есть польза, однако! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще-то по-хорошему, их должны учить таким методом тоже. Не знаю, как оно могло помочь - звуки-то совсем другие. Но ты права - моментов похожих много. Те же гласные, без которых не будет слога и тд.
Мы сегодня подписывали открытки в Россию - вовремя :c_laugh - так моя много вопросов задавала, мы как урок часовой на тему русского провели. А так, увы, когда школа мы русским не занимаемся

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
С математикой нет проблем. С инглишем согласно репорту проблема только в лисенинг, но это потому что у него гвозди жареные в ж.опе :c_laugh по инглишу стоят нормальные отметки. Правда, его оценивают не по шкале нейтив спикерс, а по другой, для ESL студентов. Эффорт стоит максимальный.
ESL как такового нет из за отсутствия рускоговорящих учителей как мне письменно сообщили. Но так же сообщили что наша учителка должна на него больше времени тратить чтоб быть уверенной что он все инструкции понял. Кто ее знает, уделяет или нет. Там таких как он пол класса армянских детей. Есть такие которые до сих пор ни бельмеса коляды. Допускаю что она на него могла и забить. Сказала что он сообразительный, что она видит что с ним дома занимаются... Стоит у него интермидиэт левел по инглишу. Все high frequency words знает какие до сих пор прошли. Я его пинками заставляю учиться. Ленивый блин. И супердеятельный. Похож на Уралочкиного судя по ее постам. Это я про сyпердеятельность, не про лень если что :b_wink

Ой, Тундра, мой и ленивый впридачу. :c_laugh Сейчас на каникулах еле еле заставляю перед сном 1 книжку тоненькую прочесть. У нас по лисенинг С стоит по той же причине. А весь остальной английский B. Но он у меня в обычном классе, у нас русский как Second Language.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя учитывается Амелией Беделией - ржет как конь - спать не загонишь.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вообще-то по-хорошему, их должны учить таким методом тоже. Не знаю, как оно могло помочь - звуки-то совсем другие. Но ты права - моментов похожих много. Те же гласные, без которых не будет слога и тд.
Мы сегодня подписывали открытки в Россию - вовремя :c_laugh - так моя много вопросов задавала, мы как урок часовой на тему русского провели. А так, увы, когда школа мы русским не занимаемся

Звуки то другие, но система в том, чтобы произносить звуками, а не запоминать слова. Их учат запоминать больше, а не произносить. Он звуки не путает рус. и англ.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 22:52 
Богиня
Богиня

http://www.amazon.com/First-Jumbo-Numbe ... 101&sr=8-1

Купите что-то вроде этой книги и считайте в ней кукол, яйца, пуговицы, жучков каждый день по несколько минут, до того момента пока ребенок концентрирует внимание. Как только начинает отвлекаться -остановитесь и так каждый день, только насильно не надо, ловите момент когда интересно посчитать с мамой жучков-паучков.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница