|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 18:02 |
|
|
_malinka писал(а): Мамочки, у кого у деток режим и "хоть потоп", как вы будете отмечать Thanksgiving и Кристмас? мы не отмечаем. А НГ будем отмечать с соответствии с режимом. Uralochka писал(а): hedgehog писал(а): И еще у меня такой подход - лучше я перетерплю неделю, но зато потом будет тишина и покой все время. Нееет, дорогая, вот ЭТОГО я делать не буду. Я уже делала так с первым. Ребенок нервный. Вот и ты писала, что Лиза у тебя девочка тоже нервная. Не думала почему?... Детей надо баловать и любить настолько, на сколько есть возможность. Жалко, что я не знала этого, когда старший был маленьким. Он бы был совсем другим человеком. Я ж никого не заставляю А Лизка с первого дня такая - плаксюшка чуть что не по ней, каждый дайпер с боем (и до сих пор), каждое переодевание с боем (и до сих пор - поэтому я кстати и спрашивала, где можно переодеть детку на фотосессии - тк для нас это огромная проблема). С первого же дня ее невозможно было взять на руки и например обнять или прижать к себе. У нее это вызывало плач. И с грудью проблемы тоже были с первого же момента. Так что дело не в моих методиках. И твой старшенький вполне возможно нервный вовсе не из-за тебя. Я даже уверена, что не из-за тебя. Так что ты это брось так думать 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
nyk2009 писал(а): _malinka писал(а): Мамочки, у кого у деток режим и "хоть потоп", как вы будете отмечать Thanksgiving и Кристмас? Мы по традиции собираемся к инлоз, но я даже не представляю, как сынок выдержит это. У нас с 2х до 4х дня сон и потом в полшестого уже купание. Спать он в малознакомом доме не будет + много людей и внимания, шум. Я планирую в пять уже быть дома, чтоб прийти в себя за полчаса, но мне уже жалко его, что без нэпа будет крэнки. Это конечно очень не удобно, никуда не поедишь в отпуск и т.д. У нас была проблема со спать где-то в 3 месяца, малая ни где не спала кроме как дома. но она ещё спала в машине. так если когда устанет её повозить в машине минут 5 она вырубалась и тогда уже спала в кар сите. когда в гостях можно было на 5 минут выйти и поездить с ней, а потом уже возвращатса и она спала в кар сите в тихой комнате где-то. попробуйте В какой отпуск?  Вы че, серьезно? А вообще, никак ему поспать не получится: в два приедем в гости - там люди, звуки, внимание на него. В три сядем за стол, в четыре будем домой собираться, чтоб к полпятого-пяти домой приехать. А спать он привык с двух до четырех! Если б муж был русский, я б забила на празднования, но тут родня уже вся на ушах отмечать первый сэнксгивинг внучка.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Уралочка, малыш замечательный! Уже столько волос (мой до сих пор, эм-м-м, лысый, так сказать), завидую немножко!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 18:58 |
|
|
а какая конечная цель строгогорежима?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:00 |
|
|
Тычинка писал(а): а какая конечная цель строгогорежима? Не стрессовать ребенка. У кого-то режима толком нет и ничего. У нас без режима был ад, обратно не хочу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:07 |
|
|
а сколько вашему7 и что значит стрессовать7 как именно7 извините у меня клавиши заедают в лаптопе дочка отковыривает кнопки
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:27 |
|
|
Тычинка писал(а): а сколько вашему7 и что значит стрессовать7 как именно7 извините у меня клавиши заедают в лаптопе дочка отковыривает кнопки Почти пять месяцев. А про не стрессовать... Ну вот мы с огромным трудом наладили режим, с которым ребенку очень комфортно - он намного меньше капризничает, очень спокойный и довольный жизнью. Если его из привычного ритма выбить тем, что не давать спать и пустить по рукам вместо этого на два часа в чужом доме с незнакомыми людьми и громкими звуками - для него это будет стрессом.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:37 |
|
|
ну как хотите конечно.. а как вы тогда сами отдыхаете? вдруг вам приспичит куда.. поехать ..или сходить..или я не знаю.. на работу выйти? жизнь такая непредсказуемая
а встает он у вас в одно и то же время?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:44 |
|
|
Тычинка писал(а): а какая конечная цель строгого режима? Тычин, а у него нет конечной цели. Это образ жизни.  Я сама живу в режиме, и мне удобно так. И ребенка, вернее обоих тоже приучила. Просто, когда деть взрослый, уже можно и подвинуться, на праздники там. А когда малой, ему что праздники, что будни. Я знаю, если мой не поспит в определенное время - все, день коту под хвост. Он будет гундеть, проситься на ручки, слазить с ручек через секунду, капризулить потом. А с режимом это спокойный деть, который играется сам по 40 минут в манеже, ползает за мной по дому, не кричит, не плачет, просто хороший человек.  Но это с режимом. А если его нарушить - читай выше. Да и просто в определенное время он начинает тереть глаза, капризничать. Короче, его надо класть спать. Но он спит в коляске на улице также хорошо, как и в кроватке дома. В гостях спать не будет точно, потому я в гости и не хожу пока. В карсите он тоже, к сожалению, не засыпает. Вернее засыпает, но как только машина останавливается, он глазки открывает. так что номер с машиной не проходит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:48 |
|
|
_malinka писал(а): [В какой отпуск?  Вы че, серьезно? ДА а что такого? тем боле в 5 месяцев. народ тут по Россиям ездит даже. а это вообще другой конес света там день с ночью меняетса. я про отпуск написал только потому что там время сдвигаетса
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:49 |
|
|
Тычинка писал(а): ну как хотите конечно.. а как вы тогда сами отдыхаете? вдруг вам приспичит куда.. поехать ..или сходить..или я не знаю.. на работу выйти? жизнь такая непредсказуемая
а встает он у вас в одно и то же время? В его нэпы замечательно отдыхаю))) Ходим и ездим везде, стараюсь подгадать, чтоб между нэпами, но иногда и в машине спит, или в коляске, пока я по моллу гуляю. На работу, надеюсь, не "приспичит" выйти Вообще-то у нас не все строго по расписанию минута-в-минуту. Но он, как пить дать, в два уже будет уставший, нацелен на нэп, и не готовый вынести гостей и весь эксайтмент с ними связанный, так как будет переутомлен. А тут новые лица, внимание на него... Я сегодня немного не в себе, извините, если резко ответила... Но что, правда что ль, никто не понимает, о чем я речь веду? А слова о том, что режим - это неудобно, так как отдыхать не поехать, для меня вообще были как красная тряпка для быка...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:53 |
|
|
я лично знаю что такое режим для себя ))
я думала тут народ о поминутных режимах говорит ака строгих у нас лично режим есть но оооооочень плавающий ))) и никто не орет особо
просто подумалось зачем так мучаться режим устанавливать если результат один
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:55 |
|
|
Тычинка писал(а): ну как хотите конечно.. а как вы тогда сами отдыхаете? вдруг вам приспичит куда.. поехать ..или сходить..или я не знаю.. на работу выйти? жизнь такая непредсказуемая
а встает он у вас в одно и то же время? Мы встаем и ложимся мы в одно и то же время. И кушаем и на нэп тоже в одно и то же время. Когда пойдем в садик, там тоже режим же, немножко другой, правда, но он есть. Будем подстраиваться. Отдыхаю я вместе с ним. Впрочем, я особо то и не устаю. Ночью отдыхаю. С поехать тоже не особая проблема. Если в магазин, то я выбираю время между нэпами. А если полететь, то он засыпает на руках у меня в определенное время. А на руках он лююююбит поспать. Кормлю в то же самое время тоже. Но вот в гости да, пока не хожу. Но к нам приходят, и ни каких проблем. У детя режим не нарушается. Спать кладу вовремя, ванночка вовремя. А гости там немножко и без меня повеселятся. По мере взросления режим немножко меняется в соответствии с возрастом. Вот 6 летний у меня уже на совсем другом режиме, понятно. Но утром вставать и вечером ложиться в одно и то же время- это неизменно. Зато очень удобно. Подружкины детки скандалят, не пойдуууу спать, и гуляют по дому до 2-х ночи. Мой и старший и малой в 9 вечера сопят в кроватях абсолютно без скандала. Старший сам идет спать. Просто хочет. Привычка. Даже когда гости. У него глаза закрываются. И утом без проблем всегда встает. Это большой плюс - режим!  С Нук про отпуск совершенно согласна. Можно ездить без проблем. Режим совершенно менять не нужно. Просто в отпуске я подстраиваюсь под режим малого, вот и все. конечно, в Лас Вегас с ним не поедешь, но к морю, почему бы и нет?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 24 ноя 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:56 |
|
|
да понятно
это хорошо когда режим.
но бывают такие дни, как праздники эти. обычно дети орут и стрессуют . этого не избежать.
родственикам это быстро надоедает и ни кто не будет противитса вашему уходу.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 19:59 |
|
|
ну а как он встает в одно время если он проголодается он встанет раньше будут болеть зубы встанет раньше покакать приспичит встанет раньше на улице что-нибудь грохнет втанет раньше
раньше встанет - раньше захочет спать - режим коту под хвост
а ложится как в одно время7 а если он не хочет7 а если не наелся7 а если у него еще то-нибудь
|
|
 |
|
 |
|