Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: везти малыша в Россию впервые
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я и гуглила и у юриста консультировалась перед отъездом в Россию )) Нам сказали что если один из родителей едет с ребенком то это не обязательно, но желательно делать

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, девы, вы конечно можете эксперименты над собой ставить, нов соседнем топике писали как эту бумажку спрашивали и не один раз. Я делала доверенность, как-то не хотца при перелете проблем огрести

Последний раз редактировалось Чья-то 14 ноя 2010, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Когда вашему сыну исполнится 18 лет, он должен будет отказаться от одного из гражданств, так как между США и Россией нет соглашения о двойном гражданстве.

Эх, а как же мы все тут живем в двумя паспортами? Это не двойное гражданство, это dual citizenship, когда амер. стороне нет дела до вашего российского паспорта и гражданства, а рос. стороне, в свою очередь нет дела до вашего амер. гражданства. Очень надеюсь что в будущем ничего не изменится, меня устраивает жить с двумя паспортами.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Когда вашему сыну исполнится 18 лет, он должен будет отказаться от одного из гражданств, так как между США и Россией нет соглашения о двойном гражданстве.

Эх, а как же мы все тут живем в двумя паспортами? Это не двойное гражданство, это dual citizenship, когда амер. стороне нет дела до вашего российского паспорта и гражданства, а рос. стороне, в свою очередь нет дела до вашего амер. гражданства. Очень надеюсь что в будущем ничего не изменится, меня устраивает жить с двумя паспортами.

все так, это у кого Украинское гражданстов выбирать надо,а для России пока такое не ввели

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry не знала про Украину...

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
ой, девы, вы конечно можете эксперименты над собой ставить, нов соседнем топике писали как эту бумажку спрашивали и не один раз. Я делала доверенность, как-то не хотца при перелете проблем огрести

да я и не спорю, написать эту бумажку и заверить в банке у нотариуса - бесплатно и времени 5 минут занимает так что спорить то тут особо не о чем, кто хочет подстраховаться всегда это может сделать :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 15:05 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Цитата:

Живете нормально и будете жить :m_yes Вы уже взрослые получали. Но когда ваш сын вырастит и после своего 18-летия решит навестить бабушку в России, прилетит и тогда его попросят исполнить свой мужской долг российского гражданина. (за что купила при беседе с консулом, за то и продаю :b_wink)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madmuazel писал(а):
Живете нормально и будете жить :m_yes Вы уже взрослые получали. Но когда ваш сын вырастит и после своего 18-летия решит навестить бабушку в России, прилетит и тогда его попросят исполнить свой мужской долг российского гражданина. (за что купила при беседе с консулом, за то и продаю :b_wink)

Я тоже такое слышала. Мы сыну решили не делать российское гражданство - на фиг оно надо? В россию летали в августе, когда ему 4 месяца было - сделали ему американский паспорт и home stay визу (по этой визе не надо никаких приглашений и можно быть в России до 3 месяцев). Но мне, честно говоря, и 5 недель хватило - думаю, летать туда будем ооочень нечасто (как говорится, уж лучше вы к нам :b_wink ), поэтому с граждантсвом решила не заморачиваться.
Кстати, разрешение на вывоз мы у нотариуса заверяли, но у нас его никто не спросил.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:37 
звезда
звезда

Цитата:
Но когда ваш сын вырастит и после своего 18-летия решит навестить бабушку в России, прилетит и тогда его попросят исполнить свой мужской долг российского гражданина. (за что купила при беседе с консулом, за то и продаю )

Фигню вам, простите, консул наговорил. Ст. 8, п. 1. Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" от 21.07.1998г. "Воинская обязанность (воинский учёт) не распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих вне территории Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:57 
Богиня
Богиня

ElenaK писал(а):
Цитата:
Но когда ваш сын вырастит и после своего 18-летия решит навестить бабушку в России, прилетит и тогда его попросят исполнить свой мужской долг российского гражданина. (за что купила при беседе с консулом, за то и продаю )

Фигню вам, простите, консул наговорил. Ст. 8, п. 1. Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" от 21.07.1998г. "Воинская обязанность (воинский учёт) не распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих вне территории Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."

Для них это обычное дело :b_wink , я когда им звоню и что-то спрашиваю, такое ощущение что они вообще ничего не знают, а если знают, то в разных консульствах говорят по-разному. Любимое выражение - "читайте на сайте".

Sweetheart75 писал(а):
Мы сыну решили не делать российское гражданство - на фиг оно надо? В россию летали в августе, когда ему 4 месяца было - сделали ему американский паспорт и home stay визу (по этой визе не надо никаких приглашений и можно быть в России до 3 месяцев). Но мне, честно говоря, и 5 недель хватило - думаю, летать туда будем ооочень нечасто (как говорится, уж лучше вы к нам :b_wink ), поэтому с граждантсвом решила не заморачиваться.

Мы сделали, потому что все бабушки и дедушки, и все другие родственники живут в России, к сожалению, всех сюда не привезешь :j_sad и виз не наделаешься.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 02:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madmuazel писал(а):
Мы сделали, потому что все бабушки и дедушки, и все другие родственники живут в России, к сожалению, всех сюда не привезешь :j_sad и виз не наделаешься.

Не, кстати, визу для малыша было сделать очень легко. Но если часто собираетесь ездить, то гражданство конечно удобнее. А у нас в России только моя мама и бабушка, да и тех собираемся в скором времени сюда перевезти :a_plain .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу сделать Российск гражд-во. Никак не могу собраться. А сейчас у вас прочитала, что заняло 2 месяца! Ничего себе! А мы в марте собираемся поехать. В общем, нужно начать процедуру. Девы, когда делаешь гражд-во, они паспорт отдельный ребёнку выдают, или вписывают его в мой? Я так поняла, что вписать ребёнка-это на мой выбор. За вписание они берут 35 дол. Можно и в папин паспорт вписать-ещё 35 дол. В чём прикол? Если не вписать его в мой паспорт его не впустят на территорию РФ? Можно же обойтись его личным паспортом? Девы, разъясните, плз.
Девы, у меня ещё вопросец Буду оч и оч благодарна, если разъясните. Я вот понять не могу нужно заверить свидетельство о рождении у СВИД О РОЖД- заверено Апостилем (Apostille) секретарем штата (secretary of State), в котором было оформлено свидетельство о рождении. . Как найти этого секретаря штата? Нужно лично приезжать, или отсылать бумаги? И как долго именно этот процесски занимает?

Последний раз редактировалось Natiii 17 ноя 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При оформлении наличия гражданства у ребенка дополнительно оплачивается консульский сбор за удостоверение верности перевода свидетельства о рождении – $40 за 1 страницу.
Девы, а обычно одной страницей можно обойтись? Недёшево- 40 баксивов

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Madmuazel писал(а):

Не, кстати, визу для малыша было сделать очень легко. Но если часто собираетесь ездить, то гражданство конечно удобнее. А у нас в России только моя мама и бабушка, да и тех собираемся в скором времени сюда перевезти :a_plain .

Ой, как здорово, Свитик, если вы их перевезёте! Тогда тебе ещё двоих запросто можно родить, такая помощь!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно я сюда влезу, тема звучит правильно н опо содержанию не то конечно...
девы я смотрю многие возят малышей, которые на грудном вскармливании еще через океан. мой му жподумывае тчто я тороплюсь и боиться что ребенок будет слишком маленкьий -4 мес. типа болезни всякие, заразы. а прививок будет недостаточно в таком возрасте.. чего думайте по этому поводу?
как лететь то? большой ли это риск с ребенокм на борту самолета с чихоточными( кашлянуть, чихнуть) 11 часов сидеть и дышать тем же воздухом?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница