|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 20:35 |
|
|
Цитата: Но, почитав эту тему в течение последних нескольких месяцев, я просто не могу промолчать в этом случае. Почти у всех, кто пампил (особенно без причны на это,я имею ввиду не надо было уходить никуда, малыш нормально брал грудь, а вот просто казалось, что не наедается) дело кончилось смешанным вскармливанием, а у некоторых уже и молоко кончилось(заканчивается), когда детям еще по 6-7-8 месяцев. Никакой, конечно, катастрофы в этом нет. Цитата: [/quote вот ето чушь. и етот топик етому подтверждение. А то что вы "не можете промолчать" и возмушаетесь только потому что "вы мать двоих детеи" ето вас конечно характеризует как опасную советчицу. Попробуите каммон сенс прежде чем советовать с подсмыслом "ах как же так тут говорят" 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 20:36 |
|
|
Люся писал(а): Mash1, а при чем тут сейчас Пенелопа? Я вам говорю, что вы фигню пишите про зубы, еду после года и все такое. И да, я встречала очень много мам которые деток грудью кормят (я в ла лече лиги состою и у меня еще есть много мам знакомых). Не все могут дома сидеть. И, как правило, кто пампился (особенно с самого начала) - кормили ГМ в лучшем случае до года. И это, повторюсь, в лучшем случае. Потом некоторые бросали потому что устали (и не удивительно. я бы лично памятник мамам поставила которые умудряются работать фулл тайм + ребенка кормить ГМ в течении года) или потому что молока к году практически не было, а то и раньше. Расскажите мне, где вы взяли что ГВ после года не приносит пользы? Расскажите, где вы взяли что ребенку с зубами во рту ГВ нужно завершать? Очень жду ответа  гугл вам поможет 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 20:38 |
|
|
Цитата: Penelopy писал(а): Mash1 писал(а): пенелопа задирает тех кто советует пампить, хамит потому что "не может промолчать". такие только и умеют что советовать терпеть "если грудь побаливает". И рассказывать чушь про то как от пампа что то там высыхает. Не имеете опыта помолчите в сторонке.  Терпеть-то зачем? Я такого не советовала. Я сказала, дать ребенку одну ненадолго, чтобы облегчить, а после вторую уже на полноценное кормпление. если ребенок отказывается брать вторую грудь то как вы ему ее дадите? Или еше лучше посоветовали "сцедить" как будто сцедить руками легче, грудь которая набухла и болит. Но пампом пользоваться- ни-ни ;-)) 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 20:43 |
|
|
Цитата: The best reason I know to stop? Nipple as teething ring. 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Mash1 писал(а): если ребенок отказывается брать вторую грудь то как вы ему ее дадите? Или еше лучше посоветовали "сцедить" как будто сцедить руками легче, грудь которая набухла и болит. Но пампом пользоваться- ни-ни ;-))  Вы ж меня не слышите совсем. Один раз внимательно прочтите (ну или не читайте вовсе) и, может, уже оставим это? Конечно, если сперва ребенка накормить из одной груди, то не станет он вторую брать. Я грю, дать первую, за 1-2-3 минуты ребенок ее значительно облегчит, а кормить до конца уже из второй. Человек спросил, как облегчить, а вы сказали - пампить и замораживать. Памп, чтобы облегчить - да ради бога! Некоторых детей новорежденных вообще не разбудить на кормление, а грудь, понятно, болит еще как. Конечно, нужно себе помочь хоть руками, хоть пампом, хоть мужа попросить - это ж кому как удобно. Но ваше "пампить и замораживать" не звучит, как "облегчить". Пампить и замораживать - да никто ж не против, особенно, если нужно на работу выходить и так далее, но не с первых дней, когда лактация устанавливается. А потом появляются проблемы (да простит меня Оля, что я ее пост передернула в эту тему и в этот даже не спор, а сплошное недоразумение) Olga Narushka писал(а): К бутылочке приучать боюсь, но несколько раз пришлось, т.к. другого выхода не было. Малая заходилась в диком вопле - требовала еды. Пару раз формулой докормила, а пару раз сцеженным молоком.
У меня тут такие неполадки начались как пампиться начала, молоко стало приходить когда ребенок спал и надо было сцедиться иначе груди разрывались просто. А когда она просыпалась груди были еще пустые. Еле еле нормализовала ети нестыковки во времени.
Оля, по всей видимости, не просто облегчала, а сцеживала полностью. Не надо выставлять меня так, будто я от пампов, как черт от ладана. Я вас в течение всей этой перепалки призывала только быть осторожнее в советах. Или внятнее. И если уже вы решили обсудить лично мой выбор - до какого возраста мне кормить детей, я обсужу ваш. Если б не увлекались пампом до такой степени, вам бы не пришлось жаловаться на форуме, что без пампа молока (которое вы держите в избытке) стало так мало, что малыш, возможно, недоедает. В вашем случае, на мой взгляд, количество молока регулирует уже памп, а не ребенок. А ваши безапелляционно высказанные "познания" про кормления после года ставят под сомнение вашу компетентность по всем остальным вопросам. Уж слишком с большой уверенностью и авторитетностью вы говорите чушь. И если у вас еще что-то ко мне лично - напишите мне личное сообщение (давайте уже оставим тему про ГВ в покое), я все равно его читать не стану.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 23:18 |
|
|
пенелопа значит у вас проблемы пониманием раз вы на людеи произнесших "пампить и замораживать" кидаетесь со словами "вы ничего не понимаете". вы именно так ко мне и обратились, и еше отрицаете свое хамство. Такие специалисты как вы доводят нормальных мамочек до чувства вины когда говорите "и в 6-8 месяцев молоко закончилось" как будто 6-8 месяцев ето мало. На самом деле ето отлично. И если болит грудь а вы ребенка с однои на другую "на пару минуток" посадите то результат будет такои что ребенок недоест заднего молока а мамаша так и останется с грудью которои "немного полегче" а потом снова больно через 20 минут. Так раз есть такая проблема что одну грудь не ест то можно ету проблему обратить в запас и в преимушество. Просто в отличие от вас я считаю что и в первыи год и в первыи месяц жизни ребенка у мамы тоже должна быть жизнь вне дома с пеленками иногда, ведь есть папы а у кого то и бабушки, и им спампленное молоко нужно чтоб вас заменить. Ко мне помню такая "специалистка" в палату после родов пришла и стала учить что формулу моему орушему дитя давать не надо, надо чтоб хватило молозева ему (ага, 3 дня и три ночи до молока) и бутылку не давать ато, а то...и большие глаза делала. Пришлось улыбаться и ждать когда свалит. кормила формулои до появления молока, сеичас мои ребенок берет и грудь и бутылку, и молоко легко убавить-прибавить- убедилась во время векеишена, сеичас опять и кормлю и морожу, надо- прекрашу. 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 30 окт 2010, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Я рада, что у вас все хорошо, кроме того, что вы немножечко нервная  И то, что молоко пришло не смотря на кормление формулой - это я за вас рада уже безо всяких там оборотов. Да, наверное, меня тогда немного понесло. Про 6-7-8 месяцев - понесло, определенно. Надеюсь, мы закончили.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Mash1 писал(а): гугл вам поможет  Хороший ответ когда сказать нечего. А вот вам, почитаете на досуге. Отличная подборка. http://www.kellymom.com/bf/bfextended/index.html
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 10:16 |
|
|
Цитата: И то, что молоко пришло не смотря на кормление формулой - это я за вас рада уже безо всяких там оборотов. молоко приходит не несмотря на и вобше независимо от формулы- ето гормональная функция женского организма, стимулируемая прикладыванием к груди. Совершенно необязательно говорить "несмотря на формулу" и заставлять молодых мамочек держать детеи голодными по 3 дня как ети специалистки придурошные. Ведь кто то без опыта их послушает.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Mash1, а как часто надо прикладывать ребенка в первые три дня и сколько раз в день давать формулу?
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 12:00 |
|
|
Mash1 писал(а): Цитата: И то, что молоко пришло не смотря на кормление формулой - это я за вас рада уже безо всяких там оборотов. молоко приходит не несмотря на и вобше независимо от формулы- ето гормональная функция женского организма, стимулируемая прикладыванием к груди. Если ребенок был сыт от формулы, то как его удавалось достаточно часто прикладывать к груди? Может, у меня дети другие, но сын спал столько, что его на кормление надо было будить не по-детски. А сытого я б его вообще не расталкала. И потом, есть дети (в количестве), которые после бутылки грудь не берут, (как есть и те, кто после груди бутылку брать не будет (мой воду пьет из бутылки, молоко - не-а), потому и говорю, что хорошо, что у вас так получилось. А молоко, насколько известно, почти у всех приходит на третий день. Это нормально. До этого молозиво в ничтожных количествах, но именно то, что нужно по составу. Или у вас совсем было пусто три дня? (можете не отвечать, по мне, это уже интимненько  ) Нам с вами надо было обменяться консультантами по ГВ.  Моя все предлагала забрать ребенка на ночь, кормить его формулой и подробно рассказывала, сколько можно выпивать алкоголя и сколько после этого не кормить.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Penelopy писал(а): Может, у меня дети другие, но сын спал столько, что его на кормление надо было будить не по-детски. А сытого я б его вообще не расталкала. И потом, есть дети (в количестве), которые после бутылки грудь не берут, (как есть и те, кто после груди бутылку брать не будет (мой воду пьет из бутылки, молоко - не-а), потому и говорю, что хорошо, что у вас так получилось. Вот и я спросила у Маши, как часто надо грудь и бутылку давать. Ребенок не рождается с умением кушать грудь, у него есть только сосательный рефлекс, и задача мамы - научить правильно захватывать сосок и кушать. На это уходит не одно и даже не два кормления, и даже не один день... Если ребенка накормить формулой, то сколько раз его сможете к груди приложить?
Последний раз редактировалось _malinka 31 окт 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ну не знаю, видать все от ребенка зависит... У меня молоко пришло аж на 5ый день, до этого малыша я формулой не докармливала (хотя да, порывалась - уже почти намешала, но молоко как раз пришло  ). У меня он так же, как у Пенелопы, почти все время спал, я его по возможности часто к груди приклыдывала, он после комлений не орал, а выглядел вполне спокойным, плюс веса потерял максимум 6 или 7% из допустимых 10. Ну а как молоко пришло, так он буквально за пару дней свой вес при рождении догнал. Так что в нашем случае формула не понадобилась. Но если ребенок орет голодный, тогда, наверное без формулы не обойтись.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 31 окт 2010, 16:16 |
|
|
деиствительно как ето так давать и грудь и бутылку? просто даите ему грудь, он высосет молозево и потом докормите формулои. через промежуток времени когда проголодается повторите. прям рокет саинз. насчет детеи которые только спят и не едят - не знаю, мои всегда есть хотели. И ета консультантша - монстр видя мое орушее дитя между его криками пыталась вставить слово о том как нельзя давать бутылку с формулои. я на нее улыбаясь смотрела и к концу тех 20 минут стала при неи распаковывать формулу и ниппл. ;-)) девочки не боитесь давать бутылку, главное не заменить грудь бутылкои пока вы его приучаете. грудь-бутылка и только в такои последовательности, пока не наелся докормить с бутылки. остальное спампить. слышала что есть детки проблемные (у нас на работе у однои дамы дите не брало бутылку ваапче, еи надо было работать а дите с папои дома было. кончилось тем что в весе не прибавлял и пришлось делать серджери чтоб вставить трубку в живот и питать искусственно.) но мне кажется ето оттого что мать не позаботилась чтоб приучить ребенка к бутылочке а взяла и вышла на работу. ) Сеичас я могу спокоино давать или грудь или бутылку, что мне вздумается. Нет никакои системы. Изначально я давала грудь по часам каждыи раз, а бутылку только докормить, даже если и пару глотков или одну унцию. нам всего 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
|