|
Автор |
Сообщение |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 00:02 |
|
|
scarlett_y писал(а): Девочки, кто эксклюзивно на ГВ, вам педиатр не назначал витамин Д пить? Нам наша педиатр сказала, что как ни парадоксально, но в формуле витамина Д более, чем в грудном молоке и поэтому лучше детке его дополнительно давать. Прописала Trivisol, но там ничего не сказано про побочные эффекты :(... Написано давать каждый день по 1 мл, это не много? У кого какой опыт?  нам тоже в 1.5 месяца на аппойтменте педиатр посоветовала давать витамин Д, и тоже доза 1 мл в день. Мы даем,но как то через раз,то даем,то забываем.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 00:03 |
|
|
Улыбка писал(а): Соска
Прочитала, что лучше давать ребенку соску в 1 месяц и до 6 месяцев. Правда, написано, что по последним данным Американской Академии Педиатров можно давать соску до года и что она снижает риск SIDS.
Девочки, а вы своим деткам соску даете? Если да, с какого возраста и до какого возраста планируете. И еще: когда лучше давать: только на ночь, скажем, или по каждому писку? Или еще как-то? Спасибо. мы с самого рождения дружим с соской. Но на ночь стараемся не давать,тк если она теряет ее,то иногда просыпается(не всегда правда,иногда может выронить и дальше спать, а иногда просыпается).
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): Соска
Прочитала, что лучше давать ребенку соску в 1 месяц и до 6 месяцев. Правда, написано, что по последним данным Американской Академии Педиатров можно давать соску до года и что она снижает риск SIDS.
Девочки, а вы своим деткам соску даете? Если да, с какого возраста и до какого возраста планируете. И еще: когда лучше давать: только на ночь, скажем, или по каждому писку? Или еще как-то? Спасибо. Улыбочка, мой соску вообще не признает.  Помню, ненавязчиво попробовали ему ее дать, когда он совсем маленький был (недели в 2), он ее с отвращением выплюнул  Мы подумали - ну и ладно, может и не надо сейчас, так как я читала, что если слишком рано к соске приучить, то это может навредить ГВ. Потом пробовали давать ему уже в месяца 2-3, он сосал буквально 5 минут, постоянно ее роняя/выплевывая, да и то в основном только когда голодный был. Мы уж и соски разные по форме пробовали - ни в какую! Последний раз пробовала давать, когда в России были (месяцев в 4-5), так он вообще дико злился на нее и наоборот рыдать начинал... Правда, у него тогда такой период был, что он на все игрушки и на все, что ему в рот попадало, злился ужасно. Сейчас он со всеми игрушками прекрасненько играет, я иногда подумываю - может и соску попробовать, тем более что у него зубки режутся  А с другой стороны, зачем приучать, если он и без нее прекрасно обходится. Мне кажется, тебе стоит попробовать, но если доча особого восторга не проявит, то и не настаивать. Знаю, что некоторые потом от этой соски долго отучить не могут - я здесь постоянно вижу детей с сосками года по 2-3 (а то и старше), ужас какой-то!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): Свитик, спасибо за ссылочку! Приобрету такой коврик. А сушишь ты его как? Там в отзывах кто-то жаловался, что сушить долго.
Забыла написать о нашем визите к педиатру на прошлой неделе. За две недели доча прибавила в весе 18 унций (сейчас 8 lbs 3 oz), то есть прибавка более унции в день. Выросла на 1/4 инча. Молодцы, хорошо растете Что касается коврика, то мы купили 2 (так как стоит он копейки) и так как было лето, то сушила на улице на солнышке. Короче, возьми на пробу, может вам и не пойдет он.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 00:40 |
|
|
lena 45 писал(а): А я сегодня своим младенцам с утра непроснувшись перепутала и вместо формулы дала овсяную кашу Малютка. Размешала, бутылочки в зубы вставила, пошла досыпать, в 9 часов проснулась, думаю, чего так тихо, смотрю, а эта каша разбухла, позабивала дырочки в сосках, хлопцы, видно пытались чё-то высосать, устали и уснули. Весь день давала водичку между кормлениями, чтоб прокакались, завтра посмотрим. Лен, хлопцы у тебя действительно совершенно небуйные - золото, а не дети  Мой, хотя мне грех жаловаться, деть спокойный и с отличным характером, но мне кажется, скандал бы устроил, если б покушать не получилось И еще, интересно, а как ты двоих одновременно кормишь, они ведь сами бутылочки еще держать не могут 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 04:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
scarlett_y писал(а): Девочки, кто эксклюзивно на ГВ, вам педиатр не назначал витамин Д пить? Нам наша педиатр сказала, что как ни парадоксально, но в формуле витамина Д более, чем в грудном молоке и поэтому лучше детке его дополнительно давать. Прописала Trivisol, но там ничего не сказано про побочные эффекты :(... Написано давать каждый день по 1 мл, это не много? У кого какой опыт?  лучший источник витамина Д-солнечные лучи. если гуляете по 2ч и более каждый день то витамины не нужны. а если нет то желательно по капельке в день давать для профилактики рахита. я давала. сейчас еще начала кушать желток(где то в 9мес),там витамина д тоже много
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 04:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): И еще, интересно, а как ты двоих одновременно кормишь, они ведь сами бутылочки еще держать не могут  как я догадываюсь наверно подпирает подушками. я так видела в передаче по дискавери пара делала,у которых родилось 6 детей
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 06:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
tetiana t писал(а): лучший источник витамина Д-солнечные лучи. если гуляете по 2ч и более каждый день то витамины не нужны. а если нет то желательно по капельке в день давать для профилактики рахита. я давала. сейчас еще начала кушать желток(где то в 9мес),там витамина д тоже много Нам тоже помню выписывали на 2-х недельном чекапе витамин Д. Я тоже тогда спросила,а как же солнечные прогулки? Педиатр тогда сказал чтобы получить необходимую дозу витамина Д от солнца нужно круглые сутки на нём быть,что опасно для грудничков.Сами знаете какое сильное солнце в штатах. Так что лучше витаминки. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы гуляла по многу,но времени не было.поэтому витаминчик давала.тем более была зима.тем более на Украине 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 26 окт 2010, 09:08 |
|
|
Улыбка писал(а): Ежа, по описанию звучит то, что у нас. Спасибо тебе! А вы тоже у врача были или вы, будучи медиками, сами знали с мужем о нистатине? Интересно, как этот грибок смог завестись, отчего?...Вам нистатин по рецепту прописывали? Раз нам рецепта никакого не выписали, просто купить Lotrimin в аптеке, как доктор сказал? Или что ты посоветуешь? Улыбка, нам нистатин док выписывал по рецепту. Мне нистатин чуть больше нравится. Но лотримин тоже нормальный. Просто купи в аптеке, он без рецепта продается. Мы с Лизей пошли к доку, когда увидели, что сыпь не проходит. Если честно, то у нас была более смазанная картина. И мы с мужем даже не догадались, что это грибок, но наш док сразу распознала. Завестись он может от сырости, темноты и жары - это 3 фактора, которые способствуют росту грибков. Грибков везде полно, многие на коже обитают, но при совпадении этих трех факторов могут начать размножаться обильно. Тк у вас гриб на попельнике, то тебе проще. Держи это место всегда в сухости (дайпер меняй почаще, может даже после каждого пописа - мы так делаем, у нас еще ни разу не было на попе никаких опрелостей или сыпи). Пару часов в день воздушных ванн с голой попой. И уменьши Т в доме чуток, чтобы было попрохладнее (но постепенно!)
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 26 окт 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
А нам на 6 дневном чекапе сказали витамин Д давать, даю по капле каждый день. Народ у кого когда детишки перевернулись, а то моей уже 4 с половиной месяца, а не переворачивается, причем чем больше я с ней занимаюсь переворотами, тем меньше она по моему хочет перевернутся. Думаю может ничего не делать, только массаж и все. И еще когда ее ставишь на ножки она становится не на стопу, а на носочек, что с этим делать?
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Sweetheart75 писал(а): И еще, интересно, а как ты двоих одновременно кормишь, они ведь сами бутылочки еще держать не могут  Бутылочки на мягкую простынку кладу сбоку, они головы разворачивают набок и сосут
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 26 окт 2010, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Zhust - дочечка красавица! Это вам сколько? и какой вес?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 26 окт 2010, 10:33 |
|
|
Zhust писал(а): И еще когда ее ставишь на ножки она становится не на стопу, а на носочек, что с этим делать? Zhust - Алиса-чудо Нашей 7.5 мес, тоже на мысочек становится, только чуток на стопу. Это нормально. Рано вам еще на стопу вставать (и еще долго будет рано), так что не переживайте!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|