Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Катря писал(а):
nyk2009 а почему? а то может начинать уже тренироваться)))

но для меня с грудничками лет до 2-х так "делать нечего" в принципе
физически да, но не эмоционально.
покормила-уложила. всё под контролем.
потом они начинают ходить конечно, воротца поставила, игрушки и т.д.
опять же спят они ещё много.

а вот после 2-х, уже личность
тут начинаетса.
требует то, то это. требует внимание...
садики- секции, привести- отвести.
сам пойти пока ещё ни куда не может.
но уже своё мнение имеет.
спать не хочет, истерики, воспитания-наказания и т.д....
время занимает.

а тут ещё бэби нужно накормит-уложить.

вместе они не поиграют, поэтому в разные строны нужно разрыватса.

Плюс я даже не знаю сколько! Сто миллионов. :s_thumbup :m_yes Нук АБСОЛЮТНО права! До двух лет вообше никаких проблем нет, даже с хайперами детьми (мой старший хайпер). До двух лет посадил, пристегнул в коляске и пошел.Не убежит. Все. Дайпер поменял, нос вытер. Потом начинаются проблемы хочу-нехочу и так далее по возрастаюшей. И вот тут малыш (как у меня сейчас). Жалею, что не было у меня возможности родить погодков, хотя токсикоз у меня был. Но лучше с токсикозом, чем с 6-леткой, а еше хуже 3-4 леткой. Вот где ужОс то!
Алдон, даже после моего экстренного кесарево с огромным швом мне сказали, что за третьим, если пожелаю, могу хоть через полгода. Я еше удивилась помню, говорю, а как же правило 2 лет после кесарево. На меня докторица уставилась и говорит, впервые в жизни такое правило слышу. Я говорю, ну у нас в России так говорят. Она сказала, что в Америке рожают тогда, когда хотят и 2 года ждать совершенно не обязательно. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, кесарят они качественно, такой конвеер... это полосная операция и как бы она качественно не была сделана, я предпочитаю чтобы организм восстановился. Кстати, мне здесь доктор сказала что пару лет не мешало бы подождать. В Украине советовали года три, а то и все пять.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Алдон, даже после моего экстренного кесарево с огромным швом мне сказали, что за третьим, если пожелаю, могу хоть через полгода. Я еше удивилась помню, говорю, а как же правило 2 лет после кесарево. На меня докторица уставилась и говорит, впервые в жизни такое правило слышу. Я говорю, ну у нас в России так говорят. Она сказала, что в Америке рожают тогда, когда хотят и 2 года ждать совершенно не обязательно. :a_plain

мне здесь сказали про пару лет (повторюсь) а вообще хоть через день рожай, будет как в том анекдоте а на деньги этого пациента мой сын институт закончил...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:37 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Вот уж действительно все мы разные.
У меня ребенок не супер беспокойный, но первое время то газики, потом переворачивался на живот-просыпался, потом вставать научился, а садиться нет - опять просыпался ночами, ходить стал в неполных 9 мес, но все равно глаз да глаз за ним. Ну и это не считая зубов. Не считая, что в машине ездить не любит. Опять таки я все это ничем ужасным не считаю, но все равно и время и силы забирает.
Ну и беременности ж разные бывают. В первую (вторую, пятую...) может все ок быть, а в следующую - фиг знает.
Я считаю что слишком большая нагрузка на организм и на нервы мамы с погодками.
Конечно, получилось так получилось. Но вот что б специально планировать погодок - по моему жесть.

А вот деток постарше (3-4-5 лет) можно и нужно уже в сад отдавать, так хоть какая то разгрузка в течении дня для мамы.
Но это все мое имхо. Никого не хочу обидеть.
Дети - это счастье, хоть с годовалой разницей, хоть с 10летней.

Действительно, разные :m_yes Из всего вами перечисленного, у нас, слава Богу, не было НИЧЕГО: ни газов, ни переворачиваний во сне, ни проблемы со вставанием-сидением, ни проблем с зубами (кроме моляров). И в машине сразу к дисциплине приучили.
Но, допустим, все бы это было.. Ну и что? Ведь муж рядом, правильно? Я бы задумалась, если бы надо было растить погодок матери-одиночке, а когда двое взрослых в доме, то уж можно как-то суметь организовать свой день. Если уж совсем никак, нанять няню, обратиться к друзьям/родственникам.
Я осознанно хочу погодок. И, вот только не надо кидать помидорами, в идеале, вообще, мечтаю родить ТРОИХ одного за другим. Дети для меня не в тягость, наоборот. Да, конечно, это труд, но многое зависит от вашего отношения и вообще желанный ли ребенок и какие отношения между супругами...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
при всем моем тайном желании еще девочку и желателньо побыстрее, кесарево сдерживает минимум на пару лет

Почему :bigeyes Мне доктор сказал, что через три месяца уже можно по-новой беременеть ( если очень хочется) В Америке качественно кесарят

Ага, это в России 2 года дают, тут-хоть сразу. Ну...не думаю что раньше 3 мес. получится.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:52 
Богиня
Богиня

Перечитала свой пост :bigeyes Нет, я не хочу сказать, что те, кто не решается на погодок, автоматом имеет проблемы в семье. Конечно, причин может быть еще очень много.. Здоровье, финансы (?), какие-то личные страхи, чувство неуверенности в будущем, карьерные планы.. Хмм.. Да много чего еще. А если есть и желание и все необходимые условия? :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так к слову: на второй день после открытой оперции на сердце пациентов заставляют ходить. А через месяц они уже ведут обыкновенный образ жизни. Все это не воспринимается когда только на словах, как говорится пиз...ул кто...У меня тоже так. У нас соседская девочка ( я про нее писАла уже, удочеренная с Китая), у нее порок: все сосуды что слева находятся справа и виса верса. Ей сделали оперцию. Через 2 недели-она уже с ПТ прыгала по двору. Еще к этому ее раздели, что бы спровоцировать шивиринг. Я как раз подьезжала к дому и просто не знала как реагировать когда была ранная весна а она в одних трусиках. Потом разобрались. Я к чему то: организм зам знает что и когда: хочется-беременейти, если рано еще-не получится. А 2 года советских-послушать как там рожают, не удивительно, плюс доктора еще практикуют по своим 50ых годов ****. Там интеренет один на всю больницу. Я читала будучей беременной русские беременные форумы-ужас! ужас! ужас!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Татиана, я честно не вникну, вы к чему приплели тут операции на сердце? :dum

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про способность организма к заживлению. Если с сердцем гокают, то уж с маткой и разговора нет.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Татиана, вы знаете, после кесарева я полагаю тоже гуляют на следующий день :c_laugh матка то заживет, а вот как с организмом в целом быть? Ему не надо восстановиться, нет?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
И еще - как решились на такое?

На такое редко кто решается - обычно так случайно по залёту получается. У меня хоть не погодки, но двойня. Это очень тяжело -два маленьких сразу. Молодцы, девочки, кто справляются.

Мы планируем погодок... Пока , потом может и передумаем :c_laugh
Хотя я тут еще летом звездочкой на диване лежала и ругалась на фига это вообще мне надо и второго ребенка никогда в жизни...а сейчас как прошло все, так опять планы строим :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот похвастаюсь вам за подругу, нашу же форумчнку. У нее 2 деток, с разницей 22 месяца (могу на 1-2 мес ошибиться). Так вот, она мне позавчера позвонила и сказала, что у нее радость, она вошла в 15% лучших студентов своего универа и получила премию "Золотой ключ". Повторяю, у нее 2 деток, младшей 15 месяцев, старшему 3,5 года. Муж уже 7 месяцев в Ираке. Она с ними одна, и такие успехи в учебе! А мы тут рассусоливаем, трудно, не трудно. Если захотеть, то все можно. И выглядит она прекрасно, кстати! Красивая, ухоженная, и детки такие же. Кстати, малышка тот еше хайпер. Мальчик старший поспокойнее. Ник не буду называть, если захочет, сама обьявится, она тут, среди нас. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal, с мужем мне повезло и основная домашнаяя работа на нем. Тем не менее он с утра до вечера на работе ибо лотерею мы пока не выиграли, детям нужно где то жить и что то одевать, страхование нужно и еще куча всего.
Приучить к дисциплине в машине - научите как?
Я первого ребенка кормлю грудью потому что уверена, что ГВ - самое лучшее что я могу дать своему ребенку. Первые месяцы мы устанавливали ГВ, было трудно и порой очень неудобно. Второй ребенок такой же мой и я хочу дать ему все такое же самое лучшее. Я не представяю как это сделать, если первый ребенок годовасик и только научился ходить, только учится самостоятельно кушать, только учится многим вещам и чаще дети в 12 мес еще не ходят на горшок, т.е. хлопот хватает. И хорошо хотеть погодок и сваливать все на то, что всегда можно найти помощь в муже или няне когда деть не плакал ночами, не мучался с зубками, не вставал в кроватке и не мог дальше уснуть и далее по списку.
Родители мои далеко, родители мужа еще дальше. Пока я не нашла в себе силы сбагрить своего ребенка на няню. Узнавала ради интереса, няни с отличными рекомендациями стоят больших денег. В сад в 12 мес я ребенка отдавать не считаю нужным.

Опять же, если б я зелетела - родила бы конечно и крутилась бы, куда деваться.
Но что б специально себя на такое вести - не, для меня это слишком.
И, хочу заметить, ребенок мне тоже не в напряг, если что. :angel

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 10:22 
Богиня
Богиня

Western Gal писал(а):
Я бы задумалась, если бы надо было растить погодок матери-одиночке, а когда двое взрослых в доме, то уж можно как-то суметь организовать свой день. Если уж совсем никак, нанять няню, обратиться к друзьям/родственникам.
Я осознанно хочу погодок. И, вот только не надо кидать помидорами, в идеале, вообще, мечтаю родить ТРОИХ одного за другим. Дети для меня не в тягость, наоборот. Да, конечно, это труд, но многое зависит от вашего отношения и вообще желанный ли ребенок и какие отношения между супругами...

Мне нравится ваше отношение к созданию семьи и деткам. Я себя помню, когда узнала, что второго ждем (у нас разница 2 года). Честно говоря, сначала шок и не совсем радость:-) потом успокоились, и решили, что будь как будет и все будет хорошо:-) Много трудностей было, старший с характером и проблемами тодлеров (сейчас вспоминаю, даже не хочется вспоминать, что было). Зато сейчас - играют вместе, режим для них один, младшая за старшим учится быстро. Красота.
Старший повзрослел, поумнел, ест, одевается, в туалет - все сам, когда Соня спит, сидит тихо, рисует, играет, мне спать не мешает, 2,5 часа тишины днем.
А младшая за ним повторяет, совершенно меня удивляет, поскольку с ней вообще проблем нет, спать идет сама, что днем, что на ночь!!!! Ест сама, я только докармливаю, слушается меня, на прогулке не убегает.
В магазин, библиотеку, парки я одна с ними выезжаю спокойно:-)
Бывают, конечено моменты, но все реже и все понятнее мне, как с ними справится.

В общем, с погодками сладить можно, отношение только нужно поменять, подход. Ну и терпение, терпение, терпение. Да, нам никто не помогает, только мама приезжала на 2,5 мес., когда Соня родилась. Ну и мы в Россию ездили на лето. А так, все сами как-то. Теперь начинаю учиться и работу искать.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, ну не хотите вам и не нужно.
это ж дело добровольное. зачем вообще в такие темы тогда ходить?

но сколько уже уже тем было на форме подобных когда "правельные" мамы = специалисты по ГВ,совмесному сну и противники садов и нянь
кричали
"Лучше одного но дать ему качественое детство бла-бла-бла..."
и те мамы у кого 2+ те цыганки - кукушки и т.д.

вот после этого вообще писать ничего не хочетса. :e_sorry

Страница 2 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница