|
Автор |
Сообщение |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улыбочка, с появлением самого важного человечка в вашей семье  , вашей маленькой принцессы !
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 04:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OakTree писал(а): Спасибо за подробный рассказ о родах: морально помогает подготовиться к боли...
Не надо готовится к боли, настраивайтесь что все у вас пройдет скоро и легко  ! Так себе каждый день и говорите.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
А где Лидушка у нас , хоть бы у нее все хорошо было, как она там к врачу сходила 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 13:06 |
|
|
Lidushka писал(а): Девы, сорри за задергивания. Вчера была у тёти доктора, она надо мной поржала , посмотрела и вставила пистон за лишнюю нервозность. Да вот интернет накрылся вчера, сегодня только поняла что сломалось.... Вот на прямую соединила, сижу жду ребят с новым роутером (за 4 месяца это будет третий роутер) Ну хорошо что все хорошо 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 14:57 |
|
|
Девы, спасибо вам за поздравления и теплые слова! Сижу вас читаю и реву в три ручья. Вчера расспрашивала мужа, как ему роды с ЕГО точки зрения, с позиции того, что видел он, а он видел все. Обсуждали детали, я кое-что уже подзабывла, а многое просто не видела или не знала, так как не видела себя со стороны, а что-то и не чувствовала. Погка его слушала, тоже сопли утирала. Муж сказал, что вначале у меня начался разрыв inside (где inside, история умалчивает, так как врач ничего не объясняла). Врач сделала надрез около двух инчей. Я ничего этого не чувствовала, чувствовала только когда она уже начала зашивать. Сейчас, неделю спустя, кровотечение стало очень легким, как в конце месячных, а поначалу было сильным и было больно садиться. Но ходила и садилась я в целом все равно более менее нормально с самого начала. Еще забыла написать, что меня во время схваток вырвало три раза; медсестра сказала, что это распространено. Это случилось после установления айви и антибиотика. Так что, если что, знайте, что это ok. scarlett_y писал(а): Бедненькая, ну что же они не могли усилисть дозу эпи.****ла, чтобы не было так больно..ну не чувствовала бы ты особо потуг, так а врачи там на что? Помогли бы тебе и и подсказали, когда именно надо тужиться, зачем эти мучения?..:( Они увеличили дозу один раз, а так я сама пыталась увеличить путем нажатия кнопки, но тот эпидурал был разбавленный, как мне потом сказали, и толку от него было как от козла молока. Первый анастезиолог произвел хреновое впечатление. Может, у него был bad day. Установленный им эпидурал тоже не действовал так уж эффективно. Во второй раз пришел другой анастезиолог, такой славный дядька, теплый, улыбчивый. Мне сразу полегчало после его посещения. Почему я заостряю внимание на медперсонале... я считаю, что наши впечатления и опыт определяются, прежде всего, людьми. У меня остались не особо хорошие впечатления об этом госпитале (а как мне хвалили их child birth center, многие люди) и медперсонале. В том году мне делали операцию, это было в другом госпитале, так небо и земля – уход, медперсонал и пр. Тот госпиталь один из лучших по стране, все было на самом высоком уровне, они дорожат своей репутацией, а тут... правая рука не знает, что делает левая. Я вот думаю, был бы медперсонал более человечный, у меня, возможно, другие бы впечатления остались, несмотря на те же самые факты. В конце, когда раскрытие было 9-10 см и я была на последнем издыхании от боли, у меня (от боли!) очень поднялось давление (оно у меня обычно в норме) и повысилась температура до 100.6. Медсестра все это посмотрела, и даже слова не сказала. Я практически не могла ворочать языком, до того было больно. Может, я эмоциональная такая, но хотелось какого-то слова сочувствия от медсестры, а она мне: «А что ты хочешь, роды легкими не бывают, всем больно». Ну я понимаю, что это так, но это не то, что нужно слышать рожающей женщине с сильной болью. Насчет врачей – думаю, не все такие «нечеловечные». Тот врач, который мой самый любимый в практике, внимательный, предупредительный, совсем другой. У меня предубеждение, что мужчины-гинекологи лучше женщин, хотя и плнимаю, что это предубеждение, и бывают разные. Теперь о приятном. Назвали дочу Милана Белль. Похожа на мужа, во всяком случае, часть ее личика точно его, но я не в обиде. Глаза, носик непонятно на кого, бэбики меняются, так что посмотрим потом. Нам уже неделя. Пока непросто; мне кажется, что я абсолютно ничего не успеваю. Самую первую ночь дома я провела практически без сна, она постоянно просыпалась и плакала, а последующие ночи нормально. У нас сейчас обратная проблема, в теме о грудном вскармливании я написала о ней. Она много спит и сама не просыпается для кормлений, я ее бужу. Будить ее ОЧЕНЬ трудно, то есть если она спит, то она спит, и кушать не хочет. Сжимает губки и все тут. Если проснется, то более-менее. Этой ночью я провела более двух часов пытаясь ее разбудить и самой быть awake, в результате она пососала грудь несколько минут. Короче, у всех свои заморочки, не одно так другое. Еще она очень не любит, когда ей меняешь подгузник, заходится в сильном плаче. Редко когда она в такие моменты не плачет. Думаю, что это из-за того, что она находится голенькой, тельце еще не привыкло к новой температуре. В общем, от материнства положительные эмоции, страхи, переживания за детку, но положительного все же больше. Когда она улыбается, то мое сердце просто млеет, я балдею от ее милых гримассок. Мне уже сейчас кажется, что надо наслаждаться каждым моментом, они так быстро растут. Я только сейчас начала понимать девочек, которые говорят, что скучают по беременному состоянию. Я не скучаю по физическому беременному состоянию (только по шевелениям детки внутри), а где-то по эмоциональному – предстоящему ожиданию своего младенца. В общем, в каждом состоянии есть свои радости.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 15:33 |
|
|
Улыбочка, бедняжка так жалко тебя, у меня аж глаза на мокром месте после твоего поста ((( Ну ничего, все это в прошлом, все заживет, боль пройдет и все забудется! У нас в брошюрке про наш госпиталь я увидела -одна из услуг - ужин при свечах после родов... Вот захочется разве чего после такого опыта А имя у малышки какое красивое, Милана Белль!!! 
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 15:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбочка, дорогая, а чего ты плачешь солнце? Так что муж сказал про впечатления от родов? Можно это мужикам пережить или не очень? Мой рвётся в бой, но я знаю насколько он брезгливый и впечатлительный и без понятия как на него это все в дальшейней перспективе подействует...а с другой стороны как то дико рожать без мужа... У малышки имя потрясающее 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 15:43 |
|
|
Улыбка, спасибо, что делишься опытом! Ты молодец. Я думаю пара недель - и все устаканится. По поводу будить доченьку для кормлений. Я читаю книжку La Leche League по ГВ и там вот такие способы предлагают. Может ты уже именно так и делаешь, но вдруг что-то новое для тебя будет. Вот: -Dim the lights, pull the drapes. It's easier if she doesn't have to squint - Undress her partially or completely. Put her on your chest - Stroke her and call his name. Rub her feet - Lay her down and roll her gently from all the way on one side to all the way on her other side -Hold her along your forearms, head in your hands, feet on your elbows, and lift her from nearly horizontal to nearly vertical and back, as you talk to her - Wipe her face with a damp cloth - Put a little colostrum or milk in her mouth - just a bit, waiting for her to swallow before adding more Удачи! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 15:45 |
|
|
Lidushka писал(а): Галюсь, ты своим родным сказала про беременность??? Я нет, у меня язык не поворачивается. Слушай, ну у меня срок то уже какой - сказала конечно Маме и тете мужа я сразу сказала, не утерпела, еще до похода к врачу... У нас вечеринка была 4июля, и они в конце со мной на кухне помогали все убирали, ну я им и сказала "по секрету" - вот они обрадовались, аж запрыгали!!! Но пообещали пока никому не говорить, даже мужьям. А потом уже после похода к врачу когда все подтвердилось они уж давай там радоваться вовсю и всем рассказывать, открыток нам наприсылали А своим сказала попозже, причем с мамой разговариваю думаю как же сказать то ей про это, а она знает что мы недавно ходили в к врачу на плановую проверку ну и сказать врачу что мы планируем ребенка. Ну вот она знает про это и давай сама тему подняла, что мне надо не просто на плановую проверку а обследоваться хорошо, че это я не беременею никак ...пипец убила бы сколько они мне с этим нервов вытрепали!!! У меня родственники почему то думают что раз я больше десяти лет половой жизнью живу и не разу не забеременела значит у меня проблемы какие то, а то что я сознательно не хотела беременеть и все шаги для этого предпринимала и все средства защиты - до них это не доходит!!! Ну вот я с ними по этому поводу много раз ругалась, что это только мое дело когда мне ребенка заводить, и тут она опять начинает! Я конечно не выдержала и сказала что все у меня в порядке и вообще я беременна, так не надо этих лекций... Мама у меня: тьфу на тебя, а чего молчишь то ?! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 15:52 |
|
|
Resident писал(а): Улыбочка, дорогая, а чего ты плачешь солнце? Так что муж сказал про впечатления от родов? Можно это мужикам пережить или не очень? Мой рвётся в бой, но я знаю насколько он брезгливый и впечатлительный и без понятия как на него это все в дальшейней перспективе подействует...а с другой стороны как то дико рожать без мужа... А мой не рвется никак, сразу сказал что не перенесет этого  я конечно для виду повозмущалась , что какой он тогда муж после этого  Но я ему тоже заявила, что если мне придется самой рожать, а не через кесарево - то я ему не прощу никогда этого, он испугался  а если тут кесарево так делают что ты в полном сознании, не общий наркоз - то маму его возьму наверно с собой на операцию, она у меня как родная 
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Галюсь а у тебя муж русский или с русскими корнями? (Обычно наши мужчины сразу прямолинейно говорят что не пойдут). Мой даже слушать не хочет про то чтоб не идти, но зная его нежную психику...  родню я точно брать не буду, но мужа я бы очень хотела рядом видеть...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Resident писал(а): Мой рвётся в бой, но я знаю насколько он брезгливый и впечатлительный и без понятия как на него это все в дальшейней перспективе подействует...а с другой стороны как то дико рожать без мужа...
Мой может сознание потерять видя как делают укол (в принципе такое случалось), но ничего 4-е кесарева в операционной пережил героически и первый с дитями общался. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 17:07 |
|
|
Lidushka писал(а): Девочки, вы меня конечно извините, но я слышала что во время родов еще и какаешь.... Ну и что за картина получается? (для лицезрения мужа) я тоже об этом задумываюсь, но мой идет без вариантов, это не обсуждается. Поэтому я наверное себе сама клизму все таки сделаю, когда схватки начнутся  Если еще конечно без клизмы не пронесет, извините за подробности. Но вроде многие говорят, что организм и сам самоочищается во время схваток и тебя гоняет в туалет.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 17:28 |
|
|
Resident писал(а): Галюсь а у тебя муж русский или с русскими корнями? (Обычно наши мужчины сразу прямолинейно говорят что не пойдут). Мой даже слушать не хочет про то чтоб не идти, но зная его нежную психику...  родню я точно брать не буду, но мужа я бы очень хотела рядом видеть... англасаксон он без всяких других корней ну вот такой, что сделаешь ))) В Питере помню я загибалась как то , живот болел у меня сильно (потом оказалось просто цистит) , так мы пока скороую вызвали он вокруг меня бегал как петух без головы, паника такая была у него, не знал как мне помочь - шибко впечатлительный, пусть в коридорчике подождет лучше )))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 05 окт 2010, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Olie писал(а): Lidushka писал(а): Девочки, вы меня конечно извините, но я слышала что во время родов еще и какаешь.... Ну и что за картина получается? (для лицезрения мужа) я тоже об этом задумываюсь, но мой идет без вариантов, это не обсуждается. Поэтому я наверное себе сама клизму все таки сделаю, когда схватки начнутся  Если еще конечно без клизмы не пронесет, извините за подробности. Но вроде многие говорят, что организм и сам самоочищается во время схваток и тебя гоняет в туалет. ой девы это вы беременные так рассуждаете а во время родов и вам и мужу будет ну настолько все равно на этот процесс поверьте  это естественно потому что работают одни и те же мышцы а медсестры настолько все профессионально и быстро делают что вы даже и не заметите ничего если это случится
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|