Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
aivy писал(а): miss_sunshine, а вы пробовали и крем тоже? Дело в том, что от одного шампуня я толка не вижу, а вот от крема и шампуня в комплексе отпадает всё это дело хлопьями. Мы еще пробовали на дочке подруги, ей два и у нее прям очень сильно было, они никогда не снимали ее, у нее сошло больше половины после первого раза. да  нам почему что не помогло я еще так удивалась потому что купила именно мастеллу начитавшись восторженных отзывов в интернете ((
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 16:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я по старому рецепту делаю, может глупо, но помогает и дешево. Беру масло Джонсон Бэби, мажу, держу минут 15 и аккуратненько корочку гребешочком частым вычесываю. тоже хорошо помогает. Джонсон Беби содержит продукты нефтепереработки.Лучше им не пользоваться
|
|
 |
|
 |
oceanbreezy
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 17:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, я своей мазала оливковым маслом. Помогло, за пару дней все эти кусочки с кожи головы сошли. Лентяйка все верно говорит. Делала ребенку 2 раза, через день - два: утром повтирала масло в кожу головы, ничего не чесала - оставила до вечера, чтоб "отмыкало" в масле; вечером плоской расческой в разных направлениях прочесала волосы - на зубчиках остаются эти ошметки и в волосах тоже, потом в ванну ее голову мыть; день- два пропустила, потом тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 19:08 |
|
|
lana7b писал(а): Уралочка где ты гребешок тут нашла???? у нас та же фигня, хотя мы уже почти 3 года как не новорожденные, но не по всей голове, только слегка на макушке Помнишь, мне на беби шауэре подарили набор с кремами-шампуньками. ну вот в нем и гребешочек был, меееленький такой, очень удобный. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
У нас тоже такое было. Я тоже маслом и маленькой расчёской вычесывало, как Уралочка-помагало, но лучше всего помог способ, который док посоветовал. Когда голову моете с шампунем, то после нанесения шампуня расчёской всё вычесываете. Хорошо всё отходит, так как кожа распаренная. Удачи!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ничего себе. НАм в России хоть бы кто-нибудь намекнул, что это нормальное явление и встречается у очень многих. А то мы думали, что экзема, атопический дерматит и аллергия 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 01 окт 2010, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Может быть и такое. Если cradle cap severe (у 3-5% так) как у нас например, то появляется сыпь на теле ,за ушами и т. д. и ее очень трудно отличить от АД, экземы и прочего. Нам поэтому два диагноза и поставили здесь, младенческую себорею (это cradle cap так называют когда на тело переходит) и атопический дерматит. И по-моему они сами не знают, где что толком. Так что девы у кого только корочка на голове радуйтесь, хоть она и плохо выгдяит, но это не сравнить с сыпью на теле, которая чешется и не дает ребенку спать ночами, месяцами причем длится.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Альтея писал(а): ничего себе. НАм в России хоть бы кто-нибудь намекнул, что это нормальное явление и встречается у очень многих. А то мы думали, что экзема, атопический дерматит и аллергия  странно, там есть понятие "молочная корочка". Их спрашивать надо было только, а просто так они молчали.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 04:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо всем огромное за советы, буду пытаться маслом, пока мустела не придет по почте.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 08:58 |
|
|
Мне кажется, корочка у всех младенцев без исключения. у кого больше, у кого меньше. Причем тут атопический дерматит. я ни одного не знаю, у кого бы не было в младенчестве. Это выход лишних гормонов. Масло (любой вид) и гребешок и все. Кому то за 1-2 раза хватает, кто-то несколько раз делает. Только сильно малым не нужно, мес так после 6, чтобы родничок не надавить.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): Альтея писал(а): ничего себе. НАм в России хоть бы кто-нибудь намекнул, что это нормальное явление и встречается у очень многих. А то мы думали, что экзема, атопический дерматит и аллергия  странно, там есть понятие "молочная корочка". Их спрашивать надо было только, а просто так они молчали. а чего надо было спрашивать-то? врачиха изрекла - себорея. ТАк и пишут в инете, что другое название - это себорея. То есть она права. Но она забыла упомянуть, что это вообще-то не свидетельствует о патологии, а скорее нормальный ход вещей. Я насчет вот этого удивилась. ПОтому как помню как мы ужасались - у ребенка вся голова была. Как раз в 3 месяца.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Uralochka писал(а): Помнишь, мне на беби шауэре подарили набор с кремами-шампуньками. ну вот в нем и гребешочек был, меееленький такой, очень удобный. ага, помню как же  , тебя тогда завалили подарками какая фирма?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 11:15 |
|
|
Альтея писал(а): ничего себе. НАм в России хоть бы кто-нибудь намекнул, что это нормальное явление и встречается у очень многих. А то мы думали, что экзема, атопический дерматит и аллергия   может вам молодая бездетная врачица попалась? там любая мама,знает,что это леп,  что избавляются от него путем намазывания масла(я мазала постным)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 11:17 |
|
|
Geselle писал(а): за ушами вы на гв? если да, то исключите сладкое!эти шелушения за ушками пройдут 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CRADLE CAP Добавлено: 02 окт 2010, 11:18 |
|
|
айви а вам не сказали почему это у деток в более старшем возрасте бывает? может витаминов каких-то не хватает?
|
|
 |
|
 |
|