Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ты на PTO митингах никогда не бывала? впрочем, вопрос думаю излишний. я хожу иногда, и вижу что школы крутятся как могут, для того что собрать денег на какие-то extracurriculum activities. А они, в частности, также определяют хорошесть той или иной школы. В хорошей школе детям интересно, а чтобы было интересно, нужны деньги.
НАс сейчас взяли в хороший дистрикт. Хотя могли бы послать и не брать. И сидели бы мы в своей нейборхуд школе. Я недавно не велике каталась, проезжала мимо нее, дети как раз на переменке были, посмотрела я не все и тихо порадовалась, что дочка моя не там.

я конечно не предлагаю покупать то что совершенно не нужно. Но задача как раз школы собирать деньги на том, что людям может быть и надо. Нам сейчас прислали т.е entertainment book - это книга купонов на различные по типу upscale товары и услуги. Подумаем.
А насчет "послать" - пошлют скорее нас. А я в этом совсем не заинтересована.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Уралочка, ты на PTO митингах никогда не бывала? впрочем, вопрос думаю излишний. я хожу иногда, и вижу что школы крутятся как могут, для того что собрать денег на какие-то extracurriculum activities. А они, в частности, также определяют хорошесть той или иной школы. В хорошей школе детям интересно, а чтобы было интересно, нужны деньги.
НАс сейчас взяли в хороший дистрикт. Хотя могли бы послать и не брать. И сидели бы мы в своей нейборхуд школе. Я недавно не велике каталась, проезжала мимо нее, дети как раз на переменке были, посмотрела я не все и тихо порадовалась, что дочка моя не там.

я конечно не предлагаю покупать то что совершенно не нужно. Но задача как раз школы собирать деньги на том, что людям может быть и надо. Нам сейчас прислали т.е entertainment book - это книга купонов на различные по типу upscale товары и услуги. Подумаем.
А насчет "послать" - пошлют скорее нас. А я в этом совсем не заинтересована.

Ну, тады торгуйте и не жальтесь. :c_laugh На ПТО митинги я не ходок. И торговать я не умею и не хочу. Я налоги плачу за дом, школе должно хватить. :b_wink Нас не пошлют, нас некуда посылать. Мы в своей нейборхуд школе. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
я тож не митинги не хожу, а надо? :l_bhuhhh и на представления их тоже не хожу, и на "pasta dinner". Хожу на представления дочкины, уходим сразу после ее выступления. Не могу, раздражают сборища школьных активистов, ощущение создается, что им заняться нечем больше по жизни. Вынуждена только 10 часов "отрабатывать" на карнавалах их ежегодных. Потому что контракт подписала :c_laugh но я в прошлом году нашла себе премиленькую компанию старушек-веселушек, которые помогают там уже многие годы, и вот с ними отлично время провела. В этом году снова к ним пойду.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
я тож не митинги не хожу, а надо?
ну, это каждый сам для себя решает. Мне в этом году даже интересно стало наконец.
А мне нравится быть вовлеченной в дочкину школьную жизнь. Она так радуется когда я прихожу помогать в классе. Но кроме того - учителям реально нужна эта помошь.
Еще бы времени побольше было.
а вообще тут оооочень многое на бескорыстной помощи держится.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первый день сегодня был.
Деть была вся иксайтед, пока автобус не показался. На пороге автобуса приклеилась ко мне - и ни туды, и ни сюды. Пришлось лезть в атобус с ней, усадила на сиденье, рядом с девочкой, которую она знает - все прошло тихо.
Вот только сейчас говорила с ней по телефону - в школе понравилось, в автобусе еще больше понравилось, хочет еще раз :c_laugh

Аааааа :k_crying Как они быстро растут!..........................................
По дороге домой с работы куплю торт - будем закреплять приятный экспириенс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на помощь учителю тоже подписалась.
На все их PTA и прочие активитис у меня времени нет.
В классе волонтирить тоже недосуг - работаю.
Но наша учительница спросила, есть ли возможность домашнее время пожертвовать хоть сколько, когда дома после работы. Это - пожалуйста, с удовольствием, сколько смогу.

Фандрайзеров жду с содроганием. Не умею, как Уралочка :c_laugh
Решила для себя, буду просто на работе в ланч руме каталоги на стол класть с припиской, для кого это. Что соберу, то соберу. У нас все так делают.
Кста, с первым же пакетом, который на оупен хаус выдали, был прикреплен каталог от Сколастик Букс - на книги. Делаешь покупку - получается фри книга для класса. Купила несколько штук.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Первый день сегодня был.
Деть была вся иксайтед, пока автобус не показался. На пороге автобуса приклеилась ко мне - и ни туды, и ни сюды. Пришлось лезть в атобус с ней, усадила на сиденье, рядом с девочкой, которую она знает - все прошло тихо.
Вот только сейчас говорила с ней по телефону - в школе понравилось, в автобусе еще больше понравилось, хочет еще раз :c_laugh

Аааааа :k_crying Как они быстро растут!..........................................
По дороге домой с работы куплю торт - будем закреплять приятный экспириенс :c_laugh
а куды она у тя ходит, если в киндер на будущий год, да еще на автобусе?
у нас преК-ю автобус не полагается. у нас преК, если в паблик школе, только на 3 часа в день.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
А мы только через неделю пойдем, поэтому сейчас самая суматоха. Все купили, теперь ждем завтра: в первом классе вывесят списки классов, а в хай скул дадут расписание :)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
А мы только через неделю пойдем, поэтому сейчас самая суматоха. Все купили, теперь ждем завтра: в первом классе вывесят списки классов, а в хай скул дадут расписание :)

О, у нас тоже завтра дадут списки классов, но мы непорядочные, мы не пойдем ни на опен хаус, никуда. Мы во Флориде сидим, балдеем. Приедем после Лэйбор Дэй. Надо еше купить канцтовары все, тоска зеленая... Прислали письмо мне, что автобус будет забирать в 9.09 утра и привозить в 3.56 вечера. Один рецесс, совмешенный с ланчем, 30 мин в час дня. Алтея, это я тебе пишу, что не только у вас не гуляют. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зато продолжительность дня у вас явно покороче.
А че, у нас в старой школе 3 переменки в первом классе, а в новой - 2, но зато на ланч аж 30 минут. Пока не жалуюсь. Это в киндере почему-то была только 1 перемена.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ходила на тур в академию детскую, хочу туда свою дочь в прискул отдать в следующем сентябре ( если возьмут, конечно). Сказали, что дитев выпускают гулять два раза в день по полчаса, ну иногда чуть больше. День с 9 до 4, но можно на продленку оставить утром и вечером.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
зато продолжительность дня у вас явно покороче.
А че, у нас в старой школе 3 переменки в первом классе, а в новой - 2, но зато на ланч аж 30 минут. Пока не жалуюсь. Это в киндере почему-то была только 1 перемена.

Алтей, а у вас со скольки до скольки в 1-м классе? Ты сама возишь? У вас же, скорее всего, автобус не возит, если вы не в нейборхудовской школе?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас с 8,55 до 4,00 занятия, и такое впечатление, что они там намного раньше появляются - дети с автобуса, а это практически весь класс. Мы развозке не подлежим, т.к живем не в дистрикте. Я думала может ее хоть к остановке автобуса можно подвозить, ан нет. У нас в контракте большими буквами записано, что мы обязуемся не претендовать на развозку.

А в нашем родном дистрикте, если живешь ближе 2,,5 миль, то автобус не положен. А нейборхуд школа у нас находится довольно близко, и весь район относящийся к школе - аккуратным небольшим кругом от нее.
ТАк что у нас крайности - в предыдущей школе почти никто на автобусе не ездил, тогда как сейчас - все кроме моей. С родителями я вообще не знакома. У нас и карлайн сейчас - 3,5 машины. Но оно и хорошо.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я ходила на тур в академию детскую, хочу туда свою дочь в прискул отдать в следующем сентябре ( если возьмут, конечно). Сказали, что дитев выпускают гулять два раза в день по полчаса, ну иногда чуть больше. День с 9 до 4, но можно на продленку оставить утром и вечером.
елы-палы, трехлетками могли бы и побольше прогулки поставить. ТАм поди академ программа ого-го? :c_laugh
у меня за забором дейкеа, вот где гуляют от зари до зари, мне учиться мешают.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Один рецесс, совмешенный с ланчем, 30 мин в час дня.
30 мин и на ланч и на прогулку? :bigeyes или на каждое ?

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница