Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если честно, то я все годы тут, пока сын младший не сел за руль, работала на работах, которые позволяли возить его на тренировки. Сначала тэквондо, потом джиу-джитсу. То есть, никаких вторых смен и прочего.
Я не жалею.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll, Вам и сыночку очень повезло. :s_thumbup К сожалению, у нас нет такой возможности, стандартный гррафик 8-5. Вот ищем пути выхода из ситуации. Может когда мы дорастём до школьной скамьи сделают послешкольную жизни более удобной для работающих мам.

Фантик, Далинка, у меня сложилось точно такое же представление о продлёнках. Зверятки, разделённые перегородочками как в хлеву :2gunfire: Мож не там искала. Про лето-вообще думать пока не хочу.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72, то есть дом.работы как таковой вообще мало или мало кто делает потому что никто не проверяет? Я всё не врублюсь :e_sorry Когда мне американские мамашки говорят, что они не могут заставить ребёнка пораньше встать перед школой, чтобы сделать дом.работу, я просто в ауте. То есть они расчитывают, что дитё будет достаточно подготовлено за 15 мин. перед выходом в школу?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ой, даже не знаю - может, мои просто справляются лучше других? Как-то одна из учителей в 7 классе пыталась сообщать и-мэйлами родителям, что задано - так мой ребенок раньше этого и-мэйла все делал, зато другие родители нашли повод переругаться, используя адреса с этих мэйлов :lol: , и директор запретил такие вещи. Вообще я думаю очень мало задают, и контролировать детей не особо приходится, их учат самостоятельности, плюс мы привезли сюда нашу ответстввенность - я не успеваю спрашивать, что задали, у моих все всегда готово. Кроме сочинений, это наша семейная проблема :(. Это обычные школы в маленьком городке - возможно, в больших городах и частных школах могут быть другие требования.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 17:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

привет. Моеи крохе пока только полтора месяца, мы думаем,что в ближе к году отдадим ее в садик, если все будет нормально. А пока что я с ней, а потом приедит бабушка. Нам сказали, что уже сеичас нужно становит'ся в очередЬ на детский сад. Мы посмотрели на вебсайте, вроде, место нормальное, трехразовое питание и занятия с детьми, но нас смущает цена - 1400 в месяц. мужу кажется, что это обдиралово, и нужно искать другие сады. А вы как считаете, сколько в среднем стоит нормальный детсад?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna24_24 писал(а):
привет. Моеи крохе пока только полтора месяца, мы думаем,что в ближе к году отдадим ее в садик- 1400 в месяц

за инфантов всегда много берут

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ещё можно договорится с другой мамой что бы та отвозила а вы заберали.
так многие делают даже если и есть время. просто удобней - кар пул

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Вот и думаю что наду бросать работу, чтобы у ребёнка тютором работать, а то тут в школах, я смотрю, про тригонометрию вообще не слыхали-это у них колледж лэвэл считается :c_laugh

не знаю у нас самая обычная хай скул и есть в ней триганометрия. :komp
как по мне так домашки даже слишком много.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
А я все лето саммер кэмпс наблюдала в парках. Тоже зрелише было не для слабонервных. Там у детей такой несчасный вид. На них покрикивают, туда-сюда нельзя. И возраст почему-то был с большим расбросом . Вот походят они кругами там минут 20, и их загоняют за столы рядом с плошадкой на ланч или что там у них в 11 утра. И держат за теми столами час. Там же тетеки 2х2, пока мешок чипсов не сожрут, не успокоятся.
И сразу после ланча в автобус.
Но перед выездом обязательно посадтат всех на черепаху, скажут улыбаться и фотку сделают. На фотке типа дети весь день играли и фана было море. Что вот такой классный кэмп и филд трипс делает. А на самом деле ....
Куда девать летом ребенка школ;ного возраста работаюшим родителям - тоже проблема.
согласна, что очень много печальных зрелищ садиков, школ, продленок и летних лагерей тут.
но я заметила, по крайней мере для летних лагерей, что хорошие лагеря есть, просто стоят они недешево. А описанная картина характерна скорее для лагерей недорогих или стандартных по стоимости. в общем, искать надо.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Doll, Вам и сыночку очень повезло. :s_thumbup К сожалению, у нас нет такой возможности, стандартный гррафик 8-5. Вот ищем пути выхода из ситуации. Может когда мы дорастём до школьной скамьи сделают послешкольную жизни более удобной для работающих мам.

.

"Они не сделают". С 8-ми до почти 17-ти лет я намеренно не шла на те работы, что не позволяли быть с сыном.
Что до секций, то наши работали в 6, в 7 вечера. Ну, примерно.
У нас- маршаллс артс.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Fantik писал(а):
А я все лето саммер кэмпс наблюдала в парках. Тоже зрелише было не для слабонервных. Там у детей такой несчасный вид. На них покрикивают, туда-сюда нельзя. И возраст почему-то был с большим расбросом . Вот походят они кругами там минут 20, и их загоняют за столы рядом с плошадкой на ланч или что там у них в 11 утра. И держат за теми столами час. Там же тетеки 2х2, пока мешок чипсов не сожрут, не успокоятся.
И сразу после ланча в автобус.
Но перед выездом обязательно посадтат всех на черепаху, скажут улыбаться и фотку сделают. На фотке типа дети весь день играли и фана было море. Что вот такой классный кэмп и филд трипс делает. А на самом деле ....
Куда девать летом ребенка школ;ного возраста работаюшим родителям - тоже проблема.
согласна, что очень много печальных зрелищ садиков, школ, продленок и летних лагерей тут.
но я заметила, по крайней мере для летних лагерей, что хорошие лагеря есть, просто стоят они недешево. А описанная картина характерна скорее для лагерей недорогих или стандартных по стоимости. в общем, искать надо.

Про цены я вам не скажу, не знаю. Но у нас в штате стандартная цена за летний лагерь -200 в неделю. Ну и лагерь это будет типа таких как я видела в парках - зверинец на выезде. Это даже не полный день, часов 6. Если надо полный день - надо доплачивать.
Вы ж понимете, что тут с вашими детьми никто выкладываться не будет. Сделают все по минимуму.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Rishka78 писал(а):

.

"Они не сделают". С 8-ми до почти 17-ти лет я намеренно не шла на те работы, что не позволяли быть с сыном.
Что до секций, то наши работали в 6, в 7 вечера. Ну, примерно.
У нас- маршаллс артс.

Долл, вам же сказали что очень хорошо что у вас были такие работы которые позволяли быть с сыном. Не у всех, к сожалению, есть такие возможности какие были у вас. Вы ж одно время парт тайм работали в ресторане мужа. Я думаю, ваш муж не возражал ваш гибкий график. А с работой с 8 до 5 особо + время в дороге - особо не разгонишься.
Да и приехали вы сюда уже почти со взрослым сыном. А у автора - малявка. Еше все прелести американской сисемы впереди.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Долл, вам же сказали

I've heard it.
Цитата:
Да и приехали вы сюда уже почти со взрослым сыном.

Ему было 8 лет.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
Долл, вам же сказали

I've heard it.
Цитата:
Да и приехали вы сюда уже почти со взрослым сыном.

Ему было 8 лет.

8 лет- уже почти мужчина :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
1. Что ваш ребёнок делает после школы пока вы его не заберёте (продлёнка, нанимаете ли кого-то чтобы забирали со школы, разрешаете ли самому быть дома)

На выбор:
1. Нанимаете кого-нибудь забрать ребёнка из сада/школы и завезти куда хотите (на кружок например) или же посидеть с ребёнком дома пока вы не вернётесь. У меня подруга так наняла человека забирать-развозить её детей. Платит что-то около $10 в день.
2. Найти ближайший daycare и платит за продлёнку там. Они зачастую забирают детей на автобусах. Т.е. если вы пойдёте в гос. школу, то обычно в округе должны быть продлёнки в которые ходят дети из этой/этих школ. У нас с нашим daycare так.
3. Найти part-time работу, будете работать от 30 часов и меньше, будете успевать забирать детей.
4. Найти full-time работу с flexible schеdule, когда можно отпроситься в определённые дни и свозить ребёнка на кружок.

Всё зависит от ваших финансовых возможностей.
Rishka78 писал(а):
я смотрю, про тригонометрию вообще не слыхали-это у них колледж лэвэл считается

Тригонометрию тут проходят в high school и она не считается college level обычно (хотя смотря какая школа, но у вас вы пишите сильная)
. У них идёт так: Pre-Algebra, Geometry, Algebra, Trigonometry and then Calculus. Calculus считается college level, берётся в high school как AP класс и может засчитываться как college credit.

Fantik писал(а):
А я все лето саммер кэмпс наблюдала в парках. Тоже зрелише было не для слабонервных. Там у детей такой несчасный вид.

ну так summer camps разные бывают. Есть отличные summer camps, но на это нужно раскошелиться. Как в прочм и в РОссии. Я в РОссии работала в пионерлагере вожатой...гм...я бы рассказала страшилок.

Я сама тут работала в продлёнке в частной школе когда только приехала. Чем мы занимались? Я с детьми делала домашку, объясняла чего и как. Занималась crafts. Те кто хотел мог за дополнительные деньги на кружки. У нас был выбор гимнастика, пение, танцы и фехтование.

Anna24_24 писал(а):
но нас смущает цена - 1400 в месяц. мужу кажется, что это обдиралово, и нужно искать другие сады. А вы как считаете, сколько в среднем стоит нормальный детсад?

зависит от штата. Я платила за свою в возрасте infant $860 в месяц. У нас это считается дороговатый сад. Обычно до штуки баксов более-менее, всё что свыше уже считается очень дорогим.

Альтея писал(а):
описанная картина характерна скорее для лагерей недорогих или стандартных по стоимости. в общем, искать надо.

всё, как всегда, упирается в деньги. На русски форумах (на Привете например) народ делился отличными лагерями, особенно для детей постарше куда их можно отсылать на пару недель летом например.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница