|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:11 |
|
|
Aldona писал(а): Еще совет от меня (у нас пошло, может кому сгодится). Купила в волмарте два вида ложек, вторым сейчас пользусь (они белеют если горячее) эти как хо, а вот в наборе по две из прозрачного силикона с оранжевой ручкой (вы их сразу узнаете) оооооооочень рекомендую. Во-первых вы аккуратно кормите и не повредите ничего (я ей с легкостью то что в рот не влезло собираю по мордахе) для начинающих (мам) отличная вещь, во-вторых это отличная чесалка для десен и малой абсолютно уверен что это в рот надо запихивать и не ленится открывать рот для этой ложки.  Ой Алдон, как любопытно))) а нам эти ложки силиконовые вообще не пошли ( с оранжевой ручкой)... Какие то они слишком гибкие чтоли...  я пока пользуюсь ложечкой boon (кажется так) ее можно поворачивать в разных направлениях и объем тот что надо...
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:13 |
|
|
Ежик, я давала по 3-4 дня... 15 дней давать то что ей не нравится, так это ж прикорм затянется насколько Хотя может что то в этом есть, типа измором брать:))))))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:28 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): Вводите прикорм с ЛОЖЕЧКИ. Приучайте сразу ребенка что это еда и она кушается а не пьется.... ... На счет пампа я согласна с Люсей на 200%, вообще удивляюсь как вы мужественно себе грудь им затаскиваете ... Еще совет от меня (у нас пошло, может кому сгодится). Купила в волмарте два вида ложек Альдон, я даже не подозревала, что прикорм можно в бутылку засунуть  Я даю Лизке с ложки, она ест нормально. Но ужасная чумазичка Ты ж знаешь мою ситуацию. У меня просто не было возможности налаживать кормление. Сейчас есть, но по-мойму уже поздно пить Боржоми. Я кормлю теперь по первому писку, но она плачет в последние две недели просто постоянно. И все время хочет быть на руках. Я уже извелась вся. И бицепсы как у Арнольда. Зато в посление два дня стало получше - банка прикорма в день. Может совпадение? А чем ложки друг от друга отличаются? Я купила тоже в волмарте герберовские ложки, разноцветные такие, из какого-то типа резины материала, а ручка из металла - это плохие? а зубы не?корми сколько съест. в ложках я не спец, я с первого выстрела угадала с ложкой, у нее круглая часть мягкая, захочешь не сможешь травмировать и гкак прорезыватель сгодилась 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 21:25 |
|
|
Aldona писал(а): а зубы не? корми сколько съест. в ложках я не спец, я с первого выстрела угадала с ложкой, у нее круглая часть мягкая, захочешь не сможешь травмировать и гкак прорезыватель сгодилась  Зубов вроде пока не видно... поэтому грешу на недоедание. Не знаю, что еще подумать. Вроде у нас ложки похожие, герберовская тоже сама ложечка довольно мягкая.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 22:03 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): а зубы не? корми сколько съест. в ложках я не спец, я с первого выстрела угадала с ложкой, у нее круглая часть мягкая, захочешь не сможешь травмировать и гкак прорезыватель сгодилась  Зубов вроде пока не видно... поэтому грешу на недоедание. Не знаю, что еще подумать. Вроде у нас ложки похожие, герберовская тоже сама ложечка довольно мягкая. ты знаешь, у моего мелкого зубы лезут с 2,5-3 месяцев, а показались к концу четвертого. Их долго не видно, зато слышно...)) 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 22:39 |
|
|
Цитата: hedgehog писал(а): Я сегодня попробовала вечером дать сначала сквошик. Лизка рыдала и ручками тянулась к бутылке  И только после 3х унций формулы мне удалось забрать бутылку из ее рук и она уже с удовольствием начала лопать пюрешку Уралочка, получается, что ты Денисику даешь 4 формулы и еще 3 формулы, но только уже разведенной с кашкой  Это ж 7 унций за один раз?! quote] Еж, читай внимательно. Я написала, что даю пюрешку и 4 унции формулы, или же кашки и 1-1,5 унции формулы, но он зачастую после кашки и их не допивает. Ты что, 7 унций, онже лопнет, бедненький! По поводу что вперед. Мой тоже сначала рыдал, когда я прикорм сначала давала и к бутылке ручками. Но ведь ето потому, что он не понимал, что пюрешка - ето еда. Он кушать хотел, но не понимал, что с ложечки тоже кормят! Ну я первые 2 ложки со слезами впихивала, потом он понимал, что ага, кормят таки, хоть и не бутылка, и начинал хомячить. Сейчас, после 4 недель прикорма уже радуется и ложечке.  По поводу количества. Мы не аллергики ттт, потому я никогда не заморачивалась с ложечкой-двумя. Я давала столько, сколько деть рот открывал. Помню в первый раз дала ему сквошик, он так обрадовался, что cxомячил почти всю баночку, я просто не дала. Тоже было на персик. А вот грин бинз его рвет просто. Я ему в рот ложечку,а у него позывы на рвоту. Я вообше перестала давать. Еше его рвет от банана. Вот уж удивительно, он же сладкий, но нет... А вот яблочко обожает. Зеленый горошек еше не очень любит, хоть он и сладковатый. А вот морковь, тыкву и сладкий картофел на ура. Больше овошей я не видела для суппорт ситтеров. Кашу он любит любую, и я тоже стала давать не по 2-3 ложечки. Ноя делала очень жидкую, сейчас погуше мешаю. Но ето все индивидуально, тебе лучше Лизку знать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 23:39 |
|
|
Катря писал(а): Моя красотка уже неделю ест кашку овсяную на грудном молоке. нравится. до этого пробовала яблоко, морковку, кабачок-ничего не пошло. вот попробовали кашу-пока идет. ест по 50-70 грамм один раз в день. вопрос: что делать далее? давать 2 раза в день кашу? Увеличить дозу? Или добавлять новый продукт? Я решила добавить овощ. Вчера дала кашу как обычно в 12-ти часовое кормление+докормила молоком, И потом в 4 часа дала пол банки сладкой картошки+молочко. Вроде не морщилась сильно:). Попробую то же самое следующие пару дней. Потом попробовать другой овощ? У нас на почве прикорма или просто так совпало, попей раскраснелся:(( первый раз.. А пару дней назад маленькую трещинку разглядела  мажем ланолином пока... Еще меня волнует, что покак у нас довольно частый стал. Тоже изза прикорма? Может и 5 раз за день  так может попель на продукт так среагировал? тогда стоит исключить тот продукт который ели. Я бы по очереди вводила пюре. Например сквош - 4 дня, кэррот - 4 дня, свит потэйто - 4 дня и т.д. и записывала реакцию. Как только высыпало тут же отказалась. Т.е. один прикорм в день каша, другой по очереди овощи. Пройдешь все овощи можно переходить к фруктам. Один прикорм каша. второй проверенный овощь не аллерген и третим пробовать фрукт который вводить так же постепенно по 4 дня. То что покак частый это даже очень замечательно, пусть завидуют те у кого дети какают реже  а ну и ложки это тоже кагбэ индивидуально)) кто-то боится твердой начинать и берет мягкую, кто-то кормит сразу пластмассовой, я сейчас могу железной чайной побырому покормить, если под рукой нет детской.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 авг 2010, 00:24 |
|
|
Aldona может и на продукт... Тогда получается что на кашу..
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 авг 2010, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
У нас, ттт, ни на что пока реакции не было и нет, надеюсь что уже и не будет.
Алдона, я написала как у нас. С тобой согласна тоже. Нужно, в первую очередь, по дитю смотреть. Но все равно считаю, что если деть на ГВ, то сначала молоко давать, а потом прикорм. Тем более если только только начали... Ну это если кормить до 12мес и дальше планируешь. Опять таки если прикорм начинать вводить только в 9-10 мес (бывают и такие случаи), то может и не важно что первое... А в 4-6 мес думаю важно. Опять таки ИМХО :) Это я от своих la leche league мамочек усвоила.
По поводу прикорма и в чем его давать. Я тоже считаю, что ТОЛЬКО с ложечки. Опять таки я думаю что прикорм это прикорм, приучение к еде. Так зачем приучать дите пить кашу, а потом отучать?
Катря, а покаки у вас нормальные? Может от этого поп красный? Думаю кашу продолжать давать в одно кормление, а в другое пробовать овощи разные. Ты баночное даешь или сама готовишь? Знаю таких деток, которые баночное отказывались кушать. Может тебе самой поготовить (ну если ты еще не готовишь)? Хотя у нас наоборот, сначала баночное было и баночное хорошо ел, к моему привыкал :)))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 авг 2010, 09:40 |
|
|
Катря писал(а): Aldona может и на продукт... Тогда получается что на кашу.. а вариант что ты что-то съела? на ГВ ж?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 авг 2010, 10:35 |
|
|
Люся писал(а): Катря, а покаки у вас нормальные? Может от этого поп красный? Думаю кашу продолжать давать в одно кормление, а в другое пробовать овощи разные. Ты баночное даешь или сама готовишь? Знаю таких деток, которые баночное отказывались кушать. Может тебе самой поготовить (ну если ты еще не готовишь)? Хотя у нас наоборот, сначала баночное было и баночное хорошо ел, к моему привыкал :))) Люсь, покаки частые, и иногда зеленые какие то : в общем какчество покак явно изменилось с прикормом:))) Про пюрешки: сначала я готовила сама, но она не ела-плевалась. Сейчас едим баночное пока. На этот счет у меня сомнения- мне хочется самой готовить, но кто знает что за овощи лежат в магазине, а баночные, есть Надежда, что проверяют все таки....
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 авг 2010, 10:36 |
|
|
Aldona писал(а): Катря писал(а): Aldona может и на продукт... Тогда получается что на кашу.. а вариант что ты что-то съела? на ГВ ж? Да  возможно. Я уже давно ем все подряд...
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 04 авг 2010, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, я органик овощи и фрукты дитенку покупаю. Может это все обман, но я лучше перебдю, как говорится. Но мы и баночное только органик кушаем.
Мой тоже плевался когда я сначала ему готовила. Потом оказалось, что свое с комочками было. Я поменяла прибор чем взбивала и вроде стал есть. Или просто перерос.
Попа может красная не на еду, а просто на кол-во покаков? С прикормом у нас тоже с покаками стало что то такое... И стали пахнуть и цвета разные. :)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 авг 2010, 09:24 |
|
|
может быть, но в любом случае прошло ТТТ. мне до органик магаза ехать далеко, а в пабликсе в органик отделе мне все тем же самым кажется... а банки какие ты даешь? я earths best
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 05 авг 2010, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, я тоже в Пабликсе в основном в органик секции покупаю, мне тоже whole foods или что то подобное не по пути, хотя иногда и там беру. Баночное когда даю, то тоже Earth's Best.
Девочки, а как ребенка приучать к table food и когда?
|
|
 |
|
 |
|