Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: адаптация детей
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
А в начальное школе тоже есть ЕСЛ? пока нам ничего не сказали. Надеюсь, что будут...

У нас-то хай-скул, там ЕСЛ бывает чаще, чем в мидл и элементари.
Но маленьким, говорят, проще адаптироваться. У старших ведь - сложные
предметы с научным языком. У нас даже предмет такой есть - академический
язык - всего 3 урока английского в день у них, 3 разных вида.
А младшим школьникам таких премудростей не надо - и специальное
отделение или классы ЕСЛ бывают не в каждой школе.
Тем не менее, многочисленый опыт показывает - серьезные проблемы
возникают редко.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:59 
Богиня
Богиня

я также настроена, просто нервничаю немного. Я сама тоже английский выучила, не знаю сама как...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Perle! Мы приехали в 9 лет в 3ий класс. Английский до eтого изучали 2 года в спец школе, но уровень все равно был очень низкий. Могла читать, кое-что писать и говорила только "здравствуйте" и "до свидания". От стресса и с перепугу забыла почти все. Проучились в школе здесь 6 месяцев и по всем предметам кроме 3х-стоят 3ки, по остальным 4ки. То есть мы твердые четверочники. Уровень знаний английского по Ам.системе между 4-5. Переживаний было много, но все на деле превзошло все ожидания. Так что вы мамочку успокойте, все будет хорошо. Здесь все в школе понимают, что у ребенка стресс и переживания.
Поделюсь тем, что помогло нам

1.Ходили почти каждый день в парк на детскую игровую площадку, (так как ребенок у нас без общения жить не может,) Там она научилась легко знакомиться и подхватила общие фразы.
2.Сразу (в первую неделю)записали в библиотеку, таких в Росси мы не видели, она и играла там и читала и слушала истории. Для нее до сих пор библиотека- лучшее место.
3.ДВД только на английском. Я, как и все мамочки, очень переживала за ее адаптацию и поэтому взяла из России много ДВД (ее любимых) на русском. Но к счастью, ни один из дисков нормально не работал. К счастью потому что детке ПРИШЛОСЬ смотреть мультики на английском, которые она брала из той же библиотеки на английском.
4. Записали в танцевальную студию (вы можете выбрать то, что ваш малыш любит из доп.образования: музыку, спорт и т.д.) Там другогo типа общение, чем в школе.
5. ESL класс в школе.
6. Еженедельное общение с учителем по основным предметам и ESL классу.(Как успехи, чем помочь, брали доп.задание на каникулы).
7. Совместное выполнение домашних заданий. (Последние 3 месяца наша дочь выполняла их на отлично без нашей помощи и без словаря, но первые три месяца конечно пришлось посидеть вместе.)
8. Друзья из соседних домов. Это очень помогло нашей девочке в изучении новых слов и выражений. (соседи у нас очень хорошие и детки воспитанные, плохие слова в речи нам еще не встречались.
9. А, чуть не забыла-школьный автобус! Так как дорога длинная-45 минут, познакомилась с детьми и с других школ, кто ездит в этом же авто.
Ну и последнее, за английский мы уже не переживаем, у нас теперь с русским беда. Теперь мы бросили все силы на русский, так как появились проблемы с общением на родном языке. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:38 
Богиня
Богиня

Миласка, как Вы интересно написали, спасибо Вам огомное! Мы с мамой читаем каждое сообщение, и нам все радостнее и легче. Так сложно пока представить, как он заговорит на английском, но ожидания приятные.
Телевизор брат смотрит много, не может оторваться.. Смеется, где надо, не знаю, что он там понимает.
Учитель у нас будет мужчина, чему я очень рада. А ЕСЛ обычно везде есть? Они мне сами скажут, или мне нужно об этом позабоиться?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

perle писал(а):
Миласка, как Вы интересно написали, спасибо Вам огомное! Мы с мамой читаем каждое сообщение, и нам все радостнее и легче. Так сложно пока представить, как он заговорит на английском, но ожидания приятные.
Телевизор брат смотрит много, не может оторваться.. Смеется, где надо, не знаю, что он там понимает.
Учитель у нас будет мужчина, чему я очень рада. А ЕСЛ обычно везде есть? Они мне сами скажут, или мне нужно об этом позабоиться?

Вам нужно самой уточнить в школьном офисе или на официальном сайте школы. Обычная школа, по району, нам была бы гораздо ближе, но мы специально искали с ESL ,чтобы нашей красотуле было легче. Это специальные классы в школах,для детей у которых английский не родной язык. Наша дочь-единственная русская во всей школе. Но этот класс посещают все детки, кто приехал из других стран, пока уровень знания языка не будет 6-7, тогда уже можно в обычную щколу без ESL. Нам это разъяснила приципал (директор) этой школы. Мы с ней встречались специально несколько раз 1.Поговорить-разузнать о программе и возможных трудностях, и узнать возьмут ли нас туда вообще, так как в нашей школе детей в классе не может быть более 15 . 2. Наш папа был в листе ожидания несколько месяцев именно в эту школу, так как другие еще дальше и добираться более 1.5 часа. И когда мы приехали у них было все занято и нам пришлось заполнить доки в другую ооочень далекую школу. Помогла случайность, выбыл ребенок и так как мы были первые в листе ожидания-нам сразу дали место.Город у нас не большой, поэтому выбор с ESL школами не велик.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
еще один маленький вопрос: мы купили school supplies. Что с ними делать? Принести в первый день с собой? все?
да.
Цитата:
Как вы поступаете с обедом? даете ребенку с собой или платите за обеды?
даю с собой. ДАйте вначале с собой, пусть посмотрит, чем там кормят и надо ли ему такое.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
1. На жалобы ребенка типо:" Кэт меня обижает.." надо реагировать СРАЗУ!
Я по-российским стереотипам думала:"Сама должна разобраться.."
Нет - надо сразу идти и НЕ к родителям "Кэт" , а к учителю.
не совсем с тобой соглашусь. НАдо все-таки различать читуации, в которых ребенок может сам за себя постоять, и такие, где он не справится. В первых - учить work the problem out, во вторых ситуациях - уже уонечно идти к учителю. МОя помню жаловалась учительнице на какие-то разборки, которые ей другая девочка устраивала, но учительница отвечала try to work it out.
а еще, местные родители советуют детям непременно сказать обидчику, как его действия заставляют ребенка чувствовать, и часто проблемы рассасываются сами собой. speak out.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
ЕСЛ есть не везде, это я как попугай твержу уже :). Но в школе помогут по-любому, как именно - увидите, ваша школа имеет опыт - наши принимали деток как первых иммигрантов. И ничего, выжили, и все хорошо учатся. Не нажимайте особо на учебу, дайте присмотреться, он втянется и будет на высоком уровне, а пока не теряйте русский. Я не соглашусь с Милаской, что хорошо смотреть только английские мультики и ДВД, я наоборот каким-то нутром чувствовала, что лучше говорить только по-русски, хотя все подряд советовали быстрей подтягивать мой английский и помогать детям учить его. Нет, абсолютно неправильно. В возрасте вашего мальчика английский придет, и будет основным языком, прежде всего из-за обилия информации на нем, но вот русский сохранить надо. Говорите дома по-русски, читайте и слушайте.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 08:26 
Богиня
Богиня

Сходили мы на открытие школы вчера, познакомились с учителем, с директором. Все так здорово, чистенько так везде. все яркое. Будет у нас ЕСЛ!!!! Я так рада. Учитель тоже молодец. Сказал, развесит по всему классу слова и будет моему брату их постоянно напоминать, как только он запомнит, следующие повесит. Молодец такой! Не лень же ему все это делать :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 15:39 
Богиня
Богиня

Девочки, первый день прошел прекрасно! Первая фраза моего братаика была: "Никогда отсюда не будем уезжать, классная школа! Завтра бы быстрей!" Мы рады, конечно. Но мне так хочется побыстрей, чтоб он заговорил. Как вы думаете, следует после школы с ним заниматься или устанет очень?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
НЕ волнуйся, заговорит :) а уставать действительно будет, посмотри просто на его желание - если хочет, занимайтесь дополнительно немножко, а то может ему лучше лишний часок поспать, чтобы мозг отдыхал лучше.
А у вас уже началась школа? Ничего себе разница, у нас только 7 сентября пойдут :dum

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 16:58 
Богиня
Богиня

Братишкина школа уже началась, а мне только 30ого на работу

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 17:31 
Богиня
Богиня

У нас 23 сбор и встреча с учителем (2 класс), а 24 первый день. Мы вот до сих пор тоже еще не знаем к кому попадем в этом году, но моя уже вся извелась от нетерпения. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 18:15 
Богиня
Богиня

у нас мужчина учитель, что, конечно, для детей из России непривычно. Я рада, так как нашему мальчику нужна мужская рука. Он сказал, учитель все время возле меня стоял. Таааак приятно. В России учительница на него вообще внимания не обращала.. Родители небогатые, мальчик не отличник :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас 16го августа везде первый день :2gunfire:

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница