|
Автор |
Сообщение |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 31 июл 2010, 14:07 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: Пошли к старому покойнику доктору  сейчас покойник, ну у нас еще год педиатором побыл до своей кончины, старый-старый был, но Живчик, на койку для осмотра запрыгнет, сядет, ножками болтает и учит, такой замечательный слов нет, английская фамилия но подозреваю еврей и в одессе зачем-то два раза был, доктор с луизианы не зачем в одессе бывать они в большинстве своем такое слово Украина не знают что оно. думаю был евреем, от-того и умный был умнее обычного, лекции каждый приход читал и указкой на плакаты тыкал. Плакаты по всему кабинету развешены, обьемные как ото в кабинете биологи. Знаете как здорово, кроме него никто тут не тыкает и не обьясняет причины болезней. Когда помер плакаты поснимали, навесели котов фото, но уже не то. Еще ругался за вет вапсы, их оказывается нельзя пользоватся а мыть нужно каждый раз при смене дайперса, так и говорил, вы мамашка себе вет вапсами там не подтераете же. Славный был доктор, американцы его тут и ненавидили и к нему все шли, сидели с мученическими видами, но знали что хорошо лечит. У него клиника маленькая, котетжем, а техники накупил туда на прибыль, у нас все анализы там и приборы что не надо в другой госпиаль ехать в новый орлеан. Мы так и остались в этой клинике, когда он концы отдал. Сейчас другой доктор, средней молодости, такой шпион, все знаю все понимаю но слова нужно из меня вытягивать-вытягивать, но больно уж молчаливый, но толковый видно, те другие, то в большинстве шуты гороховые. Мне еще тут нравится нерспрактишин, такая умная баба, что доктор, только видно денег до доктора не хватило. Т.е. покойник подобрал персонал -- пока наслаждаемся пока не испортилось все.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 31 июл 2010, 14:58 |
|
|
TMT писал(а): Я бы пока к доктору не торопилась. Просто наблюдайте несколько дней - рвоты, тошноты нет, аппетит не изменился, координация движений в порядке - значит все нормально. Мой сын месяц назад ударился сильно головой, кожу рассек, кровищи хлестало - ужас. ДОктор нам рану заклеил, спросил не терял ли он сознание, тошнота, рвота есть, и отправил домой с большой инструкцией на что обращать внимание в первую очередь. Вообщем без видимых причин они ничего назначать не будут. У нас все обошлось... +1 Серинак, не расстраивайтесь, скорее всего все ок, просто понаюлдайте. Сочувствую вашим ушибам и переживаниям, держитесь! моего вчера током коротнуло, таки доигрался, слюнявыми пальцами полец вытаскивать вилку из розетки, папа увидел но не успел. в общем состояние норма, пытаемся отнестись как к воспитательному процессу со 100% наглядностью (это шутя, на самом деле мы очень испугались)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 31 июл 2010, 19:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Короче, я себя очень ругаю, что согласилась и сделала. Ведь знала же, что у детки все хорошо. Молодцы! А мы за вас кулачки держали 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 31 июл 2010, 19:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Серинак, покажите ребенка врачу,у ребенка может быть сотрясение легкои степени без особых признаков, но даже незначительное сотрясение когда небудь может дать о себе знать в будующем, если ребенка не тошнит,и.т.д. то МРИ делать не будут . Обязательно попросите доктора выписать вам легкое лекарство для кровоснобжения мозга.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 01 авг 2010, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
пойдем к врачу  сегодня нащупала катающийся шарик, величиной с фасолину, на месте ушиба. В остальном самочувствие ребенка нормальное, но этот шарик ввел меня в панику
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 02 авг 2010, 00:12 |
|
|
У моей нет никаких падений,а такие шарики тоже нащупать можно.Кстате они иногда припухают когда она простужаеться.
Про падение могу сказать:" смотря с какой высоты и каким местом приземлился и на что.
Сама в 7-летнем возрасте сьехала зимою неудачно с горки>если помните такие были деревянные во дворах. Кто то из детей толкнул и я перелетела через стенку той горки и приземлилась на лед и на то место с левой стороны,где у нас речевой центр находиться и гипоталамус. Был коротковременный обморок,когда пришла в себя,чьи то родители растирали меня снегом .Никуда мои родители меня не отправили и не проверили конечно,они всегда были заняты.
До сих пор то место слева,если коснусь рукою или прислонюсь к чему то им, напоминает о себе,легкой болью.Вот так было у меня.
Никого не к чему не побуждаю и не призываю.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 02 авг 2010, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): У моей нет никаких падений,а такие шарики тоже нащупать можно.Кстате они иногда припухают когда она простужаеться.
А в каких местах ваши шарики? Припухают - не лимфоузлы это у вас, случайно? Если нащупать можно - скорее всего, увеличены. Доктору я бы показалась. Серина, бедная малявочка....Напишите, как у вас дела?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 02 авг 2010, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
serinak писал(а): пойдем к врачу  сегодня нащупала катающийся шарик, величиной с фасолину, на месте ушиба. В остальном самочувствие ребенка нормальное, но этот шарик ввел меня в панику Цитата: Skull Fractures in Children: In infants who have a skull fracture, the membranes surrounding the brain occasionally protrude through and become trapped by the fracture, forming a fluid-filled sac called a growing fracture or leptomeningeal cyst. The sac develops over 3 to 6 weeks and may be the first evidence that the skull was fractured. если похоже на это описание лучше к врачу
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 02 авг 2010, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak - как вы там с малышкой? если вдруг полезно будет что-то \ сайт про детские сканы radiation safety in pediatric imaging толково что к чему
держим за вас кулаки
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 02 авг 2010, 21:32 |
|
|
serinak жду весь день, что у вас с больницей сегодня? что сказал врач?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 02 авг 2010, 22:43 |
|
|
Винни писал(а): smeeta писал(а): У моей нет никаких падений,а такие шарики тоже нащупать можно.Кстате они иногда припухают когда она простужаеться.
А в каких местах ваши шарики? Припухают - не лимфоузлы это у вас, случайно? Если нащупать можно - скорее всего, увеличены. Доктору я бы показалась. Серина, бедная малявочка....Напишите, как у вас дела? Это не у меня,а у младшей дочки (7-летней). они ,если их нащупать ,то идут вниз слева и справа от ушей,взади головы. Я показывала их нашей педиатришен докторше.Кстате я тоже думаю ,что это лимфо узлы.Когда припухают,то в размере увеличиваються значительно. Лично я беспокоюсь,как ей помогать в таких случаях.Врач наша ничего нам не посоветовала. Девочки,я контактирую с одной мамочкой из Германии.У нее у дочки тоже такие же увеличения есть ,как я описала. Их доктор/ша тоже ничего не посоветовал/а ,как с этим бороться. 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 03 авг 2010, 04:47 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Серинак, ооочень сочувствую!!!! мы тоже бились головой не так давно, была огромная синючая шишка. я позвонила доктору, нам сказали посмотреть на зрачки, чтобы они были одинаковой величины. если один меньше чем другой, значит надо приезжать и есть проблема. может я конечно и с опозданием или уже кто-то подсказал. больше не падайте!!!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 03 авг 2010, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): они ,если их нащупать ,то идут вниз слева и справа от ушей,взади головы. Я показывала их нашей педиатришен докторше.Кстате я тоже думаю ,что это лимфо узлы.Когда припухают,то в размере увеличиваються значительно. Лично я беспокоюсь,как ей помогать в таких случаях.Врач наша ничего нам не посоветовала. Девочки,я контактирую с одной мамочкой из Германии.У нее у дочки тоже такие же увеличения есть ,как я описала. Их доктор/ша тоже ничего не посоветовал/а ,как с этим бороться.  Это лимфоузлы. То, что при простуде/болезни увеличиваются - это нормально. Но если они все-время увеличены - попробуйте к другому врачу. Как минимум, хотя бы тесты должны провести. Хотя я читала, что у детей иногда это случается, и это нормально, перерастают. Но ведь может быть признаком чего-то сереьзного.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 03 авг 2010, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
сходили к врачу)) Бог миловал, все хорошо)) Нам врач все подробно рассказала про этот шарик. Да, это лимфаузлы и это явление только у детей, с возрастом исчезают. Воспаление, увеличение происходит во время болезни; отит, бронхит.... и пост болезненный период. Идет лимфатическая атака на вирусы)) Мы недавно горло лечили в связи с переменой климата. С головой сказали все впорядке. Я теперь по-ночам не сплю, а бдю, чтоб малюся с кровати не шмякнулась(( Девочки, спасибо огромное всем за советы и поддержку  . Лучше перебдеть, чем недо...
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ушиб, травма головы Добавлено: 03 авг 2010, 09:11 |
|
|
serinak, а в России разве бортики не продают, как здесь?
Хорошо, что всё у вас благополучно закончилось.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|