Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов.
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 17:29 
Богиня
Богиня

Девочки а какими кремами мажетесь для тела чтобы вернуть былую упругость а то живот такой дряблый пипец :bigeyes упражнения всякие ещё рановато а вот кремом я бы намазалась по уши цена не вопрос для себя любимой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka у меня дряблость на животе сама испарилась за полтора месяца, ничем не мазала, живот теперь как никогда и не рожала.
А в беременность я пользовалась каким-то кремом от Виктории Сикрет, вообще не для беременных, но с shea butter - и ни одной растяжки. Цена тому крему была долларов 11. Причем пользовалась нерегулярно, а когда вспоминала. Не знаю то ли крем чудодейственный, то ли повезло просто. Поэтому мое мнение - пользуйтесь просто чем-нибудь, не обязательно дорогим. Здоровье кожи имхо все равно изнутри, много воды пейте и все такое:)

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не могу найти свой пост.. спрошу тут опять.. девочки я читала тут чт оу многих после родов с эпедур-ом болит нижняя часть спины? это правда? или это у каждого проявляеться индивидуально?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 09:32 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
Чья-то писал(а):
что бы не было трещин на сосках, всем кто уже родил уже позняк, но кто еще нет, пригодится, чем меньше срок тем лучше, после ванной, берете обычное банное полотенце ,надо намочить и протираете соски , ощущения ,скажу я вам не из приятных, но постепенно привыкнут, ед уже под конец беременности не надо этим злоупотреблять, так как стимуляция сосков может вызвать схватки. Зато какая красота, когда ребенок родится никаких проблем не будет,я на себе проверяла :s_thumbup

в какой воде? холодной? горячей?

Да, да,да, Чья-то, я тоже этот метод профилактики использовала, когда ждала свою первую дочку. Я использовала обычную теплую воду.
А ещё один метод, мне о нем расказала мама, а её в свое время нянечка в женской консультации, так вот нужно просить мужа,не стесняясь, что бы он каждый день масировал и подсасывал коски, примерно так как это делает ребеном, а так же ну как бы растерал их своей щекой. Я не знала вообще проблем со своими сосками с первым ребенком. И сейчас, ужё сообщила своему жениху, как только приеду, приступим к спец гимнастике для моих сосков. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А ещё один метод, мне о нем расказала мама, а её в свое время нянечка в женской консультации, так вот нужно просить мужа,не стесняясь, что бы он каждый день масировал и подсасывал коски, примерно так как это делает ребеном, а так же ну как бы растерал их своей щекой.

:bigeyes Откуда мужчина узнает, как это делает ребенок?!! :bigeyes Щекой?!! Небритой? :bigeyes

Девы, зачем вы себя мучаете? Один фиг будет некомфортно первое время - либо когда вы себе сами растираете, либо когда ребеночек начнет кушать. Так зачем причинять себе дополнительные неудобства, тем более, когда вы беременны (у некоторых чувствительность сосков повышается, так это ж тогда вообще повеситься)?

Вместо всех этих манипуляций просто сходите на класс, где покажут, как правильно НАУЧИТЬ РЕБЕНКА захватывать сосок. Я кормлю уже неделю, и у нас в этом плане еще не все идеально, но такой проблемы как болящие соски нет (я их ничем не мажу и даже молоко высыхать не оставляю).

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Малинкой- 100% ! Я сначало ребенка неправильно прикладывала, поэтому все болело, но и то наверное первую неделю максиум. Мазала Лансинолом. Подруга в России всю беременность себе что-то растирала, потом где-то за месяц до родов перестала (врач запретил), в результате болело так же как и у меня. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:19 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
не могу найти свой пост.. спрошу тут опять.. девочки я читала тут чт оу многих после родов с эпедур-ом болит нижняя часть спины? это правда? или это у каждого проявляеться индивидуально?

Это совсем необязательно, но случается довольно часто. Никого не призываю к натуральным родам, дело личное, и вообще статья из русскоязычного интернета, просто первое, что попалось. http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хотелось бы почитать эту тему, но я ее никак найти не могу.. кто найдет пожалуйста скиньте.. хочу ее внимательно перечитать, та ккак на тот момент я поверхностно ее прошустрила, а сейчас надо и не могу найти :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 18:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Opulya писал(а):

Opulya, Ваш вопрос - в теме "Клуб беременных - 14", я (и другие девочки) Вам там ответили.

Babechka, я обычный крем смешиваю с маслом жожоба и/или маслом с витамином Е (оно пахнет рыбой, так что я еще немного масла с лавандой добавляю), все - Трейдер Джос. Вообще рекомендуют вначале маслом намазаться, в потом, через какой-то время кремом, но у меня масло плохо впитывается, поэтому я смешиваю. Я читала, что главное тут - увлажение кожи, а уж чем мазать - не так важно.

Чья-то, этот метод мне очень советовала моя мама, правда она говорит, что все равно больно было в первое время кормить. так что я не уверена в его правильности. Но на классах по подготовке к родам и на классах по ГВ нам говорили, что мы никак не можем подготовить соски к ГВ, и опять же - что стимуляция сосков может вызват схватки. Я ничего не делала, да, больно вначале, но мне еще сразу после родов неонатолог объяснила, что у малышки что-то там с нёбом, поэтому будет больно несмотря ни на что.

Девочки, как долго у Вас заживали швы? У меня вообще паника неделю назад была, что парочка разошлась, я звонила в свою об-практику, меня медсестра успокоила, что так все и должно быть, но мне что-то странно все равно. Сорри за интимные подробности, но "оно" у меня выглядит как длинная дырка, как рана с краями, если швы так и должны быть, то что, оно так и останется, улыбающаяся пися? :f_eyebrows

Еще раз сорри, я пойму если тема слишком интимная, просто меня на прием записать не захотели, вот думаю, настаивать или потерпеть месяц до 6-недельного приема :dum

П.С. а спрей с некрасивым названием Dermaplast - просто супер-штука! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

solace писал(а):
я обычный крем смешиваю с маслом жожоба и/или маслом с витамином Е (оно пахнет рыбой, так что я еще немного масла с лавандой добавляю), все - Трейдер Джос.

solace, это у них всего одна партия такая была, что рыбой пахнет. Я в тот раз аж три штуки купила, потому как пользуюсь много, и выкинула потом. Но с тех пор брала несколько раз, запаха нет вообще. А масло - во! :s_thumbup

Цитата:
как долго у Вас заживали швы?

Присоединяюсь к вопросу.

У меня шов один и где-то внутри, но я без понятия, где именно. Болит где-то ТАМ (может, шов, а может, еще что), как будто пощипывает, когда писаю или моюсь, но потом брызгаю Дермапластом и легче.

А еще у меня кости ломит (кости таза и сильнее - в области лобка), как перед родами было, даже кажется иногда, что сильнее болит, чем до родов. У кого-нить было такое?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 20:49 
Богиня
Богиня

У меня тоже швы некоторые разошлись, на прием к врачу ходила почти через 5 недель, врач те которые разошлись чем то намазал, какая то мазь серебренная, которая их склеивает что-ли. Сказал через неделю можно сексом заниматься. Я аж не поверила, но правда стянулись. Сексом правда так и не удалось повеселиться, у меня вроде как месячные идут, грудью кормлю, вроде не должны, врачу звонила, сказал, что все возможно. На узи в среду, посмотрим что там, может мои фибромы бляц.......ие кусочками выходят. А швы до сих пор чувствую иногда когда на туалете. Девочки, не переживайте, зарастем, с дырками лишними не останемся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 02:16 
Богиня
Богиня

_malinka писал(а):
Цитата:
А ещё один метод, мне о нем расказала мама, а её в свое время нянечка в женской консультации, так вот нужно просить мужа,не стесняясь, что бы он каждый день масировал и подсасывал коски, примерно так как это делает ребеном, а так же ну как бы растерал их своей щекой.

:bigeyes Откуда мужчина узнает, как это делает ребенок?!! :bigeyes Щекой?!! Небритой? :bigeyes

Девы, зачем вы себя мучаете? Один фиг будет некомфортно первое время - либо когда вы себе сами растираете, либо когда ребеночек начнет кушать. Так зачем причинять себе дополнительные неудобства, тем более, когда вы беременны (у некоторых чувствительность сосков повышается, так это ж тогда вообще повеситься)?

Вместо всех этих манипуляций просто сходите на класс, где покажут, как правильно НАУЧИТЬ РЕБЕНКА захватывать сосок. Я кормлю уже неделю, и у нас в этом плане еще не все идеально, но такой проблемы как болящие соски нет (я их ничем не мажу и даже молоко высыхать не оставляю).

_malinka, а никто себя и не мучает. :e_sorry Я просто рассказала о своем личном опыте, который мне помог. Я просто видела, как моя знакомая мучалась первые два месяца, когда начала кормить ребенка, ей никто не подсказал что грудь надо как-то подготовить, и кормление было для ней кровавой пыткой, а не радостью. :((((((

Последний раз редактировалось sunflower_ya 07 июл 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 06:38 
Богиня
Богиня

О сосках.Как уже выше указали что невозможно их подготовить.Я сына кормлю с бутылки сейчас,но своим молоком сцеженным.У нас 100 процентное груд.кормление и формулу сынок не знает.Грудь брал правильно,но в одну из первых ночей всё таки пару раз промахнулся и получились огромные трещины,что у меня кровь хлестала и он её потом срыгивал,пришлось сцеживатся пока не заживёт.Соски мазала ланолином и накладывала гелевые прокладки.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

_malinka писал(а):
solace писал(а):
я обычный крем смешиваю с маслом жожоба и/или маслом с витамином Е (оно пахнет рыбой, так что я еще немного масла с лавандой добавляю), все - Трейдер Джос.

solace, это у них всего одна партия такая была, что рыбой пахнет. Я в тот раз аж три штуки купила, потому как пользуюсь много, и выкинула потом. Но с тех пор брала несколько раз, запаха нет вообще. А масло - во! :s_thumbup

Ой, малинка, спасибо, надо будет новый купить. А то я так его раньше любила, а этот по капле использую, я все на беременную чувствительность к запахам грешила ))))

Змея Юрьевна, спасибо, Вы меня успокоили, я боялась, что если сейчас сразу не исправить, то потом поздно будет (правда, фантазии на это "поздно" не хватало, не резать же опять)))

anichka, ужас какой про трещины... А у меня от молокоотсоса соски болят - я им если на маленькой скорости, то ничего не "выдаивается", а после большой - больно :k_crying Да и надоя того - слезы, 10мл, вот не знаю, поможет ли это для увеличения кол-ва молока или зря мучаюсь...

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 07:55 
Богиня
Богиня

solace писал(а):
anichka, ужас какой про трещины... А у меня от молокоотсоса соски болят - я им если на маленькой скорости, то ничего не "выдаивается", а после большой - больно :k_crying Да и надоя того - слезы, 10мл, вот не знаю, поможет ли это для увеличения кол-ва молока или зря мучаюсь...

Я сцеживаюсь перед кормлением или между,смотря сколько сынок спит.И сцеживаю одну грудь в одно кормление.В течении дня по 4 oz с каждой груди,а после ночи так и по 6 oz бывает. Меня муж коровкой обзывает,любя конечно. :angel Я уже 15 унций заморозила. Вообщем мне с пампом удобней,сцедил и кто угодно может ребенка покормить и не надо беспокоится.Кстате у меня памп ручной от Меделы.Пока работает отлично :s_thumbup

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница