|
Автор |
Сообщение |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): ЗАТО: у нас есть замечательный, сладкий, улыбчивый ребенок, счастье и радость. Даже папа это признает. И это самый смак рожать после 35, ибо идет абсолютная переоценка ценностей, и то что казалось раньше важным, теперь ничто, зато ценность мягонькой толстенькой щечки и запах тельца дают такую нежность, какую не давал ни один ребенок, рожденный раньше. Муж родил сына в 25, я в 29, у нас обоих не было пережито и половины чувств. Если бы я ждала каких-то подходящих условий, у меня вообще бы не было детей, я точно знаю. Оба мои ребенка это упс, и я срташно рада, чтп в моей жизни были эти упс!   +100%
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 15:02 |
|
|
Angie123 писал(а): jim.caren писал(а): Один ребенок-полребенка. Я умру, дети будут друг у друга.  100%!  а три ребенка - полтора ребенка?? девы у кого у нас 3 детки, пора за 4-тыми............эт я балуюсь))))
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
jim.caren писал(а): Один ребенок-полребенка. Я умру, дети будут друг у друга. не факт, что они будут друг у друга, простите. Девы, ну вы все правда вот серьезно со своими братьями-сестрами в теплейших отношениях, любите друг друга безгранично? Я по себе сужу и по мужу, я совсем не общаюсь с братом уже почти три года, он также не общается со своими (их у него трое). Для меня он не брат, а взрозлый мужчина уже, у меня нет к нему теплоты только потому что нас родила одна мама. Простите, если вдруг не так это в вашем понимании.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 16:15 |
|
|
aivy писал(а): jim.caren писал(а): Один ребенок-полребенка. Я умру, дети будут друг у друга. не факт, что они будут друг у друга, простите. Девы, ну вы все правда вот серьезно со своими братьями-сестрами в теплейших отношениях, любите друг друга безгранично? Я по себе сужу и по мужу, я совсем не общаюсь с братом уже почти три года, он также не общается со своими (их у него трое). Для меня он не брат, а взрозлый мужчина уже, у меня нет к нему теплоты только потому что нас родила одна мама. Простите, если вдруг не так это в вашем понимании. В идеале конечно мы видим наших деток как самых родных и близких людей которые будут рядом др. с др. в трудную минуту и в минуты радости, НО никогда не знаешь каким боком повернется жизнь и как сложатся отношения между братьями и сестрами. Я уже столько примеров наблюдала вражды или просто безразличия между этими самыми родными и близкими...эхххх печально так все это!!! Но я все же надеюсь что мои девочки будут не только сестрами, но и лучшими подругами всю жизнь. Дети учаться на нашем примере, видя отношение родителей друг к другу и к ним. Отсюда и закладывается фундамент их будущих отношени др. к др. и окружающим.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 16:28 |
|
|
Я рожала второго для себя, для того, чтобы испытать новую гамму чувств. Будут ли они друзьями с братом? Надеюсь, конечно. Было бы хорошо. Но быть в этом уверенной не могу. Не думаю, что это основной стимул рожать. Я - единственный ребенок, мой муж тоже. И нам неплохо. Не знаю, как бы было, если бы были братья-сестры. Но не думаю, что это кардинально бы изменило нашу жизнь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 16:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я рожала второго для себя... Как не эгоистично бы это ни звучало, я тоже второго для себя хочу. Моему мужу достаточно-он помешан на ребенке и думает если будет второй то первый будет предан. А я, мне страшно как я люблю первого, поэтому хочу разбавить свою любовь вторым. Не буду говорить страшных вещей. Я помешана (наверное как и большинство первомам) на своем маленьком. Вот интересно: любовь будет такая же к последующим детям или первый это юник?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 17:47 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Дети учаться на нашем примере, видя отношение родителей друг к другу и к ним. Отсюда и закладывается фундамент их будущих отношени др. к др. и окружающим. согласна. скажу о себе, я одна у родителей и мне нормально, потому что в семье мамы не особо общаются друг с другом, в семье папы получше но мне тоже эти люди безразличны. С таким примером, была бы у меня сестра или брат, то большая вероятность что не общались бы. Если второго рожу то точно это для себя а не для первого)) Хотя от родителей многое чего зависит, как заложим отношение между детьми (справедливость на первом месте) так и у них отношения пойдут (это если я второго рожу, понятное дело)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 19:38 |
|
|
Хачамка писал(а): Как не эгоистично бы это ни звучало, я тоже второго для себя хочу. Моему мужу достаточно-он помешан на ребенке и думает если будет второй то первый будет предан. А я, мне страшно как я люблю первого, поэтому хочу разбавить свою любовь вторым. Не буду говорить страшных вещей. Я помешана (наверное как и большинство первомам) на своем маленьком. Вот интересно: любовь будет такая же к последующим детям или первый это юник? Мне страшно и стыдно сказать, но второго я люблю еще больше, чем первого. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Уралочка, а как у вас вопрос ревности старшего к младшему разрешился? Для меня ревность первого ребенка - один из основных сдерживаюших факторов.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 05 июн 2010, 20:23 |
|
|
Fantik писал(а): Уралочка, а как у вас вопрос ревности старшего к младшему разрешился? Для меня ревность первого ребенка - один из основных сдерживаюших факторов. Я перестала обращать внимание на ревность старшего, перестала его жалеть и все как-то рассосалось. Он пытается до сих пор сказать, типа, ты его больше любишь. Я резко обрываю, что на глупые вопросы больше не отвечаю, и если ему хочется, чтобы его пожалели, то это не ко мне. Для меня ты взрослый и умный мой старший сын, которого я люблю. Все. А если жалеть и уговаривать, то мама дорогая, совсем на шею сядет.Но это мой орел такой, с другими может и полегче было бы. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 02:22 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Uralochka писал(а): Мне страшно и стыдно сказать, но второго я люблю еще больше, чем первого.  а мне страшно и стыдно, но я старшую люблю беззаветно, а младшую.."дали девочку понянчить". Нет, я ее тоже люблю, но...
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 06:37 |
|
|
Мне тоже иногда кажется что младшую больше люблю, но понимаю что просто она еше бебик, а к бебикам больше эдакой неистовой нежности. Анжелинку я так же когда-то затискивала и зацеловывала до бесконечности, а сейчас она большая девочка...уже не бебик и потискать уже не так интересно. А может я оправдания просто ищу, а на на самом деле правда люблю младшую больше????  Нет, не думаю...люблю все же одинаково мне кажется..
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 14:17 |
|
|
А мои девчёнки не ревнуют друг к другу, и я их всех одинаково люблю, хотя бэби всё равно больше внимания уделяется чем старшим.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 15:27 |
|
|
А я жду когда же Нутик откроет подобную тему??  Саму этот вопрос очень одолевает, вернее одолевал, т.к. я бросила пить противозачаточные и будь, что будет  Меня волновал больше не вопрос страховки и дохода, т.к. с этим более-менее стабильно у нас, а моя готовность ко второму ребенку. У меня беременность была можно сказать идеальная - живот появился поздно, токсикоза практически не было, а вот, когда сынуля родился....боже, я не знаю, как я это вынесла :) я понимаю, что все через это проходят, но для меня отсутствие сна - это смерть, я лучше голодать буду, но спать  так что первый год я просто морально была не готова даже думать об этом. А тут съездили в отпуск и по возвращению мне просто ударило в голову - все, не хочу больше тянуть - или сейчас, или уже никогда, т.к. я пока еще в этом режиме и вытяну еще одного инфанта, а через пару лет уже не уверена... Хочу ребенка и потому что сама хочу (девочку бы хотелось  ) и чтобы сыну интереснее было  Не, ну правда - от подобных мыслей никуда не денешься, ну нужна же ребенку компания :) Девочки, у кого дом маленький - а насколько маленький, что для вас это проблема? У нас тоже маленький (жилая площадь порядка 80 кв.м.), но мы подумали, что в России еще в более меньших заводят и ничего. А ждать пока мы на новый дом заработаем...там и 40 стукнет. Зато у нас бэкярд большой 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 06 июн 2010, 17:00 |
|
|
я наслышана и о трёх детях в 13-метровой комнате в общаге  так шта дерзай 
|
|
 |
|
 |
|