|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 02 июн 2010, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гражданство США ребенку надо оформлять в том консульстве, к которому вы относитесь, не в МОскве. МЫ делали в Питере. В Екатеринбурге тоже должны без проблем сделать.
А нельзя ли повезти ребенка в РОссию не с гражданством а с визой - как американца, а там уже гр-во оформить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 02 июн 2010, 21:59 |
|
|
Альтея писал(а): а там уже гр-во оформить? а разрешение отца на это нужно?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 02 июн 2010, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а там уже гр-во оформить? а разрешение отца на это нужно? не знаю. А что - думаешь, не даст?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 02 июн 2010, 22:42 |
|
|
Sandyrose писал(а): marina писал(а): ааа..понятно..а сами откуда? Вы водите машину? Почему до Хьюстона не доедите сами? Машину вожу (правда не супер), но муж думает ее забрать с собой... так что я почти 100% буду без машины. долететь если что смогу до Хьюстона. делайте через фирм (если вы в америке останетесь)у, это дороже сильно, но зато ехать никуда не надо,они вроде еще делают хотя может и прикрыли уже, погуглите фирмы в америке которые делают рус загран и гражданство
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 07:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Гражданство США ребенку надо оформлять в том консульстве, к которому вы относитесь, не в МОскве. МЫ делали в Питере. В Екатеринбурге тоже должны без проблем сделать.
А нельзя ли повезти ребенка в РОссию не с гражданством а с визой - как американца, а там уже гр-во оформить?  Хорошо что можно в местном консульстве! :) Я тоже думала если с визой ехать и там уже оформлять, но тут недавно тема была про это. Насколько я поняла, им говорили оформлять российское гражданство в стране рождения в консульстве (т.е. не разрешили оформить в России). Но я про этот вариант тоже буду узнавать. P.S. муж очень хочет сделать российское гражданство ребенку чтобы я без проблем могла ездить в Россию.
|
|
 |
|
 |
marusik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 07:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вы по видимому из Техаса,откуда если не секрет. Решать конечно вам, но рожать все таки лучше в Америке,да и все таки говорите риск у вас, лететь то совсем не желательно.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 08:19 |
|
|
Sandyrose писал(а): К сожалению pодители не приедут это точно, они про Америку и слышать не хотят. К тому же у мамы отпуск максимум месяц. Они мне уже давно сказали что если забеременею, то надо в Россию ехать рожать. Понятно теперь, откуда у вашего желания рожать в России ноги растут Это право родителей -ненавидеть Америку, но так категорично заявлять вам, чтобы вы ехали рожать в Россию - это крайне неправильно, если сказать мягко. Также получается, что они, согласно своим принципам категорично отказываются ехать сюда, а то, что дочь будет подвергаться опасности при перелете, будучи беременной, имея историю преждевременно окончившихся беременностей, это их меньше волнует... извините, мне просто обидно за вас. Я прочла на сайте российского консульства в НЙ, что для оформления российского гражданства ребенку, у которого один родитель имеет росс. гражданство, а второй родитель имеет иностранное гражданство, нужно обоим родителям явиться в консульство лично. Не знаю, как этот процесс проходит в России и нужно ли личное присутствие второго, иностранного родителя.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 08:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marusik писал(а): Вы по видимому из Техаса,откуда если не секрет. Решать конечно вам, но рожать все таки лучше в Америке,да и все таки говорите риск у вас, лететь то совсем не желательно. I wish.. В данний момент я живу в Джорджии. До Хьюстона мне ехать и ехать.
Последний раз редактировалось Sandyrose 08 июл 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 08:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Понятно теперь, откуда у вашего желания рожать в России ноги растут Это право родителей -ненавидеть Америку, но так категорично заявлять вам, чтобы вы ехали рожать в Россию - это крайне неправильно, если сказать мягко. Также получается, что они, согласно своим принципам категорично отказываются ехать сюда, а то, что дочь будет подвергаться опасности при перелете, будучи беременной, имея историю преждевременно окончившихся беременностей, это их меньше волнует... извините, мне просто обидно за вас. Я прочла на сайте российского консульства в НЙ, что для оформления российского гражданства ребенку, у которого один родитель имеет росс. гражданство, а второй родитель имеет иностранное гражданство, нужно обоим родителям явиться в консульство лично. Не знаю, как этот процесс проходит в России и нужно ли личное присутствие второго, иностранного родителя. Так что если в Америке рожать, то потом придется с мужем ехать в Хьюстон, но вероятность большая что муж уже к тому времени уедет. Если ребенок рожден в России, то он автоматически получает российское гражданство. А потом в американском консульстве оформляется америк гражданство. Мои родители не знают о том что я была беременна раньше, т.к. я не хотела чтобы они волновались. Да и об этой беременности они еще не знаут, я им только во 2 триместре скажу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 08:57 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): а там уже гр-во оформить? а разрешение отца на это нужно? не знаю. А что - думаешь, не даст? просто не нужно ли ему будет вылетать в Россию. А вдруг не сможет. Мне кажется тут легче всё оформить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 09:02 |
|
|
Sandyrose писал(а): Мои родители не знают о том что я была беременна раньше, т.к. я не хотела чтобы они волновались. Да и об этой беременности они еще не знаут, я им только во 2 триместре скажу.  ээээ..я думаю если они узнают о вашей беременности, то могут изменить своё мнение. Я видимо пропустила детали, у вас high risk pregnancy. При таком раскладе, учитывая предыдущие проблемы с беременостями, я бы никуда не поехала. Слишком большой риск.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 09:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Sandyrose писал(а): Мои родители не знают о том что я была беременна раньше, т.к. я не хотела чтобы они волновались. Да и об этой беременности они еще не знаут, я им только во 2 триместре скажу.  ээээ..я думаю если они узнают о вашей беременности, то могут изменить своё мнение. Я видимо пропустила детали, у вас high risk pregnancy. При таком раскладе, учитывая предыдущие проблемы с беременостями, я бы никуда не поехала. Слишком большой риск. Я не думаю что они поменяют свое мнение.  Доктор сказал что я лоу риск, а про полет я его через 4 недели обязательно спрошу. Может быть он скажет что мне и летать нельзя.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 13:08 |
|
|
Sandyrose, если родители никак не могут приехать, то я бы все равно осталась в штатах. Вам есть где жить, чем платить за жилье и на жизнь/на ребенка? Купить подержанную машинку, чтобы только хватило до приезда мужа (или поновей, если финансы позволяют). Или чтобы муж оставил машину вам, а сам купил себе другую - как это оставить жену с ребенком без машины?! Просто настоять на этом и все тут. И не ехать в Россию - ни рожать, ни малышиком до года. Сами можете справиться с деткой - найдутся девочки русские рядом, церковь, соседи - всегда кто-то сможет помочь, только надо просить об этой помощи.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 13:17 |
|
|
Улыбка писал(а): Понятно теперь, откуда у вашего желания рожать в России ноги растут Это право родителей -ненавидеть Америку, но так категорично заявлять вам, чтобы вы ехали рожать в Россию - это крайне неправильно, если сказать мягко... извините, мне просто обидно за вас. Абсолютно верно! И еще обидно за то, что вас кидают как котенка в воду - мол выплывай сама. И машины нет, и в помощи отказывают. Будьте пожестче! Вы беременны, потом будет ребенок - вам надо делать так, как удобнее именно ВАМ и вашему РЕБЕНКУ, а не мужу, родителям и кому-либо еще. Поплачьте, поскандальте, поуговаривайте - вообщем стойте на своем и настаивайте на своих желаниях.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 03 июн 2010, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а там уже гр-во оформить? а разрешение отца на это нужно? просто не нужно ли ему будет вылетать в Россию. А вдруг не сможет. Мне кажется тут легче всё оформить. не, в Россию очень сомнительно что надо ему ехать. Правда большйо вопрос - будут ли оформлять гр-во РФ ребенку, который приехал в Россию по гостевой. Вроде с этим была проблема. наверняка отказать не могут по закону, но вот не хотятъ... 
|
|
 |
|
 |
|