|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 22:48 |
|
|
мда, лучшее вредство от неуспевания это отключить интернет и кабельное (чтобы не переключиться на другую муть). я уже физически готова но морально еще нет.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): а у меян проблема такая. что пока я разгуливаю с ребенком, устает не только она, но и я. Получается как - идем куда-то, там ведь тоже не на скамеечке сидеть чаще всего, потом только вернулись - вставай мама к плите готовить, потом играть-читать-купать и тд... 9 вечера, ребенок наконец в постели... а я абсолютно никакая плюхаюсь за комп и сижу на форумах пару часов, не в силах ни на что другое. Еще и возраст играет значение ИМХО. С годами сил лично у меня увы ен прибавляется и так же, у меня ребенок столько энергии забирает: мы бегаем и прыгаем и барашек изображаем и на качелях катаемся и за гусями гоняем....., но я хочешь не хочешь еще и работаю, а вот месяца через 3 планирую на law пойти учиться, моя давняя мечта на которую я созрела. Вот здесь мне силы недюжие понадобятся 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я стала брать уроки по устранению акцента. Дома меня не вставляет заниматься, а так как удовольствие не из дешевых, и соотвественно надо, чтобы эффект появился скорее, то заниматься всё же надо. Что я стала делать? Я утром, после того, как отвожу старшую дочь в школу, выезжаю в парк с младшей. И вот час она там тусит, играет, мы бродим по полям, и весь этот час я упражняюсь. Эффект сразу заметила моя преподша  Из плюсов - ребенок выгуляный, а мама умная Посуду мою вечером, когда дети легли спать. Тогда же собираю всё с пола и раскладываю по местам. Не по полочкам, но отношу в то место, куда вещь принадлежит. В основном - это, конечно, детские игрушки-книжки, вот игрушки в ящик, а книжки дочке на стол, она потом убирает сама. Полы мою раз в три-четыре дня, примерно за час, до того, как дети идут спать. В это время ими папа занимается, и мне никто по полу не бегает, ну и не гундосит над ухом. Готовлю постоянно, еще и пеку  дети не мешают, а если гундят, но я занята, то не обращаю внимания, находят себе развлечение. Самое убийственное - это шоппинг. С двумя детьми я не хожу практически. Или с младшей, пока старшая на занятиях, или одна вечером, или муж в воскресенье. В воскресенье у нас мамин день. Муж забирает детей утром из дома и до обеда не возвращается, я сплю, потом собой занимаюсь, а потом уезжаю на занятие, ну и по магазинам потусить. В общем, по уборке мой совет такой: навести порядок постепенно во всем доме, не рваться, но планомерно каждый день немного вприводить в надлежащий вид, а потом просто уже поддерживать чистоту. Это не сложно, я сама к этому пришла, а я лентяй клинический, поэтому и вам советую 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой девочки спасибо огромное вам всем . Любаша спасибо огромное за очен подробные советы по выходным мужа и правда запрягу .он правда и так занимается с ней, но часто вроде как семейные развлечения под это планирует. Айви, у меня такой же созрел план. в тесте куча слов надо заучить ,и я делаю так, распечатала их и вывожу дите на прогулку по полям и лугам ,а сама хожу и слова громко повторяю. кстати эффект заметила. стрелетц с двумя это герой. с одной то  . да и расслабилас явно ,то туда отвлекешся ,то сюда ,так время и утекает
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
а игрушки это вообще нескончаемая песня  я их закладываю, а она из своей комнаты вытаскивает .мы с ней много в ливинг руме тусуемся, так каждый вечер это ужас, всякие пазлы, везде коробочки и т.д
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 07:43 |
|
|
nutik, у тебя хорошо что ребёнок спит днём по 2 часа. Можно в это время сделать то что по дому и сварить. У меня моя спала по 25 минут, ничерта не сделаешь. А учиться можно по вечерам, когда ребёнок спит. У меня больше никак не получается, если только уходить из дома куда-нибудь в Старбакс или библиотеку. Я сажусь за учёбу в 9-10 вечера. 2 часов до 12 ночи должно хватать обычно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 09:01 |
|
|
да Марин этим и спасаюс. но она тоже не всегда так долго ,плюс это время натурално быстро сварганит чего нибуд, раскидат вещи и вздохнут глубоко. а она уже тут. у меня еще проблема, что она не играет сама с собой почти .ну так походит, но ей скучно и она начинает на мне висет .вот это утомляет конечно ,поэтому вроде время есть ,если бы она сидела там кубики часами перебирала. неа не хочет 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 09:32 |
|
|
у меня везде карпет, пылесос легкий без шнура, схватил быстро пропылесосил в том месте где только засорилось. Линолеум только в кухне, пол моет робот (минус надо все с пола поднять а это стулья, ходунки, баки с водой, а потом подтереть за ним где крутился) пару раз в неделю, в костко купила швабру легкую и маневренную и на кухне как только ребенок с печенькой был или я готовила кушать сразу протираю. Стирка понятно (приучила мужа в один бак сбрасывать один раз не разложила на светлое и цветное и одна футболка полиняла))) теперь у мужа есть еще и розовая футболочка))) Игрушки в разных комнатах есть. В ливин рум я стараюсь держать только прыгунки. В детской на полках малой их радостно сбрасывает и я их поднимаю сразу же как поиграл. В спальне он любитель тоже игрушки весело побросать и достать все с тумбочки и тоже на пол, тут могу и перед сном. Мне главное чистота в ванной, раз в несколько дней основательно убираю, зеркало подтираю от капель каждый день или когда нервничаю то оставляю чтобы было заметней что в доме чисто потому что убирается. Готовлю сейчас на легке то суп пюре то еще какую быстро готовящуюся фигню. Во время готовки малой разбегается в ходунках и бьет по ногам и через некоторое время начинает ныть. Если есть настроение то думаю о чем-то абстрактном и нытье не слышу, если он громче то тогда откладываю все и развлекаю. Но как правило у него на кухне ложки бутылки или еще какая лабуда летает по полу ему на какое-то время интересно. Малой спит сейчас отвратительно сто разв день по 10-15 минут. Режим бы уже, так то кудато надо поехал то что-то надо вовремя не вернулся и получается черти что. Когда мне надо что-то сделать без малого то я его вручаю папе. Особенно смешной момент отдам малому подгузник менятьа сама собираюсь куда-то, выхожу одетая а малой и папа нет. Я говорю че не одеты-то? А мне муж так я ж его держу  ааааааа я говорю так поставь его и оденься. Если бы я малого вот так взяла с утра и держала до вечера то чтобы в доме делалось?))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 12:45 |
|
|
nutik30 писал(а): она не играет сама с собой почти . моя тоже так, никогда сама не играла. Сейчас игрушками не сильно интересуется, сейчас у нас только outside. Но на улице нужно обязательно держать маму (а желательно ещё и папу) за руки и ходить...ходить..Так что только вечер-ночь остаётся на учёбу, больше никак.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
У меня тоже ребенок сам не играет. За штаны хватается и карабкается на меня с истошным криком. Надо брать на руки. А тут он уже пальчиком показывет куда его нести. А с ребенком на руках много не сделаешь. Думала в шкафу прибраться. Пока я ложила джынсы на верхнюю полку, он выбросил 3 свитера с нижней. Пока он 30 минут спал я положила зимнюю одежду в пакет. Он проснулся, пришел и пока я на минуту отвлеклась - выбросил всю одежду из кулька. За одну минуту буквально. А сегоня вообше, трындец. Как обычно проснулся в 6 утра, и куралесил весь день. Нескол;ко раз по 20 минут поспал и только сейчас, в 10 вечера, его еле уложила с шестой попытки. Только что открыла кагор, сижу, пью. Шас пойду еше и покурю, хотя уже 2 года не курю. А надо идти убирать этот бардель в доме: 3 свитера на полу в шкафу, зимняя одежда разбросанная на полу в спальне, собачью шерсть и гряную посуду. И еше готовить сегодня надо ему и себе. А сил больше нет. Хочется упасть лицом в подушку и забыться 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Везет тем кто по ночам учится. Что-то я за день так набегиваюсь и уматываюсь что башка после 9 уже не варит. Меня выручает вставать рано в ситуации, когда надо домашку срочно сделать.
Какие у нас смотрю многие молодц.
Серинак, удачи с юр школой. БУдете нам потом советы давать, шутка
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 22:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я работаю из дому вместе с дочкой, но по вечерам муж пытается забрать у меня малую, чтобы я от нее "отдохнула" - прибрала, приготовила что надо . Готовлю практически все - магазинного мы почти ничего не едим - майонез, релиш, еще кое-что по мелочи, все остальное - тортии, гранолу, кракеры, и т.д. - все едим домашнее, занимает много времени, но дает энергию взамен. Еще заметила -у меня низкий уровень вит Д, как перестаю его принимать - так энергия на нуле, а как принимаю добросовестно - так как на редбулле - все переделываю, все успеваю. Еще вышиваю по вечерам. Но Нутик - как детка будет взрослеть - будет становиться местами легче. Насчет уборки - временами супер чистый дом, а временами - просто неразгребаемое что-то. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Honeychka писал(а): ....как детка будет взрослеть - будет становиться местами легче.  ... и тогда самое время заводить второго ребенка  с двумя еще веселее, особенно для полноты ощущений надо без помощи и по кружкам повозить обоих 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): И еше готовить сегодня надо ему и себе. ...и еще ребенку. тоже отдельно  блин, у меня муж уже начал русский суп есть  . А ребенок - рис, раньше для обоих было неслыханно. Это я забастовку объявила. Сказала что день готовлю как мужу нравится, следующий - под ребенкин вкус, а точнее то что мама считает для нее полезным  . Эээх... где моя тушеная капуста...  ее кроме меня никто не ест. так что готовлю раз в год, хотя страсть как люблю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 13 май 2010, 23:50 |
|
|
Альтея писал(а): Везет тем кто по ночам учится. Что-то я за день так набегиваюсь и уматываюсь что башка после 9 уже не варит. это надо втянутся..Или если жаворoнок, то вставать намного раньше ребёнка. Хотя моя и так рано встаёт, раньше уже никак 
|
|
 |
|
 |
|