Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Aldona писал(а): ***Katusha*** писал(а): ну у нас тоже прогресс.  только вчера заметила. спрашиваю, где НАстя (те сестра старшая), а моя начала головой крутить, искать. сегодня тоже проверку сделала, спрашиваю "где папа?", опять головой закрутила. только вот наверняка не знает, что я - мама.  молодец какая! Девочки а как вы учите слово мама говорить? Я часто говорю малому "папа", вот папа пришел/приехал/здесь даже слово придемула папатам)) я даже не против того что он скажет первым "папа", но как-то хочется чтоб и мама сказал когда нибудь.  у меня в основном мама говорит, но неосмысленно конечно. вообще много звуков говорит. а на счет художеств. я фотографирую некоторые ее произведения. в последний раз была роза 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
девочки, мы заболели. вчера опять температура 39! ну думаю, опять уши. приехали в неотложку, у нас Urine infection. ну от чего??? бедная моя Дашулечка 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 09:47 |
|
|
Aleksasha писал(а): Алдона , не дайте завянуть способностям на корню! Поощряйте и стимулируйте, как только можете  Сейчас у вас быстро прогресс во всем пойдет- он телом научился владеть. Катюш ,это хорошие умейки- поздравляю! Надо сегодня поэксперементировать, ищут ли они маму или папу. Знаю точно, что ищут кота, собак поотдельности, и старшего брата. А еще один мальчик у нас может сам стоять минутку, и ходить за одну ручку держась. Вчера дети дважды! открыли наш 100 долар. гейт и выползли втихаря на запретную зону. Вдвоем втихушку они таких дел наделают... То ли еще будет  Алексашечка, как я хотела двойню, вы не представляете, ведь теоретически и шанс был и по моей наследственности и по мужниной, а не выстрелило (теперь страшно второго зачинать ибо может выстрелить с большей вероятностью  ) У вас теперь первый пойдет и радости полный дом и счастья и трепета, а потом второй пойдет и это же ощущение вы переживете еще раз)))) а у нас только один раз и все)) Интересно а как прогресс у ваших, у одного смекалка быстрее а у дрогого физическое развитие? Или как-то по другому критерию они по разному развиваются?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 09:49 |
|
|
***Katusha*** писал(а): девочки, мы заболели. вчера опять температура 39! ну думаю, опять уши. приехали в неотложку, у нас Urine infection. ну от чего??? бедная моя Дашулечка  ой как жалко! бедненькая. жутко неприятная инфекция. доктора антибиотики назначили? вы ж не забудьте параллельно пробиотики подавать чтобы ей кишечник не посадить. Выздоравливайте, это недолго лечится и болеть/беспокоить перестанет сразу же после приема лекарств. Хоть малышка страдать не будет.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 14:07 |
|
|
Aldona писал(а): ***Katusha*** писал(а): девочки, мы заболели. вчера опять температура 39! ну думаю, опять уши. приехали в неотложку, у нас Urine infection. ну от чего??? бедная моя Дашулечка  ой как жалко! бедненькая. жутко неприятная инфекция. доктора антибиотики назначили? вы ж не забудьте параллельно пробиотики подавать чтобы ей кишечник не посадить. Выздоравливайте, это недолго лечится и болеть/беспокоить перестанет сразу же после приема лекарств. Хоть малышка страдать не будет. cпасибо. да, антибиотики. какой то хороший и жутко дорогой, но главное , чтобы помогло. мы уже третий раз антибиотики пьем, кошмар.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Катюша, выздоравливайте! Бедные! А сколько вам? А вы почки ребёночку не проверяли? У моего сына гидронефроз почки. Ничего страшного. Пока не давало знать о себе ТЬФУ_ТЬФУ, но нас регулярно проверяют на urine infection, так как это признак, что что-то нетак с почками. Мониторят короче.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 18:05 |
|
|
девочки!!!!!!!! кто как двери на тумбочках блокирует не только открывающиесы но и выдвижные. Пришло время ставать 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 20:19 |
|
|
Aldona писал(а): девочки!!!!!!!! кто как двери на тумбочках блокирует не только открывающиесы но и выдвижные. Пришло время ставать  Алдона, ну у тебя и шустрый пацанчик  Молодец какой - каждый день что-то новенькое - абсолютно нельзя соскучиться А моя только плачет, ест и спит периодически  И ужасно вредная - не хочет ни в какую быть одна в комнате даже на минуту - приходится в ней вместе в туалет ходить 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ха, я тоже со своим в туалет ходила. Девы(у кого груднички)вы не замечали, что ваш бэйб предпочитает смотреть в ту или иную сторону? Мой врач заметил склонность моего малыша смотреть направо. Говорит, чтобы я его заставляла смотреть налево, так как из-за постоянного поворота в одну и туже сторону может деформироваться голова, тоесть быть плоской с той стороны, которую он всегда поворачивает. Очень сложно с этим бороться.Ревёт. Не хочет менять позицию. я вот теперь накручиваю себе- а вдруг ему больно лежать на левой стороне, по той прирчине, что что-то повредили, когда пытались вытащить его вакуумом при родах. Блин.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 20:38 |
|
|
Aldona писал(а): девочки!!!!!!!! кто как двери на тумбочках блокирует не только открывающиесы но и выдвижные. Пришло время ставать  вот может такое подойдет http://www.kidsafeinc.com/c=blupQuQkeJf ... -pack.html
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Natalia_P писал(а): Aldona писал(а): девочки!!!!!!!! кто как двери на тумбочках блокирует не только открывающиесы но и выдвижные. Пришло время ставать  вот может такое подойдет http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3749223 то есть они крепятся снаружи - одна часть приклеивается на ящик а другая - на бок тумбы и на каждую часть надевается силиконовая насадочка которая удерживает их вместе. Минус в них такой что если у ребенка руки уж очень шаловливые то все равно насадку сдерет (те что на первой ссылке дали думаю содрать не удасться потому что они крепятся внутрь). Но у нас они в принципе работают, пока доча их снимает я уже успею заметить и отвлечь ее, плюс самое главное что они удерживают ящик от резкого открывания (без них доча хваталась за ящики и ехала вместе с ними назад и бухалась на попу и ящики или их содержимое валилось на нее)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4 Добавлено: 24 апр 2010, 22:29 |
|
|
Natiii писал(а): Ха, я тоже со своим в туалет ходила. Девы(у кого груднички)вы не замечали, что ваш бэйб предпочитает смотреть в ту или иную сторону? Мой врач заметил склонность моего малыша смотреть направо. Говорит, чтобы я его заставляла смотреть налево, так как из-за постоянного поворота в одну и туже сторону может деформироваться голова, тоесть быть плоской с той стороны, которую он всегда поворачивает. Очень сложно с этим бороться.Ревёт. Не хочет менять позицию. я вот теперь накручиваю себе- а вдруг ему больно лежать на левой стороне, по той прирчине, что что-то повредили, когда пытались вытащить его вакуумом при родах. Блин. У нас тоже такая кака была, что в одну сторону шея лучше работала (кайропрактор обнаружила) - ну мы давай копать, что-откуда... оказалось, что я с ним в машине всегда с одной и той же стороны сидела и он естесно на меня глядел, потом когда мы его купали - опять ванночку ставили так, что на нас так же и глядел, как и в машине...ну и это было на протяжении 5-6 месяцев - пришлось рокировки сделать  мой тоже со мной в туалет ходит, ещё и бумажку отрывает мне 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 24 апр 2010, 23:11 |
|
|
я со своим в туалет не хожу. Это моя принципиальная позиция. Девочки спасибо за идеи на счет замков. Надо думать. В детской ящики выдвигаются но не выезжают полность, меня это ооооооооочень радует. Так пока по голове, при открытии, себе настучал слегка. Но сегодня конечно знакомство было со всем вокруг и это все вокруг убило дневной сон. Еле затолкала спать сейчас. Пошла искать в избранном когда скачки развития и роста. 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 24 апр 2010, 23:31 |
|
|
девочки, а вот замок на туалетную крышку - это вообще очень нужно? моя очень уж любит заглядывать в унитаз и ручки туда в водичку сразу как недосмотрю.. Не гигиенично.. Уже скоро крышку будет полностью поднимать, сейчас только приподнимает. Муж говорит нужно закрывать комнату, а то может потом залезть в унитаз и захлебнуться. Может и такое бывает.. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 25 апр 2010, 01:06 |
|
|
какраз на туалетную крыжку у нас замок есть, подарили кстати на бэби шауэр  но нам пока рано вешать. я повешу однозначно, хоть банки не стерилизую, но туалетная вода для меня уже слишком 
|
|
 |
|
 |
|